Гость
Статьи
Вам интересна …

Вам интересна современная жизнь?

Нравится ли вам время, в которое вы живёте, его ценности, культура, люди...?

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для богатых упрощенный, бедняки так и живут с проблемами. Все эти гаджеты и прочие бытовые прелести не всем по карману, особенно в регионах.

ohGr
Гость

Сообщение было удалено

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем нужны гаджеты.

Бесполезное, бессмысленное растрачивание денег, времени научных и технических кадров и проч.

Вот наука меня не радует в последние десятилетия.

Столько ресурсов тратится - а на выходе пшик.

Ничего полезного сделано не было.

Все эти гаджеты, соц. сети, IT-сервисы - это в лучшем случае - полный мусор, а в худшем - приносят больше вреда, чем пользы.

В Интернете я тоже разочаровался.

Раньше (в конце 90-ых) я думал, что это будет новая эра.
Неограниченный доступ к информации, к культуре, неограниченное возможности общения, развития и знакомств.

Но, по факту, оказалось, что, к примеру, интеллектуальные музыка и кино, как не были никому интересны, так и сейчас никому не нужны, не смотря на абсолютную доступность.
Для развития Интернет используют единицы.
С кем-то познакомиться благодаря любым сервисам невозможно.

Зато соц. сети, сайты и проч. набиты до отказа одним сплошным негативом - пропагандой, ложью, конспирологией, ненавистью, показухой, глупо__стью, прости__туцией, форумы забиты ублю__дочными разговорами.

И я начинаю думать, что и в Интернете больше зла, чем какой-либо пользы.
Интернет не принес развития.

Там же, где от науки больше всего ждали (например, в медицине, науках о мозге и проч.) - там полный пшик, ничего заслуживающего внимания.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

В пересчете на российскую валюту родное государство отбирает у меня каждый месяц 300 тысяч рублей.
Поэтому идеи эгалитаризма мне не близки.
Я горбачусь, а кто-то получает мои деньги, палец о палец не ударив.
Вы это называете справедливостью?

А на книгах Айн Рэнд выросло несколько поколений американцев. И я бы её в школах преподавал.

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Это плата, в том числе, за безопасность. А также за культуру, науку и другие общественные блага.

Если большинство будет без работы и без денег, остальным "работающим" не позавидуешь.

Конечно, налоговая политика - это очень сложный и деликатный вопрос.

Но, к сожалению, рынок эффективен в весьма ограниченном перечне сфер жизни общества.

Рынок неэффективен в науке, искусстве, во множестве иных видов деятельности.

Кроме того, на первый план выходит такая проблема.

Скоро у 5-ти миллиардов из 6-ти миллиардов не будет работы, т.к. наступает эра роботов.

Варианта все 2. Либо бесконечные войны, космическая жестокость и невиданный криминал, либо безусловный базовый доход для всех, в том числе, за счет высоких налогов.

Также, если бизнес не справляется с созданием достаточного числа рабочих мест (а он с этим не справляется), значит, рабочие места должно создавать государство.

И если государство не может создать нужное количество рабочих мест, значит, оно обязано платить пособия.

Иначе скоро нынешние войны, криминал и экстремизм покажутся невинной шалостью.

ohGr

Кстати, если почитать книги по экономической истории, то

а) самые низкие налоги (включая десятину и все церковные налоги) были в средние века
б) налоги стали резко расти только в результате революций против монархий (вот как раз под лозунгом "свобода, равенство и братство")
в) именно относительно высокие налоги, наряду научными открытиями, технологическим прорывом и низкими ставками по кредитам почти все исследователи считают ответственными за почти 20-ти кратное увеличение уровня жизни за период с 1780 до 2000 года.

Гость

Вообще не понимаю людей, основными ценностями которых считаются обилие и разнообразие еды, развлечений, возможность тратить.
Понимаю, что их много.
Но их не понимаю.
В этом современным мире стало совершенно очевидно, что нет никаких гарантий.
Они исчезли.
Ни в еде, которую ты ешь, ни в людях, которые рядом с тобой.
Дичайшие вещи становятся обыденностью.
Как можно считать это равноценным взамообменом?
И даже радоваться, что мы в этом технологическом веке в плюсе?
Зачем забегать на век назад, если еще 20 лет назад двери на ночь можно было не запирать.
Там же осталось искреннее общение и простые эмоции; спонтанность, а не выгодно-маркетинговое поведение; доверие, а не вечная паранойя кто кого.
Современная молодежь уже родилась в изменившихся условиях, их восторг по поводу новых телефонов и поездок понятен.
Но ранее родившееся поколение, как вы так быстро адаптировались?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В 1997? Спасибо, поржали (нас тут сейчас семеро, заставших)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не за что)
Где тут, вас семеро заставших?
Имеете в виду, что на ветке нет 30-летних?

