Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали …

Автор
1 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ель
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Дети сыты-одеты, крыша над головой есть. Обычная средняя жизнь, такая же, как у друзей и одноклассников. Жилье у них в перспективе есть, от бабушек.

Поколение такое, проще кого то обвинить чем взять всю отвественность на себя

Лиззи Борден

Ель, сыты - ЧЕМ? Одеты- ВО ЧТО? И не тыкайте окружением - в его убогости виноваты родители окружения. Насчет жилья в перспективе - ну-ну. Ваш бывший муж еще пять раз женится-разведется-размножится. Свекровь тоже может замуж выйти, почему нет? Чем она Вашей мамы хуже - хахаля завести и отписать квартирку ему? У Вас лично нет НИЧЕГО!

Лиззи Борден

1168 - да?!!! А вот я никого не виню, потому что мои родители как раз и взяли ответственность на себя. И свой родительский долг сполна исполнили. А до них так же поступили и дедушки с бабушками и прабабушки с прадедушками. И у мужа в семье так же. И у нас - так же. Детям - все лучшее.

Ель
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Сыты они едой, одеты они одеждой, если ситуация с бабушками изменится - будем решать по месту. На дачу или дом в деревне я еще успею заработать, так что на улице не останемся.

Алена

вот почитаешь такую Лиззи и сразу соглашаешься с женщинами,которые по другим веткам орут,что дети -это вселенское зло,геморрой,и детей рожать не стоит,теперь понимаю,откуда у людей такое мнение

Правда жизни!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш отец случайно не Близнец по гороскопу!Описывеете просто моего близнеца отца)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Лиззи сравнивает себя с Елью и думает какая она крутая, всем детей обеспечила. Но когда дети вырастут, они могут себя сравнить с другими персонажами и сказать "Нафига ты нас рожала, если не могла обеспечить этим и этим?" Нет предела совершенству. Кто-то начинает с низкого старта и поднимается, а кто-то катится вниз.

Ель

Уровень довольства/недовольства жизнью слабо коррелирует с материальной составляющей. Это скорее больше связано с общим уровнем тревожности, с гормонами и прочим. Я вполне счастлива и довольна жизнью, просыпаясь в лесу в палатке, например и готовя на костре. А кому-то надо полностью обустроенный быт, чтобы все свое, и прислуга, а все им что-то не так будет ))

У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то щи пустые )

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда сразу говорю, что высшего нет. И только один (ОДИН!) раз за всю жизнь спросили диплом, причем на левой подработке, куда я думала идти или нет, платили мало. Бывало, что я одна из всего отдела без диплома (хотя все примерно одно и то же делают за одни и те же деньги). Пять лет работала на себя, там никто не спрашивал место учебы)) Ну и куча небольших производственных фирм, где весь коллектив меньше десяти человек - там опыт важнее, смотрят именно на него. А сейчас планомерно готовлю почву для ухода на фриланс.
да это всё понятно - диплом для галочки. но везде куда не смотрю по объявлениям, везде требуется ВО. очень комплексую даже если есть опыт в той сфере. а некоторые работодатели прям предвзято всё-таки относятся к тем кто без ВО, как ко второму сорту прям. или мне это просто кажется из-за комплекса... возьмите да на заочку поступите. У меня муж заканчивает на во учиться, ему 32, в след.году диплом

Гость
Ель

Сообщение было удалено

сыты дети твои 100 пакетами крупы , одеты в то , что отдают тебе подруги
д ебилы всегда счастливы

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Гормоны наше всё) У меня есть знакомая, которую родили по всем "правилам Лиззи". Так и элитные школы, и элитная одежда, и вояжи "по лучшим местам ЛондОна и ПарЫжа", квартира 4-***** комнатная в центре-подарок от родителей. А потом папа умер, муж свалил, а мама-домохозяйка себя обеспечить не могла, не то что дочери помочь. А дочь, на тот момент уже имеющая двух детей никак не могла отказаться от прежнего образа жизни и купить себе губозакаточную машинку. Она жила, понижая уровень своего жилья, пардон за тавтологию. На выхлопе сейчас живет в убитой хрущевке где-то на окраине, работает за какие-то копейки, мальчишек как чужаков в школе начали чморить и они после 9 класса наотрез отказались её посещать, у них нет даже аттестата о среднем образовании. И кого из нас родили "нафига"?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

не коррелируют с деньгами те , у кого их нет , поэтому и кричат " Не в деньгах счастье ".
а ты зубы вставила только недавно и самые дешевые в бесплатной поликлинике, а так десятилетиями и без зубов передних была счастлива.

