она собственно никогда и не работала. То первое образование получала, то второе и при этом не работала, потом то пару месяцев работает, полгода ищет и по новой.
Сейчас 2 года не работает, …
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете что они любят??? вы сама такая?? печально...))))
Сообщение было удалено
НЕПРАВИЛЬНЫЙ совет! К психологу надо обеим! И дочери в первую очередь(на лицо депрессия) и матери(мать давит на дочь и и не уважает её как личность).
Сообщение было удалено
Да лучше где угодно жить, только не с такими моральными тва-рям-и как вы!
Чего вы добъетесь то? Либо совсем в депрессию впадет человек. Дочь с собой покончит вам легче будет?
Семья для того и дана, чтобы поддерживать близкого столько, сколько потребуется. У человека трудный период, ну будьте же людьми помогите ей. И морально тоже. Поговорить нужно, понять в чем дело.
Сообщение было удалено
вы ненормальная. доведете ребенка до самоубийства, потом будете знать. ну не сможет она кассиром работать в Пятерочке.. это ад а не работа, тем более для человека который сидел дома всю жизнь. она там и пол дня не выдержит. отправьте ее на курсы какие, чтоб профессия была. если интернет любит, веб дизайнер, контент, рерайтер. сейчас миллион таких работ и можно работать удаленно. а может на массаж или ресницы делать. пусть сначала что то научится делать, а потом уже работу ищет. а вы сразу в Пятерочку.до 32 года сидела и теперь пусть еще походит пол года на курсы, не страшно.своими радикальными мерами вы ничего хорошего не добьетесь.
Автор, тут огромная ваша вина. Теперь она так и будет на всем готовом жить, тем более отсутствие неких вещей в ее жизни ее совсем не смущает, нет, к примеру, машины - ну и ладно, не может купить платье - ну и ничего. Раз она готова просто к любым внешним факторам притереться и нет никаких желаний и стремлений, то так и будет с вами жить, ей нет нужды что-то менять. Надо было чуть раньше, еще при учебе в институте как-то решать проблему
Сообщение было удалено
Я не понимаю, где вы взяли информацию про трудный период? Она просто ничего не хочет делать и что-то менять, ей все нравится
Сообщение было удалено
+++
придумали депрессии всякие, а просто дочери хорошо и совесть не беспокоит
Сообщение было удалено
Надо действовать более радикальными методами! Гоните её на улицу в чём мать родила!
Сообщение было удалено
Вы хоть что-нибудь знаете про этого человека? Только бы гнобить и гнобить. В каком мире я живу, люди самые мерзкие создания на земле ей-богу..
Сообщение было удалено
Без мужика жизнь-это не жизнь.) Люди, ну кто же вам так мозги за$рал-то?!
Сообщение было удалено
Елен, ну что такого, что она не работает? Зачем обязательно так выпинывать в "Пятерочку"? Судя по тому, что у неё несколько образований, она способная, не ленивая (институт ленивой не закончить), просто она не может найти свою нишу. Лучше мягко ей помочь её найти. Я такая же как ваша дочь и у таких как мы не будет все как у людей: муж-Вася, работа в офисе, кредит, машина, ипотека, дитачки. Ну не будет. Моя мама тоже из-за этого расстраивается, думает, если я начну ходить в офис, то у меня тут же появится деточка и муж и квартира в ипотеку, чтобы как у людей. Правда, я свое прожираю, удалось накопить немного, мама мне не дает ни копейки ни на еду, ни на что. Из дом дома тоже выгнала, спасибо, что разрешила жить с семейной пустой квартире. Раньше я постоянно с мамой общалась, но её травля меня сводила с ума, сейчас в основном она мне звонит.
Сообщение было удалено
фу, какая вы мерзкая. Представляю что вы за матушка, таким нравится изгаляться над детьми.Кусок хлеба пожалела, а на старость лет небось стакан воды требовать будет.Может у дочки жуткая социопатия.Манндень ты старая, полюбому дочь свою не любила никогда.
