Гость
Статьи
Мать - одиночка, это …

Мать - одиночка, это жалкое зрелище!

Моя подруга забеременила от случайного секса со знакомым, тот сразу сказал, ребенок мне не нужен. Беременность у неё была первой, испугавшись, что после прерывания не сможет больше родить, решила …

Амина
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Грушенька
Guf

Сообщение было удалено

Что вообще за бред сивого мерина? Вас послушать, так замуж после 35 лет не выходят вообще! А выходят - и по многу раз, и в в 50-60 лет в том числе.
Особенно смешит, что замуж выходят только или богатые или красивые... А разведёнки с 2-3 детьми? А беззубые, старые, страшные? Да любые замуж выходят.
Неудивительно, что после такой дикой пропаганды 30-летним женщинам от марамоев всяких покоя нет - в женихи на безрыбьи якобы набиваются. Терроризируют, домогаются, чуть ли не насилуют.

Грушенька

Утомили эти убогие, науськивают их специально на то, что дескать 30-летним замуж трудно выйти - тем потом домогаются к женщинам, утомляют их.
Надо вообще с табличкой ходить и всяко пропогандировать, что 30-летняя женщина наша имеет выбор и не нуждается в этом навязчивом внимании. Ко мне едва ли бессовестные спермодоноры не домогаются - буквально в самом навязчивом виде. И всё из-за этой пропаганды. С какой стати вообще настроеие портят, лезут со своими услугами, с телом своим никому не интересным и не нужным гаврики эти. Наглость просто.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать....
Моя свекровь была полевым медиком при десантно штурмовой бригаде.
Ее уже в 24 в живых не стало. Живите нормально и не придется шаркать ножками в поликлинике в 80 лет.

Гость

Мать - одиночка - безответственная ку ра, думающая только о себе, чтобы в старости было кому задницу ей мыть и кому жизнь заесть можно.( она же дитачку воспитала одна, такая бедненькая и теперь дитачка ей погроб жизни должна!

Гость

[quote="Гость"]
А мне вспомнился фильм Остров с Мамоновым, где к нему на остров приехала беременная девушка, будущая мать - одиночка посоветоваться, оставить ребенка или делать аборт? Он ее жестко отругал, типа у тебя никогда мужа не будет, а этот ребенок будет тебе в жизни радость и отдушина, ишь чего надумала)) Так что молодец ваша подруга! И это сейчас ей трудно, дети быстро растут, она оклемается, на ноги встанет и будет очень счастлива что родила и не одинока.. У меня подруга, ей за 40, сделала несколько абортов в своей жизни, карьеристка, всеей казалось что у нее доходы упадут в связи с ребенком и бежала на аборт. Сейчас в свои 42 года она стала выпивать на своей навороченной кухне и волосы рвет от отчаяния, говорит ну почему я не родила? Ну продала бы машину (около 1,5 ляма), или квартиру разменяла, хватило бы на жизнь! Вот так. А время не вернешь, и болячек куча уже, одинока она, одни альфонсы лезут( [/ это не потому что ребенка нет, а потому что она дуууурра по жизни, она и с ребёнком бы такая же была. Есть много, просто огромное количество других путей самореализации и родить ребенок не самое важное в жизни. А если бесплодная, к примеру, повеситься женщине что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не лучше и не хуже. Каждый выбирает по себе. И прежде всего надо думать, чтобы ребёнок счастлив был, а не свое эго потешить, что типа, выполнила @ высокую миссию"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несчастные дети, которых рожают для себя, это ж мамаша до конца жизни покоя не даст и будет считать взрослых детей своей семьёй, не даст создать детям свои полноценные семьи. Ребенка рожают для него самого, а не для себя!

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

тгрушенька, а твой старик ласты склеит и тоже твой ребёнок будет воспитываться в неполноценной ненормальной семье.

