Гость
Статьи
Упала духом

Упала духом

Всем доброго времени суток.
Пишу чтобы выговориться, возможно, получить дельный совет.
Мне 25. Родителей нет. Вернее есть отец, но он алкоголик, асоциал, я с ним не общаюсь. Мужчины нет и …

Грустная
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Грустная

Сообщение было удалено

да остановитесь уже! Вам много раз написали, повторю последний раз: взрослый человек уже сам отвечает за свою судьбу. Перестаньте винить отца и начните менять себя! есть много людей, имеющих гораздо меньшие ресурсы, чем у вас. и они сделали себя сами. А Вы только и знаете, что винить во всем отца, а сама ничего не хотите менять. Чем Вы увлекаетесь? походы на байдарках? вышивание крестиком? живопись? какой язык вы тренируете по вечерам? какую зарядку делаете по утрам? Кому за последнюю неделю Вы помогли? Какой кулинарный шедевр приготовили? Вы прожигаете свою жизнь! и не отец в этом виноват! Сначала мне было Вас очень жаль, а сейчас я поняла: Вам удобно винить отца и жаловаться на судьбу. Тогда придя с работы можно бездельничать и страдать. Я, чтобы прокормить ребенка и себя на трех работах работала, а по дороге домой "бомбила". И не жаловалась. И не считала себя несчастной. А Вы сидите на попе ровно на одной работе, никуда не стремитесь и только жалеете себя. Остановитесь, пока не поздно!

Кот

Дико извиняюсь! Был вынужден отлучиться,после того как написал пост 95. Маша,если уже спишь,то желаю присниться тебе) Чтобы завтра рассказала,подробности))

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

очнитесь! опять всем лучше, чем Вам???? Вы в своем уме? Вы говорите, что человеку без рук и ног легче, чем Вам???? Ну почитайте про утеевского иконописца в инете, ео убить в детстве хотели. Задумайтесь, почему он смог, а Вы - нет. Чем Вы отличаетесь? Для меня это очевидно, а Вы должны дойти до этого сами. Как только поймете - станете счастливой

Эмилия

Автор, идея о удачном замужестве, на мой взгляд, должна быть сейчас для Вас в приоритете. Профессия и работа у Вас уже есть. И в этом плане Вы большая молодец!
Исхожу исключительно из собственного опыта. В своё время задалась целью выйти замуж за хорошего человека с достатком. Я не говорю о богатстве.
На тот момент интересовали исключительно претенденты из Европы. Много лет сама учила язык. С этим проблем нет.
Как итог: имея ребенка от первого брака, удачно вышла замуж.
Рекомендую сайт ru.fdaiting.com.
Это реально. Только подходите к этому как к делу, то есть конструктивно, а не эмоционально.
А Ваш молодой возраст, Ваша добрая душа и женская интуиция Вам обязательно помогут.
Я уверена, у Вас всё получится и Вы раскроетесь как прекрасный цветок под тёплыми лучами солнца. PS Делайте ставку на претендента из Западной Европы, 35-40 лет. Желательно без предыдущих браков и детей. Поверьте, они в этом возрасте только начинают задумываться о браке и семье. На более молодых даже не тратьте Ваше драгоценное время.
Удачи!

Кот
Грустная

Сообщение было удалено

Классно

Пепел
Грустная

Сообщение было удалено

Вот не могу понять, откуда в 25 лет такие запросы? Можно конечно машину хотеть, если у тебя состоятельный бойфренд, но вот так, из воздуха, отработав всего пару лет? Прям плачет она, как будто 10 лет отпахала, а на машину не скопила.

Грустная
Пепел

Сообщение было удалено

Не 10, 7. Речь о другом.

Кот

Эхх Грустная,у тебя большие цели,но я думаю,ты доберешься до них. Я будучи парнем тоже много на обшественном транспорте поездил. Всегда бабулькам и взрослым место уступал,выходил из автобуса вся обувь испачкана.5лет так и ничего. И авто не было тогда.Всего не расскажешь,были трудные времена.Но ничего..

Кот
Грустная

Сообщение было удалено

Сколько говоришь у тя парней было?