У двоюродной сестры такая же мамашка.Сестра не работает давно, устроиться не может, то болеет.Так вот тетка орет типа устраивайся куда-нибудь.Сестра только работу находит, так ей говорят, что нет денег на проезд.И что вообще ей там не заплатят и обманут. Вывод, что мамашке нравиться самой неработающая дочь(в больничку матушку отведет, можно заслать на другой конец города за лекарствами), но ворчать и изголятся над дочкой тоже приятно.
Сообщение было удалено
У меня мама еще в 16 лет запрещала есть её еду, типа наказание. Я ела Дошираки и пирожки на мелочь, которую накопила. Так она меня застукала у киоска с пирожками и разоралась, что я питаюсь этим г. и разрешила есть. Моя мама безумно хотела, чтобы я была самостоятельной и пробивной. Но в итоге я выросла слабой, нервной, впечатлительной. Мне ни надо ни косметики, ни мужиков, ни платьев, лишь бы не таскаться на обычную работу. Елен, может вы сами свою дочь загонобили, поломали?
Девы, да успокойтесь вы. Пост автора о том, как она отобрала бутерброд у дочи и села сторожить холодильник, сразу всё прояснил. Тема-разводка, Елена-тролль.
А если у родителей начнётся депрессия, лягут на диван и будут телик смотреть? Никто и не заметит, пока жрачка не закончится. Не, доче можно, а мама лошадь пусть ходит на работу. Сколько можно изголятся над мамой? Хорошую работу доче найти, а какая работа хорошая? И сколько ещё лелеить дочу? Пока мама сама не *****?
Сообщение было удалено
Да у вас все разводки, надоели уже со своими воплями: "разводка, разводка". Ситуация вполне рядовая, говорю же, у меня все очень похоже.
Сообщение было удалено
даже если и разводка, знаете сколько таких случаев- миллион.. в стране безработица, кидалово и самоуправство. у меня половина однокласников воландаются по улице целыми днями и так уже годами..а им уже по 30 лет
Сообщение было удалено
Конечно дешевле и удобней, когда тебя мама с папой содержат ,кормят, поят, всем бы так жить, вопрос в том когда мамы с папой не станет, что она будет делать?
Сообщение было удалено
сдавать их комнату)))
Мне смешно когда говорят что не могут найти работу, взрослые, полностью дееспособные люди. Работа ведь не только деньги дает. Она учит ответственности, пунктуальности, собранности, хотя бы для развития этих качеств нужно идти и работать, а не сидеть на шее у мамы с папой. Даже если мама с папой чему то не научили, чего то не додали в детстве, ничего не мешает научится этому самому. Да придется попотеть, преодолеть трудности, где про переступить или превозмочь себя, но как иначе? Человек только так и развивается. Свой инфантилизм, лень и нежелание что то менять прикрывают "плохо" работой, ради которой они не готовы поднять свой жопс...ну да, не прегреты для вас места директоров и руководителей, это факт. Таких людей только пинками, по другому никак. И это для их же блага, потому что рано или поздно настанет день, когда не останется людей, готовых их тащить, и вот тогда настанет трындец.
