Гость
Статьи
Так ли вредна …

Так ли вредна завышенная самооценка?

Стала понимать, что мне мешает заниженная самооценка. И на работе и в личной жизни и в дружбе. Стала читать в интернете статьи о том, как поднять самооценку. Так в каждой статье психологи заклинают, …

Морелла
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Майсин
Морелла

Сообщение было удалено

не завышенная самооценка, а уверенность в себе. Почему завышенная-то?
У нас что, все женщины вокруг прямо красавицы писаные разве? Я вот смотрю по сторонам - люди ОБЫЧНЫЕ в своем большинстве, но если и эта девушка ничуть не хуже среднестатистической девушки, почему она должна думать о себе плохо? Она должна думать "и я не хуже других". И не комплексовать там из-за каких-то волос, потому что у нее есть другие достоинства - их и нужно показать в первую очередь.
У меня вот очень миловидная внешность, но есть кривой зуб, я даже не парюсь по этому поводу, считаю это своей изюминкой, потому что быть ИДЕАЛЬНОЙ невозможно, у каждого человека есть достоинства и есть недостатки.

Майсин
Ню

Сообщение было удалено

Ну смысл жизни в покаянии и есть. Если посмотреть с религиозной точки зрения, ведь первым попал в рай разбойник и убийца, который висел рядом с Христом, он всю жизнь убивал и грабил, но в последние минуты своей жизни раскаялся и попал в рай.
Т.*****. Вы послужили орудием, которое дало людям осознать свою неправоту и покаяться. Это прекрасно!
я бы на Вашем месте сказала бы им: "Я вас прощаю, но в будущем будьте осторожнее, когда вам снова захочется кого-то обидеть!" Как-то так.
Ужаснее, когда люди не раскаиваются, а оправдывают себя и продолжают упорствовать, унижая других и таким образом пытаясь возвыситься.

Майсин
Морелла

Сообщение было удалено

Я читала про звезд Голливуда, они часто бывают в депрессии, потому что им кажется, что они некрасивые, поклонники их не любят и прочая фигня. Казалось бы, уж им-то! Нужно просто посмотреть со стороны на такие вещи и понять по поводу стакана, который наполовину полон или наполовину пуст.
Это очень даже в нашей власти говорить себе не "я овца, у меня ничего не выйдет, жизнь отстой", а наоборот "я хороша, жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, у меня все получится, а если даже и нет - это будет опыт, который дороже денег" И если так позитивно мыслить, Вы реально будете ощущать себя человеком счастливым.
Я вот лично только так про себя и думаю :) Хотя три года примерно назад перенесла развод, и самооценка падала просто ниже плинтуса, бывший муж и свекровь меня так унижали, Вы не представляете, но благодаря внутренней вере в себя я и самооценку поправила, и замуж снова в 40+ с двумя детьми на руках вышла.
Так что, все в Ваших руках! Это правда!

Майсин
Морелла

Сообщение было удалено

Лучшее, что можно сделать, это наработать уверенность в себе, такой стержень, который позволит Вам никогда не обращать внимания на подобных людей и не чувствовать себя жертвой.
Я вспоминаю случай, когда моя бывшая свекровь взяла в руки тяжелый кроссовок, начала им махать у меня перед лицом и кричать: "Ты что думаешь, что ты красавица? Да ты *****!" - Я в ответ просто заржала ей в лицо, и это был не показательный какой-то вымученный смех, я засмеялась совершенно естетственно, прежде, чем еще успела обдумать то, что она сказала.
Потому что я ВСЕ ПРО СЕБЯ ЗНАЮ. Я знаю, кто я. И если кто-то плохо воспитан, или у него там что-то перемкнуло в голове, и он посмел мне сказать что-то унизительное с его точки зрения или обидное - я знаю, что это ЛИШЬ ЕГО ТОЧКА ЗРЕНИЯ, а моя точка зрения обо мне совсем другая, и она именно более адекватная, потому что я знаю, какой я человек на самом деле. И меня такие вещи задеть уже не могут.
Я никому не тычу в глаза своей звездностью, не кричу "носите меня на руках, я же офигенная", но я себя несу по жизни гордо. Для этого просто нужно самой с собой дружить, наверное :) И любить себя. И восхищаться собой. Понимать, что от жизни многим дано по-разному - мой начальник, например, долларовый милиардер, конечно, у меня таких мозгов нет, как у него, и таких денег. Но мне тоже что-то дано, и дано НЕМАЛО, не хуже, чем другим. И с этим тоже можно жить, и жить неплохо.