Гость

У нас по соседству живёт женщина, тоже родила для себя 20 лет назад в возрасте за 30..Дочь у неё самая модная всегда, в детстве с няней ходила,очень хорошей женщиной,лично её знаю,всё время возила её по курортам вместе с няней,квартиру сменила на просторную в новом доме, девочка у неё намного счастливее,чем рядом в полных семьях живут.

Гость

Если женщина осознанно идет на шаг материнства,то она обязательно будет счастлива,т.к. будет любить своего желанного ребенка.А что касается самого ребенка,то это уже его задача- стать счастливым,когда вырастит. И не надо примешивать сюда ВЕЩИЗМ,в котором сейчас все погрязли.К сожалению,очень много детей сейчас живут в полном достатке,и даже излишестве, но без внимания родителей,не говоря уже про любовь.Такие дети для своих родителей,как способ показать свой достаток и т.п. Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка...

Гость

я не понимаю, почему все приравнивают личную жизнь к отношениям с противоположным полом. личная жизнь - это ребенок, дом, домашние заботы, хобби. это не только мужики. ребенок и любящая, добрая, мудрая мать - это и есть семья. а если еще есть любящие бабушка и дедушка, так это вообще здорово.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

У меня дедушка 90 лет прожил, хорошая генетика. Не надо ровнять под одну гребенку.
Живите как хотите, мне всё равно, но сама я в трезвом уме и доброй памяти не стала размножаться "для себя" - для меня это неприемлимо. Ребнок должен наследовать традиции, фамилию. Без рода без племени некомильфо.

Грушенька

Сама бы я не хотела носить фамилию мамы и неизвестно какое отчество, например. Хотя мне тоже советовали как-то "родить для себя". Но я из ума не выжила. Мне итак хватает забот в жизни, ещё я такого позора не пережила. Хотя давно могла бы под напором общества пойти на поводу. Меня вообще не возбуждает сама мысль размножаться от кого попало, то есть от такого папаши, которму в принципе на детей пофиг.

Гость

Мать - одиночка это стремно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, счастливее она или нет? Ну для живущих в бараке счастье в смене квартиры, да.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

причём тут твой дедушка?? Речь про старикана- дедушку, с которым ты ииипешься. И русский язык ты так и не подтянула😂 Равнять. Про размножение все верно сказала., это неприемлЕмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать, не сумевшая дать ребёнку полноценную семью не мудрая ни разу! Мужики, значит, не нужны, а ребенок нужен. А у ребенка кто- нибудь спросил, хочет он расти без отца или нет? Не нужны мужики, ну и нехрен от них размножаться и дитя сознательно сиротить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и много вы полноценных семей видели в 21 веке? почитайте статистику разводов,дети уже давно не растут в полноценных семьях

Гость

а если семью и сохраняют лет до 40-45,то потом уже подросший ребенок еще больнее ощущает "полноценность" своей семьи,когда родители разводятся...увы

Гость

В прямом эфире читаю заголовок; Мама изменяет папе. Вот вам и полноценная семья,и "счастливый", переживающий ребенок в этой полноценной семье. Зато эту маму никто не назовет одинокой и несчастной,мамой-одиночкой. Делайте выводы.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

К чему такая неприкрытая зависть ?:) Идите к своим голожопым женихам - их и учите жизни :)
У меня прекрасный русский язык.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