Сообщение было удалено
Так надо мягко, понимаете? Дочь занимается фрилансом. Ну ясное дело, маманя, как узнала, так начала фыркать, что фриланс - это не работа, еще бы на фрилансе от Васьки-коллеги не залетишь, свадебку не сыграть, заработок не стабилен, кредитов и ипотек не набрать. И вместо того, чтобы поддержать дочь, поинтересоваться, чем именно она занимается, начала ей cpaть в голову, что она ничтожество и пустое место. А на фрилансе, чтобы нормально зарабатывать надо иметь уверенность в своих силах и огромную самоуверенность, а откуда таковой взяться? Так вот, надо было не долбить дочь на тему, какая она ничтожество, не то что младшая доченька, у которой все как у людей: офис, муж, детачки, машина в кредит, а поддерживать и мягко выстраивать график, кто что покупает из еды, кто какой счет оплачивает в новом месяце. Тогда бы все было нормально. Я больше чем уверенна, что своими словами и сравнениями с младшей дочерью, автор растоптала старшую дочь, а своими тyпыми "радикальными" выдворениями в "пятерочку" и отбираниями бутера, она доведет её до чего-то совсем плохого. Проблема многих матерей в том, что они в дочерях видет не человека, не своего ребенка, а некий проект с определенной программой. Вот у авторши это - муж, офис, деточки, все как у младшенькой, а старшая не попала в её шаблон и теперь автор её уничтожает морально. У меня похожая ситуация. Надо у меть принимать своих дочерей такими, какие они есть,а не переть как танк со своим виденьем!!!
Сообщение было удалено
ну даже если предположить что вы не прикалываетесь) то сдача комнаты - 5-7тыс максимум, это просто оплатить коммуналку и что то пожрать худо бедно.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, пинками они загонят её в петлю.
Сообщение было удалено
Да сгущает маманя, у дочки два высших, на минуточку. маманя так тоже такой танк со своей пятерочкой, её больше бесит, что у дочки не "как у людей".
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы.
Моя такая же (правда, сейчас почти не общаемся). Всю жизнь меня в свою колею загоняла, стыдила, чувство вины прививала. Я по жизни отлицница была, дома тоже за золушку меня держали. Выросла, видать, надорвалась психологически. Работала лет 8, потом переехала, пришлось работать из дому неполный день.
Мать меня запилила. Не такая я, видите ли. НЕ РАБОТАЮ. (не ухожу рано и не прихожу поздно уставшая).
Что сказать - сейчас почти чужие люди. Понимаю, что мать моя с кучей неврозов, возможно, психопатия там. Но в детстве-юности этого не понимаешь, принимаешь удар на себя, а потом живешь с аппатией, депрессией. Кстати, до сих пор лечу последствия ее "любви".
Автор, ваша дочь может быть выросла в подобных условиях. Она для вас типа функции была, неживой человек, неодушевленный предмет. Теперь вы просто пожинаете плоды. Выход есть - принять ее такой, какая она есть. Утихомириться внутри, понять, что ваша модель жизни, будь она по вашему 100 раз правильной, абсолютно ничего не значит для других.
Сообщение было удалено
а чем простите? у меня сестра такая! У нас разница в 2 года, т.*****. росли мы в одних условиях, нас одинаково воспитывали. Только я работаю с 18 лет, постоянно учусь, кручусь, развиваюсь. А она сидит на шее у мамы в свои 28 лет и в ус не дует, ей и так хорошо. Да у нее комплексы, ну еще бы, мужчин не было, опыта работы 0. По характеру как избалованный ребенок. Мама очень переживает, да и я тоже, потому что понимаю что это путь в никуда...а как помочь не понятно. О работе не хочет и слышать, это не для нее. Я не говорю что все должны быть одинаковые, но взрослый человек как минимум должен уметь содержать хотя бы себя.
Сообщение было удалено
даже если и разводка, знаете сколько таких случаев- миллион.. в стране безработица, кидалово и самоуправство. у меня половина однокласников воландаются по улице целыми днями и так уже годами..а им уже по 30 лет
Да я сама таких знаю, и что теперь- родителям до гробовой доски содержать? Ну смешно же. Родители, увы, не вечны, куда эти неприспособленные к жизни люди пойдут- на паперть?