Laska
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, это делалось специально чтобы вы выросли уродкой. Уродливая дочь это большая радость для многих мамах.

Верно. На мне всегда дико економили, а деньги были, которые благополучно сгорели на сберкнизхках. У меня был открытыь прикус, так маман маман подкалывала, што зубы у меня как у акулы и как я только целоваться буду.

Лиззи Борден

1174 - вот интересно, с кем. Гейтс своим отпрыскам грозится по миллиону оставить, остальное на благотворительность прокакать, ну так мы своим даже больше оставим, если недвижку считать...
1178 - крайне неудачный пример. У моих детей будет все независимо от того, будем ли мы живы с мужем. Подстрахованы. Если что - предъявят коды и ключики. И они единственные внуки у бабушек-дедушек...

Лиззи Борден

1180 - сочувствую. Я бы такую маму заочно похоронила...это нечто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь с детьми не родители обеспечивать должны, а муж!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж кaкашка объелся груш. Дальше что? У нас до 80% разводов, не слышали об этом? Вот должен обеспечивать, а не обеспечивает, что мать детям должна сказать "звыняйте детки, папа ваш мyдак, а я ващще ни при чём, так что идите топитесь"?

Гость
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Не злите Вселенную) Накануне 1917 года тоже многие считали, что у их детей будет всё. И не факт, что это всё ваши дети не проиграют в карты, не потратят на любовниц (на вумене обычно любовницам дарят квартиры и бизнес))) или не профукают каким -либо иным способом. И дай Бог всем здоровья, а то всё может и на аптеку уйти. Три квартиры вовсе не гарантия счастливой и удачной жизни, хотя безусловно лучше их иметь, чем не иметь)

Ель

варианты разные бывают:
1. родители хотели детей обеспечить, и могли
2. родители хотели, но не смогои - нечем обеспечить
3. родители могли, но не захотели - пусть мол сам всего добивается
4. не могли, и не хотели, не посчитали нужным - у нас ничего нет, но живем как-то, и ребенок выживет
5. могли, но дали одному, а второму фигу (самый обидный вариант)

