Гость
Статьи
Так ли ужасно иметь …

Так ли ужасно иметь детей?

В интернете много счастливых постов про детей, но никто не будет спорить, что реальность такова - дети ограничивают свободу передвижения, вытягивают финансы и моральные силы и кучу всего. По роду …

Таня
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дети это обуза а не счатье, а "розовые щеки, пятки голая опа" это красивые слова в оправдание чтобы не так обидно было, надо что то говорить вот и говорят чтобы самим не обидно было про улыбку беззубую щечки и пятки

Да неправда. Я сама уж думала, что ЧФ. Случайно забеременела в 35. Родила. До родов терпеть не могла чужих детей, думала рехнусь от плача. А оказалось, что он и не раздражает даже. А щечки и попа - это такая нежность, такое мимишество, Вы не представляете. Я сама не думала. Свой ребенок - это большая радость.оправдываешь красиво, мы тебя понимаем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уууу да тебе не позавидуешь, а уж развод с ребенком это хуже нет... да действительно ребенок все перевернет он эгоизм то быстро выбьет из тебя железной палкой)

Гость

Господи автор, все рожают, все люди размножаются, это нормально. Никто не умер от этого:) Что Вы как маленькая, наймёте нянек и все будет ок. Муж и бабушки пусть помогают. Хуже одиночество и нищета в старости, у человека должна быть семья. А мужики от бездетных в основном уходят рано или поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жестоко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо бы как было если бы хватало денег на нянь и дом работниц)))) семья не значит дети) семья это муж и жена)))

Ни в Тайланд и не на Ибицу

Дети не для всех, это нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, нифига. Мой муж больше меня хотел ребёнка и возится с ним больше. После работы он с малой, я на фитнес, по магазинам, в гости и т.д. верим верим))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

залет свой оправдываешь?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном так 0алеты свои оправдывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с чего вы взяли, что беременностью и родами подорвете здоровье? Я ничего не подорвала, абсолютно. Фигура в норму приходит тоже довольно быстро. Нет, я не агитирую, ни в коем случае, каждый выбирает для себя сам. Но здоровье тут не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С животными как ни крути хлопот меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с чего вы взяли, что беременностью и родами подорвете здоровье? Я ничего не подорвала, абсолютно. Фигура в норму приходит тоже довольно быстро. Нет, я не агитирую, ни в коем случае, каждый выбирает для себя сам. Но здоровье тут не причем.почему же тогда бабушки мамы родители родственники мне всегда говорили и говорят не торопись с детьми еще успеешь, значит не такое это уж и счастье ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились Значит толстухи пусть отдыхают.Рожать надо сильным,здоровым и стройным как лани женщинам.Все правильно!Пусть в обществе зарождается новая раса зборовых людей!

Гость

Минусы: полное отсутствие интереса к мужчинам и сексу. И это после нимфомании буквально. Но хто гормоны и пройдет.
Отсутствие интереса к шмоткам и нарядам( эх((((. ) если я собираюсь себе что - то купить, будь то сумка или плащ- мы переехали в очередной раз зимой, и мне срочно нужно полностью обновить гардероб сезонно, всю одежу я бросила, выбрав книги и игрушки. Но стоит мне отправиться за покупками я стабильно нахожу себя в магазине игрушек. Мне нравится чтото пркупать ребенку. Себе- нет. Не получаю никакого кдовольствия. Сказал бы кто раньше- плюнула бы в глаза.
Два года не была в театре или на концерте не для детей- вот жто самый большой минус для меня. Но это уже пройденный этап, с отлучением от груди это прошло.
Очень сложно, почти невозможно, найти работу с маленьким ребенком. А мне она скйчас очень нужна. Но и это преодолимо.
И наконец, единственное, что оеально тяжело- это болеть вместе с ребенком, если одна.
Вот пожалуй и все минусы.
Плюсов больше и я ужасно далею что нн родила раньше, это был бы уже второй мой ребенок.
До него это была не дизнь а пустая легкомысленная фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились Значит толстухи пусть отдыхают.Рожать надо сильным,здоровым и стройным как лани женщинам.Все правильно!Пусть в обществе зарождается новая раса зборовых людей!в том то и дело! что она была как лань худая и здоровая! А роды то и подорвали ей все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заоетела от мужа. Спустя 10 лет брака. Он хотел детей а я нет. И д и о т к а была. Я безмерно ему благодарна! Хотя и свалила. Но это было закономерно и предсказуемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

