Гость
Статьи
невестка не дает …

невестка не дает внуков

у нас с ней возник конфликт при котором она начала манипулировать внуками, мол никогда больше не увидите, я сказала ее разрешение никому не нужно, она кричать орать начала мол могу забыть о внуках. …

женщина
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вероника

а чего вы вообще к детям чужой женщины лезите?
У вас свои были, вот и всё. Она права. Я бы ещё и мужу срач дала. Он их рожал? Нельзя вообще сравнивать отца с матерью. У них разный вклад в появление и воспитание детей. Права не должны быть одинаковыми. И толковая женщина это знает )))) А вы вообще кто? Какая то бабушка?))) И что оно вам даёт?
Бабушка - это мать дочери, а не мать сына.
Родите дочь и будете бабушкой.

Елена
Гость

Как отмыться от этой истории?..Ох и черная у вас душонка.Торжествуете,что проучили свекровь?Придется и вам усвоить свои уроки.Ведь жизнь кончается не завтра.

Спасибо вам за комментарий! Точно все в точку.

Гость
Гость

Право видеть внуков надо заслужить. Моя свекровь демонстративно со свекром не пошли на нашу свадьбу. Муж их приглашал и просил прийти- не пришли, не поздравили, ничего не подарили даже фото ни одного не видели. Заявляли что такая невестка ниже их достоинства. Они Москвичи в лохматом поколении, а я в институт учиться приехала. К слову замуж выходила в 27 имея уже свою квартиру. И вот я забеременела и родила, а свекровь лыжи на выписку навострила. Получила от ворот поворот. Начала визжать что это Ее внуки! И от меня это не зависит. Я спокойно поговорила с мужем, который спокойно мне ответил, что увидит она их, когда я этого захочу. У сына есть прекрасная бабушка- моя мать и дед. С ними видится каждый день. Свекровь в сад прибегала с психами, никто ей там ребёнка не отдал. Сад был частный дальше проходной не пустили. Потом у школы караулила с воплями "внучооок", а внучок за 7 лет Ее два раза издалека видел, тут же от неё ко мне в машину побежал. До сих пор видимо считает что она будет решать когда ей внуков видеть или нет. Я беременна вторым

Дура. Ты сама будешь свекровью. Вы напрочь е....ые.

Гость

Оставьте их в покое. Ночная кукушка перекукует

Гость
Гость

Право видеть внуков надо заслужить. Моя свекровь демонстративно со свекром не пошли на нашу свадьбу. Муж их приглашал и просил прийти- не пришли, не поздравили, ничего не подарили даже фото ни одного не видели. Заявляли что такая невестка ниже их достоинства. Они Москвичи в лохматом поколении, а я в институт учиться приехала. К слову замуж выходила в 27 имея уже свою квартиру. И вот я забеременела и родила, а свекровь лыжи на выписку навострила. Получила от ворот поворот. Начала визжать что это Ее внуки! И от меня это не зависит. Я спокойно поговорила с мужем, который спокойно мне ответил, что увидит она их, когда я этого захочу. У сына есть прекрасная бабушка- моя мать и дед. С ними видится каждый день. Свекровь в сад прибегала с психами, никто ей там ребёнка не отдал. Сад был частный дальше проходной не пустили. Потом у школы караулила с воплями "внучооок", а внучок за 7 лет Ее два раза издалека видел, тут же от неё ко мне в машину побежал. До сих пор видимо считает что она будет решать когда ей внуков видеть или нет. Я беременна вторым

Про бумеранг вспомните, и подумайте, что видит ваш сын. Обязательно вернется, увидите.

Гость
Елена

Спасибо вам за комментарий! Точно все в точку.

Полностью согласна, миллион примеров. Дети вырастают, с хорошими бабушками и дедушками все равно общаются, а такие матери потом тоже самое от своих сыновей получают. Он же так воспитан, ВЫ же его сами так воспитали. Да и с таким грехом жить, болезни будут всякие. И у вас и вашей мамы, которая поощрает вас, чтобы вы той бабушке не давали детей.