Гость

Автор, какая вы счастливая! А ведь ни один ответивший не увидел вашего счастья, а поверил в неразрешимые проблемы, пожалел, дал напутствия и советы. Я это знаю точно, потому что ощущения молодости похожие, но это было у меня 25 лет назад. Так вот раньше быть не замужней было невыносимо стыдно и снимать комнатку можно было только у какой-то бабушки. И невыносимость бытия толкнула меня в демонический круг. Теперь я понимаю, что вся моя последующая жизнь прошла под властью хитрого, подлого человека. Со стороны все более чем хорошо. Теперь я понимаю, что лучше было быть выбракованной бесплодной женщиной, бедной и нищей, вырванной из круга рождений и смертей. И таких, как я много, просто это незаметно. Поэтому, вы очень счастливая.

Грустная
Кот

Сообщение было удалено

двое. Но первый даже не сказать, что отношения. Так, интрижка)) а второй это тот, который считал меня лошадкой.

Кот
Грустная

Сообщение было удалено

Интимная связь была только с двумя,или были еще поклонники?

Лена

Автор, не отчаивайтесь и не нойте! Думаете, вам одной тяжело? Пишет, что из социальной семьи. А я, например, откуда? Отец алкоголик, правда, мама в рот капли не берет, сестра моя в тюрьме за алименты плюс зарезать меня хотела, двое детей в приютах. Как вам картина? Дальше. Вам 25, вы одиноки. Я почти до 25 была одинока, ни с кем не встречалась, думала, свихнусь от учёбы и работы. Теперь замужем за замечательным человеком. Вы завидуете богатству людей? Я выросла в нищете, не помню, чтоб мне хоть на один праздник подарок был. Носила то, что люди отдадут. Пошла подрабатывать, стипендия была хорошая. И что? Все деньги умер уходили на еду, на посылки папе и сестре в млс. Вы боитесь людей? О, как я их боялась... А потом переборола себя. Со всем можно справиться, нужно думать о хорошем. Не притягивайте негатив, вам его мало? И чтобы не быть совсем одинокой, заведите животное. Меня мой кот спасал буквально от сумасшествия. Был моим психоаналитиком. Не унывать! Только вперёд!

Гость

Если человек недоволен своей жизнью, он меняет её. Все в ваших руках! Тем более вам всего 25! Что за уныние? Вы живы и здоровы, у вас руки-ноги на месте, стыдно распускать нюни! Сколько вокруг возможностей- кружки по интересам, клубы знакомств! В России столько возможностей работать и зарабатывать! З.Ы. Я из Донецка, и читать про вашу "безнадёгу" мне даже смешно! Радуйтесь, что не знаете, что такое война, и живёте в мире! Цените это!

Грустная
Кот

Сообщение было удалено

С двумя... да какая разница?))))

456

Грустная, вы слегка зациклились на прошлом. Да, вам не повезло в детстве. Но детство закончилось, и сегодня вы - молодая здоровая женщина без обязательств перед кем-либо. В отсутствии тесной связи с родителями есть и свои плюсы. Родители не выносят вам мозг, не рассказывают, как вы обязаны жить. Да, у вас нет опоры в виде родителей, но нет и ограничений: чувства вины, что вы не оправдываете ожиданий, нет конфликтов, что вы выбрали не ту профессию, которую для вас хотела бы мама, и т.д. Вы сама за себя в ответе и делаете, что сочтете нужным. Это многого стоит. (Говорю это как ребенок гипер-заботливых родителей. Я от своих сбежала, роняя тапки, и не нужны мне от них ни машины ни квартиры. Лишь бы мозг не выносили).

Я бы на вашем месте урезала до минимума расходы путем съема квартиры с соседкой вашего возраста. И нашла бы подработку, желательно из дома. Копила бы деньги на черный день + на какие-нибудь полезные курсы. Ну и общалась бы. Как вам выше написали: навык общения достигается практикой. Не нужно сразу пытаться завести близких друзей; друзья - это дело времени + случая. Но для начала просто потренироваться перед зеркалом не выглядеть грустной, научиться общей вежливой беседе - это вполне выполнимо. Опять же, пишу как человек, которому пришлось учиться общаться с нуля, потому что в детстве меня постоянно критиковали родители - не так посмотрела, не то сказала, сказала слишком громко / тихо и пр. Дошло до того, что я в подростковом возрасте начала заикаться при разговоре с малознакомыми людьми. Так боялась сказать и сделать не то.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Почувствовал в её словах искренность,лучик света,и пусть её отец всё пропил и у них нет своего угла.Всякое в жизни бывает,не нужно смотреть с высока. Мне она по душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не автор, но меня зацепил ваш комментарий. Можете поподробнее свою мысль расписать? Я не поняла в чем именно счастье автора и Ваше несчастье? У меня еще немного опыта и мне кажется мне бы был полезен ваш совет. Хотя и писали вы автору

