общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали …
Сообщение было удалено
думаю если бы они с Вронским поженились, она бы была в статусе жены и могла бы вести светскую жизнь и была бы спокойнее. Конечно, на прием к императору ее бы не пустили. Но на домашние вечеринки - запросто.
А так она была жена Каренина, жившая с Вронским.
Вышла бы замуж за Вронского, и несмотря на естественное утихание страсти, более спокойно бы к этому относилась.
Кстати, так и не поняла, чего она не развелась.
В более ранее время дочь Пушкина НАталья развелась, потом вышла замуж за принца. РАзводы тогда разрешались. РАзумеется, не так как сейчас, но это было реально.
Сообщение было удалено
Так она и не занималась разводом, надеялась, что само как-то разрулится и упустила момент. Только Стива, добрая душа, похлопотал, а она надеялась, что Вронский этим займется, может хотела его с мужем столкнуть лбами. Такая драма квин, короче.
Мне из всех персонажей понравились: Долли, ее папа - старый князь, и еще брат Левина, который умер.
А вот Вронский не понравился, и Каренина всегда жалко было.
Сообщение было удалено
мне тоже непонятна ее фраза "ведь мне не отдадут сына", объясняет она Долли, почему не разводится. Дак и при неразводе ей сына не дадут.
Тут как-то обсуждалось и пришли к мнению, что Анна тронулась умом, попивая активно опиум. Видимо, и тут (насчет равзода) соображать толком не смогла
Сообщение было удалено
Опиум тогда легален был, кстати. А нервность и чувствительность барышень высшего общества тогда культивировалась (типа в противовес "простым" бабам).
Вообще Толстой это написал как иллюстрацию тогдашней ситуации, почему мужикам можно гулять, а бабаа - нет
Сообщение было удалено
мужикам все можно, женщинам ничего нельзя, всю дорогу((( Сейчас, правда медленнее, но все меняется - 20-й век с его феминизмом и начавшейся в 60-***** сексуальной свободой не прошел даром...но перемены у нас в России идут медленно. Крайне медленно.
Сообщение было удалено
Во всей этой ситуации он вёл себя достойнее всех, хоть и уши у него были кривые) Сейчас бы сходил к пластическому хирургу и всех делом)
[quote="Автор" message_id="4777826"...... Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям...."[/quote]
Дорогой автор, пока ребенок очухается, сто-то поймет, и разрулит то, что ему нагадили родители, у этого ребенка уже климакс на носу и жизнь прошла. Завидую я вам автор, что вам не в чем винить своих родителей, иначе бы вы глупых вопросов не задавали бы. С трудом сдерживаюсь , чтобы ответить ва м максимально грубо.
Сообщение было удалено
Сейчас бы при такой должности в правительстве он бы первый загулял, не выдержал бы напора молодых-красивых девчат ) Тогда нравственность покрепче была ) Даже Стиву осуждали за гульки, и друзья, и родственники. Хотя мужики к этому проще относились, но сестра, теща, тот же Левин - не понимали, женился, так живи с женой
Сообщение было удалено
Возвращаясь к теме от Карениной)
Это вы совершенно точно подметили. В этом и есть основной просчет таких мама как Лиззи. Они смотрят в одну сторону и гордятся своими тремя квартирами, так как находятся на высоте в привычном с детства слое, а дети их могут уже смотреть в другую сторону и чувствовать себя изгоями на самой низшей ступени и претензии их к родителям будут ничем не отличаться от тех, которые предъявляют те, у которых и одной квартиры нет
Сообщение было удалено
Я в реале редко таких людей видела, которые сравнивают кому сколько и чего родители дали. Это не вопрос материального и социального уровня, скорее вопрос внутренних комплексов, тревожности, потребности сравнивать себя с другими.
Сообщение было удалено
Так вот еще почему Трампа недолюбливают)))))
да потому что дети-это ОГРОМНАЯ ответственность.Я не стольобвиняю родителей,сколько не могу простить.Простить порушенную психику.Пили,дрались,разводились,на разборки с любовницами отца мать брала меня как щит!Все перед глазами до сих пор.До старшего братьев дела не было,от первых браков.Один по снаркоманился и по тюрьмам сидит,а другой на машине разбился.Я вроде стала человеком,но дерганная исеричка,депрессивная,склонная к философии и поиску смысла жизни.Но я несчастна.Огромные травмы.И кто в этом виноват?Прикалываетесь?Я верю в предопределение и что родителей мы ИМЕННО ВЫБИРАЕМ,мы получаем,то что заслужили,НО!!!этот факт не снимает ответственности с родителей.Еще и жизни поучают после этого.Уважения требуют.пытаюсь простить ,делаю практики,но пока процесс медленный.
