общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали …
Сообщение было удалено
Мне зачем это пишете? У меня вообще ВСЕ от мужиков и мужей. Родители вырастили и выпихнули пинком под зад. И перед родами дополнительно к тому что и так есть именно муж обеспечивает подушку безопасности.
Я вас отлично понимаю и согласна с вами. Но дело не в материальном. Меня гнобили, унижали как только могли. Просто так, показать свою власть наверное. Я должна была быть и была бессловесным сушеством, без желаний. При этом настояшая домашняя прислуга лет так с 13. Я готовила, убирала, стирала мамашкины пардон менструальные трусы, и попробуй я не выполнить чего-нибудь вовремя. В меня металось первое, что попалось под руку. Маман изолировала меня от всех: друзей, родственников. Не дай Бог, чтоб у меня глаза открылись. В доме был каждодневный ор, скандалы. Я была виновата в ее замужестве, типа она для меня жила, что неправда. Я появилась после 2 лет ее брака. То есть могла свою жизнь устроить. Отец был слабым, затюканным человеком и не мог ее никогда на место поставить. Умер кстати от онкологии совсем молодым. Теперь онкология у меня, с которой я успешно справляюсь. При том всем я была очень хорошим добрым ребенком: школа с медалью, институт медицинский с красным дипломом. Я много начала над собой работать, но только после начала болезни и много поняла. А до этого думала, ну ладно, мать все-таки, надо простить. На моем опыте могу сказать: это не работает просто забить на все и простить. Подавленные емоции вызывают болезни, доказанный научный факт. Сейчас у меня все хорошо, слава Богу: золотой муж, дети, успешная карьера (работаю врачом в Европе). Вы не представляете сколько было проведен и до сих пор проводится работы над собой, чтобы восстановить свое человеческое достоинство и избавиться от комплексов. Маман захотела переехать ко мне и я впервые высказала ей многое, то есть проявила свои подавленные эмоции и мое здоровье сразу пошло на поправку. Сейчас для меня ясно, что я ее не люблю, обид нет, видеть ее не хочу, когда она умрет ни о чем сожалеть не буду.
На форуме любят писать что родители ближе. Хрен там, мужики мне всегда помогали и помогают, были рядом, даже посторонние, даже бывший муж уже после развода приходил на помощь, когда случилась кой какая ситуация, а мать вроде хотела помочь, но потом послушав папашу ответила чтоб я разьебывалась сама. У меня родители такие что после моих 18 обьелись груш, а до 18 с грехом пополам в нищете растили.
Сообщение было удалено
Конечно глупо, никто с этим и не спорит. Просто Лиззи здесь вещала кому дозволено рожать, а кому нет и свои 3 квартиры преподносила как право иметь детей и гарантию их счастливого будущего. А я рассказала историю, что не всегда бывает именно так.
Сообщение было удалено
Потому и живет, что привыкла к шикарной жизни и не хотела (или не соображала чем это закончится) её менять. Доставшегося от отца и мужа хватило не несколько лет такой жизни, а потом закономерная ни щета
Сообщение было удалено
Если бы она закатав свою губу разумно распорядилась оставленным, то возможно Лиззи с её тремя квартирами рядом смотрелась бы ни щенкой, которой и рожать-то нельзя)
Сообщение было удалено
Что значить ноль без палочки? Вы уже заработали на загородный дом, квартиру в центре и пару квартир детям на старт? Не считая всякой там мелочевки вроде машины или счета в банке. И всё это до окончания репродуктивного возраста?
Сообщение было удалено
Людям плевать на ваше идиотское мнение. Будут рожать детей и вас не спросят. Такова жизнь.
