Эммигранты, вопрос к вам! У кого то получилось интегрироваться на столько, чтобы в новой стране вам было духовно комфортнее, чем дома? Чтобы не было чувства, что при общении с иностранцем вы …
Сообщение было удалено
Не знаю, как с этим обстоит у вас, но вот я стойко не переношу провинцию (маленькие города или посёлки). К примеру, как бы мне не нравилась Франция, но даже там жить где-нить в живописном и благополучном городке, утопающем в цветах, я бы не смогла. Мне обязательно столицу подавай или другой ведущий город страны. Если б я задумалась о перемене места жительства, то этот фактор был бы ключевым моментом (или одним из них).
Сообщение было удалено
Вот да. А то немного странно получается, по довольно специфической категории женщин судят обо всех.
[quote="Гость"]
А можно узнать, что они советуют, если ребеное все-таки по-немецки отвечает? Очень интересно. [/
Продолжать говорить на русском, один родитель - один язык, не переходить на немецкий вообще никогда, даже когда ребенок рядом с друзьями или у вас дома в гостях. Можно просто потом перевести для них отдельно. Вы должны у ребенка только с русским ассоциироваться и для него должно быть психологически некомфортно с вами на другом языке говорить. Язык удается сохранить тогда на хорошем уровне даже в смешанных семьях, есть примеры когда уже взрослые дети говорят хорошо и без акцента.
[quote="Гость"]
Читаю вас и поражаюсь;) Все вам завидуют, себя вы не поломали, а все остальные поломали тем, что не окружили себя русским телевизором и друзьями. Какие то странные истории, которыми вы себя окружили и обсасываете, мрак. Какую то жалость вызываете. [/
Что-то вы ко мне неравнодушны я смотрю, уколоть пытаетесь - отчего это? Я всего лишь делюсь историями из жизни, описываю ситуации. Наверное понимаете в глубине души, что так оно и есть. В массе. Исключения не берем. Или себя узнали?)
[quote="Облако в юбке"]
Я даже не знаю, кто "эти девушки". В моем окружении как-то нет женщин, которых за рубеж вывезли мужья - кроме случаев откровенно фиктивных браков, где супруги вместе даже не жили. Все вышли замуж уже в Штатах, причем когда крепко стояли на ногах в финансовом плане. [/
Ну может у вас правда такой уникальный круг общения.. хотя мне кажется вы лукавите. Откуда, интересно эти девушки, которые крепко стояли на ногах? Высшее образование в Штатах дорогое, если поехали по учебе, то нужно полно денег, они у вас все из семей мажоров, да? Если по всяким программам типа о пэр, нянечками, так там легально не останешься, насколько я знаю. Вообщем, может у вас там правда все такие карьеристки и авантюристки, в Европу так не пробраться. Или замуж (99%) или супер спец по работе (ни ОДНОЙ такой не встретила за 8 лет жизни...)
[quote="Облако в юбке"]
Вот да. А то немного странно получается, по довольно специфической категории женщин судят обо всех.
Насчет другого круга - так у меня из разных "кругов" знакомые. И работающие и неработающие, и карьеристки и домохозяйки, образованные и не очень. Что это меняет? если приглядеться, суть одна.
Дело действительно в круге общения, потому что все русские девушки, которых я здесь знаю, замужем за очень образованными и обеспеченными мужчинами. Мой муж - успешный адвокат, с доходом больше 5 млн шв.франков в год. Такой доход у 3% населения швейцарии. То есть это элита общества.
Сообщение было удалено
в европе уже только ленивый не учился..потом находят работу и остаются, что у вас за круг общения такой?
Сообщение было удалено
Аргумент, что карьеристки ломают себя в угоду мужьям, немного не проходит.
Сообщение было удалено
в каких еще туалетах? я тоже там бываю когда еду в чехию на машине два часа, где останавливаться в туалет то?
Сообщение было удалено
вы правы. на мой взгляд только совсем молодце люди могут безболезненно интегрироваться. я в 33 переехала. тоже рада что муж русский. я сама по профессии учитель английского и нем. - но мне все равно не нравится говорить на чужих языках. думаю я на русском. а когда представляю, что пойду куда-то по делам, где надо объясняться на иностранном - тогда думаю на иностранном. в кино тут с мужем не ходим, не хочется смотреть фильмы в оригинале. муж тоже знает и англ и нем. я в университете смотрела фильмы на англ. и нем (был такой предмет у нас), но на досуге - только русский дубляж. я так расслабляюсь, не приходится вслушиваться. те кто говорит - чужой язык для меня как родной - те видимо очень долго на нем разговаривают дома и на работе, в школе) и скорее всего с детства. ну или просто выпендриваются.