Ольга
Майсин

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами. Но если говорить объективно - то такая девушка средненькая, обычная. А считает себя королевой красоты и женщиной вамп (что хорошо, я так думаю). Но по "объективному мерилу" как тут многие говорят - у нее "завышенная самооценка". Потому что она чуть меньше похожа на королеву, по мнению окружающих людей, чем считает себя. То есть "королева" - это не объективная оценка, а ее субъективная. Здесь просто все говорят про опасность завышенной самооценки. Если назвать случай с этой девушкой "уверенностью в себе" то что тогда "завышенная самооценка"? Как вы понимаете "завышенная" - это когда люди других с грязью смешивают? Так это не завышенная самооценка, а хабалистость.

Ольга
Майсин

Сообщение было удалено

Ну так Вы рассуждаете как человек с нормальной самооценкой. Которую заложили родители и не исковеркали в школе. У вас правильные реакции и мысли на всё это. К этому мне бы стремиться. Но я не могу по щелчку начать чувствовать так же. На меня бы эта свекровь замахнулась кроссовком, я бы в комок сжалась. Моя первая реакция - поверить ей, потому что в глубие души сидит установка "я некрасивое ничтожество". И хоть зеркало говорит совершенно другое, но я не могу так же гармонично жить в этом мире, как вы рассказали и чувствовать себя милашкой. Вот вы написали Я ВСЁ ПРО СЕБЯ ЗНАЮ. Это и есть компилляция того, что вам успели заложить в детстве и юности. Вы знаете, что вы достаточно хороши и можете собой гордиться, как любой другой человек. Так вот я ТОЖЕ про себя всё знаю. Мое подсознание знает. Помнит все обзывательства и одёргивания.

Ольга

Я не верю в глубине души что я могу сделать что то хорошо. Например, когда у меня начинает что-то получаться (осваиваю что-то новое например) я будто пугаюсь и начинаю тут же косячить. Как будто говорю: да, да я же неудачница косорукая, как я могла забыть про это. Я не замужем, потому что мне моя самооценка помешала: я перестала общаться с классным парнем, только потому что не поверила, что могу ему искренне понравиться. Я чувствтовала себя глупой и неуклюжей а не женственной и притягательной. Я даже в постели стесняюсь, мне кажется что я смешна. Я и мои движения, мое выражение лица. Как себе внушить, что я не хуже других? Это не так просто и быстро как вы говорите. У вас просто все в порядке с самооценкой.

Ольга

Это как здоровый человек говорит хромому: да ты что, через яму прыгать очень легко, главное спружинить в коленях приземляясь! А на гору когда лезешь - бери удобную обувь, кроссовки желательно, как я всегда одеваю. И ставь ногу по диагонали, для устойчивости, как все альпинисты делают.

Наташа
Морелла

Сообщение было удалено

Да и я не очень в такие медитации верю. Просто спросила мнение. Тут писали про установки в спокойной атмосфере, вот я и нашла похожий вариант.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

О, да. Если мне что-то неприятное скажут , то моя первая реакция такая же - поверить. И найти массу доводов для того, чтобы поверить. И находить все новые и новые.
Конечно, не до такой степени, чтобы свекровь с ботинком терпеть. Хамство раздражает, но не пугает и не рождает тяжких самокопаний. Моя фобия - это язвительная интеллигентная критика.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Так же. А нам тут предлагают: вы просто делайте что-то и ваша самооценка повысится. А как делать-то, когда маленькая неудача выбивает из колеи? А такие неудачи неизбежны в процессе освоения нового, по-другому и не бывает. Люди с завышенной самооценкой легко прощают себе эти промахи. И поэтому идут вперед.

Ольга
Наташа

Сообщение было удалено

Но я думаю, что если мы осознали проблему, то сможем с ней справиться. Мы же умные люди. И в глубине души сильные. И даже по нашим текстам видно, что мы - интересные достойные люди. Я короче для себя решила проговаривать позитивные утверждения перед сном и почаще вспоминать о своих успехах. А то некоторые мелочь какую-нибудь освоят и уже радуются, всем рассказывают. А я иногда что-то такое крутое освою (ну например, сложную программу) и порадуюсь час - другой. И забуду. Надо бы почаще вспоминать о своих достижениях. И желательно найти мужчину, который будет любить и высоко ценить. Желаю удачи Наташе, автору и всем отписавшимся.