Гость
Гость

видеться с внуками- ваше законное право. Идите в суд. Мамаша невменяемая. Если вы не маргиналы и не опасны для детей, ее поведение безобразно, она действует не в интересах детей, а втравливает детей в свои мерзкие разборки, делая их жертвами

Про законное право вы конечно правы. Но как всегда все говорят только об одной стороне этого вопроса и совершенно забывают (а может не знают) о том, что у невестки отсутствует законодательно установленная обязанность помогать свекрови соблюдать своё право. Юридическая такая тонкость. Так что способов не дать ребенка множество, несмотря на право и решение суда. Так что судом хоть затыкайтесь)) Проще не конфликтовать.

Гость

Автору: отстаньте от семьи, зачем вам внуки такой ценой?вы сделали их оружием в своей войне.
Вы вроде поумнее должны быть, а ведёте себя как малолетка: если бы вы сыну на мозги не капали, он бы вам детей не таскал с таким остервенелым настроем.
Невестка разведется с вашим сыном (который с вашей сиськи до сих пор не слез), и будет права, зачем ей такой мужик. И вы вообще внуков не увидите.
Только вот она молодая, ещё есть время у неё, чтобы поумнеть и понять, как можно похитрее из таких ситуаций выходить.
А вы раз к своему возрасту не поумнели, то уже нет надежды, вероятно.

Гость

А вообще, опираясь на ситуацию в собственной семье.
Автор делает тут что хочет, внуков ей, видите ли, любой ценой надо.
Ведёт себя агрессивно, сына подговаривает. И таким образом брак этот она развалит.
НО если бы отношения невестки с сыном были бы реально крепкие, то этого бы не произошло.
Если бы невестка могла внятно объяснить мужу, почему есть конфликт, почему она не хочет, чтобы дети общались с бабушкой, и это было бы всё адекватно, а отношения были бы доверительными, он бы, вероятно, прислушался.
Но видимо она не смогла.
А автор лезет туда, где трещит по швам.

Ровно так же поступала моя свекровь в предыдущем браке мужа. Один в один, только детей там не было.

Но сейчас муж женат на мне, и когда она, с полной уверенностью в том, что её авторитет непререкаем и образ свят, попыталась свою крысиную политику провернуть в нашей семье - получила от ворот поворот. Потому что мы с мужем доверяем друг другу, и только одна её выходка привела к ссоре между нами: она приехала в наш новый дом и держа на руках нашу младшую дочь закатила при остальных детях такой скандал, что уши вяли от того, что она несла.

В итоге добилась только того, что детей видит только на фото раз в месяц.

Автор, какие выводы отсюда: найдется такая невестка, с которой так не получится делать, как вы сейчас делаете. И обернутся вам слезы вашей невестки.

Гость

О детях никто из взрослых не подумал,каждый показывает свое превосходство.Итог :у детей закладыввется модель неуважительных семейных отношений.Калечите детские души.Имейте мудрость, и уважение хотябы к себе.Отступитесь,дайте возможность успокоиться невеске и определить границы вашего влияния в ее семье.Все наладится,займитесь собой,отвлекитесь от семьи сына.

Гость

Я фигею с таких бабок. Ну отвалите вы от семьи , пусть живут как хотят. Невестка остыла бы , еще мирится бы к вам пришла.. но нет же , надо устраивать конфликт в молодой семье, толкать сына к разводу и потери семьи ; за то мамо довольна .
Надеюсь вы уже в могиле

Гость
Гость

Т.е. ради того что бы увидеть внуков, вы готовы на все? Готовы подговорить своего сына насильно их притаскивать, что бы они рыдали, видели скандалы родителей, лишь бы вам было хорошо? Не нормальная бабуля, я бы вас тоже на ...послала. Хотя там вся семейка походу больная...бедные дети

Вообще-то изначально там ненормальная мать! Такую ролительских прав лишать надо. Она настраивает детей против бабушки, против отца, не учит детей уважать старших, родителей. Подаёт им дурной пример. По сути она шантажирует детьми, использует их как средство для манипуляций. Наносит вред детям прежде всего.

Гость
Гость

Да, свекровь в проигрыше, но...
В большинстве своём в самом главном проигрыше внуки.
Я вот на своём опыте и в очень зрелом возрасте поняла, что бабка моя по папе была мудрым, добрым, образованным человеком, который меня искренне любил и делал для меня очень много. Кстати, как и дед. Но мать, понимая, что явно до бабки не дотягивает ни умом, и воспитанием, меня пыталась от бабки отстранить, наговаривала на неё. Хотя охотно пользовалась её материальными ресурсами и помощью.
И дети невестки автора это тоже поймут, если не в мать пошли.
Наговаривать на бабушку, что она хочет продать цыганам и т.п. - это самое днище, просто мать никак по другому унизить бабку в глазах детей никак не может. Не мозгов. И такие куры её тут защищают.
Кому она сделала лучше, дестабилизировав психику детей? Только собственным детям.