Сообщение было удалено
заграницей больше необразованных русских женщин имхо. не знаю чем это связано. родственница, которая наполовину шведка, живет пол жизни в Швеции, эмигрировала из России (ей 92) говорит, что в России не видела таких как тут русских. я сама ту недавно живу, но тоже уже столкнулась со всякими... на различных курсах и работах. и хамящие и пьющие, тихий ужас, какие-то все гиперактивные, амбициозные, были и "блатные" какие-то! из себя ничего не представляют, но самомнение... одна повариха из российской деревни держала в страхе всю группу на курсах. в столовой орала, аж стены тряслись. откуда столько б--дла, никто из родственников не понимает.
Сообщение было удалено
Ладно, пускай. Вы так и не ответили, каким образом ваши все "сделавшие себя сами" прибыли в вашу чудесную страну) Можете про себя рассказать, если не секрет, чтобы понять, насколько типична ваша история. В Европу можно через учебу, да. Хотя именно в Швейцарии мне почему-то такие не встречались. Через работу женщин не видела, только мужчины так в основном пролазят.
Не ну глупо же отрицать, что подавляющее большинство через "замуж" прибывают.
Сообщение было удалено
Здоврово, если это правда, то поздравляю! надеюсь, не сильно старый он у вас)
Сообщение было удалено
Да, от возраста тоже зависит. Мы тоже в 30 приехали.
Сообщение было удалено
Простите, если вам приходится вслушиваться, когда смотрите фильмы на иностранном языке, это говорит только о том, что у вас плохо с навыком восприятия языка на слух. Или уровень хромает, что у преподавателей из России сплошь и рядом встречается.
Сообщение было удалено
Ну если уровень у преподавателей хромает, тогда что говорить об остальных?🙈
Сообщение было удалено
Сейчас отвечу ). Я же на работе все-таки, в суде сижу, не могу посвятить абсолютно все внимание форуму. Приезжают по J (Work & Travel) или студенческой F от недорогого колледжа. Кто-то находит работу с H-1b, кто-то фиктивно выходит замуж, за фиктивный брак платят в рассрочку из зарабатываемых уже в США денег. После H-1b сделать гринкарту через работодателя вполне реально, хоть и более нервно, чем фиктивный брак. Супер-спецом быть не обязательно, достаточно быть просто хорошим специалистом + уметь понравиться работодателю.
Я сама приехала по Work & Travel на лето. У меня получилось устроиться в популярный бар, заработала хорошие деньги. Поступила в местный очень дешевый техникум, сменила визу на учебную. Училась, параллельно продолжая работать в баре. Жила очень дешево, у меня расходов было долларов 500 в месяц. Друзья надоумили меня попробовать поступить на юриспруденцию - сдала стандартизированный тест, подала результаты в несколько юридических школ разных рангов. Пошла в итоге в весьма среднюю, т.к. там мне дали стипендию, которая покрывала обучение. Отучилась, нашла работу, сначала паралигалом (собственно, еще во время учебы ее подыскала и отстажировалась), потом адвокатом, получила рабочую визу. Работодатель был готов сделать мне гринкарту, но тут я ее выиграла в лотерею. Сейчас я партнер в юридической фирме, партнерство мне "подарили" за то, что я приводила и привожу в фирму много новых клиентов.
Сообщение было удалено
А смотря что остальные делают для повышения своего уровня ))).
У меня мама преподаватель английского. Очень успешна, как финансово, так и по результатам учеников. Ее ученики прекрасно сдают международные экзамены типа IELTS и TOEFL, да и английскую часть более специализированных экзаменов и тестов. Однако у нее самой проблемы с пониманием на слух беглой разговорной речи, да и некоторые слова она на английском неправильно произносит.
Сообщение было удалено
Сколько дерььма в солнце на фоман, даже не стесняется ...