весомые и серьезны минусы и эти ммнусы перебивают все твои сентиментально эмоцианальные плюсы))

Гость

Видимо ваши родственники в нищете жили и детей плодили.И вы видимо не богата вот и говорят так.У меня есть деньги и я не вижу проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заоетела от мужа. Спустя 10 лет брака. Он хотел детей а я нет. И д и о т к а была. Я безмерно ему благодарна! Хотя и свалила. Но это было закономерно и предсказуемо.Залет не есть хорошо и не важно в браке от мужа или нет, обуза оно и есть обуза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственники мои все по одному ребенку имеют и я в семье одна и рожали все 30 + в полных семьях и деньги были, просто морально оно тяжело очень жизнь свою на поднузники и оры тратить, ну а у вас конечно зависть к нерожавшим то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег хватает) а вот с детьми их никаких не хватит в том числе и личного времени))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились Значит толстухи пусть отдыхают.Рожать надо сильным,здоровым и стройным как лани женщинам.Все правильно!Пусть в обществе зарождается новая раса зборовых людей!в том то и дело! что она была как лань худая и здоровая! А роды то и подорвали ей все Не верю я в сказки что после родов нельзя похудеть,тем более молодая.Раз так запустила сеюя,значит свинюшка ваша подруга.После 20 бы разносить начало и без родов если метаболизм плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не хватает,значит действительно туго вам будет.Тогда не рожайте конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились Значит толстухи пусть отдыхают.Рожать надо сильным,здоровым и стройным как лани женщинам.Все правильно!Пусть в обществе зарождается новая раса зборовых людей!в том то и дело! что она была как лань худая и здоровая! А роды то и подорвали ей все Не верю я в сказки что после родов нельзя похудеть,тем более молодая.Раз так запустила сеюя,значит свинюшка ваша подруга.После 20 бы разносить начало и без родов если метаболизм плохой.что то меня не разносит, всю жизнь 40 кг) ну я не рожала благо)) а вот после родов капитально плывут да еще и неестественно очень у многих мамаш вижу такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,а как же иначе)))) А вы здесь для каких целей идеи свои продвигаете?Собрать завидующих вам мамаш?Для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не хватает,значит действительно туго вам будет.Тогда не рожайте конечно.вчитайся! Я написала ХВАТАЕТ без НЕ))) а с деть как раз зарплаты и в миллион НЕ ХВАТАТИТ)))