У меня подобная ситуация. Невестка просто не дотягивает до меня по многим аспектам. Видит, как внуки тянутся ко мне, сколько я могу им дать в развитии, и препятствует нашему общению. В будни не даёт: они в детский сад ходят, даже летом, хотя могли бы жить у нас на даче. В выходные не даёт - они ходят на занятия в кружок художественного творчества. Самое забавное, что я профессиональный художник и могла бы заниматься с ними лучше, чем в кружке.

Гость
Кассия

автор, а напишите нас суть конфликта? возможно вас действительно следует с лестницы спустить и охранять детей от вас

Проблема с вами, раз вы считаете, что мать мужа надо с лестницы спускать. Когда невестка замуж выходила, куда смотрела? Ах, любофф, любофф? В таком случае она полная дура, что любоффф ей глаза застит, значит, и здесь она не права: теперь ей ревность и зависть глаза застит

Гость
ксения

Вы же пишите, что дети Вас сторонятся, зачем Вы тащите их на себя. Чтобы больше досадить невестке своим присутствием? Вы в интересах детей это делаете или в свое удовольствие? Самодурство!

Дети сторонятся, потому что глупая, недалёкая мать настраивает их против бабушки

Гость
Гость

Довела невестку, теперь получаешь по заслугам. Так тебе и всем свекурвам надо! Syчkи, вся радость жизни в скандалах, конфликтах и подлянок. Горите в аду

Чего же вас, невесток, так легко довести? О детях должны вы думать в первую очередь, а не о собственном самоутверждении в роли доминирующей самки

Гость
Гость

не все комментарии прочла, вы так и не сказали в чем конфликт? почему невестка внуков не дает?, вообще вы человек взрослый и должны быть мудрее, какой прок от внуков когда они к вам таким образом приезжают, такие свидания не идут никому на пользу . А в дополнение скажу что невестка вправе решать видеться ли внукам с бабушкой или нет, но конечно если бабушка человек вменяемый, недальновидно лишать детей родственных связей, тут уже дело в вас как вы ставите себя при таком общении

Мудрее, прежде всего, должна быть мать, иначе и родительских прав можно лишиться или просто вырастит моральных уродов, которые, как самое меньшее, пожилым людям в транспорте место не уступают. И, прежде, чем писать глупости, сначала законы РФ почитайте: не невестка решает, допускать бабушек с дедушками к детям или нет, - бабушки и дедушки имеют право по закону общаться с внуками. Если дело на то пошло, то первый шаг: серьёзный семейный совет, второй шаг: обращение в опеку, третий шаг: заявление в суд. Если у невестки есть капля мозгов, то уже первый шаг должен увенчаться успехом - должны определить время для общения с внуками

Гость
greenfingers

Зачем налаживать отношения с кем-то, кто думает, что ты человек второго сорта? Муж там, судя по его реакции, не очень страдает. Ценил ли бы он больше жену, если она из себя изображала коврика для ноги свекрови - под большим вопросом.

Скорее всего, это вы осознаете себя как второй сорт и завидуете свекрови. Теперь нашли способ мстить и манипулировать ДЕТЬМИ!!! А это так гадко!

Гость
greenfingers

А как матери мужа характеризует ее отказ присутствовать на свадьбе сына? Просто потому что невестка родилась не там, где свекрови хотелось. По мне, сыну делает честь, что не повелся на снобизм и тупизм такой мамы, и что у него хватило ума жить свою собственную жизнь с женщиной, которой он сам выбрал. Автор этого поста не писала, что муж не общается с матерью, он просто оградил жену от маменьки и правильно сделал. Иначе жизнь его семьи превратилась бы в ад. Он объективно оценивает мать и понимает, что ничего хорошего от общения матери и жены ждать не следует.

Вы поставили себя эталоном, а те, кто вас недооценил, плохими. Свекры отказались придти на свадьбу - да как они посмели?!!! А, может, причина в вас? Ну, не такую невестку они хотели получить и, как сейчас выяснилось, они были абсолютно правы!!! После рождения детей они приняли вас, вам бы порадоваться, что жизнь изменилась к лучшему, но нет, для таких невесток главное МЕСТЬ, манипулировать и шантажировать ДЕТЬМИ, тем самым, нанося вред детям.