У меня отец в детстве очень сильно пил и орал на меня. Я очень боялась его приходов в ночи.. я, мать и сестра ждали его пьяного иной раз до 5 утра..,постоянное чувство страха и душевной боли никогда не пройдёт бесследно для маленького ребёнка.
От матери чувствовала лишь безразличие, а иногда ненависть. Мне казалось, она даже радовалась, когда отец на меня орал. Я не чувствовала, что защищена никогда!! Лишь только страх ! А потом в школе я была очень стеснительной, зажатой, потомгачался невроз навязчивостей, потом алкогольная зависимость, с которой по сей день отчаянно борюсь!
Я за это родителям никогда спасибо не скажу!
Сообщение было удалено
И да!!!Постоянный страх!
Сообщение было удалено
Во прикол ) сначала пишет что несколько раз роман читала, сейчас пишет что не поняла почему анна не развелась ))) Перечитайте еще раз десять, может дойдет.
По теме Анны - она ничем от среднестатистической бабы не отличается - основная черта - жажда власти, доминирования над окружающими (бедные окружающие). Перечитайте моменты о её последнем дне - там основная тема - Вронский к ноге! Ты будешь меня любить на моих условиях, сейчас или никогда, или ты пожалеешь. И к сыну воспылала чувствами только потому, что над её волей - быть с сыном, довлела воля мужа - забрать у неё сына. А это ж не по её, это против её воли. Дочь то под боком была, это неинтересно.
Кароч, у нас таких Анн каждая почти первая, прыгали бы со своих хрущевок как спелые груши, только щас жить намного интереснее и напакостить мужьям можно через суд, это и удерживает )
Анна была законченной морфинисткой. Отсюда и взбалмошное сознание с вытекающими поступками. Похоже роман никто не читал.
Сообщение было удалено
"... И так же как прежде, занятиями днем и морфином по ночам она могла заглушать страшные мысли о том, что будет, если он разлюбит ее... "
"...Вечер прошел счастливо и весело при княжне Варваре, которая жаловалась ему, что Анна без него принимала морфин.
– Что ж делать? Я не могла спать… Мысли мешали. При нем я никогда не принимаю. Почти никогда... "
Сообщение было удалено
ты дуpa? Ну приведи хоть одну цитату из романа, где ЯСНО, почему Анна не развелась? Она везде вещает какой-то бред. То "я не хочу развода и буду наказана позором", то "мне не отдадут сына".
вот ты явно роман не читала. Наверное фильм смотрела. Причем иностранный.
Сообщение было удалено
Сама дура. Она не развелась так как Каренин развод не дал. Фильм не смотрела, хватит того что в книге черным по белому это написано.
Сообщение было удалено
В те времена многие морфием баловались, только вот под поезда прыгать не спешили.
Сообщение было удалено
не дай Бог пройти Вам путь несчастных детей.Я сама из не очень благополучной семьи.Попробуйте сначала ПРОЙТИ этот путь,попробуйте СМОЧЬ простить,выбраться из Г...На и неврозов,попробуйте,после это не говорить об этом,не ждать помощи,не лечится,не изливать душу.Я бы рекомендовала Вам быть чуть смиреннее в своих высказываниях,ибо земля круглая и от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Сообщение было удалено
Ель и сейчас травку курит регулярно , тоже под поезд не прыгает .
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз. Хотя сомневаюсь что вы этот роман читали.
Сообщение было удалено
Не путайте опиаты с гербалайфом )
Сообщение было удалено
вот-вот! даже не помнит тот гость, что сначала Каренин давал развод, но Анна "решительно от него отказалась" и уехала за границу с Вронским.
Потом уж Каренин, ближе к концу романа, под влиянием графини Лидии отказался давать развод.
Сообщение было удалено
))))))
А *** так вообще изначально лекарство от кашля для детей. В конце 19 века многие дамы высшего света принимали наркотические вещества как лекарство. Причем не только в России.
Сообщение было удалено
Да поначалу Каренин был согласен на многое, и на развод, и даже на продолжение романа Анны с Вронским, если она не хочет развода при условии соблюдения хотя бы внешних приличий, он просил хотя бы не встречаться с любовником у себя дома. Но Анне было начхать на это, даже Вронский ( по нынешним меркам ещё пацан) чувствовал нелепость ситуации и неловкость когда столкнулся с Карениным на пороге его дома. Не думаю, что такое поведение дамы одобрили бы даже сейчас.
