дома сижу много лет, раньше любила выйти прогуляться в магазин сецчас вообще не хочу никуда выходить((ездить в центр уже огромный подвиг для меня, сходить в поликлинику тоже(( что со мной?почему …
я сегодня системный человек и останусь завтра системным человеком раз и навсегда
Дополню.
Может быть это такой тип людей, унылое оно. а проблема в себе, в лени, в скучном восприятии мира, зависимости от обстоятельств и других людей. привыкли с подружками или друзьями в детстве за компанию находиться везде вместе, а как выросли, так и остались не самостоятельными и ждем, кто за ручку поведет по жизни. если брать примеры, обратите внимание, что в тех же тц, есть люди, которые без кого либо совершают покупки и не только в тц, а вообще по делам все сами по себе. а я к стоматологу с мч до сих пор хожу. это лень, безответственность, дурная привычка, вытекающая в последствия, очень сложные психоэмоциональные состояния, проходила уже, заставляю себя, заставляю, а так хочется с удовольствием выходить, выбераться по делам и самостоятельно..что за беда такая..
да, вы прям меня описали. Очень точно замечено!
Засиделись, и у меня такое было. Начните с малого, попробуйте прогуливаться по 30 минут каждый день,. Что вы совсем одна живете, неужели у вас нет собеседника или с кем можно было бы прогуляться, но если нет то можно к психологу, в хорошем смысле.
а если с собой хорошо, а пообщаться и в вайбере можно. целый день могу общаться на разные темы, убираю, мою, танцую, спортом занимаюсь и абсолютно не тянет на улицу. Вот что там интересного? шопинг? так итак переизбыток. кино? нашла стерео очки, в ютубе фильмы нашла и смотрю экшн. Ресторан?так теперь готовлю сама, не хуже, да и дешевле.
Дома сидеть не страшно. Страшно другое. Человек замыкается в себе, как в панцире. Развития нет, начинается обратный отсчет жизни. Как у людей старшего поколения, которые обществу не нужны. Они сидят дома. Разрушаются изнутри. Образуются болезни, на психологическом уровне развивается опухоль, превращающаяся в рак, ведь человек замкнулся, съедает себя изнутри. Порой просто необходимо вытаскивать себя из болота. Каждый из нас рожден для чего то и уж точно не для просмотра телевизора! Если у кого то не получается себе помочь- обратитесь к специалистам. Нужно бороться за жизнь, которую вам дали. Не нужно ее профукивать. Найдите себя, свое место в этом мире и таким образом обретете свободу, занимаясь любимым делом. Задавайте правильные вопросы самому себе и ответы обязательно будут.
а кто Вам сказал, что сидя дома нельзя развиваться? у меня два образования и я потратила на них 8 лет. А работаю по третьей. изучаю онлайн курсы по детской психологии всего пару лет, а уже точно знаю ошибки своих родителей и последствия этих ошибок.
Дополню.
Может быть это такой тип людей, унылое оно. а проблема в себе, в лени, в скучном восприятии мира, зависимости от обстоятельств и других людей. привыкли с подружками или друзьями в детстве за компанию находиться везде вместе, а как выросли, так и остались не самостоятельными и ждем, кто за ручку поведет по жизни. если брать примеры, обратите внимание, что в тех же тц, есть люди, которые без кого либо совершают покупки и не только в тц, а вообще по делам все сами по себе. а я к стоматологу с мч до сих пор хожу. это лень, безответственность, дурная привычка, вытекающая в последствия, очень сложные психоэмоциональные состояния, проходила уже, заставляю себя, заставляю, а так хочется с удовольствием выходить, выбераться по делам и самостоятельно..что за беда такая..
я полная противоположность, но тоже сижу дома. кто бы объяснил что это за явление? что это? мне здорово дома! Я думала надоест, нет. не надоедает!
Ой, я такая же, не хочу никого видеть, в людях разочаровалась. Единственное - я мама, ещё и в положении сейчас. Нужно с ребенком гулять, а я второй день из дома не выхожу и не хочу выходить. Но у меня псих заболевание. Хочу родить и к психотерапевту. В людях разочаровалась, а раньше любила, дурында. Дома лучше, только денег мало, а так хобби бы занялась, торты пекла бы
Разочаровалась, но новых людей сюда тащит.где мозги твои?