Ольга

Свекровь бы я тоже в сортире замочила, но это потом, с трезвым рассудком и все обдумав. Первая реакция - сжаться в комок. Потому что это инстинкт. Пока разум додумается... Инстинкт уже первым выдал реакцию.

Наташа

Сейчас буду заниматься глупостями. Негативные установки. Мысленно ложусь на кушетку. Чувство стыда. Когда я испытала его впервые? Мне было года 3 или 4. Я была дома с мамой. Звонок в дверь. Я бегу с радостными воплями "Папа, папа!" И он, действительно похож на папу, того же роста, с похожей комплекцией и похожими волосами. Только это не папа. Это друг родителей, зашел, чтобы что-то там передать. О, как мне стыдно за мои вопли и за то, что обозналась, напрягла человека своими необоснованными эмоциями. Он был вынужден глупо улыбаться. А я, почему-то, от стыда стала нелепо ползать на спине по коридору. Чтобы дополнить образ ду-роч-ки, наверно.
Ситуация-то незначительная. На травму детства не тянет как-то. А вот чувства примерно такие же, как и во взрослом возрасте. Напрягла собой человека, выставила себя в глупом положении, раскрылась не в меру и стало за все это стыдно. Только я теперь не ползаю по коридору, а компостирую себе мозг.
Вроде как полагается осмыслить ту ситуацию, понять, что ничего такого в этом не было и все пройдет. А вот что-то не получается, буксует мозг, не хочет избавляться от стыда почему-то.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо. И вам удачи.

Ольга
Наташа

Сообщение было удалено

А про это зачем вспоминать? Еще раз пережить неприятные эмоции? У меня такой же случай был. Что я в доме отдыха перепутала домик и забежала к чужим людям с криком "Старашно! Совы!". Они давай меня спрашивать где я живу. А я что отвечу? Там все домики одинкаовые и дорожки к ним. Так я когда домой прибежала (соседний домик), у меня сердце аж выпрыгивало, мама даже заметила, заволновалась, что со мной. И волновалась я именно из-за стыда, что я почувствовала неуместность этого крика про сов и стыд. Ну я же не вспоминаю об этом? Это вряд ли сказалось на самооценке. А еще в садике случай был, можете закидать меня тапками. Одна девочка, когда мы играли на улице, попросила покараулить ее совок, чтобы никто не взял. А сама ушла куда-то, то ли в туалет, в здание садика, то ли играть с кем то. И я стала его караулить. Потом мне самой захотелось в туалет. Но я и не подумала, что можно бросить совок и уйти по своим делам. Короче. Я обоср--лась. К большой радости нянечек, которые потом пообещали меня "убить тазиком". И я их понимаю)) Но может это просто глупость, а не ведомость и заниженная самооценка? Поняла я сейчас, прочитав своё же сообщение... Ну я стараюсь этот момент не вспоминать, не думаю что мне будет легче проворачивать в мыслях этот позор.

Гость
Морелла

Сообщение было удалено

вот у меня тоже самое! это значит в семье не получили должного уровня любви, ласки, уважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вернее даже не так. если кто то ко мне хорошо относится, я начинаю испытывать огромное, прям уничтожающее меня, чувство стыда.

Гость

Неадекватно завышенная самооценка помешает вам строить личную жизнь. От вас мужик будет сливаться к примеру , а вы и допустить не можете, что вас такую королевну могут не любить, липнуть будете до последнего , пока вас не пошлют. А потом обида будет смертельная , что он гад не захотел быть с вами.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

Так фишка-то в том, мне кажется, чтобы не блокировать неприятные воспоминания (не только детские, но и все последующие аналогичные), а начать воспринимать их по-иному. Так, как бы это делал человек с завышенной самооценкой. Они же не блокируют неудачные воспоминания, они их принимают как опыт, как блажь, как попытку, как забавное недоразумение, как "вот такая вот я и все тут".
Во всяком случае, мне кажется, что они так делают.

Гость

кстати, большое спасибо Наташе. Благодаря ее комменту, я поняла, что вся моя заниженная самооценка и неуверенность в себе из за постоянного и неадекватного чувства стыда. Мамо постаралась((( Чувствую, что мне уже легче. Как только начала себя настраивать, что мне нечего стыдиться.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Слыхала я такую страшилку. А в жизни кого видела из таких "прилипал", так там завышенной самооценки и близко не было. Не станет женщина с завышенной самооценкой прилипать. И это как минимум. Как максимум - найдет способ растормошить нехочуху и сама же его в утиль спишет. Такое видала. Но это уже высший пилотаж, про такое лучше и не думать.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если у вас получается.

