общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали …
Сообщение было удалено
Ну так выбор - или дети, или жилье, или муж. Редко у кого все сразу совпадает. Неужели бы лучше было с детьми, но без жилья? У меня вот так вышло.
как дети, муж и жильё могут не совпадать?)
Сообщение было удалено
ооооо! ну сколько можно. Я не писала, что НЕ ОПЛАТИЛИ ВУЗ, а КУРСЫ. Если вы не знаете, КУРСЫ стоят ГОРАЗДО (В 10ки РАЗ) ДЕШЕВЛЕ.
А про АНглию плюс про помощь с поступлением, оплатой репетиторов, покупку компа дочери я написала как пример, что отец дочери дал много - и она на выходе сделать смогла много. Вышла замуж за англичанина, работает в отличной компании в Англии.
Про учительницу писал другой человек. Да, когда дома жрать нечего, не фиг, я считаю, корчить из себя "не такую", а надо идти работать, где есть работа и платят деньги.
Мой батя в 90ые после работы, где деньги задерживали, занимался бизнесом. И даже машину купил. Даже один раз побаловал меня - дал денег - купи себе что хочешь - я помню купила туфли и сережки.
Ель 1116, Вашим детям есть, в чем Вас обвинить. Вы могли выбрать для себя любую жизнь. Но не выбирать за своих детей, какой жизнью жить им. Вы обрекли их на бедность, это же не их выбор, а только Ваш!
Сообщение было удалено
Бывает, что не все сразу. Примеров вокруг полным-полно. Кому-то чего-то не хватает из этого списка.
Сообщение было удалено
надо мной тоже смеялись из-за одежды, но я не парюсь... пару раз схлопотали по лицу - больше не смеялись
а моей подруге-однокласснице ползуба переднего снесли в классе 5м, когда она попыталась защититься от нападок. так и ходила до 20лет с половинкой переднего зуба, пока сама себе не заработала на стоматолога.
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что я сидела как Нео перед Морфеусом, и из двух таблеток выбрала одну с надписью "нищета", а от богатой жизни отказалась потому что, не знаю почему? )
Сообщение было удалено
Зима, вы не единственная в этом топике, не надо буквально всё принимать на свой счёт
Сообщение было удалено
меня тоже удивляют вопросы "а чего ты не врезала тому парню, что на голову тебя выше и в 10 раз сильнее"? Действительно, че это люди предпочитают не пересекаться с гопниками и не связываться с ними? Трусы, видать...
Сообщение было удалено
но я читаю ветку и не видела жалоб на то, что "мне родители не оплатили вуз". Аналогично - про Англию написала только я )
Ель, насчёт ВО. как вы работодателям объясняете, что у вас только среднее? мне вот как-то стыдно везде анкеты заполнять с такими данными. привираю - пишу про какие-нибудь мифические курсы того-то то и того-то.
Сообщение было удалено
А я псих, у меня в некоторые моменты выключается самосохранение и включается режим берсерка. Кинг-конга готова завалить ) Случалось за взрослую жизнь - по пальцам одной руки пересчитать, в детстве чаще. Но кто меня такую видел - больше не лезут )
Сообщение было удалено
Вам не надоело вырывать фразы Зимы из контекста?
Дело не в бедных родителях, а в том, что эти бедные потом требуют немало. У меня вот мама всю жизнь на непыльный работе, а я скотина, что отработала на севере вахтовым методом только 2 года. Могла бы и больше с точки зрения мамы. И я слушала и работала до момента, когда меня там чуть ***** не изнасиловал, хотя мама была против ухода.
Сообщение было удалено
Я всегда сразу говорю, что высшего нет. И только один (ОДИН!) раз за всю жизнь спросили диплом, причем на левой подработке, куда я думала идти или нет, платили мало. Бывало, что я одна из всего отдела без диплома (хотя все примерно одно и то же делают за одни и те же деньги). Пять лет работала на себя, там никто не спрашивал место учебы)) Ну и куча небольших производственных фирм, где весь коллектив меньше десяти человек - там опыт важнее, смотрят именно на него. А сейчас планомерно готовлю почву для ухода на фриланс.
