Моя подруга забеременила от случайного секса со знакомым, тот сразу сказал, ребенок мне не нужен. Беременность у неё была первой, испугавшись, что после прерывания не сможет больше родить, решила …
Сообщение было удалено
Это далеко не однозначно. Может быть и наоборот - шансов наладить личную жизнь у первой может быть гораздо меньше, чем у второй. Не бывает черного и белого, есть еще миллион полутонов. Жизнь весьма неоднозначна, и все индивидуально. Все зависит от женщины, мужчины и обстоятельств. Взять разведенную страшненькую и в целом не сильно интересную простушку, самую обычную и не шибко развитую, потрепанную жизнью (в разводе с ребенком). И интересную яркую женщину, умную, с множеством интересов, уверенную в себе, Личность, с соответствующим кругом общения, в котором у мужчин голова не зашорена штампами. На мой взгляд, шансов у второй поболее (если на разведенке скорее всего женятся ради готовки, уборки и *****), то у второй ожидаем партнерский брак и где на нее не будут смотреть как на прислугу. И в браке, соответственно, она получит больше чем первая.
Сообщение было удалено
а вы не думали, что кто-то не хочет замуж? Я, например, не хочу жить с мужиком. Встречи, чтобы он ни на что не претендовал, меня бы устроили. Люди разные, зачем всех под одну гребёнку чесать?
Ну не знаю. У меня две близкие подруги. Одна, мать одиночка, дочке 8 лет, они чудно живут. Очень нежно относятся друг к другу. Да, ей приходится много работать. Но дочь у нее очень хорошая, и за порядком следит и что-то покушать приготовит и учится отлично. Вот полная гармония у них, подруга прекрасно выглядит, имеет хорошую работу. Одно время сошлась с мужиком, пол года и все, расстались. Он начал заводить свои порядки, качать права. Нафиг это сдалось ей. Вторая подружка давно замужем, сыну 11 лет. У них в семье вечные проблемы. Муж очень властный, не позволяет ей работать. Очень плохие отношения между мужем и сыном, постоянное противодействие. Подруга между двух огней. Еще свекровь там слегка "с приветом". Часто говорит, ушла бы, только некуда, и денег нет. Хотя моральный прессинг бешенный. Ну вот и кто из них счастлив ?
Сообщение было удалено
А потому что большинство исходит из собственного жизненного опыта, полагая его истиной в последней инстанции - первый признак примитивизма. Не понимают, что помимо них есть еще миллион людей с совершенно разными устремлениями, принципами, судьбами, обстоятельствами. И что вообще жизнь штука многогранная. Такие считают, что если им удалось выйти замуж за какого-то лоха и перед этим не забеременеть, и муж пока их не бросил, то это их личное достижение и почему-то возносит на ступень над остальными: теми, кто не замужем, кто забеременел вне брака, кто растит ребенка один.
Сообщение было удалено
Да нифига. Та, которую вы описали, сама замуж ни за кого не пойдет. А если и пойдет, то это будет партнерский брак, по какой-то взаимной выгоде, а не "люблю, хочу всегда вместе быть". Я среди знакомых мужчин опрос проводила, от *** шарахались, как черт от ладана, только малолетки и закоренелые холостяки 40-летние. У малолеток, со временем, взгляды могут поменяться, а престарелые прицессождалы сами уже ни с кем не уживутся. Уж лучше за разведенного замуж выйти, чем за нарцисса - зануду. Большинство мужчин высказались про 30-ти летних одиночек, что эти дамы уже привыкли к независимости и с ними будет сложно ужиться. Еще такое мнение слышала (по телеку), что девушка 30-35 лет уже могла пожить неоднократно в гражданских браках, поэтому она более "поюзанная", чем та, которая прожила много лет с одним мужем. И еще, многие мужчины считают, что раз до такого возраста, на женщине никто не захотел жениться, то с ней что-то не так и у нее полчища тараканов в голове. И фиг вы докажете таким мужикам, что до 30-ти считали себя девочкой - конфеткой и сами замуж не хотели.
Сообщение было удалено
трындите свои мантры))) а многие "разведенки" выглядят счастливее со своими "нагулянными" детьми, чем замужние терпилы в "полных" семьях, где отец либо гуляет, либо пьет, либо взвалил на жену весь домхоз, сам сел и ноги свесил, либо все вместе)))) Жена-кл уш а и терпила - обычное дело, походите хотя бы по местным веткам, почитайте)))) Есть женщины, которые МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ не терпеть все от мужа и выставить его вон. А есть те, кто НЕ МОЖЕТ себе этого позволить. Вот и создают такие ветки - от зависти и безысходности.