Всю тему не читала. Мне кажется, все зависит от страны и, что еще важнее, языка. По моим наблюдениям, люди переехавшие в англоязычные страны, и прежде всего в Америку, интегрируются и чувствуют себя проще и легче, чем в другие страны. И в Европе, проще тем, кто живет среди более открытых итальянцев или испанцев (и с их более простым языком), чем немцев или голландцев. Сама живу в Германии. Очень жалею, что в свое время все-таки не смогла перехать в Великобританию
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Итальянский язык не такой уж простой, как кажется. В нём очень много "оттенков", выражений и тд. Разговорный существенно отличается от литературного, в котором используются определённые формы глаголов.
Сообщение было удалено
Ну а немецкий и разговорный не простой. Кроме того, в Италии многое компенсируется более открытыми и разговорчивыми людьми
Показательная дискуссия получилась, подтвердила постулат "бытие определяет сознание". Я, например, тот самый "супер-специалист", я не искала работу и не собиралась переезжать в Великобритании. Партнеры по международному проекту, в котором участвовала, предложили мне работу и даже ждали меня несколько месяцев после подписания контракта, чтобы я могла закончить начатые проекты на прежней работе. Соответственно, я не знакома ни с одной почтовой женой, зато сразу вспоминаю 4 (если подумаю, наверное их больше) женщин, которые переехали, чтобы учиться в аспирантуру или работать. У тех, кто учились, аспирантура плавно перетекла в работу.
Другая категория женщин, с которыми знакома, приехали вместе с мужьями, которым предложили работу. Все они тоже работают, некоторые подтвердили диплом (трое врачей, одна из них заведующий анестезиологическим отделением, две учительницы), другие переучились - инженер окончила какую-то экономическую специальность и работает на довольно высокой позиции в British Gas, другая работает в банке. Знаю и две жены, которые не интегрировались, потому что не хотели. Одна была редактором на телевидении, любила свою работу и не хотела переезжать. Вторая приехала с мужем из Японии, где он работал, а она делала аспирантуру по химии. Не нашла работу в здешних университетах, не хотела работать на химическом комбинате, который поблизости, сказала, что не для этого училась в аспирантуре, потом забеременела и вместе с мужем куда-то уехали.
Но все мои знакомые эмигрантки, даже те, которые не интегрировались - умные образованные женщины. Ни одна из них не переехала "через замуж". А, вру, встретила случайно девушку, которая работала в магазине, она познакомилась с британцем на СЗ, но потом из магазина ушла и больше ее не встречала, так что не знаю что с ней.
Ах, не перечитала текст, извиняюсь за ошибки.
Сейчас отвечу ). Я же на работе все-таки, в суде сижу, не могу посвятить абсолютно все внимание форуму. Приезжают по J (Work & Travel
Я сама приехала по Work & Travel на лето. У меня получилось устроиться в популярный бар, заработала хорошие деньги. Поступила в местный очень дешевый техникум, сменила визу на учебную. Училась, параллельно продолжая работать в баре. Жила очень дешево, у меня расходов было долларов 500 в месяц. Друзья надоумили меня попробовать поступить на юриспруденцию - сдала стандартизированный тест, подала результаты в несколько юридических школ разных рангов. Пошла в итоге в весьма среднюю, т.к. там мне дали стипендию, которая покрывала обучение. Отучилась, нашла работу, сначала паралигалом (собственно, еще во время учебы ее подыскала и отстажировалась), потом адвокатом, получила рабочую визу. Работодатель был готов сделать мне гринкарту, но тут я ее выиграла в лотерею. Сейчас я партнер в юридической фирме, партнерство мне "подарили" за то, что я приводила и привожу в фирму много новых клиентов.[/quote]
Здорово, вы молодец, правда. Но честно сказать такие телодвижения под силу единицам. Через "замуж" проще в разы... Я не думаю, что таких как вы реально много. Я бы так не смогла, мне на самом деле и в России неплохо жилось, и все друзья, родные и близкие рядом. Если бы мужу контракт не предложили, сами бы никогда не поехали. У вас видно ОЧЕНЬ сильная мотивация была.
Сообщение было удалено
Не поняла? Где вы дерььмо увидели? Участница разговора сообщила, что она замужем за мультимиллионером, который элита. Если честно, не поняла, как это касается заявленной автором темы и что движет людьми, которые на ровном месте тут свои доходы вываливают) Я всего лишь предположила, что раз он добился таких немалых успехов, то ему должно быть совсем немало лет - не логично ли?
Предыдущее это я ответила Облаку
Сообщение было удалено
Я просто написала своё мнение, прочитав ваши повествования. Если вам показалось, что я вас пытаюсь уколоть, то это ваше отношение, не моё. Посоветовала вам поменять круг общения, может и истории будут разные.
