Гость
Статьи
Вам интересна …

Вам интересна современная жизнь?

Нравится ли вам время, в которое вы живёте, его ценности, культура, люди...?

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Боня

Сотни лет назад ,что мы сейчас имеем, об этом не задумывались. Они пользовались тем ,что было.
Наши дети и внуки будут жить не особо здоровее,а в куче гам на и помоек, есть отравленную еду ,дышать отравленным воздухом.
Согласна на 100%

Гость 1
Боня

Сообщение было удалено

Наши дети будут есть синтетическую генномодифицированную еду. У курта воннегута даже есть рассказ о том как в будущем земля была перенаселена и все ели водоросли из океана и прессованные опилки. Так что не тешьте себя иллюзиями

Генномодифицированная еда-то чем Вам не угодила?!
Нитраты любите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о романтике шла речь ( хотя с ней приятней, чем в цинизме) , а об ощущении безопасности.
Да, прошлой идеологии " Зачем ему это" нет, на смену пришла другая:

Зачем мне семья/мужчина/женщина, если я не хочу приспосабливаться и терпеть?
Зачем мне друзья с их неинтересными проблемами?
Зачем мне работа, отнимающая все время и не перекрывающая базовые потребности?
Утрировано.
Но тенденция заметная.
Нынешнее время обязывает рассчитывать только на себя, муж/жена/друзья/государство не в помощь.
Это не плохо.
Но противоестесственно.
Человеку нужен человек, и все об этом, иначе не находились бы мы на этом форуме.
Но похоже, мы получили, что хотели- ближе, чем смартфон, у нас скоро никого не останется.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумные вопросы. У любого мыслящего человека возникнут, если он чувствует дискомфорт

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего странного в том, что вам нужен человек. Странно то, что вы не хотите компенсировать ему неудобства, которые возникают от контакта с вами. Почему он должен безвозмездно вас терпеть, если вы ему неприятны?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+

Нет ничего странного в том, что вам нужен человек. Странно то, что вы не хотите компенсировать ему неудобства, которые возникают от контакта с вами. Почему он должен безвозмездно вас терпеть, если вы ему неприятны?

Описываю тенденцию сознательного одиночества в современном мире.

Но, даже выбрав это одиночество, человек все равно нуждается в других людях.
У Вас неожиданная интерпретация.
Сразу напрашивается, чем Вы компенсируете, "доплачиваете" тем, кому неприятны?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ничем. Честно говорю, что я никого не звала и никого рядом не держу

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тем более страннен Ваш комментарий..)
Почему и главное зачем советуете компенсировать?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не только вам радостно жилось. Вас радует, когда люди с людьми претерпевают лишения. Кому-то другому нравится другое

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Это очень поверхностное мнение.

Поклонение деньгам приводит, например, к захватническим войнам, насильственной смене неугодных режимов и проч.

Столько преступлений, сколько совершили США во имя "индивидуализма, либерализма и демократии" не совершил больше никто в истории.

В одном Ираке в обход санкции Совбеза ООН организовали бойню, убили миллионы человек.
В других странах тоже самое.

Вот Вы про Африку вспомнили. А как она будет развиваться, если там границы были установлены захватчиками произвольным образом, что приводит к постоянным гражданским войнам? Какое развитие будет при гражданских войнах?
Не говоря о том, что там нефть контролируют западные фирмы и платят копеечные налоги, а все режимы - это "марионетки". Не "марионеток" американцы быстро уничтожают, Африке на это ответить нечем.

Про радикальных исламистов.
Тоже неудачный пример.
Всем очевидно, что если бы не США и не их ближайший "партнер" Саудовская Аравия их бы не было.
Саудовская Аравия создавала и финансировала ваххабитов, США спонсировали деньгами и оружием талибов против СССР в Афганистане, чеченских исламистов против России.
Потом из-за войны, организованной США в Ираке появился *** (американцы его сами создали, без их действий он бы не появился).

И все это во имя индивидуализма, либерализма и культа денег.

Если брать число совершенных преступлений представителями той или иной идеологии, то либерализм будет самой кровавой идеологией.

Но это не верно. Оценивать религии или идеологии по тем, кто их использует к своей выгоде.
Поэтому, Ваши примеры про мусульман и буддистов неудачны. Они ничего не говорят о самих религиях.
Сами религии и идеологии не виноваты в том, что их используют в своих целях разные политики.

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это не жизнь.

Какой смысл в "прогрессе", чтобы получить фактически тотальное рабство (даже без возможности нормального отдыха) во имя корпораций и/или государства.