Сообщение было удалено
не будем спорить против очевидности - из 35-летней, побывавшей замужем, пусть и с ребенком, и ее ровесницей, НЕ бывшей замужем, шансов больше у ПЕРВОЙ. Не знаю НИ ОДНОЙ дамы за 30, НИКОГДА небывшей замужем, чтобы вышла в этом возрасте. А ВТОРИЧНО - выходят хоть в 40! И "интересная личность" сидит тут и доказывает, что "мужчины боятся красивых женщин и ярких личностей", в претензии на весь мужской пол. А правда заключается в том, что, хоть она себе и "знает цену", но эту цену за нее никто не дает))))) Опять же, не будем сравнивать теплое с жестким. Для сравнения должно быть хоть какое-то основание. Сравниваем ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. Вы начали с серенькой разведенной простушки с ребенком? сравним ее с серенькой НЕЗАМУЖНЕЙ простушкой 35 лет. И я вас уверяю, что ПЕРВАЯ легче выйдет замуж, нежели вторая))) То же самое, если будем сравнивать двух интересных ярких личностей - одна разведена, другая в 35 лет еще не была замужем. Первая выйдет скорее - это видно! ПОЛНО женщин второй раз замужем, и почти нет, кто вышел замуж впервые в 35 лет!
Сообщение было удалено
ну и ханжество!
Сообщение было удалено
но тогда не будем называть э то браком в традиционном его понимании. Это будет...ну, скажем, гостевой брак, где никто никому ничего не должен...так "разведенка" тоже может так жить, и браком это не назовет. А "интересная незамужняя личность за 35" назовет, потому что лучше хоть это, чем ничего))
Сообщение было удалено
разумеется, *** шке то не до выделываний
Сообщение было удалено
Я не хотела взамуж, а муж очень хотел жениццо. Мы нашли компромисс - гостевой брак. Я с детьми живу отдельно. Муж приезжает почти каждый день на несколько часов, ночуем вместе редко 1-2 раза в месяц. Деньги дает, с детьми помогает, бытом не напрягает. Это очень круто, но к сожалению, муж хочет нормальную семью, а мне лень.
Сообщение было удалено
Вы можете как угодно себя успокаивать, но я лично знаю более 10 умниц-красавиц в возрасте 30-35 лет, которые и выделываться уже перестали, но замуж их все равно не берут. Из них штук 5 точно нормальных и адекватных, для меня загадка, почему мужчины их "не замечают". Тут кто-то упоминал, что мужчины боятся знакомиться с очень эффектными девушками, печально, но это правда.
Это кто пишет, попаданка из прошлого? :) Какой-то нафталинный бред семидесятилетней давности. Детка, прочисти себе мозги, пока не поздно ;)
Сообщение было удалено
+100000 по-моему, куда больней смотреть на мам с детьми - хоть одиночек, хоть замужних - тем женщинам, которые хотят родить, да не получается. Мать одиночка может выйти замуж и у неё будет практически полная семья, а женщина даже в счастливом брака. котоаря ника кне может забеременеть или выносить и страстно мечтающая о ребёнке - вот где беда-то. А если у мамы одиночки здоровый ребёнок, это ж счастье. Раз уж родила его, надо радоваться тому, что он здоров. А муж дело наживное, сколкьо пар развелись после рождения ребёнка, некоторые папаши уходят к любовницам и алименты коппечные платят и не навещают детей даже,это ещё обиднее для женщины чем родить для себя.
автор а много ли вы знаете любящих и счастливых полных семеи? либо никого либо это единицы.
У меня подруга тоже мать одиночка,причём забеременела от женатого с надеждой что тот разведется,аха держи карман шире!Но за что боролась на то и напоролась,но сыну уже 12 лет и замуж так и не вышла,и таки да ей сложно и морально и материаьно и физичеки,но я не представляю как бы она жила без сынули,и выбрала бы она этот путь ещё раз?да сто процентов.Не могут все семьи быть полными,мы же не в сказке живём,а мама и ребёнок это тоже семья!
В зад все эти стереотипы. Мне 41 и уже как год моя система ценностей рухнула на глазах.
