дома сижу много лет, раньше любила выйти прогуляться в магазин сецчас вообще не хочу никуда выходить((ездить в центр уже огромный подвиг для меня, сходить в поликлинику тоже(( что со мной?почему …
А мне повезло-я не работаю,есть деньгисо сдачи двух квартир,но у меня есть любимое дело и я на место тоже не сижу,если есть возможность заработать денег-не упусааю его.Ничего менять не собираюсь и не знаю зачем себя насиловать,вы такой человек-интроверт,люди забирают вашу энергию,поэтому вам и некомфортно,так бывает,все люди разные,ничего в этом плохого нет.Примите себя и старайтесь поменьше контактировать,особенно с мало приятными личностями,а насильно общаться все равно смысла нет,только здоровье подорвете,так что глупых советов про "насильное вытягивание себя из уютной скорлупы" не слушайте,они не знают какого вам.
Точно!
Ничего, это многие не любят. С возрастом это все еще больше раздражает. Возьмите отпуск, съездите в путешествие.
Я в путешествии была 8 раз за последние 4 года, а последнее путешествие 6 полгода длилось. Там ничего не боялась, но после того как на меня несколько раз напали секс насильники, склоняли к криминалу, вокруг было много наркоманов, алкоголиков, бомжей, мажоров, обман, предательство, вымогательство, попытка похищения меня, хотели обокрасть, держали сутки в полиции просто потому что я написала заяву на насильника, считали челом второго сорта, относились, как к рабу или крепостному, кругом ненависть, злоба и дикая агрессия, конкуренция, это все Москва, Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Тула и область, больше не хочу никаких путешествий, как рукой сняло все мечты, планы, надежды, не надо ни женихов, ни мужьев, никаких мигрантов, которые мечтают у тебя отобрать хату, деньги и трахнуть за углом, на лавке, в сугробе. Ничего не хочу. Сейчас я дома, в кровати, под одеялом и мне хорошо как никогда.
13.гость.
рассуждайте за себя, если вам хорошо дома, то не значит что всем должно быть хорошо дома, чем "шляться впустую" . Кому то и хоршо в одиночестве погулять, кому то в компании, и кому то как вам хорошо дома.
сколько людей столько и мнений.
Ведь человек вначале сообщил, что ей трудно выходить из дома, и нормально-ли это? И женщина отвечает, что нормально и если не хочешь, незачем себя вытаскивать и шляться вокруг дома. И я так-же думаю. А вы вдруг кидаетесь на гостя и начинаете ее отчитывать за то, что если ей нравится сидеть дома, то ей нечего всем это вливать. Что с вами? Человек сказал о себе, а не о вас.
Проблема если это какие-то фобии,если просто домосед,интроверт никаких проблем нету...По моему больше проблемы у тех кто не знает куда себя приткнуть,лишь бы не дома быть
Совершенно верно, умница. Я чувствую так-же, домоседка. Мне так интересно дома - у меня животинки - кот и крыска, 2 аквариума, коллекция орхидей, я любли вышивать, шить всякие разности, вязать, делать ювелирию, делать кукол, читать мировой интернет , искать и приобритать (если не дорого) старинный русский фарфор на интернете, смотреть на интернете русский фарфор на прошедших аукционах и коллекцию Морозова - да много всего. Так все интересно, но совесть мучает, что советуют гулять, а я не хочу. Кроме всего, нет социального общения по причине того, что нет людей сходных интересов. По просту, нет женщин с какими-бы то ни было интересами кроме физиологических - сварила, прогулки, здоровье, врач, да и просто нудные какие-то. Это в 15-20 легко заводить друзей по интересам в школе, институте , а в 79 лет совершенно другое. Не верно, что мне люди противны или антипатичны - мне скучно с ними и жаль потраченного времени на гекчемные разговоры
Ой, я такая же, не хочу никого видеть, в людях разочаровалась. Единственное - я мама, ещё и в положении сейчас. Нужно с ребенком гулять, а я второй день из дома не выхожу и не хочу выходить. Но у меня псих заболевание. Хочу родить и к психотерапевту. В людях разочаровалась, а раньше любила, дурында. Дома лучше, только денег мало, а так хобби бы занялась, торты пекла бы
Лена, милая. Если любите печь, то ведь по началу и деньги большие не нужны. Начните с печений и наладьте продажу по не дорогой цене, чтобы оправдать затраты и немного "наварить" сверху. Так и получите клиентуру. А если Вы человек добро-желательный и улыбчивый и будете сама доставлять в милых пакетиках, а потом и коробочках - дело пойдет!! На Западе так и начинают.
Тож самое. У людей разговоры сплошь о машинах-дачах-квартирах-отпусках, кто сколько зарабатывает да кто неправильно живет. Надоели сил нет. Ни с кем почти не общаюсь, только на работе по рабочим темам. Люблю одна дома быть с кошкой, гуляю редко и тоже одна. И мне так хорошо. Ничего менять не хочу.
То же самое. Если нет общих интересов кроме приобретательно-бытово-физиологических, то лучше быть с самой собой , интересной себе. А еще лучше с кошкой - она и независима в меру и умна по-своему, и любит вас от всего ее кошачьего сердца. Зачем вам всякое серое, скучное, агрессивное окружение? Пусть дружат друг с другом. А вы дружите с собой и кошкой - гораздо духовно обогощающе.
Зашибись ***! Я по 12 часов 6 дней в неделю вджобываю! 11 лет без отпуска! А вы *** не работаете и ноете! ***!
Конечно я вам сочувствую, это жутко так вкалывать! Но с другой стороны- если вы так супер-замотаны и супер-усталы аж 11 лет, откуда у вас время читать такую чепуху о которой мы здесь пишем, да еще и отвечать??? Вам, по идее, и есть и спать и помыться даже некогда --- а тут чат от "бездельниц" посещаете да еще и "вливаете им по-полной" . Нестыковочка получается.