Сообщение было удалено
в Италии вообще многие проблемы компенсируются тем хорошим, что есть )
Сообщение было удалено
А что плохого через замуж? Вы же тоже в Швейцарии через замуж оказались;) Или вы это другое, белое и пушистое, а всё остальное не годится вам в подмётки.
Сообщение было удалено
да просто тролит, вопрос ещё, в Швейцарии ли она?!))))
Сообщение было удалено
Чем больше вы пишете, тем дольше показываете какая вы обыкновенная дура.
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что было как-то нереально трудно. В 22-25 лет здоровье хорошее, драйва много, хочется нового. Я даже в США оставаться насовсем в первые пару-тройку лет не планировала. Думала, поучусь в дешевом институте, улучшу английский, и махну жить в Китай. Серьезные намерения появились лишь когда я получила стипендию на юриспруденцию, и открылись перспективы совсем другого уровня. И таких, как я, на самом деле много, кто начинал с учебы и потом нашел работу. Ну кто-то чуть больше воспользовался помощью родителей тут и там - но ведь и в России им была бы та же помощь, если не больше.
Сообщение было удалено
В корпоративной юриспруденции, инвестиционных фондах, фондовом рынке и еще нескольких индустриях - не логично ))). Ему легко может быть лет 35.
Сообщение было удалено
Ну дай Бог чтобы так. Хотя для элиты общества рановато)
Сообщение было удалено
А я не говорила, что это плохо. Просто факт. Зачем передергиваете на ровном месте.
Сообщение было удалено
Скажите это Иванке Трамп и Джареду Кушнер ))). А еще Марку Цукербергу.
Сообщение было удалено
Ну будем надеяться на лучшее)
Сообщение было удалено
нуну
А вообще, что значит, жить полноценно? Ведь даже для русского в русскоязычной стране можно жить полноценно для одного, а другой будет считать, что это не полноценно, для другого полноценно будет совсем другие критерии.
Вообще я помню наши 13-15 лет. Тоже жизнь была не совсем на русском. Музыка была на английском. Книги на английском. Потом учеба в университете - там приходилось много читать на английском, учиться. Никуда не денешься.
Сленг - наполовину английский.
Я англоязычную музыку слушала с рождения. Советскую эстраду, к счастью, мои родители не переваривали.
Сообщение было удалено
А мне кажется все зависит от человека. Как вы яхту назовёте, так она и поплывет, как себя настроить, так и жить будешь. Я ехала в один конец, и задача была -вживаться. Поэтому и язык, и жизнь на этом языке у меня отличные. А если пытаться усидеть на двух стульях, то ничего хорошего не высидишь.
Сообщение было удалено
Вот вы кстати близко к истине подобрались. Все зависит от цели. И от того, как вам изначально на родине жилось. Вот вы ехали "в один конец", с задачей вживаться. У нас даже близко таких задач не было) у нас в Москве уже была к моменту переезда немаленькая квартира в очень хорошем районе, рядом огромный парк, ребёнок в хороший сад ходил. Рядом родители любимые, друзей куча. Вообщем не было чувства, что жизнь не удалась) Когда мужу предложили контракт в Швейцарии, никто от радости не прыгал, "ура" не кричал, просто очень спокойно подумали и решили ехать, что-то новое попробовать. Было чувство сожаления все бросать, но и интересно тоже было. Но мыслей резко забыть про Россию и начать новую жизнь не было никогда, зачем это еще... Видимо, самые успешные эмигранты - это те, кому терять нечего)))
Кстати тут в Швейцарии работает немало жителей благополучных стран - американцы, англичане, голландцы и куча других европейцев из соседних стран. Все с семьями и с детьми приезжают, кто-то планирует оставаться, кто-то нет. Что-то я тоже не вижу, что они все резко бросаются интегрироваться, многие даже язык не собираются учить, тут и с английским можно прожить. Со мной на курсы немецкого ходила американка, они уже больше 10 лет тут в стране и она только вот решила на уровень A1 записаться)
Сообщение было удалено
Вот я дура не знала, что не могу думать на иностранном языке. А иногда мысли приходят на английском. Оказывается нельзя.
Сообщение было удалено
Я владею 2 и да думаю не всегда на русском
Сообщение было удалено
А мне легко шутится и на английском, и на русском, и на финском.
нет