полосатый хвост

самое удачное время, но увы, не в той стране, где можно было бы полностью насладиться всеми его преимуществами.
В России хорошо живут очень энергичные и талантливые люди.
В США, Англии и прочих бенелюксах любой почтальон на пенсии путешествует по миру, обладает сказочно-умильным домиком с садиком и хорошей пенсией и медицинской страховкой.
А я, инженер, могла бы в той же Англии к своим 40 годам давно стать рантье и жить в домике на побережье Испании, изредка работая удаленно, да и то не обязательно, а чтоб альцгеймер отложить... А вынуждена пахать пахать и буду пахать ради еды и лекарств, и в 90 если не выгонят в 70

ohGr
Гость

Сообщение было удалено

В 1997-ом году ад и бандитский беспредел.

В СССР коррупция была не меньше, чем сегодня, были такие же мажоры, были спецмагазины для "избранных", где продавались зарубежные товары.

Но, в целом, конечно, сейчас не лучше.

Плюс только - можно читать, что хочешь.

Но вот уже за посты в соц. сетях сажают, также, как во времена СССР.

В целом, я конечно, недоволен.

Золотое время было 80-ые.

Время, когда, начиная с 1985-го уже и цензуры не было и диктатуры денег не было.

Самое лучшее время. Самые лучшие люди. Взлет и расцвет искусства, которое по инерции развивалось и в 1990-ые.

Сегодня плохо все.

Двойная диктатура, двойная несвобода.

Во-первых, диктатура денег, во-вторых, политическая и общественная цензура.

Гаджеты вообще фуфло и мусор, как и социальные сети.

ohGr
полосатый хвост

Сообщение было удалено

Ерунда.

В тех же США и Великобритании полно нищих. Полно закредитованных.

В Европе полно молодежи, которая живет с родителями до 40 лет, т.к. не может заработать на жилье.

В той же Испании безработица под 20%, а молодежная безработица под 45%.

Ничего хорошего в сегодняшнем мире нет нигде.

Человечество при нынешнем его уровне интеллектуального и морального развития (весьма низких) неспособно организовать сколько-нибудь приемлемое общество.

Везде плохо, отличаются лишь градации коричневой субстанции :))

полосатый хвост
ohGr

Сообщение было удалено

нет нет нет, не ерунда! посмотрите внимательно: до 40 лет с родителями живут инфантилы без среднего школьного образования и иногда плотно сидящие на наркоте либо других аддиктнтах

нищие это опустившиеся как правило, нарики
потому как в США сейчас у всех равные возможности для того чтобы стать средним классом (у негров с гомиками преймущество),
я долго жила в европе, была у родни в Мериленде в США, и меня поразила вещь: коренные белые американцы не хотят учиться в университете. хотят работать на заправке.
их девушки хотят рожать детей и работать в закусочной
потому как и так у них уютный домик с кортом и прочее

ohGr
Автор

Сообщение было удалено

Резюмируя.

1) Время, в которое я живу не нравится.

2) Современные ценности вызывают омерзение. А точнее, никаких ценностей сегодня просто нет.

3) Культуры сегодня тоже нет. Есть культурка, нечто жалкое, бесполезное и бессмысленное. Способ занять время, не более того.

4) Люди, тем более, не нравятся.

ohGr
полосатый хвост

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые, чьи семьи переехали в Европу и США (дети ученых, как и я).

Они утверждают прямо противоположное.

Плюс, прямо противоположное утверждают американские же экономисты.

В общем, каждый ненавидит то место, где живет.

Те, кто переехали в Европу и США, ненавидят Европу и США соответственно.