Во имя того, чтобы олигархи или чиновники с их неумной жадностью заработали бы еще бабла.

Пахать на них, как раб.

Какой смысл в таком прогрессе?

Вот какая выгода от него?

Да никакой.

Жизнь, спущенная в унитаз.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мимо.
Доплатите. Напишите что-нибудь еще.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это не жизнь.

А Вам разве работать не приходится?

Я мог бы работать и меньше, просто мне нравится то, чем я занимаюсь.
Кроме того, иных способов оплачивать свои желания у меня нет.

Можно, конечно, довольствоваться пассивным доходом, но это неизбежно приведёт к снижению уровня моего комфорта. К этому я не готов.

Если бы не приходилось кормить дармоедов налогами, возможно, я работал бы меньше.

Но у нас эгалитаризм...

ohGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Повторюсь, для меня это не жизнь, а рабство.

Тройное.

Рабство на работе, потребительское рабство, ментальное рабство.

Такое я не уважаю. Следовательно, и презираю идеологию, на которой это строится.

По поводу "дармоедов".

Помимо того, что, если их не кормить, потребуются безумные расходы на полицию и охрану (причем, без гарантий, уровень преступности США все равно очень высокий), есть еще такая фишка, что для доходов корпорациям нужны потребители.

Если вдруг все станут ни__щими, безработными и проч., то никто не станет "потреблять" продукцию Вашего труда и уже Вы, в свою очередь, будете без копейки и никому не нужны.
Вас придется уволить.

Гость 1
ohGr

Сообщение было удалено

Повторюсь, для меня это не жизнь, а рабство.

Тройное.

Рабство на работе, потребительское рабство, ментальное рабство.

Такое я не уважаю. Следовательно, и презираю идеологию, на которой это строится.

По поводу "дармоедов".

Помимо того, что, если их не кормить, потребуются безумные расходы на полицию и охрану (причем, без гарантий, уровень преступности США все равно очень высокий), есть еще такая фишка, что для доходов корпорациям нужны потребители.

Если вдруг все станут ни__щими, безработными и проч., то никто не станет "потреблять" продукцию Вашего труда и уже Вы, в свою очередь, будете без копейки и никому не нужны.
Вас придется уволить.

Я не в США живу. Мне на них и на их преступность, уж извините, плевать.
У нас в этом смысле всё нормально, маленькая тихая страна, никто никого не насилует и не грабит)))

Работать меня никто не заставляет, так что рабством это назвать довольно сложно. Настоящее рабство выглядит несколько иначе.
Теоретически я могу вообще не работать и довольствоваться пассивным доходом. Но я как-то раз уже оставался без работы несколько месяцев, мне не понравилось.

О потребительском рабстве и речи быть не может, я я, в принципе, покупаю лишь то, что мне нужно или очень нравится.
Основная часть денег уходит на девушку и на весьма дорогостоящее хобби.

А про ментальное рабство даже упоминать не стану, я не гуманитарий, эфемерными понятиями не оперирую.

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

1) Те, которых все устраивает не жалуются, как Вы, на то что отработали столько-то часов в месяц, столько-то лет не отдыхали и проч.

Также Вы сами себе противоречите.
С одной стороны, радуетесь стабильности своей страны. С другой стороны, жалуетесь на высокие налоги.

С одной стороны, стабильность обеспечивается за счет налогов. С другой, у Вас всегда есть возможность уехать в другую страну, где налоги меньше.

2) Понятно, что Вы не гуманитарий. И, следовательно, ничего не знаете о психологии (в том числе, о воздействие на бессознательное для определения потребительского поведения).
Кстати, книги Айн Рэнд можно выбросить в мусоропровод сразу, т.к. уже исходные посылки там неверны.
Неверное представление о психике и природе человека.
Это сразу делает большинство политических теорий неактуальными, ибо они базируются на ложных посылках, на представлениях о человеческой природе 200-летней давности.

OhGr

Еще немного о том, чтобы "кормить тунеядцев".

Представление о том, что "все должны работать", что труд "возвышает" - это советское представление.
Т.*****. представление сталинистского направления социализма.

В отдельных сегментах у такого представления есть безусловные плюсы (и их много), но много и минусов.

Это представление, кстати, сейчас до сих пор доминирует в России. А в Беларуси даже есть налог на "тунеядство".

Но знающие экономисты утверждают, что именно в этом одна из причин

а) экономической отсталости России
б) низкой производительности труда.