Гость

Для тех, кто страдает неуважением к себе, да-да именно неуважением, есть простой способ искусственно поднять себя в глазах людей.
Начните считать себя пупом земли. Как это проявляется? Это твердая убежденность, что мир вам дает самое лучшее и все мысли в утвердительной форме. Например, сидите вы в кафе с коллегами, выбрали что-то, что вызвало насмешку или т.п, а вы в утвердительной форме, говорите что это полезно и вы пррчитали.. в общем брехайте как хотите, главное показать что вы лучше.. и что это полезно и так в любой мелочи.
В какой-то момент стадо баранов будет на вашей стороне.
О себе в присутствии людей никогда не говорите неуважительно. Даже такие мелочи, *****, как мне не идет желтый... или да уж, ***** моя башка.. запрещены. Все эти слова показывают ваше истинное отношение к себе.
Нужно подчеркивать свои достоинства, не говорить о недостатках вообще.
Если вам говорят комплименты, ни в кое случае не смущаться, тушеваться, сказать спасибо или спасибо и ответный, легкий комплимент .
Всегда принципиально, даже если сложно , смотреть людям в глаза. Такой взгляд показывает интерес и силу.

И можно периодически иронично указывать людям на больные точки. Чтобы не расслаблялись.

Гость

Девочки, у кого внешность хорошая, вам что не делают комплименты мужчины?
В плане внешности важна обратная связь
как на вас реагируют мужчины?

Аркадия

Слишком завышенная самооценка, которая не оправдана реальными достоинствами, сковывает человека, мешает принимать адекватные решения и действовать. Чувство превосходства у таких людей не дает им возможности совершать ошибки, учиться на них, получать определенный жизненный опыт. Поэтому чтобы не «упасть лицом в грязь» такие люди просто отказываются от действий.
Люди с завышенной самооценкой очень часто пребывают в состоянии внутриличностного конфликта. Другими словами, они никогда не признают собственные ошибки, поскольку убеждены, что люди, совершающие ошибки далеки от идеала. Высокая самооценка по определению исключает это. Внутренний конфликт на лицо, со всеми терзаниями и переживаниями по этому поводу.
Как правило, никто не любит людей с завышенной самооценкой, как следствие проблемы в коммуникации. Для личностей с высокой самооценкой всегда присуще высокомерие и проявление неуважения к окружающим.
Отсутствие возможности личностного роста – это одна из основных проблем людей с высокой самооценкой. Ведь «идеал» по определению не может уже ни к чему стремиться, а это, как известно путь в никуда, то есть деградация личностных показателей как таковых.

Зануда номер 2

способность наехать в ответ на оскорбление -- это проявление отличных личностных границ.
а завышенная самооценка -- это когда в ответ на оскорбление вы делаете вид, что вы выше этого человека и он недостоин отпора, и в итоге сдаете свои позиции, предаете себя
заниженная самооценка - это признать, что нападающий сильнее и круче вас (если это на самом деле не так), во сто крат и тихо ретироваться, прервав все возможности контакта с ним, что очень неплохо в стратегическом плане

Морелла

А мне из детства запал такой эпизод. Мне было меньше 6 лет (думаю годика 3 или 4) и я пошла с бабушкой и дедушкой в магазин. Там я от них случайно оторвалась. И лежали мои любимые рогалики. Я схватила один из них и побежала искать родных. Представляла, как они меня сейчас спросят "Кто тут жуётся?" ну как с детьми обычно разговаривают мило. И вот я бегу в их сторону и на моем пути возникает касса с кассиршей. Она свешивается своим тучным телом с прилавка и грозно спрашивает (3 летнего ребенка) "Ты заплатила за бублик?" "Заплатила или нет?" Я не знаю что ответить. Она зырит на меня с верху вниз и наезжает с озлобленной рожей. Мне стыдно, мне ужасно. Потом я увидела родных, подбежала к ним, но они на меня никак не отреагировали, а стали доставать 2 копейки за бублик. (тогда было советское время). Так получилось что стресс не был заглажен. Меня никто не успокоил, но наверное я просто не умела показывать свое беспокойство, переживала все внутри, не как другие дети, я вообще никогда не плакала и не устраивала истерики. Может я боюсь проявлять инициативу теперь по жизни, потому что моя первая инициатива - взять самостоятельно бублик - так стрессово закончилась. Со стороны может никто и не подумал что ребенок в диком стрессе. Выглядело со стороны все просто.