А без денег там делать нечего,да ещё с таким гос-вом..И это серьезно.Это не агорафобия,вы потеряли смысл и интерес к тому обыденному,что вас окружает
А если не выход из дома приносит больше позитива ,чем выход.толкание в пробках.толпы людей.Когда приходишь домой вся высосанная и сил нет хочется только лечь....?Это тоже патология?В идеале хочется жить в маленьком горолке где нибудь в Италии.но кому мы там нужны.когда работа здесь...Туда надо ехать либо молодым либо с большими деньгами-чтобы чувствовать там себя нормально и мужу и мне...
Маленький городок в Италии..😍 Городок у моря..в банке деньги чтобы не шиковать а просто комфортно жить...и рядом любимый человек....и ездить по европе .........😍
Да у меня после 15 лет проживания в Москве тоже так уже года три.....Я думаю просто период эйфории спал а душа не принимает этот город с его сумашедшим ритмом .пробками....
Точно такая же ситуация....Приехала колесила по всему городу без устали,удивлялась почему москвичи такие ленивые....дом ,ну дача еще...Уже лет 5 как москва обрыдла (социофобии нет).Не люблю этот город в сегодняшнем формате.Тоже перестала выходить без надобности..благо тут хорошо развита интернет торговля..все заказываю на дом....
У меня такая же ситуация. Сейчас мне 24 года и у меня это началось примерно с 14 лет. Я не хочу никого видеть и чтоб видели меня. Мне кажется что если я выйду ,меня кто то увидит потом начнут обсуждать.. как кто то сказал что меня видел на остановке и много раз говорили , а я тебя видел(а). Вначале все начиналось с мелочей , перестала выходить за хлебом , молоком к примеру когда было 14 лет . Я понимала что отказываю себе из-за этого от шоколадок и соках что могла купить в магазине. Боялась выходить. Потом и вовсе перестала выходить без весомой надобности , просто так прогуляться это больше не про меня. Еле как себя вытаскиваю на улицу. Как с этим бороться , я не знаю. С этой проблемой я иду по жизни и по пути с проблемой что не хочу жить.
Тоже работала ,работала,а все бросила Зае....Дома ,даже не выхожу.
У меня такое же произошло после переезда в другой город. Тоже не хочу выходить из дома. Я понимаю к этой депрессивной ситуации в жизни меня привело расставание и проблемы с работой. Сейчас состояние апатии. Не чего не хочу. Кстати на счёт путешествие. Я ездила было хорошее настроение много гуляла много что посмотрела. Но вернувшись обратно, снова просто хочу быть дома. (
Задайте себе вопрос «А как я так устроил(а) свою жизнь, что мне приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов?»
Да вот в этом и есть вопрос. Есть люди готовые работают по 12 часов. Я помню себя когда я работала и в день и в ночь. Прекрасно себя чувствовала. Наверное если бы смогла втиснуть ещё и третию работу то так бы и сделала. Но это было в прошлом. Теперь просто хочу все время быть дома. ((( мы сами строим свою жизнь…
ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ И ТОЧКА НЕЛЬЗЯ ОСУЖДАТЬ
Скажите, вот зачем куда-то идти без надобности? Чем плох свой дом? Почему быть дома плохо, а шляться где-то впустую-хорошо? В чем смысл "выходов"? Что они дают? Зачем они нужны? Анализируйте.
Зачем оскорбляете?свой дом не плох, но если ты не можешь никуда выйти даже по делам то это уже проблема и не нормально....
Дополню.
Это так. У меня подобная ситуация.
Какие например вопросы
Дома сидеть не страшно. Страшно другое. Человек замыкается в себе, как в панцире. Развития нет, начинается обратный отсчет жизни. Как у людей старшего поколения, которые обществу не нужны. Они сидят дома. Разрушаются изнутри. Образуются болезни, на психологическом уровне развивается опухоль, превращающаяся в рак, ведь человек замкнулся, съедает себя изнутри. Порой просто необходимо вытаскивать себя из болота. Каждый из нас рожден для чего то и уж точно не для просмотра телевизора! Если у кого то не получается себе помочь- обратитесь к специалистам. Нужно бороться за жизнь, которую вам дали. Не нужно ее профукивать. Найдите себя, свое место в этом мире и таким образом обретете свободу, занимаясь любимым делом. Задавайте правильные вопросы самому себе и ответы обязательно будут.
