Стала понимать, что мне мешает заниженная самооценка. И на работе и в личной жизни и в дружбе. Стала читать в интернете статьи о том, как поднять самооценку. Так в каждой статье психологи заклинают, …
Сообщение было удалено
автор у меня все так же. была подростком, после похода в магазин каждый раз!!!!!отвлекалась любимой музыкой. иногда плакала. а все потому, что бабы в магазине злые. одна не так посмотрела, другая обхамила. после магазов всегда был стресс. сейчас живу в европе, тут в магазинах не замят. улыбаются. я отвыкла от такого. и вот поехала в Россию, и на границе в магазине мне продавщица так нагло девушкааа, у нас оплата только рублями вообще-то! это все с закатанными глазами типа "оспадяяяя". я потом пол дороги не спала, представляла как я ей на обратом пути отомщу, как отвечу. а ведь знаю, что в ответ не смогу нагрубить и все тут!!!!
Сообщение было удалено
проблема тех, кто как вы говорите, не уважает себя, в том, что они очень воспитанные. интеллигентные и добрые люди. не желающие быть неприятным собеседником, обузой, раздражающим или обижающим человеком. они хотят, чтобы все были счастливы и жили в мире. но их так мало, что все остальные называют их тряпками и не уважающими себя. и учат хамить и принижать других. а остальные советы хорошие. но даже если человек изо всех сил ругается со всеми и спорит о том. что он не хуже других - все равно его будут перекрикивать и переспарывать, найдутся более обезбашенные! по себе знаю. я уже много лет на насмешки родителей и сестер реагирую спором и отстаиванием своей позиции. ничего не помогает. все так же высмеивают, затыкают рот, отмахиваются и учат жизни. уж про знакомых и коллег не говорю. попытка отстоять свои взгляды привела к игнору всего коллектива. они меня заигнорили навсегда! ))
Сообщение было удалено
Ну не совсем так.У меня не было модельной внешности,но была модельной фигура -90-58- 88.К тому же я занималась балетом.
Ходить я умела так, что на улице часто приставали даже.
Так мне было абсолютно бесполезно "принижать" в плане этом.Я прекрасно знала,что я собой представляла в плане тела.Так что попытки опустить( такие находились.если отказываешь) вызывали смех.,
Сообщение было удалено
В США другой менталитет.Там есть понятие личного пространства.И по отношению к другим тоже.
У нас такого понятия не наблюдается.Об этом полно исследований: просто у нас,видать,был тяжелый климат( всегда не понимала,ЗАЧЕМ наши доблестные воины завоевывали холодные земли,тогда бы на теплые шли,коль такие великие) и люди жили скученно,колхозами исторически.
В одном маленьком штате,где мало совсем русских , я так обнаружила одного парня на кассе,русского.Я что-то спросила,он с улыбкой залез в свой ноут,чтобы точно мне ответить, ну минут 10 заняло общение.Мне так стало неудобно...Типа,очередь ведь.Менталитет-то остался у меня колхозный.Смотрю -за мной стоят покупатели,улыбаются все нам.
Я приф++ела: в России такого и близко не наблюдается,даже в маленьком населенном пункте.
Решила заглянуть в книгу Водейко, про которую тут писали. Книга советская, 1983 года. Соответственно, приятно то, что это не эзотерика и не является завлекалочкой на какие-то семинары-тренинги, как это сегодня нередко бывает.
Пока до главного не дошла. Но для себя отметила одну, как минимум, важную мысль. Там написано, что лучшее время для самовнушения - перед сном или сразу после пробуждения. Тело расслабляется и мозг лучше усваивает. Знаете, чем я в это время обычно занимаюсь, особенно утром? Утром, пока валяюсь-просыпаюсь, на меня наваливается обычно "вся тяжесть бытия", я думаю о том, какая я "фу-фу-фу" и как все не очень. Вот такое самовнушение со знаком минус.
Так что если и вы чем- то подобным занимаетесь по утрам или перед сном, то надо прекращать.
Сообщение было удалено
Очень дельная мысль, кстати!)
Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи
на всех остальных. Они носят перчатки,
скрывая на коже следы-отпечатки
лилового цвета от чьих-нибудь пальцев,
бесцеремонных в иной ситуации.
Они опасаются солнца в зените.
Обычно, надев толстый вязаный свитер,
выходят из дома по лунной дорожке
пройтись; и не любят, когда понарошку,
когда просто так, не всерьез, не надолго.
Болезненно чувствуют взгляды-иголки
и крошево слов. Они прячут обиду
в глубины глубин, но по внешнему виду
спокойны они, как застывшая глина,
лишь губы поджаты и паузы длинны.
Они уязвимы, они интересны;
и будьте чутки и внимательны, если
вы их приручили: они не похожи
на всех остальных – они чувствуют кожей.
*****. Рыжова
Сообщение было удалено
Уж лучше так, чем дать себя сломать. И это нормальная реакция, здоровая, на травлю.