Сообщение было удалено
и еще одна добавочка - ЗАРАБОТАЛИ САМИ С НУЛЯ И ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ )
Сообщение было удалено
не суди по себе и своему маргинальному окружению
и учебу оплачивают, и с квартирами помогают. только ты на дочерей положила и не хочешь работать
Сообщение было удалено
Елка, привет. Как жизнь?Ну, все-таки есть люди, которые все заработали с нуля и честным трудом. Моя дочь тому пример, и ты это прекрасно знаешь
Сообщение было удалено
я такого же идиотского мнения.
Сообщение было удалено
я-то про нашу страну, это редкость, знаю таких людей, но это единицы
Сообщение было удалено
Если бы она осталась в нашей стране, она тоже нашла бы себе престижную работу с её образованием. Все, кто остался здесь, все при хороших должностях, с карьерой и большими деньгами
А жизнь норм, новые две работы, живу с любимым, завели маламута )
Сообщение было удалено
Кто, все?
Сообщение было удалено
Её одногруппники.
Сообщение было удалено
Замечательно. Даже по твоей интонации чувствую, что жизнь у тебя налаживается
Елка, зря ты тогда давно спорила со всем форумом, что высшее образование не нужно. С хорошим образованием легче в жизни прорваться
Сообщение было удалено
Мне зачем это пишете? У меня вообще ВСЕ от мужиков и мужей. Родители вырастили и выпихнули пинком под зад. И перед родами дополнительно к тому что и так есть именно муж обеспечивает подушку безопасности.
извиняюсь. не дочитала до конца ваш пост)
Сообщение было удалено
Что значить ноль без палочки? Вы уже заработали на загородный дом, квартиру в центре и пару квартир детям на старт? Не считая всякой там мелочевки вроде машины или счета в банке. И всё это до окончания репродуктивного возраста?
я родила, когда у самой появилась квартира, появилась квартира для ребёнка, счёт в банке (не большой, но всё же). мой ребёнок ходит в сад, посещает кружки и ни в чём не нуждается. у неё всё есть, что ни попросит. это мне в детстве две игрушки купили и как хочешь с ними играй. про еду вообще молчу - хочет то, хочет сё - не вопрос. в разумных пределах, конечно.
Сообщение было удалено
Если бы она закатав свою губу разумно распорядилась оставленным, то возможно Лиззи с её тремя квартирами рядом смотрелась бы ни щенкой, которой и рожать-то нельзя)
а тут никто богатством и не мерился. есть у так называемых родителей подушка безопасности и стартплощадка для ребёнка - могут рожать. нет - так и рожать не стоит. если есть желание и возможность дать больше - это ещё лучше, но минимум тот самый - будь добр - обнспечь ребёнку. иначе и рожать не стоит.
Сообщение было удалено
Людям плевать на ваше идиотское мнение. Будут рожать детей и вас не спросят. Такова жизнь.
вот поэтому кругом столько биомусора.
Сообщение было удалено
и еще одна добавочка - ЗАРАБОТАЛИ САМИ С НУЛЯ И ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ )
главное, всё заработанное бездарно не процрать)
Сообщение было удалено
Смотря что считать минимумом
Сообщение было удалено
не суди по себе и своему маргинальному окружению
и учебу оплачивают, и с квартирами помогают. только ты на дочерей положила и не хочешь работать
она их обрекла на такое же скитание по углам и облизывание мужиков за крышу над головой. вот о чём такие мамашки вообще думают, когда рожают в никуда?
Сообщение было удалено
Смотря что считать минимумом
из материального - достойное образование и квартира. вот с таким багажом ребёнок должен выходить из семьи. а не как у маргинального большинства - 18 исполнилось и пиззздуй куда хочешь, сам себе на старт заработай. а ещё и родителям помогай, родили же.
