Гость
Статьи
Упала духом

Упала духом

Всем доброго времени суток.
Пишу чтобы выговориться, возможно, получить дельный совет.
Мне 25. Родителей нет. Вернее есть отец, но он алкоголик, асоциал, я с ним не общаюсь. Мужчины нет и …

Грустная
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Грустная
Просто я

Сообщение было удалено

Вы очень сильный человек! Столько пройти и не сломаться. Я б с ума сошла. И рада за ваших детей, что они не заброшены. А у вас были может какие-то бабушки, дедушки, тети, которые стали для вас авторитетами? У меня, например, была соседка, которая научила меня играть на пианино.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, что нет возможности. Нет первоначалки, да и ипотеку не дадут. У меня зп 3 копейки. Меньше миллиона - для меня даже 100 тысяч это огромные деньги, которых я в руках сроду не держала.

Гость

Кем работаете в банке?

Просто я
Грустная

Сообщение было удалено

А может вам пора начать обижаться на себя?. Вам недодали детстве- не ваша вина. Но это время давно прошло. Вы сами за себя отвечаете. А вот то, что вы сами себе недодали - это уже вопрос к себе самой.
Моя родственница в 30 с лишним лет все бросила, махнула в Москву, выучилась, купила машину, дом, потом вышла замуж. Вот так бывает.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Список не дам. Но одну назову Анвар Бакиров НЛП Игры в которых побеждают женщины. Идите в книжный, находите отдел с психологией и проведите час листая и читая отрывки.Никто вас не выгонит. Можете переписать названия и авторов и поискать в интернете бесплатно почитать. вы не умеете добывать информацию, хотя её вокруг море. может вы и усваивать не умеете.

Гость

Вопрос коту / я так понимаю вы мужчина?! Верно? Почему вы выбрали из всех постов и девушек именно девушку Машу? Ну да пост который она написала, я прочла! Но ещё миллион ростов душевных. Почему именно она ? Вот как понять мужиков? 🤔🤔🤔🤔

Нарине
Гость

Сообщение было удалено

Легко говорить,когда имеешь все! А автору даже помочь некому@!Одна совсем!

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю таких комментариев. Что вам мешает продать машину и ездить на общественном? Никто не отказывается от комфорта - факт. Это то же самое, что сказать неходячему: "Ты не расстраивайся, на улице ничего хорошего нет. Выхлопы, людей много, а может сосулька на голову упасть"

Грустная
Кот

Сообщение было удалено

Не обижусь... Хоть что-то хорошее)))

Гость

заходите в любую онлайн-библиотеку в раздел психология, мужчина и женщина и шерстите всё подряд. 1 из 10 книг будет ценная. Читайте хотя бы 50 страниц в день. перечитывайте самое полезное многократно. Изучайте и запоминайте ассоциативные тесты, чтобы экономить время при выборке кандидатов на роль жениха.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

К чему я вас и подвожу)...вы смотрите на других больше, чем на себя.
Я выросла в бедности...но у меня было так, что все девчонки, истекая слюной, обсуждают новую шубку Маши, или золотое колечко Даши...а я увлеченно вяжу и восхищаюсь тем, что мой рукодельный жилет связан какими-то особым узором, рядом с которым тускнеют для меня и шуба, и кольцо... и ещё много было разных увлечений, книги, спорт. А уж в танцах я всех затмевала. Королева!)))
Сейчас понимаю, что это смешно, но, наверно, только благодаря зацикленности на себе и на своём, я не загрустила, как вы)).

Гость

Грустная, не слушайте тех, кто говорит ищите мужчину. Вы сами то уже видели, что не находится он у вас. Причина тому одна объективная - вы не привлекательны. Простите, я сейчас не о внешности, а в широком смысле. Как вы сами оцениваете себя, как угрюмую, зажатую и неуверенную. Думаете к такой вообще хочется подходить для знакомства? Да, понятно, что жизнь у вас была и есть не сахар и объективно вы такой стали из-за многих факторов. Но относитесь сейчас к этому как старту. Это ваш ноль. Что вы сейчас можете сделать, чтобы изменить себя, нарастить себе уверенность, создать себя. Начните что-то делать. Не на все надо деньги. Изучите свои чувства. Если вы стеснительны, неуверенны в себе, с низкой самооценкой, завидуете, обидчивы и т.п., то давайте от этого избавляйтесь. Без специалиста непросто, но в сети много лекций, статей, уроков на эту тему.Совершенно бесплатно, изучайте свои чувства, осознавайте их, работайте над собой. Прекращайте сравнивать себя с другими, сравнивайте себя сегодняшнюю с собой вчерашней, отмечайте рост. Радуйте себя, создавайте себе настроения. Рисуйте, для этого не нужно много средств. Не умеете рисовать, возьмите детскую раскраску или распечатайте мандалы из интернета и разрисуйте их. При чем возьмите за принцип разрисовать как можно необычнее и нестандартнее.

Просто я
Грустная

Сообщение было удалено

Я б может и сошла, но я понимаю , что не имею права даже заболеть, потому что некому будет заниматься детьми. Муж один не справится.
А сдаваться как отец считаю глупо.
Авторитет? Я сама. Сначала думала что буду бесконечно работать, чего то добиваться, чему-то учиться.. А после появления дочери, поняла, что раз так вышло, хочу быть "правильной" мамой и женой.