А с чего вы взяли что дома нет развития? это первое,скорей всего это в вашем представлении.И если на работе развитие то какое и в чем оно заключается?
Мне хоть и почти 13 лет, но я тоже не хочу куда-либо ходить. Не хочу видеть людей и моих одноклассников. Мой максимум, это приехать к подруге в село (я ранее там жила) и побыть с ней на пустой площадке. Правда, я качаюсь на качелях в наушниках, а она видео на карусели (не ТВ канал) смотрит. Также, сходить в Магнит, Пятерочку или просто в продуктовый. Конечно, это бывает очень не часто, но и такое делается. В районном парке везде люди, дети, машины, что просто убежать хочется. Не думаю, что это считается, но иногда с мамой хожу к ее подругам. Наверное, тоже некое исключение. Еще в этом учебном году был вечный дистант. И я не представляю, как буду ездить в школу (которая в том самом селе). Тоже полно людей. Тупо страшно и неприятно. Это учитывая и то, что я некоторые знания не укрепила, и теперь я половину всего не знаю. Особенно биологию, которая вроде была, а вроде и нет. Обратится к школьному психологу боюсь. Несколько раз, грубо говоря, отшивала, говоря "Тебе лень и ты просто с людьми не говоришь, вот ты и вся раздраженная" И в апреле собака умерла, и в этом же апреле чуть отец не избил. Мама недавно сказала, что я стала какой-то психически не уравновешенный. Последнее время я и правда стала более агрессивно мыслить. При ссоре, например, хочу задушить или просто сделать больно своему оппоненту. Такого раньше не было. Сейчас, такое проявляется и в более бытовых вещах. Только уже аутоагрессия (так не называя, но говоря об этом школьному психологу). Я даже не знаю, что с этим делать.
просто дома уютно
Я много лет так, раньше любила везде шарахаться. Сейчас не вижу в этом смысла. От слова совсем. Люди называют это депрессией. Я бы сказала, это связано с развитием, как ни странно. Чем глупее человек тем больше он любит везде носиться, ему все интересно и все в новинку. Для меня ничего интересного нет в общении с людьми, в вынужденных походах куда-то там, хожу в крайних случаях, коплю все дела, чтобы потом их быстро решить в один день, и потом опять сидеть уютно дома. Мне лень куда-то ходить, я устаю от этого, и вообще не понимаю зачем люди это делают. На работу ходишь там хотя бы деньги отдают. Во всем остальном вообще не вижу смысла. Но иногда мне охота на природу, или в интересные места, или адреналина не хватает, но это редко. Чтоб на постоянной основе куда-то ездить и шарахаться мне всегда было жаль таких людей. Не вижу в этом ничего интересного. Книгу почитать или сериал посмотреть с чашкой кофе в сто раз интереснее... А вообще это ваше личное право, если вам нет никакой радости от этого движа людского, тогда зачем себя насиловать в угоду людям. Они этого не оценят, конечно, всех подруг растеряла, но мне пофигу, что они были. Что их не было. Они еще пытались даже писать, узнавать что-то, но они семейные, мне не интересно про их пеленки слушать. Мужчины в любовь тоже не верю уже. Хотя секс всегда можно найти при желании... Но для этого тоже нужно куда-то ходить, а для меня это тяжкая пытка, меня никто не понимает, считают это депрессия или страхи. Но Я просто не вижу в этом смысла. Я ничего не получаю от этих встреч, вообще ничего. Я не понимаю для чего люди общаются и ходят куда-то. Видимо, чтобы выложить новые фоточки .... Для людей. Других причин в этом неприятном занятии Я не вижу. Я не шучу)
Какая то застарелая депрессия.
Скажите, вот зачем куда-то идти без надобности? Чем плох свой дом? Почему быть дома плохо, а шляться где-то впустую-хорошо? В чем смысл "выходов"? Что они дают? Зачем они нужны? Анализируйте.
У меня такое с юности. Любила все свободное время лежать на диване и читать. Хотя жила в самом центре Питера на Литейном. Думала, что и замуж не выйду. Но жизнь оказалась очень интересной и не совсем обычной. Сейчас мне 78 и тоже ненавижу выходить из дома, только по крайней необходимости. Люблю свой дом, здесь для меня все : книги, internet, рукоделия, мои животинки -кот, крыска, рыбки, поиски раритетов на ebay и многое другое. Буквально за волосы вытаскиваю себя 2 раза в неделю на занятия с тренажёром. Это не болезнь, а стиль жизни. Что болтаться по улицам, когда дома так интересно.