Морелла

И еще я всю жизнь пытаюсь начать рисовать. У меня много кисточек, карандашей, красок. Но когда я сосредотачиваюсь и принимаюсь за рисунок (а на это уходит много недель) мне с самого первого штриха мешают сомнения. Правильно ли я рисую. Хорошо ли получается. Я не могу отдаться творчеству и плыть по волнам. Я постоянной под прицелом какого-то критика, который критикует еще не доделанную картину, который заранее критикует и у меня опускаются руки. Я не могу с ним долго бороться. И опять откладываю реализацию своей мечты на долгие месяцы. В садике был такой случай (почему-то запомнились только негативные). Мы с одной девочкой нарисовали по картинке. И побежали показывать своей воспитке. Она в этот момент разговаривала с воспиткой из другой группы. Эта девочка сунула ей в нос картинку, воспитка посмотрела, похвалила, сказала что очень красиво и даже по голове погладила 1 раз. Времени у нее на это ушло 10 секунд. И я тут же показываю свой рисунок - и воспитка не стала на его смотреть, то ли кивнула с отсутствующим видом, то ли даже не взглянула. Я точно не помню. Но я получила как пощёчину. Мощную пощёчину по самооценке себя как творца. Получается что эта девочка лучше рисует? Она лучше меня? А мой рисунок никому не интересен? Ведь я же так же старалась и рисовала теми же карандашами что эта девочка! Почему мой рисунок не оценили? Значит причина во мне - решил ребенок и записал в свое подсознание. Вот так воспитки болтали всякую чушь, и не заметили что невольно стали участником такой трагедии))

Морелла
Аркадия

Сообщение было удалено

Это вы сейчас про заниженную самооценку написали. Люди с завышенной не бояться лезть на амбразуры. И психологи на форумах как раз пишут, что это главный минус завышенной самооценки - выбирать задачи себе не по плечу и жестоко обламываться. А человек с заниженной - сидит на печке и бездействует, не верит в свои силы. У вас какое то противоположное видение ситуации.

Гость
Морелла

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Депрессию. Первое что пришло на ум. Я так типа свою мать простила. Провалилась в глубокую яму, стало еще хуже. И поняла. Что искренне простить не смогу, чтобы гореть желанием общаться, могу только перестать ненавидеть.

Гость
Морелла

Сообщение было удалено

намного хуже когда это делают родители и делают сознательно....

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Неплохие советы, мне кажется. По крайней мере, многое из этого можно воплотить хотя бы путём натаскивания себя даже уже сейчас. Например, отказ от привычки демонстрировать пренебрежительное отношение к самой себе и критиковать себя ("ту-пая моя башка") вслух прилюдно - это важно.

Наташа
Зануда номер 2

Сообщение было удалено

Неплохо в стратегическом плане? Сомнительно. Вот так и признают люди с заниженной самооценкой, что все их круче и сильнее, и ретируются, ретируются и обрывают, обрывают контакты, убегают, убегают. В стратегическом плане приводит это их в маленький закуточек жизни, в котором они существуют и боятся выглянуть.
А люди с завышенной самооценкой в любой ситуации посчитают себя молодчиной. Удачно ответил обидчику - молодец, поставил на место, как я его уделал. Проигнорил обидчика - опять молодец, не достоин обидчик моей реакции, да кто он такой? Понимаете? Человек с завышенной самооценкой любое своё поведение истолкует как наиболее подходящее для данной ситуации и терзаться не станет."Личностные границы" на столько прочные, что нет надобности демонстрировать их всенепременно, всегда и везде, в страхе о том, кто что подумает и как все это будет выглядеть.
Боязнь "не ответить хаму-обидчику и предать себя" - это, скорее, страх людей с низкой самооценкой. Люди с завышенной самооценкой проще к таким вещам относятся.

Наташа

Это я про женщин, конечно. Может, мужчинам важнее пободаться. Все-таки общественные стереотипы, тестостерон, все такое.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А даже если и искренне простите о общаться захочется, неприятность в том, что вас-то, ваши проблемы и комплексы это никак не изменит. Они где-то там сидят. Столько лет сидят. Никакими прощениями, осмыслениями причин и следствий не выгоняются.