Европейский подход в другом.

Использовать самые передовые технологии, сохранять только лучших работников, постоянно повышать квалификацию, производительность труда, что обеспечивает высокие зарплаты.
А остальным платить пособия, достаточные для нормальной жизни.

В РФ все прямо противоположно. Задача - чтобы работали почти все. Как результат, низкая производительность труда, низкая конкурентоспособность продукции, высокие затраты на оплату труда, очень низкие зарплаты.

Если брать чистую экономику, то все просто.

Левые - лоббисты наемного труда и безработных.
Либералы - лоббисты бизнеса.
У нас бизнеса примерно 1,5%. Вот ровно такой процент за "чистых либералов" и голосует, ибо их лозунги и предложения никому не интересны.

Умные левые совершенно верно требуют четырехдневку или 6-ти дневный рабочий день (рано или поздно это будет введено), гибкие рабочие графики и т.п.
А также безусловный базовый доход для всех, включая безработных.

К этому все обязательно придет, но после серии общественных катаклизмов.

OhGr

Поправка.
или 6-ти часовой рабочий день

Гость 1
OhGr

Сообщение было удалено

Книги Айн Рэнд на втором месте по количеству тиражей после Библии. В Америке, естественно.
Уж очень здорово там описываются последствия уравниловки с психологической точки зрения.
Особенно интересно следить за деградацией инициативных работников при социалистическом подходе к распределению зарплат.
Так что я не торопился бы выкидывать такую книгу на свалку.
Не забывайте, что именно благодаря ей американцы живут весьма достойно. Недостатки, безусловно, есть и там, но где их нет?

Мне не нравится внешняя политика США, но отрицать, что в постиндустриальном обществе они лидируют, я не могу.
Гугл, Эппл, Майкрософт, Кока-кола - они ведь не случайно появились именно там. Возможно, сами по себе американцы и не семи прядей во лбу, но у них хватает ума создавать умным евреям, японцам, русским и прочим иностранцам такие условия, при которых можно работать и развивать бизнес.

Не хочу никого обижать, но назовите хоть одну фирму, с которой ассоциируется Россия. Если не брать нефть и газ.
Стыдно, что страна с таким интеллектуальным потенциалом не смогла найти ничего лучшего, чем торговать ресурсами...
И не надо валить всё на славянские гены, компьютер изобрёл отнюдь не англосакс и даже не еврей. Вот только сделал он это почему-то в Америке...

Автор

Сообщение было удалено

Культура культуре рознь. Сегодня есть замечательные художники, писатели, поэты, актеры и так далее. А есть и другие люди, плюющие на общество и будущее.

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Это не аргумент.

Популярность чего-либо абсолютно не говорит о его качестве.

Например, популярны МакДональдс, попса, голливудские фильмы и т.п.

Тем не менее, все это очень низкопробная продукция.

Айн Рэнд можно поставить с один ряд с Макдоналдсом и попсой.

Она не академический специалист, не серьезный исследователь, не психолог, не философ, а лишь беллетрист.

При этом беллетрист посредственный и рассуждающий об устаревших реалиях.

Для интеллектуала ее книги по определению не могут быть интересны.

В академических или интеллектуальных кругах ее работ просто не существует, там нет даже предмета для разговора.
Равно как романы Донцовой не обсуждаются на курсах литературоведения.

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Кока-кола в этом ряду смотрится особо нелепо.

Впрочем, я не признаю заслуги и Apple с Microsoft и не уважаю эти компании.

Уважаю разве что Илона Маска, IBM и Google.

К слову, все это достижения исключительно одного штата, который очень сильно не похож на остальные штаты США и может поставить на референдуме вопрос о выходе из состава США.

Технологические достижения США - это результат успеха одного университета - Стэнфорда.

И все достижения в компьютерах, телефонии, гаджетах, софте и даже медицине - это результаты выпускников Стэнфорда.

Я, кстати, слушал московские лекции преподавателей Стэнфорда и знаю об их системе. Также знаю, как устроена структура венчурного финансирования в Кремниевой Долине.

Она построена, во многом, на антагонизме Уолл-Стрит, между прочим.

Но бредятина Айн-рэнд и апология капитализма точно не имеют ко всему указанному отношения.