угу))) наденьте еще хиджаб и призывайте всех следовать вашему примеру)))
В наше время женщина, самостоятельно воспитывающая ребенка, - это НОРМА. Потому что это РАСПРОСТРАНЕНО. А то, что распространено, становится нормой. А виноват в этом в 90% мужик - по***ся, пожил в семье - и пошел опять "сливки снимать". С МУЖИКА и спрос.
А ЖЕНЩИНЕ, самостоятельно поднявшей сына или дочь, надо памятник поставить. Могла бы либо в детдом сдать, ли бо на папашу повесить -вот тогда попрыгал бы он, "***-шник", никому не нужный)))) а она -нет, взяла львиную долю ответственности на себя. Честь ей и хвала, а особи мужского полУ - позор. Вот как обстоят дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОТЕЦ в ответе! МУЖИК!! Это ОН не мудрый ни разу, раз интересы своей п ип иськи поставил выше интересов семьи!! С НЕГО спрос! Мужик еще на заре человечества объявил и позиционировал себя как лидера общества, в т.ч. и его ячейки - семьи. Так и отвечай, ****, если ты лидер! А не спихивай ответственность на женщину! Назвался груздем - полезай в кузов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стенания выкинутого недомужика, которому уж точно задницу никто не помоет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а уж сколько тем про пап, изменяющих маме...больше в разы)))
http://www.woman.ru/search/?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5&where=forum&category=&control_charset=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не я забавно считаю. Это факт жизни))
Давайте не будем лукавить - много вы знаете 35-летних незамужних ( не разведенных, а именно никогда не бывших замужем), чтобы вышли замуж в 35 лет?? я не знаю НИ ОДНОЙ. А сетуют на свой "венец безбрачия" ( не мной придуманное выражение) многие.
А вот второй раз выходят замуж довольно часто. Второй муж, отчим - опять же не мной при думанные слова. Они отражают реалии жизни.
И да - получается, что уже побывавшей замужем женщине легче устроить свою жизнь, чем одинокой. Здесь даже темы такие создают - типа "и что он в ней нашел, ***-шке, а вот я, такая из себя умница-красавица, не могу выйти замуж и в первый раз?))) так что это У ВАС интересная точка зрения:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а затюканной вообще быть плохо. И гораздо хуже в "полной" семье, где помимо детей надо еще пахать на мужика после 8-часового рабочего дня, а он будет на диване валяться. При том что денег на нормальное обеспечение семьи у него нет и жена должна работать наравне с ним и вносить вклад в семейный бюджет - ему бы поскромнее быть и побольше жене помогать, а он придет - и развалится аки барин. Так чем с таким "мужем и отцом", лучше без него. Причем ГОРАЗДО лучше)))

Guf
Гость

Сообщение было удалено

Тётки, страдающие пофигизмом рано или поздно остаются одни. Просто её время ещё пришло, по опыту знакомых знаю, муж её всё равно сольёт. Такие женщины со временем только раздражают, жить с ними не хочется.

Guf
Guf

Сообщение было удалено

"не пришло", пропущено "не", опечатка.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

*** и *** тоже для некоторых норма. И альфонса содержать тоже норма. И что?

Гость

У нас соседка была. Ей тоже к 30-ти было, когда она родила. Одна, без мужа. Как ее весь двор жалел - Марина, зачем, может, еще бы и встретила кого-нибудь, как же ты одна будешь? Марина на это очень удивлялась и говорила, что значит - одна? Я с ребенком. Ну вот куда бы незамужняя одинокая тридцатилетняя девушка могла бы пойти? А с ребенком - куда угодно. В парк, в кино, на набережную, в музей, на роликах покататься, в кафе пиццу поесть.Она и мужа нашла в парке. С сыном гулял. Воскресный папаша. А дальше - прям кино. С этим вот воскресным папой у Марины завязался роман. Но каждый выходной он забирал сына и они целый день проводили вместе. Как-то он слег с высокой температурой, а у его бывшей жены были какие-то планы, которые ну никак отменить нельзя было. Марина взяла своего сына и поехала присматривать за тем сыном. Так они с его бывшей и познакомились. Люди все оказались интеллигентные, адекватные и, что немаловажно, с чувством юмора. Они теперь общаются как какие-нибудь двоюродные. Иногда отдыхать вместе ездят. Бывшая со своим нынешним и Маринка с ее бывшим. Санта Барбара! Но все счастливы. Резюмирую. Никогда не знаешь, как жизнь повернется. И те, кто с пеной у рта доказывает, что ребенка надо рожать исключительно при наличии идеального папы, должны помнить, что наличие такового при, так сказать, старте новой человеческой жизни не гарантирует ровным счетом ничего.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

и нич0)) я вам больше скажу - для многих здесь норма, когда мужику можно все, а женщине ничего)) и когда мужик "всегда прав")) и за него типа нужно держзаться, даже если это б аб ник или алкаш и не содержит семью)) он "прав" уже потому. что у него п и сюн болтается между ногами. Вы не относитесь к их числу?)))