А если не выход из дома приносит больше позитива ,чем выход.толкание в пробках.толпы людей.Когда приходишь домой вся высосанная и сил нет хочется только лечь....?Это тоже патология?В идеале хочется жить в маленьком горолке где нибудь в Италии.но кому мы там нужны.когда работа здесь...Туда надо ехать либо молодым либо с большими деньгами-чтобы чувствовать там себя нормально и мужу и мне...
Что это за позыв, "кому Вы там нужны?". Да себе нужны! Если есть силы и драйв, то и поступайте как хотите. Зачем большие деньги? Если можете хоть где работать (и хотите), если есть силы и здоровье более-менее, то и дерзайте. Какая в сущности мерзость это - "кому мы нужны". Ну, если привыкли к "сильному плечу", "как за каменной стеной" - то дело другое.
Задайте себе вопрос «А как я так устроил(а) свою жизнь, что мне приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов?»
Милая Вы девочка, да что это за жизнь такая? А может работать меньше, если уж не голод грозит? И если есть что-то, что уж очень хотелось-бы? Понимаю, если работа такая, что в радость и интерес. А если работа за кусок хлеба, то дело - швах. Может что-то изменить можно, если очень подумать?
А Вы лучше себе вопрос задайте "кто дал Вам право судить другого , совершенно Вам незнакомого человека и его, совершенно Вам не знакомую жизнь"? Это как на собрании месткома- типаж знакомый.
Кто тут вам "ноет"? Девочки делятся своими проблемами или просто опытом жизни.
Тож самое. У людей разговоры сплошь о машинах-дачах-квартирах-отпусках, кто сколько зарабатывает да кто неправильно живет. Надоели сил нет. Ни с кем почти не общаюсь, только на работе по рабочим темам. Люблю одна дома быть с кошкой, гуляю редко и тоже одна. И мне так хорошо. Ничего менять не хочу.
И совершенно верно. Это всегда называлось "внутренней эмиграцией'. Интересных людей очень мало, и особенно женщин. Так что будьте себе и другом и собеседником. Все эти советы "заставлять себя" хороши далеко не всем. Если Вам дома и интересно, и уютно, и мило - то и прекрасно. А если еще и животинка какая - кошка, крыска и пр. - то и вообще кайф. Так для меня, обожаю дом и дела в нем (интернет, книги, рукоделия , посиделки с собой за чашечкой кофе) - как мило. И совсем даром. А болтаться по улицам с тупыми телками и их глупыми разговорами или таскаться одной моциона ради - тупо про****** жизнь. У меня так с юности. Лежала все время на диване за шкафом и читала. Ну кроме института, потом работы и чего-то очень уж если интересного. Думала, что и замуж не выйду, если все время провожу за шкафом. Хотя жила в самом центре Питера, на Литейном. Однако, жизнь выдалась не тривиальная и очень интересная. Мне сейчас 78 и так же живу в центре уже другого огромного города, но выходить также не люблю, только по необходимости. Это стиль жизни, ничего патологического, видимо такая генетика - сидеть по возможности дома.
13.гость.
рассуждайте за себя, если вам хорошо дома, то не значит что всем должно быть хорошо дома, чем "шляться впустую" . Кому то и хоршо в одиночестве погулять, кому то в компании, и кому то как вам хорошо дома.
сколько людей столько и мнений.
А девочки и говорят о себе, это Вы ,дорогая, осу
ждаете тех, кто говорит , что им милее быть дома, чем таскаться по улицам. Также и мне - милее дома. Прямо зашквар агрессии от Вас, милочка. Так что употребите Ваш рецепт- нарежте 10 кругов вокруг Вашей резиденции.
свежим воздухом дышать надо да и полезно знаете ли ходить а ***** это вы!у меня голова болит от сидения дома
Ну, люди разные, вы знаете. Одни -живут, чтобы нравилось, а другие, чтобы полезно было. И те , и другие -ПРАВЫ для себя. Я всю жизнь делаю что нравится, стараясь не наступать на ноги другим. Конечно , чтобы не зашкаливало и в меру ( как нас учил Джевахарлал Неру).
Ничего, это многие не любят. С возрастом это все еще больше раздражает. Возьмите отпуск, съездите в путешествие.