Гость

Родила в 38. Легко. Без обезболивания- отказалась, не нужно было. Нет разрывов, растяжек и чего там еще бывает? Сиськи подвисли- это да...Но я кормила более трех лет( в нашей с сыном ситуации это было необходимо, чтобы гасить ему стресс, вызванный частыми переездами). Сделаю пластику- делов то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,а как же иначе)))) А вы здесь для каких целей идеи свои продвигаете?Собрать завидующих вам мамаш?Для чего?Да эти мамаши и сами уже сюда собрались как первые комменты прочли, так бегом свои залеты оправдывать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вчитайся! Я написала ХВАТАЕТ без НЕ))) а с деть как раз зарплаты и в миллион НЕ ХВАТАТИТ))) Я все правильно прочла и имела ввиду раз на ребенка вам не хватает,то вы бедны как церковная мышь,увы и ах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, муж то есть хоть у тебя?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти мамаши и сами уже сюда собрались как первые комменты прочли, так бегом свои залеты оправдывать))) Перед кем оправдывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ребенок не обуза. Я боялась ответственности, боялась что не смогу стать хорошей матерью и правильно воспитать. Я дить начала только конда он прявился. И я счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вчитайся! Я написала ХВАТАЕТ без НЕ))) а с деть как раз зарплаты и в миллион НЕ ХВАТАТИТ))) Я все правильно прочла и имела ввиду раз на ребенка вам не хватает,то вы бедны как церковная мышь,увы и ах.неправильно ты прочитала, очки нацепи)) а детей у меня нет, потому мне не хватать на них не может))) мне на себя хватает еще и остается с лихвой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, махровая овулиха во всей своей красе. Сама в старье, зато дитачка со стопицотой игрушкой. Вот глядя на вас, зачухонок, женщины и не спешат рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ребенок не обуза. Я боялась ответственности, боялась что не смогу стать хорошей матерью и правильно воспитать. Я дить начала только конда он прявился. И я счастлива.
красиво себя успокаиваешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились Значит толстухи пусть отдыхают.Рожать надо сильным,здоровым и стройным как лани женщинам.Все правильно!Пусть в обществе зарождается новая раса зборовых людей!в том то и дело! что она была как лань худая и здоровая! А роды то и подорвали ей все Не верю я в сказки что после родов нельзя похудеть,тем более молодая.Раз так запустила сеюя,значит свинюшка ваша подруга.После 20 бы разносить начало и без родов если метаболизм плохой.что то меня не разносит, всю жизнь 40 кг) ну я не рожала благо)) а вот после родов капитально плывут да еще и неестественно очень у многих мамаш вижу такое) Ну это просто хрюхи.Такие к сожалению есть.Но есть кто приводит фигуру очень быстро в порядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти мамаши и сами уже сюда собрались как первые комменты прочли, так бегом свои залеты оправдывать))) Перед кем оправдывать?опровергать отрицательные комментарии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трындец,она еще и кормила более 3-***** лет. Еще и теоретическую базу под это подвела - стресс у дитачки от переездов! А словами не успокоить значит было? В 3 года уже разговаривают и зубов полон рот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились Значит толстухи пусть отдыхают.Рожать надо сильным,здоровым и стройным как лани женщинам.Все правильно!Пусть в обществе зарождается новая раса зборовых людей!в том то и дело! что она была как лань худая и здоровая! А роды то и подорвали ей все Не верю я в сказки что после родов нельзя похудеть,тем более молодая.Раз так запустила сеюя,значит свинюшка ваша подруга.После 20 бы разносить начало и без родов если метаболизм плохой.что то меня не разносит, всю жизнь 40 кг) ну я не рожала благо)) а вот после родов капитально плывут да еще и неестественно очень у многих мамаш вижу такое) Ну это просто хрюхи.Такие к сожалению есть.Но есть кто приводит фигуру очень быстро в порядок.приводят но они исключения на то они и есть исключения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вчитайся! Я написала ХВАТАЕТ без НЕ))) а с деть как раз зарплаты и в миллион НЕ ХВАТАТИТ))) Я все правильно прочла и имела ввиду раз на ребенка вам не хватает,то вы бедны как церковная мышь,увы и ах.неправильно ты прочитала, очки нацепи)) а детей у меня нет, потому мне не хватать на них не может))) мне на себя хватает еще и остается с лихвой)) А когда мы перешли на "ты"?Ну так а если будет хоть один,то сразу по миру пойдешь,потому как денег тебе на него не хватит.Отсюда и выводы о несостоятельности вашей.

Гость

Ну с чего вы взяли, что беременностью и родами подорвете здоровье? Я ничего не подорвала, абсолютно. Фигура в норму приходит тоже довольно быстро. Нет, я не агитирую, ни в коем случае, каждый выбирает для себя сам. Но здоровье тут не причем.еще как причем! Особенно те, кто к полноте склоненн, у меня одноклассница как залетела сначала токсикозом измучилась вся бедная в рвоте купалась вся, потом после родов ходила вся невыспавшаяся с красными глазами злая и располнела неестественно в буквально смысле "поплыла" на фигуру, хотя ей тогда было 18 лет, и вот сколько прошло уже а она все прикованна к ребенку хотя ей мать помогает и говорит если бы вернуть время не стала бы рожать а абортировала, даже по ее внешнему виду заметно стала вся неухоженная и толстая и спина говорит болеть стала растяжки на брюхе появились[/quote]