Моя семья оказалась в крайне затруднительном положении, мужа сократили на работе вот уже как три месяца, мама на пенсии, а мне вот уже как два месяца не выплачивают зарплату, бесконечные кредиты, уже долги за кварплату и свет...уже должны везде и всем, муж вот уже как три дня устроился на работу, и первая зарплата только впереди. У нас трое детей. Денег реально нет. Если взрослые могут потерпеть, то детям нужно каждый день. Я не жалуюсь, и не прошу многого, пожалуйста, помогите, кто сколько сможет. Хоть 50рублей, это тоже деньги. Очень надеюсь, что появятся желающие помочь. Номер карты сбербанка 5336 6900 0642 2614
Спасибо.
P.S. честно говоря, я не активный пользователь сети, не особо верю в удачу, так как очень много обмана в сети. Но попытка не пытка.
Сообщение было удалено
Рождение - это естественный процесс. То, что вы не понимаете природы, не делает её несуществующей. Будут рожать и вас не спросят.
И вы задайте себе вопрос- зачем вы каждый день едите и каждый день мочитесь, а ещё каждый день дышите. Подышите, поедите, мочу сольёте и сидите довольные, а кто-то цедит про вас- не понимаю таких и тд
Сообщение было удалено
Вы молодчина. Причём её детей тоже могут проиграть в карты, и живыми продать на органы. А Лиззи, глупая стерва, так и будет бухтеть свои глупости и учить умных порядочных людей, как детей воспитывать. Такие тётки обязательно получают сильное наказание.
Сообщение было удалено
А квартира где именно? Если дитя родом из Гадючинска ему квартиру в Гадючинске брать или сразу в Москве? и количество комнат какое быть должно?
Сообщение было удалено
вы забыли главные внутренние качества - уверенность в себе и любовь к себе. Без них успешный человек немыслим.
Можно быть очень совестливым, но закомплексованным и рефлексирующим, и всю жизнь прожить как бы в теории. Т. *****. знать, как надо и как правильно, но не уметь действовать. Потому как родители (чаще всего мамы) позаботились о том, чтобы у ребенка был полный набор комплексов.
Спасибо такой маме ребенок, понятно, никогда не скажет. Потому что не дала она, эта мама, нужного старта ребенку, и у него полжизни ушло на преодоление комплексов.
Сообщение было удалено
тогда мама у такой дочки - чушка стремная в квадрате. Если не дала дочери ни тех самых миллионов, о которых вы здесь пишете, ни уверенности в себе - чтобы эти "миллионы" заработать (или получить от мужика, для этого тоже мозги нужны, да-да)) Так вот, мать - чушка стремная в квадрате, если, не обеспечив дочку необходимым, кинула ее в жизнь, а потом еще губищу раскатала, что дочь ее чуть ли не содержать должна. Не должна и не будет.
Сообщение было удалено
кто? рашен недомужики? да))))
А точно - надо было бы нашим женщинам не рожать, если не получила хорошего старта. Если бы вся эта масса отказалась заводить детей - тогда бы, может, наше государство зачесалось, чтобы обеспечить женщинам такие льготы и пособия, какими пользуются европейки и американки. Не зря вот пол-Америки и Европы вышли на улицы после его инаугурации, т.к. он грозился лишить женщин значительной части этих льгот. Они ув шоке при одной мысли о том, что будут жить, как наши бесправные б аб ы)))))
Сообщение было удалено
представляете,если бы родители этой Лиззи узнали,что она их классными считает только потому,что материально обеспечили ее,а если бы не сей факт,то она бы их заживо закопала?а может ее родители с таким же гнилым нутром?ведь не может хорошее дерево плоды плохие давать,на вишне волчьи ягоды не растут
Есть , конечно, случаи, где семья и правда виновата. Например, родители алкоголики или тираны. Но чаще люди, которые жалуются просто не хотят признать себя неудачниками и ищут козлов отпущения
Сообщение было удалено
человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).
Это я вам цитирую википедию ) Маргинальность - это нахождение на краю, на грани. А вы отнесли статистическое БОЛЬШИНСТВО людей к тем, кто находится с краю статистической выборки. Если придерживаться верной терминологии - скорее люди с тремя квартирами являются "маргиналами", потому что это крайне редкое явление.
