Мне 33 года. Живу одна на съемной хате. Нет ни детей, ни семьи, ни друзей, ни мужчины. Тотальное одиночество. У меня ничего не складывается. Все знакомства, все отношения - мимолетны. Никогда не умела …
автор а кем вы работаете
Сообщение было удалено
я с ноября не работаю, в активном поиске. Надеюсь к марту месяцу выйду на работу
автор нучо ты ноешь? не инвалид бабки есть
только вот пора думать о старости ! жить то где буш в старости ужеподумала?нет?ну так вот тебе и цель
А люди послушают и будут говорить пошлости - мол, он был твоим... ну понимаете, разную чушь.
Есть на свете благородные люди. Я сама такая. И я могу подарить подруге и квартиру, и весь мир, мне ничего не жалко для близких. Пишу это, так хотелось бы встретить подругу хоть в интернете, а у меня никого нет.[/quote]
давайте общаться)
Сообщение было удалено
Подтверждаю. У меня ситуация как у автора, то же ощущение, то же количество лет. Только одна оговорка - у меня ипотека. Каждый раз себя спрашиваю - зачем я в это ввязалась? Квартиру ненавижу, под окном дорога, стены из "картона", слышимость наипрекраснейшая, балкона нет (квартиру покупала под чувством дикого отчаяния, ничего не соображая, пальцем в небо тыкнула). Раньше я хотя бы путешествовала раз в год. Этим и жила. Вы не представляете какое это было счастье - уехать на две недели в другую обстановку. А сейчас и эту "радость" сама же у себя и отняла, на 10 лет. Сама себя посадила в болото.
Автор, а вы случайно не из питера? Я живу в питере, мне 36 и точно такая же петрушка, вот прям в точности. Если мы из одного города, то может познакомимся?
Автор, как дела? Почерпнули что-нибудь из советов на ветке?
Вообще, есть ли у вас силы меняться и что-то делать?
Я вот чувствую, что как-то выдохлась, нет сил на изменения. От одной мысли пойти на курсы уже не хорошо.
Сообщение было удалено
да, из питера. Напишите свою почту или аську, я вам отвечу в течение дня
Сообщение было удалено
я надеюсь что может с весной появятся силы а это зимняя депрессия. КОгда дома сидишь, начинаешь себя грызть...А что за курсы? психологичские?
Сообщение было удалено
Нет, любые. Я настолько устала от постоянного заставляния себя что-то делать, что сейчас любое усилие уже пугает.
Сообщение было удалено
Как же я хочу посидеть дома! Ужасно устала. Но работа ((
Сообщение было удалено
я наоборот. на работе хоть ккая-то жизнь. А что за курсы такие непонятные, может и не надо вам оно. Щас внушают отовсюду что надо развиваться и ходить на какие-то курсы и тренинги Можно же просто жить в свое удовльствие...ранше даже получалось...
Марина, хорошо.:)
Сообщение было удалено
У меня нет жизни на работе. Я даже не общаюсь ни с кем.
Курсы вообще, по работе например. Онлайн. Сама мысль о том, что опять надо делать усилие пугает.
Я не умею без денег жить в свое удовольствие, а чтоб зарабатывать таки да, надо развиваться(
266, да, без денег сложно. Но и работа должна быть в радость.Так бывает, иногда. Может как раз вам и надо сменить работу?
Сообщение было удалено
У меня все намного хуже. Мне лет намного больше. Мой вам совет пролечиться у хорошего психолога. Если вы этого не сделаете , не произойдет никакого чуда. Любые событи я в своей жизни вы будете видеть в негативном свете. Замужество вас не спасет. Дальше больше!