Гость
Laska

Сообщение было удалено

`````````````Ласка,перед Вами пример Лиззи,которой родители дали все,а на выходе большую какашку получили,поверьте,лучше вырасти человеком с заниженной самооценкой и с "акульими" зубами,чем неким монстром по типу мадам Борден,а зубы ортодонты да дантисты подкорректировать могут;мне родители оплачивали всякие поездки,курсы,помогли в вуз поступить,квартиру оставили,я одна дочь была у них,но я никогда не считала,что родители мне чего-то должны,,,дали-отлично,спасибо,,не дали(я не всеми благами пользовалась),так сойдет...и вот непонятно,как с человека,которому дали все,и муж хороший попался,и свекровь ,образовалось такое "нечто" с большой дыркой в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а умные всегда несчастны????так может лучше быть счастливым *****?

Ель

Теперь смотрим варианты: родители и хотели, и могли дать ребенку хороший старт. Как правило это не просто родители, а целый клан (в большинстве случаев так). Бабушки-дедушки, тети-дяди-кузены, все между собой плотно общаются. За ребенка решают куда надо поступать, за кого выходить/жениться. В таком клане надо оставаться всегда, чтобы не лишиться материальных благ. соглашаться на выбор профессии и спутника жизни, не возражать в вопросах досуга и воспитания детей. Хорошо, когда это проходит без лишних терок и эксцессов, семьи как правило крепкие, деньги к деньгам. Если появляется "парш.ивая овца", то человека из клана вычеркивают насовсем или пока не вернется в "правильную" профессию или уйдет из "неудачного" брака. Иногда удается "откупиться" ребенком, отдав им на воспитание внуков, и жить своей жизнью.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

что ты и сделала, старшей 20 лет, она так и живет с бабкой.

Гость

Ель, ты рисуешь шаблоны в своё оправдание. Нищий = свободный - это примитивная отмазка для тебя. Не пори ерунды про клановость.

Ель

Еще есть варианты дать, например старт сыну, аргументируя тем, что "он же мальчик", а девочке не давать "ну ты все равно замуж выйдешь". Хотя бывает и наоборот. И не всегда эта аргументация проговаривается вслух, бывает родители это просто молча делают.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Да, это весьма распространенный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны наше всё) У меня есть знакомая, которую родили по всем "правилам Лиззи". Так и элитные школы, и элитная одежда, и вояжи "по лучшим местам ЛондОна и ПарЫжа", квартира 4-***** комнатная в центре-подарок от родителей. А потом папа умер, муж свалил, а мама-домохозяйка себя обеспечить не могла, не то что дочери помочь. А дочь, на тот момент уже имеющая двух детей никак не могла отказаться от прежнего образа жизни и купить себе губозакаточную машинку. Она жила, понижая уровень своего жилья, пардон за тавтологию. На выхлопе сейчас живет в убитой хрущевке где-то на окраине, работает за какие-то копейки, мальчишек как чужаков в школе начали чморить и они после 9 класса наотрез отказались её посещать, у них нет даже аттестата о среднем образовании. И кого из нас родили "нафига"?

причём здесь умерший папа и сбежавший муж? родители должны детям обеспечить старт. а вы описываете совсем не старт, а какой-то образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь с детьми не родители обеспечивать должны, а муж!!!
дочери без детей к 18летию даётся старт родителями. а уж потом дочь сама о своих детях заботиться с мужем или без оного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть хорошее жильё, материальное обеспечение и приличное образование вы стартом не считаете? Тогда объясните что в вашем понимании "старт"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мужа что осталось?) Стол да табуретка?) Зачем тогда рожали от настолько пустого места?! Я сама разводилась, после развода самое первое время жила на нажитое в браке, потом нового мужчину встретила. А вас почитать - так муж кроме спермы ничего не дал за годы жизни?? А вообще без подушки безопасности только непроходимые тупиздни рожают. Сначала пусть тылы прикроет - потом дети. Деньги на счет или к примеру квартира, хоть в регионе, за 1 миллион! Потом ее продать если что и на это жить какое то время.

Гость

[quote="Гость" message_id="59213162"дочери без детей к 18летию даётся старт родителями. а уж потом дочь сама о своих детях заботиться с мужем или без оного.[/quote]Хорошо спрошу иначе: имели ли право по "закону Лиззи" родители родить ребенка, которому были в состоянии обеспечить удовлетворения всех материальных потребностей в детстве и поддержку после, дать хорошее образование и подарить элитную 4-***** комнатную квартиру? могла ли женщина, имеющая мужа, 4-***** комнатную квартиру в собственности и хорошее материальное обеспечение рожать детей не нарушая "закона Лиззи"?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Если все наши бабы будут не меньше чем за миллион рожать, то нас моментально вытеснят чебуреки и китаезы ) Но это утопия, буду рожать и без мужей, и без квартир, еще и деньги будут тратить на ЭКО, и мужьям машины покупать. Вариаций различных масса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то осталось и от мужа, она благополучно потратила это за несколько лет, так как не привыкла себе ни в чем отказывать. Ей вашей квартиры в регионе за 1 миллион на трусы не хватило бы) И речь в топике не о мужьях, а о родителях.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