Сообщение было удалено
Каренин всего лишь дошел до конторы юриста и просил состряпать дело. Но до дачим и развода не дошло - он решил отомстить Анне сделав её брак с Вронским невозможным.
И никогда он не разрешал ей быть с вронским - сказал возвращайся в наш дом, будем соблюдать приличия, и никакого вронского. потом она родила, была при смерти, вронский в доме Каренина нарисовался.
Сообщение было удалено
А новорожденным и грудным вместо соски давали узелок с зеленым маком, чтобы спали.
Сообщение было удалено
И эта справка уже не всегда действует ) В том смысле, что работодатели поняли уже давно, что часто диплом - это просто справка, а потому ищут в людях знания и опыт.
Сообщение было удалено
Я жалею о пяти годах в вузе... Знания, полученные там, мне не пригодились, хотя я работаю строго по специальности. Парадокс, однако...
Сообщение было удалено
"— Вопрос только в том, как, на каких условиях ты согласишься сделать развод. Она ничего не хочет, не смеет просить, она все предоставляет твоему великодушию.
«Боже мой! Боже мой! за что?» — подумал Алексей Александрович, вспомнив подробности развода, при котором муж брал вину на себя, и тем же жестом, каким закрывался Вронский, закрыл от стыда лицо руками.
— Ты взволнован, я понимаю. Но если ты обдумаешь...
...
— Да, да! — вскрикнул он визгливым голосом, — я беру на себя позор, отдаю даже сына, но... но не лучше ли оставить это? Впрочем, делай что хочешь..."
"— Стива говорит, что он на все согласен, но я не могу принять его великодушие, — сказала она, задумчиво глядя мимо лица Вронского. — Я не хочу развода, мне теперь все равно"... Через месяц Алексей Александрович остался один с сыном на своей квартире, а Анна с Вронским уехала за границу, не получив развода и решительно отказавшись от него"
"Сядьте! мне нужно говорить с вами, – сказал он, положив портфель под мышку и так напряженно прижав его локтем, что плечо его поднялось.
Она с удивлением и робостью молча глядела на него.
– Я сказал вам, что не позволю вам принимать вашего любовника у себя.
– Мне нужно было видеть его, чтоб…
Она остановилась, не находя никакой выдумки.
– Не вхожу в подробности о том, для чего женщине нужно видеть любовника.
...
– Вы называете жестокостью то, что муж предоставляет жене свободу, давая ей честный кров имени только под условием соблюдения приличий. Это жестокость?"
Сообщение было удалено
А квартира где именно? Если дитя родом из Гадючинска ему квартиру в Гадючинске брать или сразу в Москве? и количество комнат какое быть должно?
опустим ваш сарказм - отдельное жильё. так понятнее? а уж где - это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
вы забыли главные внутренние качества - уверенность в себе и любовь к себе. Без них успешный человек немыслим.
Можно быть очень совестливым, но закомплексованным и рефлексирующим, и всю жизнь прожить как бы в теории. Т. *****. знать, как надо и как правильно, но не уметь действовать. Потому как родители (чаще всего мамы) позаботились о том, чтобы у ребенка был полный набор комплексов.
Спасибо такой маме ребенок, понятно, никогда не скажет. Потому что не дала она, эта мама, нужного старта ребенку, и у него полжизни ушло на преодоление комплексов.
согласна. я просто не стала углубляться в описание правильного морально-этического воспитания. это само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
Если ребенок уехал из Гадюченска в Москву учиться и потом там же остался жить, квартира в Гадюченске ему мало чем поможет. Её даже на первый взнос не хватит если продать, а родителям с гадюченскими зарплатами на неё лет 10-15 надо работать
Сообщение было удалено
надо было бы и не рожать. такая массовая забостовка. но у наших свиноматок мозгов для этого не хватает. вся цель жизни у рашенбабс - найти хоть какого мужичка, залететь и осесть курицей дома.
Сообщение было удалено
ага) чаще детям своим пиняют в неудачах. "мы тебя родили, а ты бестолочь, не можешь в жизни ничо добиться".
Сообщение было удалено
человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).
Это я вам цитирую википедию ) Маргинальность - это нахождение на краю, на грани. А вы отнесли статистическое БОЛЬШИНСТВО людей к тем, кто находится с краю статистической выборки. Если придерживаться верной терминологии - скорее люди с тремя квартирами являются "маргиналами", потому что это крайне редкое явление.