Сообщение было удалено
Знакомо)))
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что мать не должна любить и уважать своих детей и всячески им помогать по мере возможности? Но вот выше прозвучала обида, что родители не тот вуз оплатили. А скольким вообще ничего не оплатили? А давайте дадим каждому из них по лопате пусть закопают своих родителей. Потому что выше опять же прозвучало: отправил в Англию учится - значит любил, а не отправил потому что не любил. Вы не можете себе представить что родители могут быть также слабы как и вы? Или вы до сих пор не вышли с детского возраста и они кажутся вам всесильными волшебниками? Опять выше обида звучала: учительницей мать работала, попробовала быть челноком - не вышло так и продолжила работать учительницей. Прямо смертный грех в глазах дочери учительницей работать.
я одного не пойму - если ты слаб и немощен, нафига плодишься? нафига такого же неудачника на свет производишь?
Сообщение было удалено
Да написала уже. Не поступила в вуз. Сразу стала в семье "врагом народа" отлученным от холодильника. Кто не работает (не учится) тот не ест ) Это мне уже было целых 18 лет и около трех лет опыта работы. Взрослый человек, нечего у бабушки столоваться )
жесть( мои тоже пытались манипулировать холодильником. но как я писала уже тут выше - не тот характер. им проще было уступить иногда мне, чем скандалить. мне-то всё равно, я лишь своё право отвоёвывала, а им - "что соседи скажут?".
Ель 1124 - нет, конечно же. Но умные люди сначала устраивают свою жизнь. Не плодятся без материальных предпосылок.
Сообщение было удалено
я отвечала в таких случаях трижды точно. Один раз мне сломали руку, второй раз в момент ответа меня увидела мама того мальчика и я получила от неё и в третий раз нам побили стекла в окнах (первый этаж), за все три случая ещё от мамы получила, особенно за стекла.
1133 - золотые слова! Последовательность должна быть правильной - сначала хороший муж и деньги (неважно чьи), потом - дети. Никак не наоборот.
Сообщение было удалено
Ну так можно пахать-пахать, копить-копить, или здоровье подведет, или кризис очередной жахнет. Я бы не отказалась жить как мои родители - работа рядом с домом, рядом ясли, садик, поликлиника, водолечебница, гарантированная работа и зарплата, жилье дают от предприятия. И они, когда нас рожали, наверняка считали, что так и будет продолжаться. А получилось то, что получилось. А уж сто лет назад в 17ом году некоторые и ананасы ели, и рябчиков жевали, и детей рожали, дворянского происхождения. Результат вам известен. Но если у вас есть свой метод определения будущего и вы знаете как правильно выбрать момент, когда рожать - расскажите. МОжет я и правда что-то не догоняю
Сообщение было удалено
Я родила мелкую после семи лет совместной жизни, и четырех лет официального брака с мужем. В трехкомнатную квартиру. Был свой бизнес, машина, на тот момент у меня была своя недвижимость, которую я продала и вложила в раскрутку бизнеса. В декрет не ходила - продолжала работать, и родила "без отрыва от производства". Как говорится - ничто не предвещало )
1136 - у Вас не было мамы, а была чужая злая и т..пая тетка. Моих родителей неоднократно вызывали в школу, родители пацана со сломанным ребром пытались скандалить, но выглядели бледно. Еще я столкнула обидчицу с лестницы, у другой отрезала косу, третью подговорила отмутузить двоих других. Я была маленькая, хиленькая, но бешеная и хитрющая. Родители меня знали и за меня особенно не переживали, но если что - свои пять копеек вставляли.
Сообщение было удалено
Это вам повезло и вы на берсерка не нарвались)))
Сообщение было удалено
Ель, я воще не понимаю, как вы все растеряли? Даже однушки нет.