Амритасар,дочь египетского царя

Ну вы прям расписали какой то сценарий светлого будущено.Я реально знаю примеры,когда женщины также верили и... Ничего так и не случилось.и таких женщин куча и неплохих женщин,хозяйственных,добрых,красивых.
Человек не может смириться со своей безсмысленностью.
Но в истории,если вы обрате внимания куча примеров,когда мнлго достойных людей были смолоты жерновами истории без проблесков удачной жизни.Вспомните дочерей нежных любымых царя николая,расстрелянных,так и не узнавших ни свадьбы ни любви.
Девушки пошли в вечность не познав женского предназначения,как бы.
А куча истребленных в ветхом завете непокорных иудеев,которые когда даже раскаивались,приходили к творцу с просьбой о помиловании и им был даден ответ:"кто идет на смерть -иди на,смерть,кто идет под меч-иди под меч"
И ТОЧКА.
Могу ссылку дать.
Человек это не синоним блага,увы,это еще неплстижимые судьбы.

Я могу лишь дать осторлжный совет.Если вы чувствуете что вы ничтожный человек,помните,это уже закономерная цепочка следствий и причин,поэтому-с ничтожествами никогда ничего хорошего не случается.
Иуда тоже был ничтожеством,но он был сильный человек,сплсобным бродить с,апостолами по городам и весям.
Сила,это не ничтожество.Ничтожество это патологическая слабость духа,именно она блокирует дары.

Вы можете лишь,минимизировать последствия цеплчки,делая осторожные выборы и очень умеренные шаги.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

+ 100500 Автор, все у вас наладится! Я за вас помолюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И за вас помолюсь! Какая же вы молодец!!! )))

Яяяяяяя
Просто я

Сообщение было удалено

Вы сильная девушка (или женщина).

Яяяяяяя
Лена

Сообщение было удалено

++ Счастья вам)

Гость

Прочтите книги В. Франкла "В поисках смысла" и А. Лоуэна "Депрессия и тело", многое прояснится для вас, почувствуете себя более живой и уверенной и вам захочется возблагодарить жизнь; Регины Бретт "Будь чудом" и "У Бога всегда есть работа для тебя" расширяет внутренние границы и мотивирует. Нам тяжело открываться и доверять миру безпричинно, ведь нам знакомы страдания, и мы знаем, что кроме нас очень многие страдают, и в страхе мы прячем голову в песок и упускаем хорошее, что могли бы испытать и помочь в этом другим людям. Чтобы жить достойной, полной жизнью нам нужен крепкий внутренний стержень, и его дает вера в Бога Творца, доброго, любящего, сострадательного. Тяжело принять это, но задумайтесь: в жизни любого из нас может что-либо произойти само собой, без нашей творческой работы, усилий, направленных на осуществление задуманного? Так же и кто то создал нас (по Своему образу и подобию) и мы можем обращаться к Нему, разговаривать, спрашивать, просить и Он слышит нас. Мы ведь не инстинктивные биороботы, а живые, творческие, любящие люди, и мы должны отбросить страхи и возрастать духовно. Почитайте книги Серафима Роуза ("Человек против Бога", "Душа после смерти" и другие").
Отлично поможет раскрепоститься волонтерская деятельность. В инете можно найти такую группу в вашем городе и присоединиться к ним. Не представляете, насколько встреча и общая деятельность с позитивными, бескорыстными, а потому свободными людьми может переменить вас и вашу жизнь. А как радостно видеть, что в ответ на твое добро люди оживают, открываются и искренне благодарят. Не нужно бояться, будьте собой настоящей, верьте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас хороший и очень правильный настрой, вы одна не останетесь!