Во-во, самое ,так сказать, ТО. Человек пишет, что не любит выходить на улицу, а Вы советуете взять отпуск и ехать к морю. Прям как человек жалуется на головную боль, а Вы советуете отрубить ему голову, чтобы уже не болела.
Милая вы бедная девочка. Может у Вас депрессия? А может и норма такая. Я сама терпеть не могу выходить на улицу, идти к врачу или еще куда. Задолго до этого мероприятия у меня уже портится настроение. Правда люди меня не раздражают, хотя я знаю, что многие из них - просто жуть. Но есть и славные, разных степеней славности.
Ну прямо сказка какая-то! Особенно про любимрго человека. Все любимые (почти все) становятся нелюбимыми через какой-то промежуток времени. А некоторые еще и скандалят, болтаются по теткам, тратят бабки, пьют и дерутся. Так что " любимых" - это бросте. А в остальном продолжайте мечтать. Но если свой домик - то крыша может течь и другие проблемы. Может соседи свою козу выгуливать в вашем саду и она обьест ваши оливковые деревья. В общем - всюду жизнь.
Мне хоть и почти 13 лет, но я тоже не хочу куда-либо ходить. Не хочу видеть людей и моих одноклассников. Мой максимум, это приехать к подруге в село (я ранее там жила) и побыть с ней на пустой площадке. Правда, я качаюсь на качелях в наушниках, а она видео на карусели (не ТВ канал) смотрит. Также, сходить в Магнит, Пятерочку или просто в продуктовый. Конечно, это бывает очень не часто, но и такое делается. В районном парке везде люди, дети, машины, что просто убежать хочется. Не думаю, что это считается, но иногда с мамой хожу к ее подругам. Наверное, тоже некое исключение. Еще в этом учебном году был вечный дистант. И я не представляю, как буду ездить в школу (которая в том самом селе). Тоже полно людей. Тупо страшно и неприятно. Это учитывая и то, что я некоторые знания не укрепила, и теперь я половину всего не знаю. Особенно биологию, которая вроде была, а вроде и нет. Обратится к школьному психологу боюсь. Несколько раз, грубо говоря, отшивала, говоря "Тебе лень и ты просто с людьми не говоришь, вот ты и вся раздраженная" И в апреле собака умерла, и в этом же апреле чуть отец не избил. Мама недавно сказала, что я стала какой-то психически не уравновешенный. Последнее время я и правда стала более агрессивно мыслить. При ссоре, например, хочу задушить или просто сделать больно своему оппоненту. Такого раньше не было. Сейчас, такое проявляется и в более бытовых вещах. Только уже аутоагрессия (так не называя, но говоря об этом школьному психологу). Я даже не знаю, что с этим делать.
Милая девочка, это такой возраст. Называется переходным. Это пройдет, правда не известно, куда тебя дальше судьба отправит. Я в свои 13 тоже брльше всего любила лежать дома у себя за шкафом после школы и в выходные. Правда, я все время читала. Ты главное учись, потому как без образования путей нет, кроме как кассиром в Пятерочку. Но я хоть и лежала дома все свободное время, но и замужем побывала 2 раза, и одна вырастила ребенка, и 2х этажный дом построила возле океана, и 3х комнатную квартиру купила в лучшем городе мира. И это - все одна, без чьей-либо помощи или даже поддержки. Судьба - она совершенно не предсказуема. Ты, главное, учись, упирайся. Ну еще , большая доля везения всегда присутствует. Но ты сама должна поиочь везению - учись хорошо.
P.S. Когда умирает собака - это ужасно.