Лианна Старк

Нынешнее время не совершенно, но уж в прошлом я бы точно не хотела жить. Предпочла бы жить в будущем (не слишком далеком).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась в 60-м.
Вы наивно полагаете, что это было сплошь поколение искренних романтиков? Ага, разбежались.
Было много фальши, на которой мы взросли. У кого-то был к ней иммунитет, а в ком-то её споры проросли сквозь душу.

ohGr
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Среди радиоактивного пепла? (с) :))

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

То есть ни увеличение продолжительности жизни, ни возможность пересадки органов, ни новейшие способы диагностики для Вас достижением не являются?
Лучше было бы, если бы цирюльник при любой болезни кровь отворял?))

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Это все старые достижения.

За последние десятилетия достижений в этой сфере почти нет.

Более того, резкое увеличение продолжительности жизни связано, в первую очередь, с серьезным уменьшением младенческой и детской смертности.

В остальном, ничего революционного.

Пока мы слышим только одни разговоры о том, что вот-вот

а) будет лекарство от рака
б) будет лекарства от СПИДа
в) будет лекарство от сердечно-сосудистых
г) будет увеличение продолжительности жизни до 120-150 лет.

И прочие любимые темы научно-популярной литературы.
Но, по факту, нет ничего даже близко.

Более, нет даже лекарства от кожных болезней.
Практически нет объяснений большинства болезней.
Нет никакого понимания природа психических болезней.
Одни догадки.

Одним словом, хотя и говорят, что вот-вот будет биотехнологическая революция, я в нее не верю.

Я скорее поверю в

а) мировую войну с применением ядерного оружия
б) появление ядерного оружия у экстремистов
в) падение мировой экономики из-за слишком большого количества невозвратных кредитов и долгов, а также из-за того, что предыдущий локомотив роста (компьютеры, IT-сфера) скоро упрется в свой потолок и перестанет развиваться.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

В остальном, ничего революционного.

Пока мы слышим только одни разговоры о том, что вот-вот

а) будет лекарство от рака
б) будет лекарства от СПИДа
в) будет лекарство от сердечно-сосудистых
г) будет увеличение продолжительности жизни до 120-150 лет.

И прочие любимые темы научно-популярной литературы.
Но, по факту, нет ничего даже близко.

Более, нет даже лекарства от кожных болезней.
Практически нет объяснений большинства болезней.
Нет никакого понимания природа психических болезней.
Одни догадки.

Одним словом, хотя и говорят, что вот-вот будет биотехнологическая революция, я в нее не верю.

Я скорее поверю в

а) мировую войну с применением ядерного оружия
б) появление ядерного оружия у экстремистов
в) падение мировой экономики из-за слишком большого количества невозвратных кредитов и долгов, а также из-за того, что предыдущий локомотив роста (компьютеры, IT-сфера) скоро упрется в свой потолок и перестанет развиваться.

Падения мировой экономики неизбежны, поскольку имеют цикличный характер. Как неизбежны и выходы из экономических кризисов.

Совсем недавно рак на ранних стадиях вообще не могли диагностировать, а сегодня - при своевременном обнаружении - оперативным путем без особых проблем спасают людям жизнь.

Я далёк от медицины, но про крохотных роботов, бродящих по ЖКТ и собирающих информацию о состоянии нашего здоровья, даже я слышал.

Насколько я могу судить, медицина у нас на Западе вполне на уровне.
Кстати, сама система здравоохранения непрерывно развивается, а ведь это иногда даже важнее, чем технические достижения.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Компьютеры, смартфоны, интернет должны служить людям. При наличии быстрой связи между собой, это не сделала людей ближе. При развитой медицине, мы так и не научились бороться с кариесом.Да и что касается медицины, я спросила у людей старшего поколения. Раньше в больницах и поликлинниках такое же было скопление людей, что нужно было записываться на месяц вперед. Мне сказали, что раньше болели только ленивые. Фрукты и еда не натуральные, от них больше вреда, чем пользы. А киллометры асфальта которым мы дышим, сколько выделяет канцерогенов. Автомобили. Ездила я однажды по МКАДУ. Никогда не страдала аллергическим кашлем. А там я разучилась дышать, мне путь по МКАДУ показался дорогой по АДу, я думала этот час для меня никогда не кончится.
Мы живем физически легче, но морально сложнее в 1000 раз.
Урбанизация, оторвала человека от живой природы.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Компьютеры, смартфоны, интернет должны служить людям. При наличии быстрой связи между собой, это не сделала людей ближе. При развитой медицине, мы так и не научились бороться с кариесом.Да и что касается медицины, я спросила у людей старшего поколения. Раньше в больницах и поликлинниках такое же было скопление людей, что нужно было записываться на месяц вперед. Мне сказали, что раньше болели только ленивые. Фрукты и еда не натуральные, от них больше вреда, чем пользы. А киллометры асфальта которым мы дышим, сколько выделяет канцерогенов. Автомобили. Ездила я однажды по МКАДУ. Никогда не страдала аллергическим кашлем. А там я разучилась дышать, мне путь по МКАДУ показался дорогой по АДу, я думала этот час для меня никогда не кончится.
Мы живем физически легче, но морально сложнее в 1000 раз.
Урбанизация, оторвала человека от живой природы.