В трешку чью рожали? вашу или мужа? И куда она делать?
Ель 1138 - умные люди живут хорошо в любые времена, при любых правителях. У меня и у мужа как-то в семьях всегда все мирно было, без кризисов. За тысячелетия не скажу, но последнюю сотню лет...
Ель 1139 - у Вас была квартира "под дочку" именно? И деньги для нее же именно? Если нет - Вы меня никогда не поймете. Потому что я не пойму Вас.
Ель, замуж то не вышли ? Живете где, у матери? Давно тут не была)
Сообщение было удалено
в каких-то разных реальностях мы живем )) меня ВСЕГДА спрашивали диплом о в/о даже на тех работах, где его и не надо было.
Везде требовали копию.
Сообщение было удалено
Просто Ель не знает пословицу "Мужу псу не показывай джопу всю", вот и профукала все на свете. Правда она привирает, половину нажитого она получила, а квартиру купила свекровь.
Сообщение было удалено
А я псих, у меня в некоторые моменты выключается самосохранение и включается режим берсерка. Кинг-конга готова завалить ) Случалось за взрослую жизнь - по пальцам одной руки пересчитать, в детстве чаще. Но кто меня такую видел - больше не лезут )
вот опять же, наверное, ошибки воспитания что ли?... меня вот учили, что драться нельзя, я же девочка итд итп. в итоге в детстве и подростком всегда боялась дать сдачи. вот совсем недавно поймала себя на мысли, что и свою дочь учу тому же, конда в саду её кто-нибудь обижает - нельзя мол сдачи давать. меня аж в пот бросило, когда я осознала что ж я делаю-то? машинально как-то вот сработало. полезла в интернет - там тоже ничего толком полезного не нашла на эту тему. многие психологи склоняются к тому, что нельзя детей учить давать сдачи. причём комментарии родителей на этот счёт более склонны к сдачам как раз. ну вот пока не поздно ещё - ребзю 5 лет - переучила и научила всё же стоять за себя и давать сдачу. удивительно, но с её стороны жалоб о драках стало меньше. видать, детки поняли, что придёт им ответка и не лезут теперь к дочке.
Зима - диплом не панацея. К деньгам имеет предпоследнее отношение. Особенно для женщины. Разве что в рамочку и на стеночку.
Сообщение было удалено
Трешка мужа, точнее - его мамы, почему-то думала, что в семье все общее, как он говорит ) но жизнь развеяла мои заблуждения )
1147 - правильно! Мои тоже тырок другим дают, но им еще проще - двойнята они! К ним не лезут особо - опасаются. Им тоже 5, кстати.
Сообщение было удалено
Дак о том и тема, о родителях, которым плевать на детей.
В жизни сложно без поддержки, но ещё сложнее в детстве. И думаете что-то меняется? Да она при беременности отправляла меня на аборт, говорила, что родится ***** и мужчина меня бросит и вообще у неё другие планы на мой заработок. На поздних сроках она желала преждевременные роды.
Я вот не имею ни малейшего желания общаться с мамой.
Все говорят тут о прощении, о "забудь и живи", я с 14 лет залпом читаю книги по психологии, с 20 хожу к психологам/ психотерапевтам, но порой накрывает воспоминаниями или когда мама что-то отчебучивает. А теперь я смотрю уже на своего ребёнка и не понимаю, как можно было так жестоко себя вести.
Сообщение было удалено
Значит я недостаточно умный человек, в отличии от бывшего мужа, например. Ну или от вас )
тест
Сообщение было удалено
Я всегда сразу говорю, что высшего нет. И только один (ОДИН!) раз за всю жизнь спросили диплом, причем на левой подработке, куда я думала идти или нет, платили мало. Бывало, что я одна из всего отдела без диплома (хотя все примерно одно и то же делают за одни и те же деньги). Пять лет работала на себя, там никто не спрашивал место учебы)) Ну и куча небольших производственных фирм, где весь коллектив меньше десяти человек - там опыт важнее, смотрят именно на него. А сейчас планомерно готовлю почву для ухода на фриланс.