Я много лет так, раньше любила везде шарахаться. Сейчас не вижу в этом смысла. От слова совсем. Люди называют это депрессией. Я бы сказала, это связано с развитием, как ни странно. Чем глупее человек тем больше он любит везде носиться, ему все интересно и все в новинку. Для меня ничего интересного нет в общении с людьми, в вынужденных походах куда-то там, хожу в крайних случаях, коплю все дела, чтобы потом их быстро решить в один день, и потом опять сидеть уютно дома. Мне лень куда-то ходить, я устаю от этого, и вообще не понимаю зачем люди это делают. На работу ходишь там хотя бы деньги отдают. Во всем остальном вообще не вижу смысла. Но иногда мне охота на природу, или в интересные места, или адреналина не хватает, но это редко. Чтоб на постоянной основе куда-то ездить и шарахаться мне всегда было жаль таких людей. Не вижу в этом ничего интересного. Книгу почитать или сериал посмотреть с чашкой кофе в сто раз интереснее... А вообще это ваше личное право, если вам нет никакой радости от этого движа людского, тогда зачем себя насиловать в угоду людям. Они этого не оценят, конечно, всех подруг растеряла, но мне пофигу, что они были. Что их не было. Они еще пытались даже писать, узнавать что-то, но они семейные, мне не интересно про их пеленки слушать. Мужчины в любовь тоже не верю уже. Хотя секс всегда можно найти при желании... Но для этого тоже нужно куда-то ходить, а для меня это тяжкая пытка, меня никто не понимает, считают это депрессия или страхи. Но Я просто не вижу в этом смысла. Я ничего не получаю от этих встреч, вообще ничего. Я не понимаю для чего люди общаются и ходят куда-то. Видимо, чтобы выложить новые фоточки .... Для людей. Других причин в этом неприятном занятии Я не вижу. Я не шучу)
По-моему, вы верно мыслите. Есть русское слово-определение -" нужно как-то убить время". Что это, как не убить жизнь. Мне скучно общение с "никакими" людьми. А они почти все никакие, скучнейшие, люди без мыслительных интересов, без интеллекта. Я с ними общаюсь на элементарной основе, чтобы сохранять минимальную социальную атмосферу. Есть среди них много милых людей. Но чтобы было с ними интересно, то нет. Мне интересно с книгами с Интернетом. Там мои интересные друзья, из прошлых веков, других стран. И очень много занятий для меня интересных - дома. Я рисую, делаю кукол, занимаюсь ювелирией, вышиваю, шью, вяжу, ремонтирую свою квартиру и мебель, коллекционирую старинный русский фарфор и читаю всю возможную литературу на эту тему, развожу цветы, люблю готовить. У меня любимые - кот из приюта, крыска и 6 рыбок выловленных из пруда в парке. Одна рыбка больна скалеозом и горбатая на бок. Два дня в неделю я вытаскиваю себя на тренировку. Тогда и делаю все " уличные" дела, покупаю что надобно. Я уже не работаю и мне 78. Сын с семьей в другом городе, видемся очень редко. У меня парочка знакомых женщин -одна работает при Центральной школе музыки и танца. Постоянно приглашает меня на концерты (бесплатно поскольку там работает). Живая музыка, это здорово и самый центр любимого мной города. Но как подумаю, что перед концертом придется сидеть перед стойкой в баре и выеживаться с бокалом дешевого вина. Нет, это не для меня. А другая подруга ходит каждое утро по1 -2 часов ради моциона и упорно уговаривает меня присоедениться. И это тоже - мимо. Так что, мне интереснее с самой собой. Были раньше интересные и поэтому дорогие мне люди. Но их уже никого нет- судьба развела или увела.
Привет, автору. Я с детства любила гулять, было всегда много друзей знакомых. Позже, в подростковом возрасте отделилась от компании, там только пили, кололись и трахались молодежь. Я сама по себе с тех пор.Далее заводила друзей, парней, много общалась, но ни к чему хорошему моя любознательность и жизнелюбие не привело. Из-за мужчин у меня несколько травм с последствиями, инвалидность, отсутствие работы и неустроенная личная жизнь. Затем я нашла себя в хобби, племянниках. Лучшие мои друзья были мама и ноутбук. После пандемии мама умерла. Я без нее не выходила одна на улицу много лет, мы везде были вместе. А теперь я одна и все делаю одна, нес кем общаться, никто не помогает в жизни. Пришлось выходить на улицу и решать свои проблемы самой. Страх прошел, теперь много мужчин, знакомств но опять до хорошего это не довело. Я забыла, что верить мужикам нельзя, как и вообще людям. Общество деградировало . Поняла, что надо обратно в свою норку возвращаться ни с кем не общаться, но люблю общение, без общения и прогулок это не жизнь. Вот так и живу.
Тоже самое, люди раздражают меня. Отвратительные стали люди.
Ничего страшного, детка. Люди, вызывающие у тебя агрессию, действительно заслуживают её. Такое сейчас в жизни всё чаще происходит. И не только у тебя такая проблема, у многих. Просто относись к ним как бы отстраненно снисходительно, не бери близко к сердцу, они просто придурки