Вы можете привести в пример серьёзные источники, доказывающие, что фрукты в настоящее время вредят здоровью?
Нормальные страны уже давно отказались от нитратов, пестициды практически нигде уже не используют, лишь уровень гербицидов остался неизменным.

Об уровне развития медицины Вы, вероятно, судите лишь по России, но ведь есть и другие страны. И в Израиле, и в Швейцарии, и в Скандинавии уровень медицины вполне приемлем.

А если уж Вам так хочется быть поближе к природе, что мешает переехать в деревню?
Миллионы американцев и европейцев так и делают, живу в поселках, на работу ездят в город.
Я и сам так живу, мне тишина нравится.

Коала

Много минусов и плюсов, но в целом я довольна культурой и цивилизацией. Я рада, что у меня есть возможность смотреть фильмы и сериалы разных стран, что можно найти почти любую книгу в интернете или магазине. Можно свободно выезжать за границу, хотя тут все зависит от материального положения тоже. Не очень нравится падение нравственности и обесценивание семьи. Слишком много зла происходит из-за этого.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

В Европе во первых нет земли, и многие овощные культуры выращивают в теплицах в подвешенных мешочках. Например: Крупный размером помидор выращенный в таких условиях в разрезе был полностью пустой, а внешний вид говорил, что он здоров и готов к употреблению.
По поводу медицины. Европейцы были подвержены различным заболеваниям, а русские были здоровая нация

Гость

По поводу Израиля. Евреи - это одна из наций, которая больше всех подвержена генетическим заболеваниям. И многие медицинские институты мира, занимаются исследованиями их болезней и ищут панацею для их излечения

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

В Европе во первых нет земли, и многие овощные культуры выращивают в теплицах в подвешенных мешочках. Например: Крупный размером помидор выращенный в таких условиях в разрезе был полностью пустой, а внешний вид говорил, что он здоров и готов к употреблению.
По поводу медицины. Европейцы были подвержены различным заболеваниям, а русские были здоровая нация

Продолжительность жизни мужчин в России в начале XIX столетия - 26 лет. При этом питались они экологически чистыми продуктами.
О каком здоровье нации Вы говорите?!

Кстати, не рекомендую верить в страшилки о вреде ГМО и гидропоники, это лучшее, что разработали учёные для человечества в последнее время.

Нитраты, кстати, тоже далеко не так вредны, как об этом принято думать. Один факт, что за двадцать с небольшим лет использования данного удобрения население планеты увеличилось почти вдвое, о многом говорит.

Гость

Все так думают, что вы кому то нужны. В Европе развита медицина, только благодаря тем, кто их спонсирует.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

А что в России в начале 19 века только от болезней умирала. А война 1812 года, разве не забирала жизни людей, может продолжительность жизни зависила не от наличия заболеваний, а от войн

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Продолжительность жизни в Израиле - одна из самых высоких в мире.
Значит, справляются.)))
В основном, благодаря развитой системе здравоохранения.
Мне и самому доводилось пользоваться израильской медициной, так что знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, на детскую смертность посмотрите.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Благодаря чему, благодаря мировых капиталов, которые развивают медицина. Нет денег нет и медицины

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Европа сама себя спонсирует. Как и Америка.
Если у какой-нибудь арабской страны ВНП на 80% зависит от экспорта нефти, а у тех же США на импорт нефти уходит менее двух процентов ВНП, угадайте, кому это выгоднее и кто в более зависимом положении?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Больше ваш бред, читать не могу

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря чему, благодаря мировых капиталов, которые развивают медицина. Нет денег нет и медицины

А Вы бы хотели всё бесплатно?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Нет, я имею в веду другое, что есть определенно заинтересованный. Как убивать людей, так и лечить.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Больше ваш бред, читать не могу

Социализм головного мозга?)))