Сообщение было удалено
Знаете,автор.После прочения небольшого колличества Ваших сообщений я не увидела в Вас злости и агрессии.Я склонна думать,что это больше у вас мироощущение такое.Скорее к Вам относятся или относились в детстве,быть можем,с агрессией или злобой.И это лиш отражение мира в Ваших глазах.Мне кажется я тоже злая,не люблю людей,устала от них,от мира,но пока как то живу.Но со соторы,я часто добрый отзывчивый,но истеричный человек.Вы хлых на самом деле не видели.Вам сложно сторить отношения из зи травм скорее всего детских или подрастковых .Покопайтесь.Начните работать на собой в плане прощения.Начните просить прощения и ПРОЩАТь людей.Мысленно.Это огромный шаг.Сейчас существует масса треннингов в инете и бесплатных.Мне кажется,Вам нужно работать не над внешней стороной Вашей жизни,а внутренней.Свет и красота изнутри.Мужчины по-другому на Вас посмотрят,если Вы сами примите себя.По-моему это уже всеи известная аксиома.Но,автор,я вышла замуж и по-прежнему несчастна.Счастье -это внутреннее состояние.Я ментально работаю над собой,потому как раньше мне казалось-выйду замуж и успокоюсь,буду самой счастливой,теперь мне надо много денег)))без них я несчастна.Но я склонна думать ,что мне это тоже кажется.Должна быть какая-то более высокая цель у человека,а все остальное приложится.Попробуйте начать с принятия себя,с прощения себя,с прощения людей,обидевших Вас.......Любви вам.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Работу надо точно. НО - сил нет, больничные раз в 2 месяца, и совершенно не работает голова. А так я уж не знаю, на что менять. Хочется просто дома побыть, может тогда и мысли бы появились. Но это явно не месяц и не два. А деньги...
Сообщение было удалено
гонишь что ли? в 20-30 лет надо жизнью наслаждаться, учиться, путешествовать, делать успехи в карьере, и не дай бог чтобы испортить это время всяким дерьмищем ввиде браков разводов-переразводов, так как люди в этом возрасте обычно принимают неправильные решения. Я встретила свеого человека в 28, и замуж вышла в 31 год (как и планировала после 30) уже сформированным человеком, и умея разбирать людей. слава богу что я не вляпались ни каких детей браков -разводов, каких то юридических разборок. сейчас смотрю на своих ровесников, нам по 33, половина разведенные-переразведенные, одиночки с детьми и алиментщики, все какие то заезженные потрепанные жизнью, как будто не молодые люди, а уже видавшие виды уставшие от жизни под ее итог. себя любить надо и не пускать сразу расход !! тогда все хорошо будет..так что у вас автор все очень даже хорошо, как раз может сработать эффект низкой базы))) и все у вас попрет как надо!! не унывайте )))
Сообщение было удалено
Автор, мне Вы нравитесь . Хочу с Вами также общаться. Как насчет того, чтобы обменяться адресами или найти друг друга в социальных сетях. У меня похожий случай.
Сообщение было удалено
Так ты, милая, и 5 лет в браке не прожила, а советы даешь, людей разбираешь:)Соседка моя в 30 замуж, в 34 родила, в 35 муж сбежал, а в 38 с работы сократили. А тоже всем рассказывала про прочность браков после 30.
Сообщение было удалено
Так таких случаев в разы меньше, чем распад браков в 20-30 лет.
А так то да, и в 60 сбежать может.
Сообщение было удалено
Женщины терпят, куда под 40 с маленьким ребенком? А в 25 легко разводятся, к 30 снова в браке. А в 30 и старше чаще браки из серии "встретились два одиночества" Очень много таких примеров вижу
Сообщение было удалено
Интересно, хорошо они так живут? Мне бы подошел такой вариант)
Сообщение было удалено
Ага, и потом пятеро детей от каждого мужа)
А терпеть или нет это, извините, от характера женщины зависит. У нас и в 20 терпеть могут, не знали?)
Соседка бабулька вон деда своего в 70 выперла к родне его, за пьянки))))
Сообщение было удалено
я не против. Напишите свою аську или почту. Я вам напишу, только позже
Сообщение было удалено
Те, кого я знаю, во втором браке вообще не рожают, им достаточно одного ребенка подросшего. Автору нет смысла в брак стремиться, она привыкла жить одна. И мужчины ее возраста тоже имеют свои привычки, которые если и готовы поменять, то ради упругой двадцатилетней красотки, которая им не светит. Автору надо заняться квартирным вопросом, в 33 жить в съемной не гут, а дальше еще сложнее все.
Сообщение было удалено
Солнце вам нужно, витамин Д3
Сообщение было удалено
Ну да что Вы) А как с бухты барахты ей занятся кватрирным вопросом?)) Этож годами делают-копить, ипотека и тд.
А замуж она выйдет еще, успеет, или Вы из того сорта людей, которые считают, что 25-последний вагон?)
На счет детей во втором и последующих браках. А тут уж, как получится. И промахи везде бывают, вот тот же, известный всем презерватив, обещает 99%, не 100.
На счет мужчин ее возраста-Вы судите по себе и по Вашим знакомым. Но мужики-то все разные. Все. Не все охотятся за 20-летней упругой красоткой, как Вы говорите. А те, кто за ними охотятся-обычно либо неуверенные в себе, либо любители поахаться. И,следовательно вывод-на***** такой нужен?