Гость
Гость

Внуки -не ваши дети не лезьте к ним. У вас сын - вот и любуйтесь, а со своими детьми родители разберутся.

А никто не утверждает, что внуки это дети. Внуки это внуки. По-человечеки, и по Законам РФ бабушки и дедушки имеют законное право на общение с внуками. Почитайте УК РФ

Гость
Гость

А кому интересны Ваши характеристики.
Вот в чём вопрос.
Те свекрови, которые портят отношения с невесткой, изначально считая её вторым сортом, не учитывают одного, почему-то считают, что невестка должна попытаться получить расположение, подчиниться, встроиться в иерархию, построенную свекровью.
А невестке это не нужно, рабство и крепостное право отменили.

А право общения с внуками закон тоже не отменял. Решить проблему общения можно через опеку, а не поможет, через суд.

Гость
Гость

Общение в таком случае превращается в монолог такой мамаши "сынок,. брось эту с.в.о.л.о.ч.ь". Какой смысл в общении.

А что, если так оно и есть?

Гость
greenfingers

Ужас! По вашей свекрови даже не психолог, а психиатр плачет.

А, может, действительно, невестка такая плохая, что свекровь в ужасе?

Гость
Гость

. Ой, а мои внуки в игре то и дело оговариваются, называют мамой. Они любят меня, а я их. Но если вдруг родителям взбредет в голову лишить меня общения с ними, что вряд ли, то это-то я переживу, точно. И не буду настаивать, родителям виднее. Хотя буду страдать и плакать какое-то время. Отстаньте от семьи сына, совсем. Пусть все уляжется, а дальше как пойдет.

Видно, что не очень-то вы своих внуков любите, раз переживете разлуку с ними, да ещё неумное поведение своего сына и его жены. Кстати, как вариант: по закону можно обратиться в опеку, а, если невестка всё равно упрется рогом, то в суд - а суд её, точно, обяжет выделить время для общения с внуками

Гость
Гость

моя свекровь так же рассужлала и потеряла сына. муж очень люьит меня и ребенка, мы и есть его родные, а ребенок его кровь.

Дура! Это твой муж потерял свою мать в твоей войне против свекрови! Дети твои потеряли бабушку. А ты потеряла уважение и любовь своих детей к тебе в старости

Алена
Гость

Да нееет... Просто у каждой женщины должен быть не единственный сын-свет в окошке, а пять сыновей минимум. Тогда у нее будет 5 невесток, и ей совершенно пофих будет, кто там чья жена, и даже будет путать имена невесток... и уже совершенно непринципиально будет, какой у невестки моральный облик (если даже имя ее с трудом вспоминаешь), и пофигу, если детей не дает - ведь еще 4 невестки детей дают и т.д.

у меня два сына и дочь, 2 снохи и 1 зять. Вы правы.
Старший сын, как женился, так перестал к нам приезжать, привозить внучку. Редкие встречи на НГ, 8 марта, дни рождения. В браке он 10 лет. Внучке уже 8 лет, за 8 лет я ее видела раз 20 наверное. Живем мы в одном городе. К невестке уважительно всегда. Внучке подарки дарим, но иногда просто сын передает. Невестка мне моя всегда отвечала на "давайте вам помогу, привозите к нам или я к вам приеду" -спасибо, у меня мои мама или папа помогают. Внучку эту я не люблю, что есть она, что нет ее. Сын видит это все, но помалкивает. второй сын и дочь тоже женаты/замужем, по двое детей, этих внуков я просто обожаю. У нас дом 450 квадратов, дети между собой созваниваются сами, приезжают в дом с внуками, вместе ездят отдыхать. Внуки могут позвонить "баба-деда мы хоти к вам, приезжайте нас заберите". Люблю выходные, детский шум-гам, пеку и готовлю им по их желанию, дет летом на лодке их катает, во дворе внуками построили детский деревянный городок, у мужа своя фирма, занимается архитектурными проектами, дет с внуками в баню ходит, одному внуку 3 года, он все время " дед, я еду к тебе парится". Со второй невесткой мне очень повезло, ласковая хорошая девочка, которая ценит семейный ценности, очень дружелюбная, дружат отлично и с моей дочерью. После НГ семьями дочь и сын летят вместе отдыхать в Тайланд. Мне, как матери, радостно смотреть на то, что дети вместе. невестка старшего сына тянет к своей маме и папе, да и ладно. сын приезжает на семейные посиделки часто один или внучку берет. Тут был летом случай, когда все внуки купаются в бассейне, бесятся и носятся, внучка спрашивает у отца "папа, а мы почему сюда не приезжаем? Почему я тут не остаюсь ночевать?". сын что-то там стал сочинять и оправдываться перед ней, я прост промолчала.