😕

[quote="Гость"]
Дальше копирую
Теперь давайте посмотрим, сколько стоило снять жильё. Аренда жилья стоила в Питере 25, а в Москве и Киеве 20 копеек за квадратный аршин в месяц. Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м². То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей. Квартиру в сто квадратных аршин наш канцелярист снимал бы в Питере за 25 рублей в месяц. Но он такую квартиру не снимал, а довольствовался подвальной и чердачной каморкой, где площадь была поменьше, а арендная ставка – пониже. Такую квартиру снимали, как правило, титулярные советники, получавшие оклад на уровне армейского капитана. Голый оклад титулярного советника составлял 105 рублей в месяц (134 тысяч 640 рублей) в месяц. Таким образом, 50-метровая квартира обходилась ему менее чем в четверть жалования.
Сумма налогов на одного человека в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Англии. Они были одни из самых низких в мире. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
При этом цены на все (если сравнивать с другими государствами), одни из самих низких в мире.
Ну а теперь расскажем о том как сделан перерасчет на современные деньги на примере зарплаты канцеляриста (мелкого чиновника). В рублях его жалование составляло 37 рублей и 24 с половиной копейки.

Почетайте очевидцев того времени. Классиков. Горького."Детство. Юность. Мои университеты." о "свинцовых мерзостях дикой русской жизни", о жизни простого, трудового народа. Или " Мать", "На дне"Или Куприна "Поединок". О армейской жизни. "В овраге" Чехова о жизни мещан. Да тех же Достоевского и Толстого. Вот вам и будет полноценная картина того общества. Без ценников и выкладок.

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

США этого достигли лишь за счет силового, военного доминирования.

Только потому, что США - мировой жандарм, полицейский и главный бандит в мире.

Но ни одна империя (даже американская) не существует вечно.

И как только США утратят свой имперский статус, как только прекратят получать на халяву чужие ресурсы, как только их компании выгонят вон из других стран, как только доллар перестанет быть резервной валютой, тут же США станет обычной, бессмысленной нищ__ей страной на грани гражданской войны.

Тут же и ученые-"гастарбайтеры" уедут из США в более тепленькое местечко. Да и американские олигархи тоже уедут из США.

Все это было уже многократно в истории. Ничего нового. Ничего оригинального.

Все держится только на военном, силовом доминировании. И больше ни на чем.
И часто так называемые "варвары" за счет бОльшей веры и мотивации дают по роже бывшим "хозяевам".

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Я этого развития медицины не вижу вообще.

Вот недавно в клинике Израиля умер известный российский писатель Гаррос.

В соц. сетях на лечение собирала деньги его жена.

В Израиле деньги взяли, но никакой помощи не оказали.

Швейцария и Израиль - это одни понты и пшик в плане медицины, одни разговоры.

К тому же, дорогие понты, доступные лишь 1% населения мира.

Таким образом, сама по себе медицина Израиля и Швейцарии на низком уровне.

И еще и недоступна почти никому.

Поэтому, про "прогресс" - это все демагогия и болтовня. Не более того.

Прогресса нет ни в чем, есть только регресс современного общества до уровня зверей (чему и способствует идеология капитализма).

ohGr

Согласен про чудовищную экологию Москвы. Тут жить крайне неприятно в любом районе.

Но и Запад тоже вызывает отвращение. Все-таки корень зла - на Западе, а не в России.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

Если для Вас цивилизация - зло, тогда да, корень зла на Западе)))

Умиляют пользующиеся всеми благами цивилизации и ее же ругающие.
От паровоза до электричества и интернета вкупе со смартфонами - всё это изобретено на Западе.
А страны, способные лишь торговать ресурсами, достижениями науки пользоваться не стесняются, при этом Запад ненавидят.
Посмотрите, во что превратилась Африка с уходом цивилизаторов... Никто больше не строит ни больницы, ни школы, не прокладывает железные дороги и шоссе...

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Африка превратилась в то, во что превратилась, во многом, из-за следования "западным рецептам развития" от МВФ и Всемирного банка.

А вот значительное число азиатских стран не стало следовать американским рецептам и вполне преуспели.

Не надо забывать следующее. Еще в 16-ом веке Европа была отсталой.