Я/ это к тому, что в мире миллиард разных, любого возраста и оттенка, разных по социальной значимости мужчин!
Смотрите шире на это все)
Я могу как угодно на это смотреть, ситуация автора от моих взглядов не зависит. Если у автора до 33 с мужчинами не получалось, то где гарантии после? Это дело случая, может и повезет
А вот квартира действительно дело долгое, а у автора времени все меньше, до 70 ей ипотеку никто не будет считать.
Сообщение было удалено
Зато до 63 теперь посчитают. ;)
Сообщение было удалено
Автор, вы ,наверно, интроверт. Это ужасно. Я такая же. Нет детей, близких подруг. Детей никогда не хотела. Она бы разрушили мою капсулу. К миру враждебна, сама очень неуверенна в себе. Близких подруг разогнала сама, с годами мешали, общего мало, живу внутри себя. Есть мужчина, вместе 14 лет, но все равно порозень, мне так легче. Это такой склад характера, с детства была такой. Сейчас есть научное объяснение. Это облегчает жизнь. Мне 45. Понимаю , что одиночество это моя жизнь. Как говориться не мы выбираем одиночество, одиночество выбирает нас.
Сообщение было удалено
мне кажется вы не интроверт, у вас всё намного глубже)) вы пишете что вам смой тяжело от этого, може просто неудачно сложились обстоятельства жизни?
Сообщение было удалено
вчера была серость? сегодня? завтра? солнце сияет! снег!
вот уж точно - реальность = отражение вашей головы
Сообщение было удалено
мне кажется вы не интроверт, у вас всё намного глубже)) вы пишете что вам смой тяжело от этого, може просто неудачно сложились обстоятельства жизни?
Обстоятельства были вполне благополучные. Никаких негативных факторов. Хорошая семья, поклонники - в молодости конечно, даже что-то успела заработать. Но результат, полнейшее одиночество , которое я создала себе сама, и никто больше. Постепенно отсеяла подруг, с клиентами общаюсь только онлайн или через курьера, даже в большом моем доме нет никому места, и это только мое решение и ощущение жизни. Это какой то страшный комплекс, который не могу преодолеть.
Автор, мне кажется, минимум на 70% Ваше состояние связано с временным отсутствием работы, что за собой повлекло много свободного времени для самокопания, плюс может быть и финансовые напряги, которые не способствуют оптимистичному взгляду на жизнь. В первую очередь нужно прекратить купаться в этих мрачных мыслях, не ставить клеймо на своей жизни. И заняться спортом. И если Вы сами видите в себе черты (внешние, внутренние), которые Вам самой несимпатичны и над которыми можно работать - приступайте. Лицо не оплывает просто так в 33, может у Вас лишний вес за зиму поднакопился?
Сообщение было удалено
мне кажется, с бухты-барахты такого не происходит. Должна же быть причина..Получается, что раньше вы были другой. Может вас кто предал?
Я вот про себя знаю, что я просто необщительна, мне всегда надо было общаться с 1 человеком, никаких компаний никогда не было. Потом так вышло что осталась одна, и привыкла. Со временем вообще разучилась общаться и дружить (да оссобо никогда и не умела). У вас что-то свое должно быть, какая-то причина
Сообщение было удалено
вы правы, процентов на 70 так оно и есть. А остальные-то 30? объекивная реальность
Сообщение было удалено
Марина, хотела вам написать! А вашего камента с адресом почты уже нет! Повторите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
а в этих 30% ничего страшного нет. У всех есть свои сложности, того или иного рода. Измените угол зрения на эту объективную реальность, найдите в жизни интерес. Если работа Вас не увлекает и не приносит радости сама по себе (а не из-за зарплаты), значит ищите какое-то еще занятие, пробуйте новое. Я очень хорошо понимаю Ваши мысли про "стыдно перед родителями", ну так пусть это станет мотивом для Вас. Если Вы уверены, что для того чтобы жизнь считалась как-то удавшейся, надо родить ребенка - ну так займитесь этим вопросом. Только мне кажется, что это иллюзия, дело не в детях. Вы сами себя потеряли и найти не можете, но жизнь как раз для того и дана, чтобы искать, пройти какой-то путь. Вот идите, а не ложитесь лапками кверху.