Алена

Вот сейчас НГ, все закуплены подарки, на НГ к нам приедут и сваты дочери и зятя, будут внуки, будет много народу, я всем рада, мне кажется это счастье, когда вот так НГ дети рвутся в родительский дом, твои дети, которым по 30 лет будут искать свои подарки под елкой, открывать, а ты стоишь, смотришь на них, и вспоминаешь, как это было, когда вы молоды и твои дети маленькие. Это очень ценно. Старший сын приедет с внучкой, может быть с женой по традиции 2-3 января, ты им отдаешь подарки и все.
Со всеми внуками я сидела, лечила, когда они болели, заменяла им уставшую мать и давала своим детям отдохнуть и иногда уединится вместе со своими супругами. так как с рождения я вместе с ними, видела как они растут, я их очень сильно люблю.

Гость
Гость

Таким, как ты, надо запрещать рожать. Кого вы воспитаете?

Гость
Гость

Хорошая свекровь - мертвая свекровь.

Хорошо, что есть бумеранг. Готовы?

Гость
Ann

зачем вам эти встречи, вы считаете дети с невесткой в опасности? или просто для себя? не лучше ли оставить их всех в покое. Дети подрастут и сами решат с кем общаться, кто хороший кто плохой. Насилу мил не будешь. Вы же понимаете что это все травмирует детей. Как можно силой детей вырывать не представляю. Вы уже мудрая пожилая женщина. Знаете, говорят в конфликте виноват тот, кто старше. В данном случае вам не хватает мудрости все это прекратить.

Не надо всех под одну ситуацию. Это о виновных... О тех, кто старше. Я читаю мысли лучших невесток ииии... В шоке. Это об испрпжненичх ромашками... О лучшая свекровь - мертвая свекровь... Отсутствие интеллекта полностью. Так о чем вы предлагаете с ними подискутировать?

Гость
Гость

то есть от наследства свекрови вы отказались?

А какое имеет отношение невестка, к наследству свекрови? Что за х#йню вы написали то сами подумали? Невестка и свекровь, по факту и по закону, друг другу никто. Наследство может сын свекрови получить, а после его дети, тобишь внуки свекрови, и невестка там никаким боком.
Да и даже если бы и было наследство от свекровей невесткам, то для того чтобы что-то наследовать кому-то, нужно хоть что-то иметь. В данном случае, моя свекровь ничего не имеет и за жизнь ничего и не заработала. Так что мне во всех смыслах н@***. Даже если бы и было что-то, мне *** от неё ничего не нужно. Меня не интересуют финансовые стороны, только моральные и эмоциональные. Это из той истории, где от "человека" кроме г#вна ничего не получаешь.

Гость
Гость

Да, свекровь в проигрыше, но...
В большинстве своём в самом главном проигрыше внуки.
Я вот на своём опыте и в очень зрелом возрасте поняла, что бабка моя по папе была мудрым, добрым, образованным человеком, который меня искренне любил и делал для меня очень много. Кстати, как и дед. Но мать, понимая, что явно до бабки не дотягивает ни умом, и воспитанием, меня пыталась от бабки отстранить, наговаривала на неё. Хотя охотно пользовалась её материальными ресурсами и помощью.
И дети невестки автора это тоже поймут, если не в мать пошли.
Наговаривать на бабушку, что она хочет продать цыганам и т.п. - это самое днище, просто мать никак по другому унизить бабку в глазах детей никак не может. Не мозгов. И такие куры её тут защищают.
Кому она сделала лучше, дестабилизировав психику детей? Только собственным детям.

Вы описали ситуацию со своей стороны, я же видела подобные ситуации с разных сторон.
В данном случае мы узнали историю лишь из одних уст, свекрови. Наплести на форуме, какая она хорошая, а невестка плохая, двух минут делов.