Гость 1
OhGr

Сообщение было удалено

Мы заговорили о постиндустриальном мире, именно поэтому я и упомянул Кока-колу. Наряду с Гуглом она - яркий пример делания денег из воздуха.
Все имущество Кока-колы, включая заводы и даже рецептуру, по стоимости не приближается и к десятой части рыночной цены самой компании. Следовательно, 90% стоимости - имя, величина эфемерная, однако же поддающаяся денежной оценке. Учитесь, господа!))
Кстати, когда в Америке проводили опрос, что у людей ассоциируется с красным цветом, угадайте, что они ответили?

У Найка всё ещё лучше - ни одного завода, только головной офис. Заказы размещают у подрядчиков в нищих азиатских странах.
Но сама фирма не бедствует))) Ушлые американские менеджеры просто стригут купоны с имени.
Именно это и есть капитализация интеллекта.

Естественно, научиться всему этому у Айн Рэнд они не могли, но все эти умники выросли на её книгах, кто бы что ни говорил...

А моё личное отношение к Эпплу, Майкрософту и Кока-коле тоже далеко от восторженного, но это не делает их менее уважаемыми в моих глазах. Айфон не куплю, ничего газированного не пью, виндой, к сожалению, пользуюсь. ((( Я атеист, но, если ад все-таки существует, надеюсь, для криворуких подчиненных Билла Гейтса там уготовано специальное местечко)))

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Гость 1

Гость 1 и OhGr, почему айфоны не жалуете?
Принципиально?)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Гость 1

Гость 1 и OhGr, почему айфоны не жалуете?
Принципиально?)

Понимаете, я жутко люблю возиться с техникой, подгонять смартфон под себя.
В моем телефоне можно менять всё, от цвета мигающего индикатора для каждой аппликации и до смены команд на кнопках. И ещё можно работать с выключенным экраном, например, жестом включить фонарик или музыку.

А айфон в этом смысле весьма ограничен.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Поняла Вас, спасибо.

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Это лишь очередное подтверждение неправильности идей Айн Рэнд.

В основе ее учения разумный эгоизм, теория, украденная у Николая Чернышевского, автора ходульного романа "Что делать?"

В основе ее множество предположений, которые полностью не подтвердились современной наукой.

Во-первых, люди в массе своей неразумны. Бессознательное в психике составляет 90%, сознание - 10%.

Именно этим объясняется успех Кока Колы. Именно тем, что подавляющее большинство не выбирают разумом. Никакого "разумного экономического выбора" в природе не существует.
И полезность (рациональная) Кока Колы для человечества равна нулю.
Поэтому, очень глу__по приводить ее в пример.

Во-вторых, в основе ее взглядов лежит эгоизм.
И он тоже не свойственен не только для человеческой природы, но и для всех ближайших к человеку видов животных.
Все последние исследования доказывают наличие альтруизма у животных.
Исследования нейробиологов = человек в норме альтруистичен.

А у Рэнд, видимо, не только мозгов и образования не было, но и психического здоровья. Скорее всего, она была обычным психопатом или социопатом, как и все подобные ей маргинал-"теоретики".

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Я не жалую айфон только по той причине, что те усилия и деньги, которые тратятся на создание это ненужной и бессмысленной игрушки можно было бы потратить с пользой в других, более полезных направлениях деятельности.

И да, я считаю, что айфон не стоит и десятой части денег, что за него просят.
Он мне не нужен вообще.
Фанаты айфона, на мой взгляд, люди неадекватные, хуже футбольных фанатов.

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Вот с этим полностью соглашусь.

Насчет маздая и Гейтса :))

OhGr

На самом деле, успех той же Кока Колы, Найка и прочих - это чистый маркетинг.

То есть, воздействие на бессознательное и, по сути, откровенное зомбирование недалеких покупателей.

Этим же объясняется и популярность откровенно бездарных музыкантов, рокеров, рэпперов, актрис, а в последнее время и вообще "не пойми кого" вроде Ким Кардашьян (то ли прос__титутка, то ли чья-то подруга, мозгов нет, не сделала ничего, а все СМИ о ней пишут).

Это лишь показатели дебильности масс и абсолютной продажности рекламщиков, журнашл__юх и проч., которые за деньги не то, что массовые убийства будут оправдывать, а маму родную продадут (к вопросу об американском обществе и его якобы "высокоразвитости").

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Этих "недалеких" покупателей наверняка 80% от всей численности способных покупать.
Задаюсь вопросом, какова сфера Вашей деятельности, если на Вас попросту не оказывают влияния ( то есть по сути не касаются) никакие маркетинговые уловки? "Исследования нейробиологов = человек в норме альтруистичен."
В современном обществе - это скорее отклонение от нормы, не так ли?