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Вам смешно, а такое мнение и в 90 гг было. Когда и инета то не было, не то что соцсетей.
В универе кто был из богатых семей , правда, первыми и вышли замуж. В 19 уже с животами ходили😳, беременные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! Здесь подробнее об этом:
https://shkolazhizni.ru/love/articles/63693/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше половины моих однокурстников,однокурстниц, однокласниц (ов) разведены к 40 г. Время пришло им разводится. Многие живут по 15-20 лет.

Гость

Можно подумать, что в полных семьях все в шоколаде. А откуда тогда вот на этом самом форуме темы про то, что муж не работает, избивает, изменяет, что сил нет терпеть, но идти некуда, если все так радужно?
И ещё. Есть две категории матерей, воспитывающих детей самостоятельно: первая наиболее многочисленная: залет, отец бросил, денег нет. Вторая: осознанное решение, с деньгами все в порядке и дело вовсе не в плохих мужчинах. Просто есть такие женщины, которым одним проще. Ну не нужен вот этот "защитник, кормилец, вторая половинка". А дети нужны, и возможности их более чем достойно воспитать есть.
Мне сейчас 25. Пока детей не планирую, бред про старородящих не слушаю: это "понятие" отменили ещё до моего рождения вообще-то, а то я смотрю, что многие не в курсе. Сейчас активно занята работой и созданием подушки безопасности. Для себя решила: получится встретить "своего" человека - будет полная семья. Не получится - буду рожать самостоятельно. Ни заводить сорок кошек, ни хватать абы какого мужичка не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну что вы в 21 веке зациклились на этом браке? Брак это панацея что ли? Больше половины разваливается, отцы исчезают в закат и если на западе хотя бы реально за одно место неплательщиков алиментов возьмут, то у нас вообще можно от ребёнка откупится грошами с минималки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

от зависти и безысходности женщины в одиночку заводят ребёнка - байстрюка. Неликвид и страши ла никому не нужная, ничуть не привлекательное выглядит жены - ***** и терпилы. Мать - одиночка тоже терпила - терпит давление и насмешки окружающих, терпила и есть))

Дядя, уймись. Не знаю, в каких ты там кругах вращаешься, если для тебя этотнормально.
Один ты молодец. С мамой живешь да с правой рукой.

полосатый хвост

мне 40 в этом году, и я всегда считала так как автор написала. Нет надежного человека рядом и внушительного банковского счета - не надо рожать. яподруга родила в таких условиях и превратила жизнь в борьбу за выживание, а могла бы со мной путешествовать и мир увидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, в чем проблема. Очень, очень много зависит от денег, как ни крути. Для девушки с маленькой зарплатой и отсутствием перспектив более-менее удачное замужество - единственный вариант как-то устроиться в жизни. Для таких остаться одной с ребёнком это действительно трагедия, потому и держится зубами и когтями за мужей, многое терпят. У обеспеченных и самостоятельных женщин все по-другому. Да, болячки, но почему бы не воспользоваться суррогатным материнством? Почему бы ей не взять ребёнка из детского дома? 42 года по классификации ВОЗ - это молодость (зрелость в 46 официально наступает). Средства позволяют, ребёнка хочет - так вперёд. Ради чего карьера тогда - для альфонсов этих или кошек? Ещё ничего не потеряно. Мадонна вот в 58 снова мамой стала через удочерение близняшек. Теперь у неё шестеро детей, а в тридцать девять лет не было ни ребёнка, ни котёнка.
Кстати, Мадонна, Шарлиз Терон, Сандра Баллок, Люси Лиу, Энни Лейбовиц, Дженьюари Джонс, Изабелла Росселини, Диана Китон, Кристин Дэвис ведь тоже матери-одиночки. Они тоже жалкое зрелище?