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

И за вас я от всего сердца буду молиться. Эта тема очень хороша как раз тем, что сюда зашли такие прекрасные люди как вы :)

Гость

У вас все будет хорошо.просто не унывай те. Выходите чаще в люди.самое главное что вы здоровы. у каждого свое горе.но и радости тоже есть. тот кто едет на дорогом авто может попасть в дтп и стать инвалидом. а тот кто беден может заработать и изменить свою жизнь.все в ваших руках.мужчины буду т рады с вами знакомиться. детей нет. родственники отсутствуют. Вы отличная пара будете кому то.

Гость

и что у меня в 25тоже ничего не было.я всю жизнь не работаю.мама меня содержала
жили в поселке рядом с городом.много лет я просидела дома.потом появились любовники подруги.клубы гулянки.так не работая дожила до 34лет.потом познакомилась в инете с человеком встреча.он мне в месяц по 50тр давал.в 35лет этот человек мне подарил квартиру в центре города двушку.я ее обставила новой мебелью на его деньги.шмоток накупила на ламоде на 200тр.даренного золота дофига.живу не работаю.мамину кв сдаю.чел помогает деньгами.я счастлива и довольна.а автора жаль работать ток на аренду и еду жесть

Машенька

Грустная, не обращай внимание на злых людей! Многие даже не понимают на сколько сложно морально быть одной! Нет денег на тренажорку , иди на коньках кататься! Нет коньков, ну тогда тепло одевайся и вперёд гулять ! Все правда наладится! Хорошего тебе дня!

Гость

Смешно! Пишете как понять мужчин ( кота) да легко ! Наверняка он состоятельный взрослый мужик и понравился пост бедной девчонки ! Что бы на Ее фоне быть лучшим, состоятельным ! Мужики любят когда им в рот заглядывают ! А ваша Машка наверняка жирная , неухожанная девка! И хватит жевать сопли ! Ахахаха была два мужика у грустной, ну ну!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы встретили такого мужчину?

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Потому что ходишь и внутренне ждешь, когда тебя все пожалеют, обнимут, денег насыпят и авто купят. Вот и сюда пришла за порцией жалости.
А на деле завидущая. Какое дело до чужих машин и богатых родителей? Ну не родилась в такой семье, значит, не положено было. Отец алкоголик - прямой намек, что род сильно попорчен. Иди в церковь и начинай потихоньку выкарабкиваться. Год-другой поживешь, стараясь принимать свою жизнь с благодарностью В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, и эти условия начнут к тебе поворачиваться добрым местом. А пока ты ждешь благ от других, у самой внутри грустно, пусто и безнадежно, зато хочешь мужчину, чтоб на него себя, милую такую, повесить и чтоб он решал тебе и материальные проблемы, и "духовно напитал".
Не работает это так. Не поменяешься -с годами превратишься в матерого хищника. Сейчас пока молодая, еще выбор в жизни не сделала, еще есть шанс. А лет через 10-15 уже так погрязнешь в чернухе, что не выкарабкаешься.
Пример, как надо (для начала): "автобус пришел - замечательно, как раз вовремя, а то совсем задубела....Народу много, но как же хорошо, что для меня места хватило... Получаю немного, но спасибо, что мне хватает на крышу и пищу, Бог даст, все у меня будет, что нужно...Мужчины нет? как хорошо, что вместо моего мне не попался неподходящий человек..." Ну и так далее. Уловили смысл?
Я вас уверяю, через какое-то время жизни с подобным настроем, негатив вокруг вас начнет таять и испаряться.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Ну и зачем мужчина тогда нужен, если даже невинным чужим детям завидуешь? Знаешь, как такие матери завидущие жизнь своим дочкам калечат? Для этого мужчина нужен, чтобы родить поскорее себе свою собственную жертву?
Получила-не получила в детстве, уже неважно. С 18 лет своя судьба включается у любого человека, хочет он этого или нет. Я тоже ничего не получила, меня тоже морально искалечили. Сказать, сколько лет я даже не понимала этого и продолжала общаться с мучителями, теряя годы? А тут такое везение, всего 25, а уже все понимаешь. Жаль, что выводы не те сделаны.
Никто в этой жизни никому ничего не должен, кроме как по доброй собственной воле.

Кот
Гость

Сообщение было удалено

Мышление у вас на нуле. Не стоит придумывать чего не знаете! Пусть Маша жирная,вам легче? Пусть я нищий! Довольны?