Гость 1
OhGr

Сообщение было удалено

Полностью согласен, что успех гигантов бизнеса - удачный маркетинг. Этим и восхищаюсь. Эти люди - гении!
Научиться пользоваться недалекостью потребителя в условиях свободного рынка - невероятно сложно, ведь у конкурентов тоже думалка работает)))

Вы смотрите на вопрос с точки зрения потребителя, а попробуйте взглянуть на него с точки зрения бизнеса. Способность делать деньги отнюдь не так легка, как Вам кажется. Даже если принять за аксиому скудоумие восьмидесяти процентов населения.

Гость 1
OhGr

Сообщение было удалено

Я не жалую айфон только по той причине, что те усилия и деньги, которые тратятся на создание это ненужной и бессмысленной игрушки можно было бы потратить с пользой в других, более полезных направлениях деятельности.

И да, я считаю, что айфон не стоит и десятой части денег, что за него просят.
Он мне не нужен вообще.
Фанаты айфона, на мой взгляд, люди неадекватные, хуже футбольных фанатов.

Вы слишком категоричны.
Сам я тоже никогда не куплю айфон, но запрещать это делать другим?
И кто должен решать, какие направления деятельности более полезны?
Опять чиновники? Да, эти нарешают!)))
Лично я считаю, что свободный рынок сам разберется, что ему нужно, а что нет.

А запреты - это скатывание в социализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какую-то x-ню читали.

Гость
ohGr

Сообщение было удалено

А главное - xер не стоит...

Гость
ohGr

Сообщение было удалено

Начните с малого: отключите интернет :)))

Гость
ohGr

Сообщение было удалено

Так ведь 99,999% населения планеты не оставит ни малейшего следа в истории. И так было всегда.
А вы, кстати, что-то полезное для человечества сделали? Или только критиковать умеете?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Потому что вы делом заняты, а не ******нёй маетесь, как диванные философы.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Он хочет, чтобы к нему приспосабливались и терпели. В итоге, как всегда, у этих идеологов "общественной пользы" в основе идеологии лежат шкурные интересы.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Человек, который критикует гаджеты, выставляет список требований к смартфону :))) Какая двуличность.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Человек, который критикует гаджеты, выставляет список требований к смартфону :))) Какая двуличность.

Вы перепутали меня с уважаемым OhGr.
Все мои посты, начиная с самого первого, о том, что технический прогресс - благо для цивилизации в целом и для каждого человека в отдельности.
Это я выступаю за удобства и индивидуализм, а OhGr - за деградацию и возврат к общинно-сельскому эгалитаризму.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Мои извинения :) А то уж я испугалась за OhGr, вдруг у человека шизофрения: одна ягодица пользуется интернетом и смартфоном, а другая критикует :)

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Я не считаю способность делать деньги каким-либо благом, какой-либо ценностью или чем-либо хорошим или нужным.
Это раз.

Два - самые доходные сферы бизнеса на свободном рынке - это торговля оружием, людьми (работорговля), продажа наркотиков и прости__туция.

Давайте порадуемся за свободный рынок, за всех, кто зарабатывает таким образом при большой конкуренции.

"Торговля воздухом" от деятелей шоу-бизнеса и Кока-Колы не сильно отличается от трех вышеуказанных сфер.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Слишком предсказуемая, овощная демагогия :)

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Вы просто недалекий и необразованный. Обычный обывательский овощ.

Как и все тут.

Что еще можно ожидать на самом одиозном ресурсе желтой прессы?

Только сборища де__билов.

Советовать читать книги не буду, продолжайте дрочччить на статую свободы и Айн Рэнд в компании столь же "индивидуальных" овощей.

Гость 1
OhGr

Сообщение было удалено

Вы просто недалекий и необразованный. Обычный обывательский овощ.

Как и все тут.

Что еще можно ожидать на самом одиозном ресурсе желтой прессы?

Только сборища де__билов.

Советовать читать книги не буду, продолжайте дрочччить на статую свободы и Айн Рэнд в компании столь же "индивидуальных" овощей.

Юноша, стадия детского увлечения левацкими идеями для меня уже в далёком прошлом.

Я тоже когда-то был студентом и мечтал осчастливить всё человечество.
К счастью, у меня мудрый отец, который не дал дурацким идеям пустить слишком глубокие корни в моей голове.

Поэтому я продолжу жить и наслаждаться достижениями цивилизации, а Вы - брюзжать на несправедливость мирового устройства.