Мировыми лидерами были Китай и Османская империя.

Китай уже 3 раза был мировым лидером, а скоро станет в четвертый раз.

И вот уже Трамп кричит не про пресловутый "свободный рынок", а про протекционизм, государственную защиту американского бизнеса и так далее.

Про защиту свободного рынка обычно кричат тогда, когда его контролируют и когда это выгодно.
Так всегда было в истории.

Что до мифа о том, что якобы "запад несет цивилизацию", то это просто смешно.

Все научные, технологические и прочие достижения - это удел считанных единиц.

0,000001%.

При этом, эти единицы (в той же науке) использовали, в том числе достижения китайцев и арабов.

А сейчас уже "американские ученые" представлены не самими американцами, ибо образование у них слабое и они проигрывают олимпиады азиатам, а японцами, китайцами, индусами, евреями, русскими.

P.S. Насчет "благ цивилизации". Мне они вообще не нужны. Я бы от них отказался, если бы они не нужны были по работе.
Эти "блага цивилизации" лишь обуза, пользование которой обязательно для выживания.
При этом, жизнь от этого ни более комфортной, ни более осмысленной, ни более счастливой не становится. Скорее, наоборот.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

Вы всерьёз полагаете, что технологические и прочие достижения (водопровод, электричество, автомобили, самолёты, железные дороги, компьютеры, интернет, мобильная связь, метрополитен, автобусы, почта и т. д.) доступны лишь единицам?!

Допускаю, что из дома Вы не выходите, но еду Вам готовить ведь приходится? А ведь варочная поверхность появилась в России при Петре, и тоже из Европы...

Тут кто-то пытался судить об израильской медицине по смерти одного человека.
В Израиле медицина доступна ста процентам населения, и продолжительность жизни там - одна из самых высоких в мире. Даже несмотря на войны, ужасный климат и озоновую дыру.
Вот истинный критерий оценки уровня здравоохранения.
Не забывайте, что предназначена израильская медицина в первую очередь для граждан Израиля.

С тем, что интеллектуальный уровень жёлтой расы выше, чем белой, вынужден согласиться - это подтверждают многочисленные исследования.

Безусловно, Вы могли бы отказаться от достижений западной цивилизации и не пользоваться ни транспортом, ни интернетом, ни водопроводом, отапливать свой дом дровами, ходить в лаптях и ездить на телеге... Заодно можете выкинуть стиральную машину и демонтировать кондиционер.
Это Ваше право.
Но зачем же ругать и ненавидеть то, что реально облегчает людям жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 76.Какая там романтика??
просто идеология сейчас никак на людей умных не дейСтвует.НИКАК!
Очень не люблю,когда пытаются манипулировать,давя на чувства.Сразу возникает вопрос:"Зачем ему это"

Гость 1

[quote="Гость"[/quote]

Я в 76.Какая там романтика??
просто идеология сейчас никак на людей умных не дейСтвует.НИКАК!
Очень не люблю,когда пытаются манипулировать,давя на чувства.Сразу возникает вопрос:"Зачем ему это"[/quote]

Соглашусь. Есть одно золотое правило - как только кто-то заговаривает с вами о чувстве долга, патриотизме, религиозном смирении или ещё каких-нибудь лозунгах, знайте - вас хотят заставить сделать что-то, что будет выгодно кому-то другому, причём бесплатно.
Работать за идею - это работать бесплатно.
Собственно говоря, любая идеология, кроме идеологии индивидуализма, создаётся ради выгоды одних в ущерб другим.

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Не очень удачно выразился.

Когда писал про 0,000001%, имел в виду, что научные, технологические, культурные достижения - это результат деятельности такого процента населения Запада.
То есть, единиц.
Второе.
Когда я ругал "технологии", то я больше писал про гаджеты и тому подобный современный хлам.
Не по тому пути пошло "развитие".
А когда выражаешь недовольство, то имеешь в виду некий итог, "total".
И вот, в итоге, ничего хорошего о современном обществе сказать нельзя.
Ибо технологии, как обычно, большинством не используются с целью развития, а, скорее, наоборот.

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Это очень поверхностное мнение.

Во-первых, я считаю крайне невыгодной для себя идеологию индивидуализма.
Более того, она невыгодна для большинства, кто ее исповедует.