Ню
Грустная

Сообщение было удалено

Автор, так вот завидовать, не зная ситуацию людей : редкая глупость. Обычно те, у кого деньги пустые, заносчивые, ни с кем не считаются, если мужчина , то он не способен любить и уважать женщин, он лишь покупает секс, и, отравленный этим уже не сможет полюбить! Разве Вам было бы проще быть богатой, но без моральных ценностей?

Ню

Из-за того, что большинство женщин, к сожалению, продается за налик, только кто-то дороже , а кто-то дешевле (под продается я имею в виду дает и живет с нелюбимым человеком, который неприятен, изменяет, прощают измены, но у человека есть деньги, а не подарки на начальном этапе знакомства) мужчины совсем озверели + появилась нехилая каста феминисток, которая, вообще дает просто так, и мужчины озверели в конец... Раньше хотя бы как-то трудились, сейчас дают итак, отсюда такая беда, не стоит, автор завидовать таким, души у них мертвы., как и у многих современных людей. Они лишь снаружи живы, накрашены, идеальны, а внутри они мертвы и разлагаются.

Ню

Иногда они понимают, насколько гнила их душа, и пытаются осознать, уцепить за "живых", просят помощи, да только помочь уже никто не сможет, ибо уже слишком поздно, они сделали свой выбор, и разлагаться им предстоит в одиночестве.

Ню

Автор, Вы из тех, у кого душа, пока что жива, но зависть начинает ее отравлять и разъедать! Гоните зависть - берегите душу, пока еще можете!

Машенька

Всем привет ! Я та самая "жирная" Маша))))) милый автор доброта украшает человека! Да и потом даже если я жирная ( мой вес 44кг при росте 165см) то вам то что ) счастья вам и люблю !

Машенька

* любви

Кот
Машенька

Сообщение было удалено

Машуль приветик) Как настроение?

Кот
Машенька

Сообщение было удалено

Заходи сюда часов в 7 по мск.Я побежал..

гость
Грустная

Сообщение было удалено

Спасибо. Лучше тут, не хочу деанона)
что такое деанон

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

***** да. я тоже раньше комплексовала ездить на ОТ. ущербно как-то
а вы с тем, у кого отечественное авто познакомились бы? или с гастром на жигулях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Все познается в сравнении.

Гость

автор , вам всего 25 лет!!!!
почему вы думаете, что не встретите парня хорошего?! все еще впереди
тем более город немаленький у вас

мне почти 30, я скажу что была очень нерешительная где-то до 27-28
сейчас ,если бы не проблемы со здоровьем, то рванула бы в неизвестность и новую жизнь. так что не грустите!! у вас все еще будет

таким как мы сложно по жизни. кому родители никак не помогли. это очень на психику влияет. кажется , нет людей, которые могут поддержать. так и появляется неуверенность в себе. поэтому остается искать хорошего мужчину . автор ищите, вам всего 25

.
Пример, как надо (для начала): "автобус пришел - замечательно, как раз вовремя, а то совсем задубела....Народу много, но как же хорошо, что для меня места хватило... Получаю немного, но спасибо, что мне хватает на крышу и пищу, Бог даст, все у меня будет, что нужно...Мужчины нет? как хорошо, что вместо моего мне не попался неподходящий человек..." Ну и так далее. Уловили смысл?
Я вас уверяю, через какое-то время жизни с подобным настроем, негатив вокруг вас начнет таять и испаряться. [/quote]

Все таки -неправда.О таком мнении сказано в новом завете:"не поступай как фарисеи,которые думают,что праведность принесет прибыток", "ученик не выше учителя,гнали меня,будут гнать и вас".
Добронравие и добродушие это крест в нашем мире,добрых людей обходят везде-на работах,в любви у них меньше шансов,тк они не будут входить в супружество через сожительство.
Единственное что,вы сами внутри будете счастливы,какмне будут счастливы имеющие земные благп,это да,готовы ли вы.

Вы загадка! Вас невозможно отнести к какому-то определенному типу личности, настолько вы сложны. Вы частично интроверт, частично экстраверт. Одновременно и ученый, и художник, и дипломат, и организатор. Вы как хамелеон. Мало в ком сочетаются такие разнообразные и противоречащие черты характера. Вы уникальная и редкая головоломка.