OhGr
Гость 1

Сообщение было удалено

Во-первых, сами Вы "юноша." По крайней мере, по уровню интеллекта и знания темы точно.

Во-вторых, даже не пытайтесь говорить о том, о чем никакого представления не имеете.
Вы читали хотя бы одного классика либерализма, левых, правых и проч.?

Нет, Вы читали только литературу для домохозяек.

Вот и интеллект у Вас на уровне домохозяйки и школьника.

Не о чем тут говорить.

Смешно, но тех же "левых профессоров" из глобального рейтинга "топ-100 мировых интеллектуалов" рекомендуют к прочтению всякие Гейтсы, Цукерберги и прочие маст даи.
Еще эти "левые профессора" преподают в ведущих вузах мира.
А Эйн Рэнд - это уровень маргиналов, гопоты и домохозяек.

Непонятно только, зачем "технарю" с тремя извилинами и узкой специализацией вроде Вас писать на темы (экономика, политика, философия и проч.), о которых, такие, как Вы, не имеют ни малейшего представления?

Работайте дальше на своей офисной работе круглые сутки, нойте дальше здесь (про высокие налоги и вышу "загруженность"), но такие, как Вы, уже отработанный материал в плане интеллектуального или творческого развития.
У Вас никогда не будет времени на это. Как были, так и останетесь бессмысленным офисным рабом и овощем.

Nata

ohGr
Вас интересно очень читать. Согласна с вами, нынешний прогресс в чём-то только кажущийся, и очень много вредного и бесполезного. Читала классиков немного, ещё в середине 19 века жили очень даже неплохо, хорошо питались разнообразно и точно без гмо, работали в меру и хватало. Моральность и культура были всё-таки получше чем сейчас. Одиночество тоже было и предательства, но такого отупения повального не было. Люди задумывались над своими поступками и отношениями. А сейчас лучший друг - комп и телевизор, все гоняются за удовольствиями и сиюминутными развлечениями. Общество потребления. Все хотят только что-то потреблять и забывают о обычном человеческом общении. Отсюда повальное одиночество и психические расстройства.
Насчёт медицины - очень много лекарств, но люди меньше болеть не начинают. Врачи 50 лет назад в целом были получше специалистами. Раньше врач мог правильно диагностировать только пощупав например живот, сейчас врачи назначают кучу анализов и то не правильно ставят диагноз. Действительно никто не знает причин возникновения болезней и мало кто умеет правильно лечить. Кроме того психологически отношение врачей просто ужасное часто. Вместо того, что бы успокоить пациента и внушить веру в выздоровление они его пугают что бы тот побыстрее коньки отбросил.

Гость 1
OhGr

Сообщение было удалено

Начнём с того, что я отнюдь не офисный работник. Хотя офис есть, куда же без этого.

О количестве извилин судить не Вам. У меня вполне приличное образование, свободно владею четырьмя языками, ещё на четырёх могу объясниться. Кстати, русский - лишь третий из них.

Вы хотите осчастливить человечество? Начните с себя - заработайте много денег и отдайте их другим! Хотя бы в качестве налогов.

А то теоретиков среди интеллигентов и творческих натур - как грязи, вот только деньги на свои благие начинания они предпочитают не зарабатывать, а клянчить у презренных капиталистов.)))

Продолжайте бояться ГМО, гаджетов и современной медицины. Пашите сохой и призывайте к единению с природой.

Только учтите - возврат к прошлому и отказ от современных технологий (даже если речь идёт всего лишь о сельском хозяйстве) неизбежно приведёт к смерти многих людей.
Собственно говоря, именно этим все левые идеи и заканчиваются...

Все без исключения романтически настроенные эгалитаристы и прочие борцы за всеобщее счастье и экологию страдают одной болезнью - они патологически неспособны просчитать последствия своих действий.

Напоследок маленькая история.
В своё время во Флориде "зелёные" чрезвычайно озаботились судьбой несчастных крокодилов, которых злобные фермеры периодически отстреливали и продавали. Тем и жили.
Бравые защитники природы разными путями покончили с этим безобразием.
И фермеры были вынуждены заниматься именно тем, чем и должны - пахать да сеять. Но для этого им пришлось осушить болота на своей земле.
И крокодилы вымерли. Совсем.

Так что ещё неизвестно, у кого больше извилин, у прагматиков вроде меня или у романтиков-леваков вроде Вас...

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Слишком предсказуемые двойные стандарты :))) Интернетиком пользуетесь, да :))) Хуже того - не в онлайн-библиотеке или музее сидите, а на вумане :D