Сообщение было удалено
Именно хорошее образование - доступно единицам. Та же, например, Бауманка. А какое попало образование, что есть - что нет, без него экономится пять лет жизни.
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Последние годы диплом непоймикаких вузов стал вроде справки, что ты не дyрак
Еще Лев Толстой описал этот феномен, когда мамахе пофиг на дочь. Вспомните Анну Каренину - Вронского любила, сына от нелюбимого мужчины любила, какую-то левую девочку, дочь английской гувернантки любила. А на дочь забила болт )
Загадка природы прям, отношение мамах к дочерям )))))))
Сообщение было удалено
Не лучше ли это время и деньги потратить на получения опыта в конкретном направлении, чем получать бесполезное образование?
Сообщение было удалено
невнимательно вы читали роман. В нем все объясняется. Девочка пусть и от любимого мужчины, была рождена в тяжелых условиях, Анна вообще не думала о ней, готовилась к смерти. На девочку не было положено и сотой доли тех усилий, что на сына, пусть и от нелюбимого человека.
Плюс в девочке были еще ожидания, а Сережа был уже сформировавшийся человек, он понимал, он судил ее (мать).
Все это подробно написано в романе.
Меня больше удивляет другое: Вронский легко откзывается от дочери, сваливая ее на левого человека (Каренина), хотя до этого говорил Долли "как это ужасно, то твоя дочь по закону ребенок человека, который возможно ее ненавидит".
А мать его тоже хороша "Каренин взял ЕЕ ДОЧЬ". Это она про РОДНУЮ ВНУЧКУ!!! И "Ах, Алеша был так убит горем, что отдал свою дочь чужому человеку, но взять свое слова назад не может".
Тьфу! Да цпать ему было на дочь сто куч.
Сообщение было удалено
Ничего себе ) Училки литры подтянулись, в невнимательности прочтения обвиняют )
Это вы невнимательно читали и невнимательно думаете, если такое написали. Расскажите еще почему же она бедненькая под поезд бросилась )
Сообщение было удалено
я НЕ училка. ПРосто роман один из моих любимых - перечитывала много раз. А вы вот читали невнимательно.
Давно заметила - когда человека уличают в чем либо и он понимает, что попал впросак, он начинает молоть фигню. Так и вы - придумали что я училка и перевели разговор на другое в попытке меня высмеять - не вышло.
А учительница литературы, советуя нам прочесть "Анну Каренину" (в школьной программе ее не было), объяснила, что Анна бросилась под поезд, потому что Вронский "Быстро утешился и она ему была не нужна".
Помню меня в 15-16 лет очень удивила эта формулировка. Да, Вронский по 10 раз на дню в любви Анне не признавался, но вел себя очень достойно по отношению к ней. И никаких баб параллельно не заводил.
Сообщение было удалено
По мне так лучше хорошие (!) курсы парикмахеров окончить или массажистов) Сейчас у каждого второго продавца-консультанта 2 ВО) Кстати оплата 6 месяцев таких курсов обойдется как 5 лет в вузе на обучении специальности "бумаговед"
Сообщение было удалено
Скажем так: Анна не смогла перенести окончание медового месяца
Сообщение было удалено
Еще лучше медколледж, паралелльно курсы косметологов, массажистов, наработка клиентской базы. И через несколько лет нормальная профессия, а не бумаговед.
Анна не перенесла выдавливание из социума, мне кажется. Братец ее такой же по характеру, обаяшка и гуляка, но ему это всегда с рук сходило. А вот Анну заклевали
Сообщение было удалено
Конечно. Пока у неё с Вронским страсти-мордасти бурлили, ей на социум было пофиг. Она рассчитывала на вечный "бурлёж". А так не бывает в природе, поэтому нормальную стабилизацию эмоционального состояния Вронского она восприняла как предательство, а свою жертву положением в обществе как бессмысленную.