А по факту свекрови заняться нечем, вот и лезет и рушит семью сына. В итоге ее сын останется рядом с ней и возненавидит со временем. Или же найдет новую жену и всё будет повторяться вновь и вновь. Внуков она не увидит 100%, если этого не пожелает невестка, и хоть усритесь все тут с законами. Вынашивал и рожал кто? Невестка. Вот и ей решать, позволять ли видеться бабушке с внуками или нет. Я бы такую не подпустила. На месте невестки вообще бы сразу подала на алименты, а после сразу на развод, определения места жительства детей с ней и раздел имущества. Ибо муж тоже идиот.
Есть такие мужчины, недомужчины точнее, которые ведутся на манипуляции своей матери годами, и верят ей до последнего.

У нас было также, свекровь сама спалилась капитально. Первый раз по телефону, позвонила меня и детей наших с мужем, с говном смешать, я бросила трубку не брала. Прилетел муж через час, давай с дверей благиматом меня крыть. Молча дала аудио запись разговора. Орал на нее огого. После уже когда в гостях были, начала на внуков орать, я захожу в дом и в ауте, детей в другую комнату отправила и давай на неё орать, и тут муж прилетает и ей таких пиздюлей выдал. Как так? Эта дура поставила окно на проветривание, муж на улице стоял курил прям под этим окном и всё слышал сам. С тех пор послал мать. Внуки ей нахрен были не нужны, только для того, чтобы через них манипулировать нами, особенно мной. Была послана капитально. Внуков не видит, мужу сказала не позволю. Не нравится, на алименты сразу пожаю, на развод и пошёл н@*** с моей квартиры к мамочке. Доехало быстро.

Гость
Гость

коммент не поняла, я вроде не писала что нужно при детях драться, мой подход был бы проще - поговорила , обьяснила, не понял и никак утрясти не пытаешся - развод,вот уж точно к свекрови дети не попадут . Более всех виноват тут отец этих детей, он допускает и провоцирует поведение жены на такие поступки, можно было сказать поехали в парк или зоопарк, магазин, а сами к бабушке , все хороши разумеется , у каждого свой взгляд

Вас врать с пеленок учили? Или вы думаете дети матери не расскажут, что вместо зоопарка папа их к бабке возил?
В любом случае тут алименты, развод и раздел имущества, а детей матери оставят по закону. И хрен свекровь их увидит в итоге, и не факт что отец их видеть будет!

За подобное вранье, муж бы сразу улетел на хутор бабочек ловить. Такое не прощается, это предательство!

Гость
Гость

Ну ты и чувырла. Желаю тебе, чтобы твои дети и внуки к тебе относились, согласноттвоих нынешних ответов

Гость
Гость

Манипуляторша

Гость
Гость

Ума у вас нет. Желаю вам стать мёртвой свекровью, если не вам то вашей дочери в будущем!!!

Гость
Гость

Желаю вам такой стать, или вашей дочери, которая со временем станет свекровью... Пусть так и будет у вас!!!

Гость
Гость

Да нахрен они вам сдались эти внуки, не даёт и не надо! Вам походу заняться больше нечем, какой бы не была невестка, вы включите голову наконец и поймите, что выдирая из рук матери детей при скандалах, вы сами нарушаете психику внуков, пожалейте внуков, и отвалите от них!!!

Сколько злости!!! Пусть воздастся бумерангом!!!

Гость
Гость

Довела невестку, теперь получаешь по заслугам. Так тебе и всем свекурвам надо! Syчkи, вся радость жизни в скандалах, конфликтах и подлянок. Горите в аду

Сама гори в аду!!!

Гость
Гость

Вы описали ситуацию со своей стороны, я же видела подобные ситуации с разных сторон.
В данном случае мы узнали историю лишь из одних уст, свекрови. Наплести на форуме, какая она хорошая, а невестка плохая, двух минут делов.

А по факту свекрови заняться нечем, вот и лезет и рушит семью сына. В итоге ее сын останется рядом с ней и возненавидит со временем. Или же найдет новую жену и всё будет повторяться вновь и вновь. Внуков она не увидит 100%, если этого не пожелает невестка, и хоть усритесь все тут с законами. Вынашивал и рожал кто? Невестка. Вот и ей решать, позволять ли видеться бабушке с внуками или нет. Я бы такую не подпустила. На месте невестки вообще бы сразу подала на алименты, а после сразу на развод, определения места жительства детей с ней и раздел имущества. Ибо муж тоже идиот.
Есть такие мужчины, недомужчины точнее, которые ведутся на манипуляции своей матери годами, и верят ей до последнего.