Моя жизненная история:
В 19 лет на 2-м курсе универа познакомилась с одиноким 26-летним. Я была девственницей. Мы встречались, потом он позвал меня жить вместе. Там и его родители жили. Полгода пожили. И представьте: он нашел женшину на 10 лет старше и с ребенком. И отношения наши сошли на нет. Он пропадал там с ней. А у меня были очень хорошие отношения с его родителями, особенно с мамой. Думаю, потому что у нее два сына было, а я ей как дочь стала, так я и осталась с ними жить, полгода еще жила, пока не сняла квартмру рядом с универом.
И что? Она родила ему ребенка. Я его видела потом пару тройу лет спустя, он сказал мне: она так постарела.
И что? Променял меня, свободную, молодую, свежую, у которой он был первый , на женщину к 40 г с ребенком,
И до сих пор помню его слова: она дочь начальника.
Короче, ему видимо не нравилось, что я еще по жизни непроженная, неопытная, наивная была. И еще видимо не любил.
Это сейчас мужчины хотят на 10-20 лет моложе подруг и жен, а в 90 гг такого не было.
Никак я не могла выйти замуж , пока была без детей и свободна, необременена. Родила в одиночестве в 25. В 30 официально вышла, не за отца первого ребенка, он отказался. Родила второго. В браке 11 лет. Все хорошо.
Сообщение было удалено
Точно точно. Мне папочка первого ребенка, от которого отказался, всякую фигню слал в личку в соцсетях. А в 27 лет писал мне смс , что я уже старуха😂 А он меня старше на 9 лет . И говорил: молодые это16 летние
Писал все это, когда узнал, что выйдя нв работу через год после родов, я стала ездить по миру. А потом в Москву перебралась, выйдя замуж.
Это он мне оскорбления наотсылал, когда я ему однажды написала: вспомни о ребенка.
Он: вспомнил.
И понеслось. О ребенке ни разу не спросил.
Сейчас ему 50 будет. Нввряд ли вспоминает. Но я его очень любила.
Сообщение было удалено
Нет гарантии что полная семья это залог хорошего воспитания. Отцы могут унижать, бить, насиловать детей морально и физически. Так что полная семья не гарантия, что вырастет гармоничный полноценный человек.
221, ничего подобного. Вы выдаёте желаемое за действительное. В жизни всё обстоит наоборот, живёте какими-то иллюзиями. По опыту скажу, что любой женщине 35 лет выйти замуж сложно. Исключения, либо очень богатая, либо очень красивая. Есть ещё категория ультра-хитрожопые, особенно много среди хохлушек. Бывает конечно стечение обстоятельств, но это редкость. Про то, что удачно выходят замуж с детьми - сказки форума, обычно всё наоборот.
Сообщение было удалено
Вот-вот....Меогие жены завидуют одиноким. Нервы целее, спокойнее. Так что это палка о двух концах
Сообщение было удалено
от зависти и безысходности женщины в одиночку заводят ребёнка - байстрюка. Неликвид и страши ла никому не нужная, ничуть не привлекательное выглядит жены - ***** и терпилы. Мать - одиночка тоже терпила - терпит давление и насмешки окружающих, терпила и есть))
Сообщение было удалено
а одинокие завидуют многим жёнам ( уж точно тем, у кого в семье все хорошо) - помощь, поддержка мужа, обеспечение, помощь в воспитании ребёнка, любовь к ее ребёнку и модель нормальной семьи у ребёнка перед глазами, поддержка и одобрение общества, в отличие от беззащитности и ущемлённости и матери - одиночки и ее ребёнка.
Сообщение было удалено
ну неполная семья - это гарантия того, что человек не вырастет гармоничным и полноценным. Ущербность этой модели " семьи"обязательно даст свои отрицательные плоды. И да, *** в основном из семей, в которых ребёнок не знал своего отца, которого воспитала одна мать.
Сообщение было удалено
а девочка, которую не обожал, не баловал, не называл принцессой папа, вырастет ущербной, не любящей себя и неуверенной в себе женщиной. Что бы тут не распевали мамаши - одиночки, это так.
Да, автор. Ты во всем права. Мамы одиночки жалкие. Получила отдушину? Теперь тебе легче?
Сообщение было удалено
бедный этот сынуля.." как бы она жила без сынуля..." а о сынуле она подумала?