да это всё понятно - диплом для галочки. но везде куда не смотрю по объявлениям, везде требуется ВО. очень комплексую даже если есть опыт в той сфере. а некоторые работодатели прям предвзято всё-таки относятся к тем кто без ВО, как ко второму сорту прям. или мне это просто кажется из-за комплекса...
Ель 1149 - вот у меня, к примеру, подобных заблуждений бы не возникло. Поэтому лично я сподобилась родить только после подаренной мне мужем двухуровневой квартирки. К слову сказать, уже второй - первую мне до свадьбы подарили родители (попроще, но тоже ничего).
Сообщение было удалено
ГБ, живу у него
Сообщение было удалено
Получила обратно половину от мною вложенного, сидели на днях считали сподружкой, она юрист, еще и козерог, убедилась я в правильности своих расчетов. Но это дело прошлое, что с возу упало, то пропало
Сообщение было удалено
Ну так можно пахать-пахать, копить-копить, или здоровье подведет, или кризис очередной жахнет. Я бы не отказалась жить как мои родители - работа рядом с домом, рядом ясли, садик, поликлиника, водолечебница, гарантированная работа и зарплата, жилье дают от предприятия. И они, когда нас рожали, наверняка считали, что так и будет продолжаться. А получилось то, что получилось. А уж сто лет назад в 17ом году некоторые и ананасы ели, и рябчиков жевали, и детей рожали, дворянского происхождения. Результат вам известен. Но если у вас есть свой метод определения будущего и вы знаете как правильно выбрать момент, когда рожать - расскажите. МОжет я и правда что-то не догоняю
многие и дальше считают, что на жильё с нуля можно заработать, а бабкину наследную квартиру, что так же досталась от гос-ва присваивают себе, расширяются или сдают для своей прибыли. и пофиг что их ребёнок на ипотеку 15лет пашет. и это в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Ну это да....поздно пить боржоми.
меня тоже удивляют вопросы "а чего ты не врезала тому парню, что на голову тебя выше и в 10 раз сильнее"? Действительно, че это люди предпочитают не пересекаться с гопниками и не связываться с ними? Трусы, видать... [/qуоте].
А меня удивляет, когда говорят "а чего ты на можешь в бизнес пойти или торговать, если тебе жить не на что?", по-моему похоже , да? Одни на могут врезать, другие могут, одни не могут пойти в бизнес , другие могут, а третьи вообще только рассуждают.
я смотрю,девчонки продолжают оплакивать то,чего родители не додали,так и жизни за слезами своими не увидите,представляю-сидят эдакие бабули лет 80 и все вспоминают,как их родители не правы были
Сообщение было удалено
А вам что за дело до этого, хотят - пусть выговариваются.
Согласна с вами. Сначала нужно посеять ласку и уважение к своему ребенку, чтобы потом спрашивать или тем более требовать от ребенка.
Ель, а старшую-то Вы куда вообще рожали? В космос для количества?
1161 "Берегите слезы ваших детей, чтобы они могли проливать их на ваших могилах". Очень и очень жизненно...
Сообщение было удалено
Жила с мамой тогда, и кстати тоже в трешке. Работа и профессия уже были на тот момент. Но год тот был самый тяжелый в плане финансов, конечно. Потом как-то выправилось.
Ель 1164 - "мамина трешка", "трешка свекрови" - не имеет в Вашим детям никакого отношения. У меня под деток были ТРИ собственные квартиры (одна от бабушки, вторая-подарок родителей ДО замужества, третья - подарок мужа за год до рождения детей). Плюс денежная база. Иначе бы не рожала. Хотя мне 31 было.
Ель, нельзя обрекать детей на бедность. Себя - запросто, детей - нет!