отличная философия, чо?))) чтоб оправдать себя))
Сообщение было удалено
Да да, Каренин развод не дал, не предоставил ей документов для развода, а она и не требовала - она отказалась от развода в своих мыслях и в разговоре с Вронским. Каренин не дал ей развод не потому что она сказала что не хочет развода... У них вообще коммуникация прервалась, ни вотсаппов ни вайберов ни даже писем.
Сообщение было удалено
Ага, а потом о прощении хлопочут. Хотя на самом деле даже вину свою не признают.
Сообщение было удалено
Если ребенок уехал из Гадюченска в Москву учиться и потом там же остался жить, квартира в Гадюченске ему мало чем поможет. Её даже на первый взнос не хватит если продать, а родителям с гадюченскими зарплатами на неё лет 10-15 надо работать
ещё упростим задачу - отдельное жильё рядом с учёбой)) да хоть бы съём. или ребёнок на вокзале после учёбы ночует? или параллельно вагоны разгружает или на трассе стоит, что б самому заработать на жизнь?
Сообщение было удалено
Кста, я их гадюченска в столицу перебралась. От квартиры в гадюченске бы не отказалась хотя себе недвижку купила, пусть будет. Так нет, даже этого не сбодобились двое дибилов_ с высшим образованием, считающих себя мозговым центром вселенной. Приехали к маме-теще, на все готовенькое. Даже стать в очередь на жилье силенок желания и мозгов не хватило. Зато сплодить троих, двоих из которых пилить и уничтожать каждый день на протяжении многих лет - силенок ой как хватало )
Сообщение было удалено
Куда уж проще как купить жителям Гадюченска квартиру в Москве. Или оплатить её съем 30-40 тыс из своих зарплат в 10-15.
Кроме трассы никаких вариантов не знаете? У меня две знакомые девочки из "Гадюченска" учились в Москве в Менделеевке. Жили в общежитии, получали стипендию, подрабатывали в Макдональдсе и подобных (получая на уровне родителей, кстати). Приезжая из дома после каникул привозили всякие домашние заготовки, больше родители им особо ничем помочь не могли. Ничё, сейчас вполне успешные тётеньки со своим жильём за пределами МКАД, но в пределах досягаемости до работы.
Особенно нравится про купить жилье и оплатить учебу, причем видимо в Гарварде.
То есть, все заранее признаются в том, что ***** и сами поступить на бесплатное не могут.
А родители должны найти деньги, чтобы эти ***** учились. И квартиру купить, чтобы ***** жили рядом с платной учебой и не в коем случае не напрягались подрабатывая, то есть еще и денег на жизнь должны давать.
Такое впечатление, что у всех России фамилия Абрамович или Ротшильд.
Всё очень индивидуально. Меня например мама растила одна, и конечно по ходу дела возникало достаточно много материальных сложностей. Я бунтовала и негодовала в подростковые годы, но сейчас и мысли нет, чтобы сметь её в чём-то обвинить. Она овдовела и билась на 3-***** работах, чтобы поднять нас с сестрой, дать нам лучшее, ни разу не привела в дом мужика, потому что не доверяла посторонним дядькам своих дочерей. Мы всегда были у неё на первом месте и ни разу я не почувствовала, что кого-то из нас любят больше/меньше. Обожаю свою мамочку, и безумно благодарна ей за всё.
У меня все же остаются вопросы, такие, например:
- при хорошем воспитании по форуму ( всем обеспечить, воспитать уверенно-преуверенное дите, помогать-помогать-плмогать)- дите должно ли вообще само в чем-то развиваться? Чего-то достигать?
- Родители также являются чьими-то детьми - скидка на неверное воспитание и поломанную предыдущими родителями психику делается?
-Если все внезапно осознали огрехи в воспитании предыдущего поколения - что же дети современные такие такие невоспитанные, их вообще воспитывает кто-нибудь? это ж жесть
Преодоление комплексов - это разве не взросление?
Интересно - а вот те, кто жалуются - вы со своими родителями разговаривали - а как у них вообще было?
Сообщение было удалено
т.*****. получается в принципе - за все ответственна женщина -за обстановку в стране и в мире, за мужа ( ( ей), за обзество вокруг, за дитятко-внуков, правнуков? ( прям суперженщина какая-то)
Сообщение было удалено
Ну так и останетесь ходить в дурах. Умные люди понимают, что от их мнений и бухтелок жизнь и люди вокруг не изменится.