Это все разные вещи. Если она в 18 располнела после родов, значит, и так у нее склонность была. Я родила в 30 и не располнела. Что неухоженная- тоже ее личные качества, привести себя в порядок время всегда найдется, пока ребенок днем спит, например, я же могла, значит, и другие смогут. Скорее всего, она и раньше не особо следила за собой, тот, кто привык выглядеть хорошо, найдет возможность всегда. Тем более, там бабушка есть, значит, и в парикмахерскую можно сходить, не вопрос, у меня бабушек не было, муж на работе с утра до вечера. НО! Я, как уже говорила, это выбор каждого, прикованы будете, конечно, первые годы особенно. И автор, насколько я понимаю, боится именно этого. Поэтому никого не агитирую. До того, как у меня появился ребенок, я вообще о них не мечтала, и детей мне не хотелось. Своего очень люблю, но чужие часто раздражают.

Лиса

Я люблю свое материнство - это часть моей жизни, но не вся жизнь. Никаких негативных моментов не испытываю, только живой интерес к тому, что рядом со мной живут три новые личности. Причем абсолютно разные -) Кодово я называю их Дипломат, Ледокол, Звезда. Я не прерывала ни своей профессиональной деятельности, ни социального общения.Не поверю, что нельзя привести себя в форму после родов. У меня рост 175 вес 54. постоянно занимаюсь спортом. Рожать нужно, если ты действительно хочешь ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти мамаши и сами уже сюда собрались как первые комменты прочли, так бегом свои залеты оправдывать))) Перед кем оправдывать?опровергать отрицательные комментарии) А смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все разные вещи. Если она в 18 располнела после родов, значит, и так у нее склонность была. Я родила в 30 и не располнела. Что неухоженная- тоже ее личные качества, привести себя в порядок время всегда найдется, пока ребенок днем спит, например, я же могла, значит, и другие смогут. Скорее всего, она и раньше не особо следила за собой, тот, кто привык выглядеть хорошо, найдет возможность всегда. Тем более, там бабушка есть, значит, и в парикмахерскую можно сходить, не вопрос, у меня бабушек не было, муж на работе с утра до вечера. НО! Я, как уже говорила, это выбор каждого, прикованы будете, конечно, первые годы особенно. И автор, насколько я понимаю, боится именно этого. Поэтому никого не агитирую. До того, как у меня появился ребенок, я вообще о них не мечтала, и детей мне не хотелось. Своего очень люблю, но чужие часто раздражают.до ребенка она и ухоженная была и спортом занималась а как появился все, жизнь ее пошла под откос)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ушла. Но нужно работать над этим вопросом. В этом сложность- мужчины меня как - то не интересуют пока. Но у меня молоко кще держится- возможно это гормоны и это пройдет. Возраст и наличие ребенка не являются препятствием в нашем с сыном случае. Я преимаю что обязана снова выйти замуж. Доя ребенка. Он очень мальчик! А папа его далеко, хоть и видимся раз в тои месяца. То он к нам то мы к нему. Но я чувствую что сыну нужен мужчина и одной мнн его воспитание не потянуть. Непростой мальчик. Сильная личность

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

действительно их никто не хотят, они просто ими залетают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ушла. Но нужно работать над этим вопросом. В этом сложность- мужчины меня как - то не интересуют пока. Но у меня молоко кще держится- возможно это гормоны и это пройдет. Возраст и наличие ребенка не являются препятствием в нашем с сыном случае. Я преимаю что обязана снова выйти замуж. Доя ребенка. Он очень мальчик! А папа его далеко, хоть и видимся раз в тои месяца. То он к нам то мы к нему. Но я чувствую что сыну нужен мужчина и одной мнн его воспитание не потянуть. Непростой мальчик. Сильная личностьмало кому нужна мать одиночка если только тоже какого нибудь разведенцу которому деваться некуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мылетали с рождения каждые три месяца минимум. Постоянно переезжали. Ребенку это сложно. И мне тоже. Гв гасит стресс и маме тоже. И очень облегчает жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти мамаши и сами уже сюда собрались как первые комменты прочли, так бегом свои залеты оправдывать))) Перед кем оправдывать?опровергать отрицательные комментарии) А смысл?ну значит есть смысл, уже не знают как женщинам нагадить! То советуют аборт не делать если залетела, то советуют рожать потому что "детищастье" а сами ао черному завидуют нерожавшим и ненавидят таких уже как оскорбить не знают))