Ах, ну да))). И дети в таких семьях прокаженные) Только вот вопрос "Что не так с людьми, которые упиваются подобными мыслями?"
Сообщение было удалено
ну так и ребёнок - это не собачка, чтобы " заводить для себя" не можете или не хотите обеспечить ребёнку семью, заведите лучше кошку, это гуманен.
Сообщение было удалено
они не прокаженные, они ущербные по определению. С людьми, которые " упиваются подобными мыслями" все так, они социологи.
Сообщение было удалено
гуманен = гуманнее
Сообщение было удалено
а вот это самая мер экая ситуация - использовать ребёнка, как средство манипуляции. Ребенок здесь и не ребенок вовсе, а аргумент, способ, аркан и метод. Ребенка очень жаль - с одинокой, да ещё безмозглой мамой у него весьма нерадужные перспективы.
Сообщение было удалено
Вы не мать одиночка. Вы вдова
Сообщение было удалено
Пожилые женщины в большинстве своём все одиноки. Потому что мужья у них у мерли/ если были/. А дети навещают не так часто как хотелось бы. А те кто живут далеко. Вообще раз в год. Так что от одиночества не спрятаться никому
Сообщение было удалено
Если предохраняться нормально. Это презерватив или ок. То никто не залетит. 1 процент / особо везучих/ не в счет
Для меня вообще это страх и ужас с юности быть матерью одиночкой. Как клеймо какое то. Да конечно есть исключения. Богатые дамочки которые родили для себя и живут в своё удовольствие. Не под кого не подстраиваясь. C удовольствием развивают своего ребёнка и могут ему дать многое и не только внешним блага если у них ещё с мозгами сложилось. Но я сейчас имею ввиду большинство затюканных задерганных несчастных матерей одиночек. Для меня это позор какой то и бесконечная жалость к ним. Ещё я всегда боялась родить в гражданском браке и чтобы на мне женились из за беременности. А ещё хуже чтобы даже после беременности не женились. Хотя у меня есть пример моих знакомых. Очень красивая и любящая пара. Он к ней ушёл от своей законной жены и ребёнка. Сейчас у них уже совместный ребёнок. Но я как то ей не сучуствую. В жалости она не нуждается точно. Оба обеспеченные и хорошо к друг другу относятся. Исключения бывают везде
Автор,вы правы.Противники вашего правильного мнения так ратуют за счастье и самостоятельность без мужчин,что не понятно для чего он таким полноценным?Рожали бы от себя сами.)
А мне вспомнился фильм Остров с Мамоновым, где к нему на остров приехала беременная девушка, будущая мать - одиночка посоветоваться, оставить ребенка или делать аборт? Он ее жестко отругал, типа у тебя никогда мужа не будет, а этот ребенок будет тебе в жизни радость и отдушина, ишь чего надумала)) Так что молодец ваша подруга! И это сейчас ей трудно, дети быстро растут, она оклемается, на ноги встанет и будет очень счастлива что родила и не одинока.. У меня подруга, ей за 40, сделала несколько абортов в своей жизни, карьеристка, всеей казалось что у нее доходы упадут в связи с ребенком и бежала на аборт. Сейчас в свои 42 года она стала выпивать на своей навороченной кухне и волосы рвет от отчаяния, говорит ну почему я не родила? Ну продала бы машину (около 1,5 ляма), или квартиру разменяла, хватило бы на жизнь! Вот так. А время не вернешь, и болячек куча уже, одинока она, одни альфонсы лезут(
Сообщение было удалено
Ну если ей так хочется ребёнка пусть сейчас рожает
капец а я я..сь с мужем 3 раза в неделю уже год и не можем ребенка заделать... а кто то с 1 раза от случ.перепихона 😔
Около 26-27 я и две из моих подруг оказались одни с детьми после замужества или длительных отношений. Кстате дети были желанны как отцами, так и матерьми, но после рождения малышей тяга к семье у мужиков улетучилась. А сейчас мы все повторно замужем и счастливы - мужей приличных нашли (или они нас :) и долго не пришлось ждать). У бывших ничего не складываеться пока. Да, вначале было сложно, но это не клеймо на всю жизнь.