Сообщение было удалено
честно тему не читала, может и маманя с прибомбахом, таких пруд пруди. Но вот кого, кого, а мать уже не переделаешь, и мать не выбирают, какая досталась уже. Поэтому очень важно понять как можно раньше что ответственность за себя, за свою жизнь можешь нести только ты, ни мама, ни папа, ни муж, ни кто то еще. Мамка с прибомбахом, собирай вещи и начинай новую жизнь, сама выстраивай себя, свое окружение, свою зарплату, свой день. Да страшно, да это титанический труд, да с этого момента уже некому будет предъявлять претензии о своей состоятельности, но иначе никак. Я очень надеюсь что автор преувеличила и там все не так плохо. Но повторюсь у меня такая сестра, и мне очень, очень жаль ее, жизнь в постоянном страхе, это не жизнь. А пока человек сам не захочет поменяться, я ничего не смогу сделать
Сообщение было удалено
Судя по вашим словам она хоть работала, а эта, как я поняла, сначала училась, потом училась, а сейчас сидит отдыхает. Да, с трудоустройством сейчас очень трудно, но похоже человек даже не пытается, потому что понял, что родители никуда ее не выгонят
Сообщение было удалено
Содержать себя, да, это я согласна. Перво наперво, перестать думать, что у вашей сестры комплексы от отсутствия мужчин, возможно, мужчины ей не сдались. Во вторых, не мерить всех по себе, вы активная, крутитесь-вертитесь. А таких как я и ваша сестра, такой образ жизни "кручусь-верчусь" вгоняет в депрессию. Ну не такой темперамент. Не надо было ей внушать, что чтобы выжить надо крутиться и вертеться, надо иметь опыт с мужчинами итп. Надо было принимать её такой, какая она есть и помочь ей раскрыться. Вот я сама наконец нащупала в себе тот формат работы, тот образ жизни, который для меня желателен только в 33 года! И дай Бог, чтобы получилось жить и работать так, я еще когда училась, пыталась так реализоваться, на что моя мама орала, что у меня ничего не получится и надо жить и работать по другому, "как все нормальные люди", в итоге я долгие годы даже не разрешала себе думать о том формате работы, который мне наиболее желателен, я была уверена, что ничего не выйдет, пока не увидела примеры со стороны.
Сообщение было удалено
Она пытается фрилансить, но маме это не нравится, ей лучше "Пятёрочка".
Сообщение было удалено
Тут скорее могли, родители приняли и выбрали решение,даже не спрашивая дочь и не думая - ее это, запихнули приказом ее в свое время в первый институт . Второе высшее может она сама получала по интересу, а может и родители опять приняли решение продвинуть. И везде было типо:"только учись доча, мы платим" , а работа в эт время,строго запрещалась по мнению родителей,а самой дочери возразить уверенности не хватало + постоянные нервы ,нравоучения, сравнения, унижения или от противного :"ты такая то.... ,докажи что нет)))" И думаю дочери просто спокойствие надо сейчас в норму после всего прийти и восстановится ,найти себя в жизни- ведь тут возраст когда ценности в жизни переосмысливаются. А тут вот стресс опять постоянный, родители опять за нее взялись в жизни устраивать.
Может в этом все дело!
Сообщение было удалено
Не надо внушать что что бы выжить нужно крутиться? А что внушать? Под лежачий камень вода не течёт и с неба блага обычно не сыплются. Мужчинами она интересуется, недавно сказала что хотела бы уже детей. Поэтому мне мотивы не понятны. Конечно я поддержку любой выбор, не чужой человек, но мне жалко маму. Во-первых она переживает, во-вторых ей скоро выходить на пенсию, но она не сможет, иначе содержать двух взрослых людей не получится. В-третьих она не может наладить свою личную жизнь уже давно. Короче говоря я и сестру конечно понимаю, но так получается что это проблема для всех, кроме неё.
А автор не боится что старость не за горами то!дочь ей в старости все припомнит и будет гнобить ее также))
Сообщение было удалено
Понятно, затюкали сестру. Классика.
Сообщение было удалено
дочь эта трусливая, она побоиться кого то гнобить
Сообщение было удалено
Это ответ по типо "ой все!")) А нет, точно, родители должны попу подтирать и забить на свою жизнь, пока диточка "ищет себя" до 50ти лет. Вот это точно классика.