на самом деле, муж и ребенок + какой-никакой круг общения + какая-никакая работа - это не "нормальный" итог к 33, а очень средний. В смысле, усредненный и втиснутый в трафаретные рамки. И так ли много действительно счастливых женщин, которые этот набор имеют к 33? Вы сами-то чего хотите для себя, Автор? Вы, а не Ваши родители для Вас? Рожать ребенка, влезать в ипотеку только потому что вроде как "так надо" - не надо!!
и к вопросу о "нет гарантий, что что-то будет лучше, даже если разбиться в лепешку" и "все изначально в неравных условиях" - да, это то, на чем этот мир и стоит. В том-то и фишка, что нужно "разбиваться в лепешку", не имея гарантий - жизнь не швейцарский банк, чтобы гарантии давать. И про неравные условия тоже много всего уже до меня написано и сказано. Обижаться на жизнь не надо, тем более сами же пишете, что у Вас было благополучное детство, и я так поняла, что каких-то ограничений по здоровью нет у Вас - так о чем Вы, вообще? Встряхнитесь в конце-то концов. Наладьте контакт с мирозданием. Как бы это тупо ни звучало, но это работает и это достижимо.
Сообщение было удалено
если это средний, то согласитесь, что остутствие этого среднего это вообще днище.
Детей не хочу и ипотеку тоже, меня тут обвиняют мол я хочу быть как все. Но извините если я не как все но счастья в этом не нахожу - откуда уверенность что мое счастье не в том чтобы быть как все? Такие все оригинальные...да 99,999% людей одинаковы. А наука, искусство, религия и т.д. - призвание для единиц
Девочки, кому я обещала написать на почту - сдуру не записала адреса, а теперь эти комментарии удалены. Повторите пожалуйста!!
Сообщение было удалено
не соглашусь, не днище. Вот в этом-то и дело, не днище это! Да будь это даже и днищем, всё же специальность-то у Вас есть, а отсутствие полновесной работы - это временно. И не одинаковые все люди, не надо одной гребенкой чесать. Что для одного счастье, для другого - тоска. И наоборот. Кто-то мечтает о детях, кто-то чувствует себя счастливым без них. Кто-то спокойно станет домохозяйкой, а кому-то необходима профессиональная самореализация либо еще что-то. Просто есть некоторые общественные стереотипы, и да, очень трудно против них грести, и сама порой начинаешь верить в их истинность. Я Вам писала уже, сами в себе разберитесь, как Вы представляете "сложившуюся" жизнь? Нет гарантий, что именно эта картинка, которую Вы нарисуете, принесет Вам счастье. Но двигаться куда-то надо, надо пробовать.
Сообщение было удалено
Я с 81года, тоже что у автора, даже хуже.
Сообщение было удалено
В тюрьме плохо кормят, и коллектив ужасный... Там уже не избавишься от общества людей , которые тебе не нравятся.
Почитайте в интернете книги по психологии. Только не этих умниц, которые учат, как выйти замуж за миллионера. Ни одна из них не вышла, потому и вынуддены зарабатывать подобным образом, а нормальные, почитайте Вадима Зеланда. Это несколько другое, но ознакомиться стоит. И научитесь для начала любить себя. 33 года прекрасный возраст, а вы "жизнь не удалась". Удалась она или нет можно только на смертном одре определить, но не раньше
Сообщение было удалено
Автор, мы в чем то похоже, только мне уже 38, что более отягащает сию ситуацию. Тоже, временами проблемная, апатичная, депрессивная, эмоционально-лабильная, так сказать, с трудностями в общении, неуверенная...привет из детства...много лет замужем была и так старалсь помочь своему мужу во имя общего блага, работая на неквалифицировааной работе за границей, что не заметила как пролетело 10 лет, а у меня ни детей, ни карьеры и одни кредиты...скандалить начала, он меня и спихнул...и что вы думаете, вышла я снова замуж, только уже за пенсионера и учиться пошла...а что делать, выживать как-то надо. Я это к чему все расписываю..мне кажется, у Вас цели обесцветились и потерялись, но нужно найти, придумать любую, что-бы быть в процессе. Недаром уныние считается смертным грехом. А по поводу отсуствия подруг и друзей заморачиваться перестала, и так времени нет, а если бы и было, пошла бы волонтерить. Удачи Вам автор, и спасибо, что подняли близкую для мпня тему.
Эх, неведомы вам замуты похотливого одинокого пенсионера, вот где трагедия, если начну рассказывать, Шекспир отдыхает.