Сообщение было удалено
а то щас посмотришь, там такие отцы...что они могут дать, в плане алспитания, вообще не понятно. да, лучше велик😃
И вообще автор, что бы вы знали, женщина и в браке и без брака рожает 100% для себя! Это мне все знакомые взрослые мужчины говорили, что дети - это ваше)) Так что захотелось ей стать матерью - молодца она, а муж сегодня есть, завтра его нет, послезавтра следующий нарисовался)) А дети - это семья и навсегда, в отличии мужиков - трамваев)) Главное что ребенок здоров, остальное приложится, а трудности у всех бывают)
Жила в браке родили детей. И тут он понял что не нагулялся и меня оставил одну. Я "Мать-одиночка" и в этом моей вины нет. Дети это радость. Да мне тяжело. Боюсь остаться одна. Жизнь-рулетка! Женщины и двумя и с тремя находят мужчин для жизни. А автор сплетниться на самом деле. Интересно вы сами то замужем и детки есть?
Лучше стать матерью-одиночкой, чем не стать матерью вообще.
Сообщение было удалено
Интересная точка зрения. А брак в вашем понимании обязательно предполагает обязанности прислуги? Я имею в виду вполне традиционный брак, но брак, где супруги - партнеры. Хотя, возможно, вам такая трактовка супружеских отношений неведома. И вы как-то забавно считаете, что "интересная незамужняя личность за 35" находится почему-то в более незавидном положении и на все согласна.
Сообщение было удалено
У нас явно с вами разные круги общения, среда обитания. В моем окружении (Москва) как раз таки все наоборот (много знакомых в районе 30 с копейками, кто ни разу не был замужем и выходит, причем вполне удачно, и только одна разведенная 45 лет, которая после развода в 29 так и не вышла замуж).
И вообще у вас странная логика ("А правда заключается в том, что эту цену за нее никто не дает"), что брак это только решение мужчины, и это именно он решает, быть браку или нет. Вам не приходило в голову, что в ситуации, где вы или другая согласились на брак, такая женщина просто могла отказаться (не готова терпеть то, что готова терпеть первая, не сочла кандидата достойным себя, не готова на компромиссы вследствие своего перфекционизма и тд).
Насчет сравнения на прочих равных - по простушкам я не сильный специалист (равно как и по мужчинам, которые на них женятся и их мотивации в данном случае), а в целом, я думаю, ответила на ваш вопрос.
Дополнение к посту 262. Я о том (фантастическая, видимо, для вас ситуация), что там, где одна согласилась, другая могла отказаться. И у этой другой предложений руки и сердца могло быть не меньше, просто она оказалась не так всеядна, как большинство (лишь бы замуж, а то останусь одна, что люди скажут).
Вы же слышали наверняка истории про то, как кому-то делали предложение несколько раз, а она отказывалась. Вот только в интервью Регины Тодоренко прочитала, что ей предложение делали 7 раз. Она все еще не замужем. По вашей логике то, что она не замужем, говорит о ее неликвидности. А по моей - что девушка знает себе цену (вашими словами) и может себе позволить поломаться.
Пример из жизни есть схожий, только там девушка ни звезда, ни красавица, выделяется только адским самомнением и пофигизмом. Этим, видимо, и взяла. Вышла замуж в 32, до этого замужем не была. За вполне обеспеченного парня (свой небольшой бизнес, женат не был, детей нет, старше ее на несколько лет, в ней души не чает). Он у нее под каблуком, скорее он ночью к ребенку встанет, чем она, а она всё так же живет в свое удовольствие (салоны, подруги и прочее). Вспомнила про нее сейчас, тк она рассказывала, сколько у нее обручальных колец собрано (штуки 3-4, точно не помню).
Большинство людей любят приукрашать свою жизнь, особенно подругам. И особенно в Москве😎 А уж всякие известные тем более-пустить пыль в глаза. Правда-она слишком хрупка м ценна, чтоб ее всем рассказывать, да и часто некрасива, а ложь -мила , красива и сладка.
Нашли о чем спорить. Одиночки все люди. Как пришли одни в этот мир, так и умрем одни. И касательно мужчин , ну отказался и хрен с ним, делов то. Легче надо к жизни относиться. Я замужем больше 10 лет и до сих пор чувствую, будто незамужем. Слишком свободу люблю и одиночество😎
Что за ущербная позиция вообще? Кто все эти мужчины, которые настраивают своих тёток на такие мысли типа: дети - это ваше. Что за дегенератство вообще?
Дети нужны в первую очередь мужчине как продолжение рода.
Кошмар. Женщины, хватит общаться с дегенератами и считать, что воспитывать ребёнка в неполноценной семье это нормально!