По чем здесь ваш график и агорафобия автора? Я тоже работаю по 12 часов. И также как автор являюсь хиккой. Выход из дома для меня всегда стресс. На уровне истерики. Надеваю очки, капюшон, наушники в уши и иду. Я ненавижу транспорт, людей и места типа кинотеатры, магазины, музеи, пляжи и т.п. Так было не всегда. Было время, когда все это нравилось. Теперь - жуткие приступы ПА. Вот так. И да. Я - руководитель. Работа связана с людьми.
Ну хикки - это другое вовсе. Вы труженица, а люди может вам и не интересны, что может быть вполне понятно. Интересных людей и вробще мало, но много недобрых (скрытых или просто агрессивных), жадных, скупеньких, склочных, скандальных - поэтому вас и воротит от большинства из них. Хикки другое, они не больны, не агорафобы - они бездельники по желанию. Мы все в меру ленивы, но заставляем себя, перешагиваем через себя - для детей, родителей, по моральным соображением, по велению совести. А хикки сидят дома, играют в комп. игры, жрут еду родителей - у них нет моральных сдерживающих механизмов. Нет, вы человек совершенно другого покроя.
Я присоединяюсь к тем которые не работают и не хотят и гулять где попало не хотят. А выходить на улицу надо. Хотя бы за едой. Меня собака сподвигает выйти. Но тоже уже предпочитает писуар. Лапки болят. Я не люблю улицы загаженые помойки. Хочу переехать в красивые места там хочется на улицу.
Сочувствую вам, какой такой "чистый" воздух вокруг помоек. Мне 79 лет и теперь я совершенно уверена, что все в жизни случайно, хаотично и почти не зависит от нас. Где родился, какие родители, школа, друзья, институт, случайные встречи, возможность решений изменяющих жизнь чуть не планетарным образом. Но хорошо,что Вы нашли любовь в сердце для Вашей собаки, для которой Вы - весь мир. Переехать в красивое место , как центр города - о-очень дорого, т.е. нереально. Но дома Вы вполне можете создать свой красивый мир, потому что Вы человек добрый, а это уже редкость в этом мире.
Переехала к парню и перестала выходить одна, а куда? Район находится в зеленой зоне и чтобы куда то выбраться, кроме прогулки по району, нужно долго идти или на машине/общ.транспорте проехаться.. не вожу авто, вот и сижу, а одной ходить по району с «хрущевками» желание отпадает и настроение резко падает, я из другой части Москвы, где молодые районы, а тут жизнь изменилась, кукую..хочу жить там, где будет желание выходить и радовать глаза.
Может парня поменять? Поискать уого из центра? Шутка.
Я вас понимаю..Мне порой тоже бывает нелегко выйти из дома.Как мне говорили,я засиделась..не выхожу никуда уже почти год.Я себя тешу тем,что у меня такой возраст переходный.Хочу выйти,но не могу,хотя я по сути своей свободолюбивый человек.
Вот вы и выбрали свободу сидеть дома. Ведь для этого нужна сила воли посколько "общество" осуждает нежелание выходить и дышать. А в вас достаточно свободомыслия поступать вопреки. Не парьтесь, вы не только нормальны, но даже протестантка в каком-то смысле.
Милая вы бедная девочка. Может у Вас депрессия? А может и норма такая. Я сама терпеть не могу выходить на улицу, идти к врачу или еще куда. Задолго до этого мероприятия у меня уже портится настроение. Правда люди меня не раздражают, хотя я знаю, что многие из них - просто жуть. Но есть и славные, разных степеней славности.
) спасибо
Милая девочка, это такой возраст. Называется переходным. Это пройдет, правда не известно, куда тебя дальше судьба отправит. Я в свои 13 тоже брльше всего любила лежать дома у себя за шкафом после школы и в выходные. Правда, я все время читала. Ты главное учись, потому как без образования путей нет, кроме как кассиром в Пятерочку. Но я хоть и лежала дома все свободное время, но и замужем побывала 2 раза, и одна вырастила ребенка, и 2х этажный дом построила возле океана, и 3х комнатную квартиру купила в лучшем городе мира. И это - все одна, без чьей-либо помощи или даже поддержки. Судьба - она совершенно не предсказуема. Ты, главное, учись, упирайся. Ну еще , большая доля везения всегда присутствует. Но ты сама должна поиочь везению - учись хорошо.
P.S. Когда умирает собака - это ужасно.
А как это вы дом возле океана построили. Это где
Привет, автору. Я с детства любила гулять, было всегда много друзей знакомых. Позже, в подростковом возрасте отделилась от компании, там только пили, кололись и трахались молодежь. Я сама по себе с тех пор.Далее заводила друзей, парней, много общалась, но ни к чему хорошему моя любознательность и жизнелюбие не привело. Из-за мужчин у меня несколько травм с последствиями, инвалидность, отсутствие работы и неустроенная личная жизнь. Затем я нашла себя в хобби, племянниках. Лучшие мои друзья были мама и ноутбук. После пандемии мама умерла. Я без нее не выходила одна на улицу много лет, мы везде были вместе. А теперь я одна и все делаю одна, нес кем общаться, никто не помогает в жизни. Пришлось выходить на улицу и решать свои проблемы самой. Страх прошел, теперь много мужчин, знакомств но опять до хорошего это не довело. Я забыла, что верить мужикам нельзя, как и вообще людям. Общество деградировало . Поняла, что надо обратно в свою норку возвращаться ни с кем не общаться, но люблю общение, без общения и прогулок это не жизнь. Вот так и живу.
А как это мужики сделали вас инвалидом и кем работаете