Почему?
А потому, что просто создает кучу бессмысленных, слабых, атомизированных и разрозненных обыва__телей, которыми очень легко управлять и манипулировать, в том числе, при помощи воздействия на бессознательное, маркетинга, пропаганды и прочей "классики".

В политике все решают лоббистские группы. Собственно, политика всегда определяется соотношением лоббистских групп.
В "демократическом" режиме политику определяют лоббисты, которые сумели зазомбировать большинство.
Индивидуалисты и одиночки, как правило, не значат и не решают ничего.

Да и не работает "индивидуализм" на практике. Каждый настолько однообразен, однотипен и похож в своем "индивидуализме", что просто смешно.
Деньги, потребление и секс (всех типов), вот и все, на бОльшее ни мозгов, ни уровня развития не хватает большинству. Многие еще наркотики выбирают (ибо многие "гедонисты"), а это самый большой кайф, который, к тому же, популяризирует шоу-бизнес.
А толпой атомизированных иди___отов, гоняющихся за деньгами и удовольствиями очень просто управлять, стравливать их между собой, манипулировать ими.
Поэтому, идеология индивидуализма - наихудшая из возможных.

Что до религий, то самые худшие религии всего 2 (и они обе сейчас являются основными на Западе). Это
а) религия денег и прибыли
б) религия гедонизма и удовольствий.

Все остальные религии направлены на развитие человека, а указанные 2 на возвращение на животный уровень.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

Так это же естественно. Любой гаджет, начиная со стиральной машины и заканчивая автопилотом на борту самолёта, призван облегчить нам жизнь.
Следствием этого становится определенная деградация мыслительных процессов, что особенно заметно у современных детей - считать в уме они не приучены, даже на бумаге в столбик - и то затрудняются. А зачем, раз есть калькулятор?)))
При этом объем знаний вырос. К сожалению, без базовых основ систематизации данных большинство знаний никогда не будет использовано.
То же самое происходит и в сфере физических усилий. Человечество только к середине XX века сумело справиться с недостатком калорий, но, по иронии судьбы, пересело на автомобили. И то, что считалось бы благом в век пахарей и бурлаков, обернулось проклятием в виде ожирения...

Но мне всё равно нравится жить именно в таком мире, просто нужно понимать, что у каждого исторического периода есть свои недостатки.
И сейчас их меньше, чем 200 лет назад.

Как подумаю, что всего лет 30 назад письма писались от руки и шли до адресата иногда неделями, так сразу же начинаю ценить XXI век!)))

Меня, если честно, удивляет такое огромное количество пессимистов...
Вот серьёзно.
Мне приходится пахать по 300 часов в месяц, государство сдирает с моих доходов кошмарные суммы, каждый год прохожу резервистские сборы, почти 4 года не отдыхал нормально, и всё равно я стараюсь находить хоть какие-то положительные стороны в жизни)))

Не знаю, может, я и не прав...

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

Что до религий, то самые худшие религии всего 2 (и они обе сейчас являются основными на Западе). Это
а) религия денег и прибыли
б) религия гедонизма и удовольствий.

Все остальные религии направлены на развитие человека, а указанные 2 на возвращение на животный уровень.

У Вас несколько искаженное представление о религиях.
Любое поклонение деньгам - детский сад по сравнению, скажем, с буддизмом тибетских монахов до вторжения Китая. Описывать этих зверей не буду, нацисты по сравнению с ними - гуманные и добродушные ребята.

Мусульмане - отдельная статья.

Хотелось бы только сказать, что люди на Западе не столь черствы душой, как многие представляют.
Пожертвования здесь в чести, хоть на школы, хоть на приюты для бездомных животных, хоть на больницы.
Очень много волонтеров, есть и детские организации, чем-то похожие на пионерскую.

Я и сам кормлю животных, причём на постоянной основе. И приютам жертвую.
И друзья мои такие же.

Так что обобщать я бы не стал.

При этом я индивидуалист, к любым идеям, особенно социалистическим, отношусь настороженно. Мне не нравится, когда кто-то кого-то эксплуатирует за идею (бесплатно).

Боня
Гость 1

Сообщение было удалено

Наши дети будут есть синтетическую генномодифицированную еду. У курта воннегута даже есть рассказ о том как в будущем земля была перенаселена и все ели водоросли из океана и прессованные опилки. Так что не тешьте себя иллюзиями