Сообщение было удалено
сдавать их комнату)))
разменяет жилплощадь на меньшую, еще и деньжошки останутся. А там и мужичок подтянется, дедулю с пенсией.Ее ждет сытая старость.Вангую.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вам надо выдать вашу дочь замуж за мужика старше ее лет на 20, у которого есть деньги
Елена, вообще я конечно в этой ситуации поддерживаю вас, а не вашу дочь, но вот стиль общения ваш...кхм...крайне быдлятский....
Елена, " надоело содержать здоровую кобылу"? А в чем проблема? Денег не давайте, ничего ей не покупайте, не кормите, вай фай запарольте. Вам тут это уже сто раз написали.
И где вы раньше были? Спала, спала, да выспалась. Что у вас за семья такая?
Сообщение было удалено
А если она так и с дочерью разговаривает, ничего удивительного в сложившейся ситуации нет....
Вы охренели, бутер выдирать? У меня дочь тоже ленивая и в 26 работать не хочет, но она моя дочь. Жизнь припрет, пойдет. И вот что, часто люди с тонкой душевной организацией не могут работать, фриланс их спасение.
В качестве примера Александр Грин, создавал свои истории а сам бомжевал, так как нигде не мог толком работать. Вы ведете себя тупо. Вам тут пишет рабочий класс про здоровую кобылу. Но вот моя, по натуре домохозяйка. Готовит, шьет, вяжет. Она была бы отличной женой и мамой. Мужика только нет на горизонте и нескоро видимо появится. Надо же учитывать свойства характера человека которому вы дали жизнь.
Перечитала выше, так это вы мама, здоровой кобылой дочь называете! Вы вообще о чем думаете куриной головой?
Вы представьте, на миг что вашей дочери больше нет на свете. Вам жалко будет этого сраного бутерброда? У нее может быть масса причин в том числе и психологических и психиатрических о которых вы не подозреваете. Как неумный человек вы видите только вершину айсберга. А если вы орете не нее обзываете, у нее скорей всего депрессия. Есть девушки бойцы, они сами на матах оттаскают, а есть те, которых мать забила гноением. Похоже ваша дочь из вторых.
[quote="Такая же мать"]
Вы охренели, бутер выдирать? У меня дочь тоже ленивая и в 26 работать не хочет, но она моя дочь. Жизнь припрет, пойдет. И вот что, часто люди с тонкой душевной организацией не могут работать, фриланс их спасение.
В качестве примера Александр Грин, создавал свои истории а сам бомжевал, так как нигде не мог толком работать. Вы ведете себя тупо. Вам тут пишет рабочий класс про здоровую кобылу. Но вот моя, по натуре домохозяйка. Готовит, шьет, вяжет. Она была бы отличной женой и мамой. Мужика только нет на горизонте и нескоро видимо появится. Надо же учитывать свойства характера человека которому вы дали жизнь. [/quote
Мне одной кажется странноватой такая единодушная поддержка неработающей ( с двумя высшими ) особы? Похоже у большинства собравшихся на этой теме колбаса в холодильнике по щучьему велению нарисовывается. Ну и конечно идти работать в пятерочку некомильфо, только в газпром. Что касается родителей, то они дочку выучили, так что говорить что они родительский долг неисполнили как то глупо. Надо разговаривать Но спокойно. Вопрос где этого спокойствия набраться
Сообщение было удалено
Разговаривать. Спокойно и уважительно. Что планируешь и все такое, искать общий язык. Но никогда не отбирать пищу от собственного ребенка и никогда не выгонять из дома.
Моя вообще что хочет от жизни: иметь дом и сад с огородом. В 26 лет. Чтобы все свое без химии. Вот она бы там растила и сажала.
Сами городские, правда бабки корнями из деревни.