Гость
полосатый хвост

Сообщение было удалено

В целом я согласна. Но вот беда: в чужую голову не заглянешь и не увидишь, что вроде бы надежный человек может выкинуть. У меня как раз была полная семья из сказки, и да, моим родителям многие завидовали. А потом отец ушёл и мир для меня рухнул. Он очень хороший человек, меня он не бросал, общается со мной, всегда помогал и помогает. Но никаких иллюзий на тему "полноценной" семьи у меня больше нет. Не верю я в красивые сказки. Мои подруги, которые выросли вообще без отцов куда адекватнее и спокойнее меня, которая отца по-прежнему дико ревнует ко второй семье и по-прежнему ревет, вспоминая день, когда он вдруг собрал чемоданы. Я счастлива, что у меня есть хороший отец. Но таких как он практически нет, он представитель исчезающего вида настоящего мужчины. И я искренне считаю, что лучше ребёнку вообще изначально расти с одной мамой, чем пережить то, что пережила я. Годы депрессии, ревность, обида. Это очень страшно. А начиналось все как в сказке.
А про банковский счёт, увы, 90% россиян тогда рожать нельзя, получается. Хоть с мужьями, хоть без. Нищета.

Патимат

Амина не стыдно вам такие вещи писать. Мусульманка вроде.

Лена
полосатый хвост

Сообщение было удалено

как уже задрали с этими путешествиями,нашли мерило благополучия,есть люди,которым это на хрен не упало

полосатый хвост
Гость

Сообщение было удалено

это очень тяжелое испытание, которое было у вас, я не могу даже представить весь этот кошмар. Вот еще вчера была нормальная как у всех семья, а сегодня мама и папа отдельно.
проще с детства быть адаптированным к неполной семье, чем столнуться с таким.
а по существу поста: я люблю детей, но действительно не знаю, как на них можно решиться не имея счета, который позволит прожить с ребенком ну лет 6 хотя бы, без работы (до 6 иммунитет формируется и ребенок все время болеет)

Гость
полосатый хвост

Сообщение было удалено

У меня была семья не просто как у всех - такой не было ни у кого. Потрясающая семья, я никогда не была так счастлива, как втроём с родителями. Но то, как они разводились, с какими бешеными скандалами, рвали меня на части, я все это видела, оба показали свои самые низменные черты - это нанесло мне такую травму, что теперь я не верю ни в принцев, ни в сладкие картинки в Инстаграмме. А в это время две мои подруги жили со своими мамами спокойно, мирно и отнюдь не в нищите. Никаких травм у них нет, мам любят и очень им благодарны, в то время как я обиду на родителей до сих пор не могу преодолеть.
Я тоже считаю, что нужно иметь очень серьезную финансовую базу. Сейчас я все, что зарабатываю, откладываю на создание этой базы, хотя в мои годы логичнее тратить на себя. Как я уже сказала, я надеюсь на лучшее, что "мой" человек встретится, но если этого не произойдёт, то я должна быть готова морально и материально родить сама и дать ребёнку по максимуму, а не нищенствовать или сидеть на шее у родителей с внуками впридачу.

полосатый хвост
Гость

Сообщение было удалено

а я на себя да на себя все истратила. Вот ну никак в голове не укладывалось, что в 40 лет одна буду, поскольку была симпатичной... И продолжаю на себя тратить, пока есть что тратить.

Это смотря как к себе относится, порой замужние женщины вызывают больше жалости, чем мать с двумя детьми без мужаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать - одиночка? Здорово зацепило тебя, и это хорошо, что хотя бы понимаешь, какая ты ущербная, никому не сгодилась😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие ещё однокурсТники и однокурСТницы, которым пришло время разводитЬся,если ты школу не закончила? Две строчки написать без ошибок не можешь,