))) клан мафиози какой-то)))
да всё проще, на самом деле. дали старт - это воспитали и обеспечили НЕОБХОДИМЫМИ моральными и материальными ценностями (материальные имею в виду - сад, кружки, школа, секции, ВУЗ, нормальная еда, вещи по размеру. отдельная квартира. моральные - ум, честь и совесть, самрстоятельность и самодостаточность. то есть качественное воспитание). а вот вмешиваться в дальнейшую жизнь ребёнка и указывать - это опять плохо. так же плохо выставлять счета ребёнку за всё, что ради него сделали родители. это их святая обязанность - выпустить в самострятельную жизнь полноценного человека, а не своего стаканоподателя.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Какой процент семей в нашей стране может обеспечить ребенку отдельную квартиру и учебу в вузе? Учитывая, что у нас чуть не половина семей - ***, то есть состоят из мамы и бабушки )

Гость
Ель

Сообщение было удалено

тогда и прлучается, как постом выше - папа умер, а муж сбежал... всё... кранты... все топиться побежали. нельзя на мужиков никогда надеяться. нельзя! ни на папу, ни на мужа. то есть, за счёт них жить пока живётся - да! но понимать, что в любой момент или любовница случится или кирпич на голове. женщина, когда принимает решение рожать - у неё гнездо должно быть УЖЕ свито и всё подготовлено. хотя бы минимальный минимум, чтоб не нищенствовать с детьмт, если что вдруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть хорошее жильё, материальное обеспечение и приличное образование вы стартом не считаете? Тогда объясните что в вашем понимании "старт"

считаю конечно. но тогда - имея хорошее образование и работу глупо было просирать те квартиры и на них жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиру - для примера написала. А родители половозрелой дочери которая уже САМА мать ничего не должны. На какие трусы бы ей не хватило?! Если по вашим словам она сейчас живет в убитой хрущевкеина окраине.
За несколько ЛЕТ после развода можно 100 раз жизнь устроить (заработать, найти мужа, продать почку). Не можешь, чушка стремная, муж миллионов не оставил - значит вообще не рожай. Не положено тебе.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Это никого не волнует. Рожаете на свой страх и риск - ваши проблемы. Миллион - это так, на булавки.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Рожают то зачем?! Не понимала и не понимаю таких. Родят, выпихнут и сидят довольные. *****, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упустили один момент - спрошу. а эта женщина родив, смогла ли бы ОДНА поддерживать этот уровень жизни для себя и для детей, если вдруг "папа умер, а муж сбежал"? если - да, тогда ок. если нет, если сбежавший муж опустит её на социальные ступени ниже, то какой тут рожать? мать и без мужа должна уметь поднять ребёнка на ноги и дать старт.

Гость

Еббаннашшки

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Если все наши бабы будут не меньше чем за миллион рожать, то нас моментально вытеснят чебуреки и китаезы ) Но это утопия, буду рожать и без мужей, и без квартир, еще и деньги будут тратить на ЭКО, и мужьям машины покупать. Вариаций различных масса.
значит мужики отчасти правы, называя бап - тупыми пиззздами. была б мужиком, таких идьоток пользовала бы только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90% САМИ СТОЛЬКО заработать никогда не смогут. Но это не повод не рожать. Так как деньги приходят разными путями. Как я выше писала при наличии хорошей подушки безопасности рожать не страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то осталось и от мужа, она благополучно потратила это за несколько лет, так как не привыкла себе ни в чем отказывать. Ей вашей квартиры в регионе за 1 миллион на трусы не хватило бы) И речь в топике не о мужьях, а о родителях.
воооот! с этого и надо было начинать. значит без мужа - она ноль без палочки. накрена такой тупенькой рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно они правы. Так и есть. У большинства баб мозгов меньше чем у курр. Муж - божество, сказал родить - рожает, сказал детей выпихнуть - выпихивает. Элементарно тетки склонны мужику верить больше чем детям родным.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Какой процент семей в нашей стране может обеспечить ребенку отдельную квартиру и учебу в вузе? Учитывая, что у нас чуть не половина семей - ***, то есть состоят из мамы и бабушки )
а таких - стерелизовать, чтоб не плодили нищету и неудачников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное даже не заработать, а сохранить полученное. Через руки баб (даже безработных) за жизнь проходит куча денег, сколько ты сохранила и преумножила - только это показывает кто ты есть. Можно быть крутым спецом, а стать к 50 нолем без палочки и без денег на счетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90% САМИ СТОЛЬКО заработать никогда не смогут. Но это не повод не рожать. Так как деньги приходят разными путями. Как я выше писала при наличии хорошей подушки безопасности рожать не страшно.
да причём здесь сами? муж на что? доить мужика что ль не умеешь, пока он тёпленький? или всё настолько плохо, что только залётом можешь мужика к себе привязать?