Наташа
Морелла

Сообщение было удалено

Вспоминая, вы испытываете все те чувства и сегодня?

Наташа
Морелла

Сообщение было удалено

Что делает критик? Он вас стыдит или что-то другое?

Морелла
Наташа

Сообщение было удалено

Я не знаю. Просто эта картинка очень четко впечаталась в мозг. И я думаю оказала влияние. Я думаю что после этого стала более робкой, застенчивой, боюсь проявить инициативу.

Морелла
Наташа

Сообщение было удалено

Ну он как будто говорит что я взялась не за свое дело. Что это - не моё. Это не может быть моим. Кто-то другой сможет хорошо нарисовать - а ты нет. Ты просто сделаешь жалкие попытки, но ничего у тебя стоящего не выйдет. От этого еще перфекционизм развился. Не могу закончить начатое. Как будто пока не закончено - не выносится на суд и не страшно получить уничижительную оценку. Хотя я прочитала совет психолога, что если у вас трудности с заканчиванием дел, то нужно закончить хоть как-нибудь, хоть тяп-ляп, хоть через пень-колоду. Так бороться с перфекционизмом. Ну я попробовала. Конечно трудно даётся - поставить точку и не улучшать дальше. Но когда получается, волевым усилием, и правда, испытываешь облегчение и с большей легкостью относишься к следующей работе. Я для себя решила не бросать дела на пол пути. А то они создают тяжкий груз невыполненного. Я произношу своему критику фразу - это достаточный уровень качества. Хватит. Лучше хоть что-то, чем совсем ничего. В следующий раз получится еще лучше.

Морелла
Гость

Сообщение было удалено

Ну перестаньте, никто сознательно и специально такого не делает. Это вам кажется. Правда.

Морелла

Кстати Врубель (кажется) был перфекционистом, дописывал работы уже висевшие на выставке. Так он закочил жизнь в психушке.

Гость

Не знаю по теме ли

Гость

Хочу поделиться наболевшим. Была замужем , двое детей. Не хотела каких либо поверхностных отношений

Нуждаюсь в совете

Гость
Саломея

Сообщение было удалено

автор правильно говорит, а вы не понимаете. самый умный ребенок без самооценки будет "дураком" и в школе и в работе и по жизни. просто потому, что не будет верить в себя.

Гость
Морелла

Сообщение было удалено

автор, меня отец не любил. обзывал, хамил. лучше стал относиться только когда я замуж вышла в 35 лет!! все мои парни и мужчины меня обижали, не уважали.

кстати с рисованием у меня так же было. но я сейчас снова собираюсь начать рисовать.)) 25 лет спустя.))

Гость

у меня даже во взрослом возрасте знаете как было?? вы правы, что самооценка - это самое важное. без нее ничего не добиться.

короче, я была на курсах с такими же взрослыми женщинами и мужчинами. так вот жензины там мутили что-то против нашей учительницы на курсах. им она не нравилась. я сначала с этими тетками общалась, потом перестала, погуралась с ними. они меня критиковали, лезли не в свое дело, мол "Че опаздала, че не пришла на пару?" с мужиками я тоже не общалась. т.к. боюсь их с детства. (меня отец не любил). я комплексую перед мужчинами. боюсь что они будут на меня орать.)) подсознательно, конечно.
так вот тетки жаловались начальству на нашу очень милую, интеллигентную училку. а она их в опу целовала. а на кого она 1 единственный раз наорала??? угадайте!!!!!!!!)))))))) на меня!!! ее потом уволили из-за кляуз этих баб.))) а орала она на меня, т.к. я как-то опознала.)) она знала что бабы на нее начальству пишут, начальство ее отчитывала, она в соц.сетях писала какое у нее тяжелое время! но продолжала мило улыбаться тем бабам!! а на меня орала. вот так! потому, что я была тихая и скромная. на меня можно! а те бабы прямо на уроках ей в лицо говорили. что она хреново учит!!! а она их боялась, оправдывалась и лебезила...

и в школе помню училки любили только крикливых, и в универе только всяких выскочек. я не перестану удивляться. я сама учительницей была в школе. наоборот поддерживала тихих деток.
сколько и ди от ов в мире, Боже мой!!!!

Гость

а орала она на меня, т.к. я как-то опознала.))

опоздала