У нас было также, свекровь сама спалилась капитально. Первый раз по телефону, позвонила меня и детей наших с мужем, с говном смешать, я бросила трубку не брала. Прилетел муж через час, давай с дверей благиматом меня крыть. Молча дала аудио запись разговора. Орал на нее огого. После уже когда в гостях были, начала на внуков орать, я захожу в дом и в ауте, детей в другую комнату отправила и давай на неё орать, и тут муж прилетает и ей таких пиздюлей выдал. Как так? Эта дура поставила окно на проветривание, муж на улице стоял курил прям под этим окном и всё слышал сам. С тех пор послал мать. Внуки ей нахрен были не нужны, только для того, чтобы через них манипулировать нами, особенно мной. Была послана капитально. Внуков не видит, мужу сказала не позволю. Не нравится, на алименты сразу пожаю, на развод и пошёл н@*** с моей квартиры к мамочке. Доехало быстро.

Бедные люди, кто с тобой рядом находится!!! Бумеранг тебе...!!!!

Гость
Гость

А если наоборот делаешь все для невестки и внуков а они в конце концов просто перестают общаться и уезжают от тебя,Как это называется. Исвадьбу им организовали и машину купили Что еще надо,

Гость
Гость

Правильно! Есть двинутые на "голубых кровях". Сами при этом низшее достоинство. Гордиться тем, что родился в Москве или еще где-то, так себе! Вы молодец!

Гость
Гость

И пусть с Вами поступят также

Гость
Гость

Свекруха не лучше, как можно позволять сыну выдирать детей из рук матери? Она соображает какая травма наносится внукам ? Я бы ненавидела такого отца и бабку.

Вы не нормальная. А мамаша наказывает детей, а не бабушку.

Гость
Гость

Зачем вы включились в эту войну? Такая сильная любовь к внукам у вас взрослой мудрой тети, что охота чтоб они от пререканий мамки и папки заиками стали? Это между прочим самые важные люди в их жизни, даже если они миллион раз не правы. Вы своих детей уже воспитали. не лезьте и ничего не доказывайте. Спрячьте свое самолюбие в попу и займитесь полезными вещами. Нервы сохраните и не придется пить валерьянку. Будет хоть кто-то мудрым.

Внучку не пускает и ждет не дождется, когда же сможет квартирку хапнуть! Внучку не пускает, так и найдется кому жилплощадь отписать....

Гость
Гость

В войне за внуков свекровь всегда в проигрыше. Для детей мама во сто крат дороже какой-то паршивой бабки.

Сама ты паршивая

Гость
Гость

А кому интересны Ваши характеристики.
Вот в чём вопрос.
Те свекрови, которые портят отношения с невесткой, изначально считая её вторым сортом, не учитывают одного, почему-то считают, что невестка должна попытаться получить расположение, подчиниться, встроиться в иерархию, построенную свекровью.
А невестке это не нужно, рабство и крепостное право отменили.

Пришла в чужой дом, так подстраивайся, а не устанавоиаай свои порядки...

Валентина
Гость

Не сразу, надо сначала вытряхнуть внуков из ползунков, настроить сына быть мужиком. А вот уже опосля, как говориться - на кол

Гость
Гость

С моей-то душонкой все нормально. Узнав о свадьбе свекровь почему-то решила, что может меня унизить и не явиться. Пожалуйста, ее право. Но тогда же и надо было думать, что будут последствия. Когда я родила и не пожелала видеть ее на выписке, она могла прийти ко мне, позвонить, поговорить нормально, но вместо этого она с гонором стала кричать что я ОБЯЗАНА отдавать ей ЕЕ внуков. Это ЕЕ кровь (не моя же, нееет, подумаешь родила) и я НЕ ИМЕЮ ПРАВА что там вякать против. И чего она хотела эти добиться? Унизить меня снова? Добилась лишь того, что имеет. Совершенно глупая женщина, пожинающая плоды своей глупости

И ты не умнее

Гость
Гость

Время быстро летит. И кто-то будет свекровью.Тогда тоже останется при своём мнении что хорошая свекровь мертвая свекровь?