Гость

Продолжение 112. Можно сказки сочинять. Можно танцевать или петь самой дома. Можно заниматься йогой или какими-то тренировками по видеоурокам. Можно научиться вязать и всякому такому.На разных тематических форумах по интересам найти людей здя общения и дружбы. Насытьте чем-то свою жизнь. Поверьте, это влияет и на настроение,и на уверенность, и на внешний вид. Позволяйте себе поваляться в ванной и почувствовать, как каждая клеточка вашего тела наслаждается, распробовать хоть глоток чая или дольку апельсина долго на вкус, с наслаждением. Заведите дневник и отмечайте то хорошее, на что сегодня обратили внимание. Пусть мелочи. Приучайте себя акцентироваться на хорошем. Мне это все очень помогло в работе с собой. Надеюсь и вам поможет.

Гость

в жизни побеждает не самая красивая и умная, а та, кто быстрее и лучше приспосабливается и самообучается. на лету сечёт ситуацию и людей. самый главный враг девушки на мой взгляд--неопытность. неопытность нужно ИЗОБРАЖАТЬ когда это выгодно, но внутри быть росомахой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кого она побеждает?))

Гость

Автор, посмотрите фильм "Сказка про темноту". Он несколько депрессивный, но там главная героиня борется с повседневной скукой.

Гость

второй враг девушки--её влюбчивость и растворяемость в мужчине, отказ ради одного М от всех М. М имеет право быть единственным, только в статусе мужа. м должен чувствовать, что у Ж много поклонников. НО она с ними не спит!а выбирает.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Записала )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хотя бы вас, раз вы такие глупые вопросы задаёте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Великий гуру прискакал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лх,как верно подмечено жаль,что мне в молодости вбили в голову что нельзя с двумя параллельно встречаться, даже без секса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с ней не дралась).

Бемби

Люди!! Объясните? Зачем ныть-то? Ну да, трудно, одиноко. Но почему во всех бедах виноваты не вы, а отчим, семья, политика, учителя, мужики? Про внутренний стержень никто не слышал?
Подними Ж и иди работать под песню Лолиты.... Я себя сделала сама, я ничего никому не должна. Лалала

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Однако обидно, что на моем старте я уже как лимон выжата. А кого-то старт лучше и с нервами все хорошо... Ну вот, опять это желание сравнивать себя с другими.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Ещё вам придётся врать про свою семью и детство. такие несчастные как вы отпугивают своей психологической проблемностью, отсутствием правильных родительских программ. я вот например отсеивала всех М из неполных семей. ибо это почти гарантия развода. а у меня только одна жизнь и молодость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то паркинги существуют отапливаемые подземные в домах, но да,все снова упирается в деньги,ибо машин в доме много,а парковочных мест в разы меньше,потому и стОит автоместо зачастую как четверть квартиры)) про подрезание на дорогах совсем нелеп аргумент,можно подумать в маршрутке в час пик Автор едет с комфортом и среди примилых очаровательных людей,комфорт который в машине и не снился))) ну вы хоть чуть думайте что пишите,а то какая то толи издевка,толи медвежья услуга

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

дорогая автор, я просто умею управлять своей психикой, и Вам советую научиться! меня муж бросил с маленьким ребенком, когда у меня нашли опухоль. Но своей опухолью мне заниматься оказалось некогда, у папы рак с болью сильной был, не до себя было. Через год папа умер, а бывший муж, чтобы алименты не платить, стал ребенка отсуживать. на работе платили мало, по дороге домой приходилось "бомбить". Поверьте, у многих проблемы не меньше Вашего. Просто есть золотое правило выживания: не жалеть себя, не бояться, каждый день делать что-то, что поменяет Вашу жизнь, не завидовать, не осуждать и не унывать. Просто один день проживите так, поставьте цели, которых можно достичь и действуйте Читайте истории успешных людей, у которых был гораздо худший старт, чем у Вас: Роман Абрамович - детдом, Лидия Русланова - детдм, стала извесной певицей в войну, утеевский иконописец родился без рук и без ног, его иконы царь покупал, Ник Вуйчик тоже без рук и ног стал миллионером, параолимпийцы. Читайте то, что Вас вдохновит.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Врать? А что врать? Что семья благополучная? Но если отношения зайдут далеко, то все равно правда всплывет. Что родители погибли? Не знаю, лучше вообще молчать, мне кажется.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, мне тоже показалось, что те, кто про авто отписался - издеваются)))) Да и речь не о машине вовсе.

Гость

Налоги заплатила на днях - несколько тысяч ушло со счета, да страховка, да ТО, да резину поменять. В начале года в дтп попала, тоже получила удовольствие в полном объеме от контрадансов со страховой компанией и ремонта. Ну фиг его знает, может, правда, лучше на общественном транспорте)
У вас выбор есть: на общественном или на авто. У многих из безмашинных его нет. Да и речь в теме не совсем о машине.
А теперь ,представьте, вы едите на машине,вас подрезают, матерят, соседи жалуются,что паркуетесь не правильно.Ещё поцарапали чью -то машину. Составляется акт. У меня у подруги так. У неё, правда, нервная система крепкая и всё ж везение. А у вас нет этого. Я вот невезучая и рада ,что машины нет. А то б что нибудь плохое случилось
вообще то паркинги существуют отапливаемые подземные в домах, но да,все снова упирается в деньги,ибо машин в доме много,а парковочных мест в разы меньше,потому и стОит автоместо зачастую как четверть квартиры)) про подрезание на дорогах совсем нелеп аргумент,можно подумать в маршрутке в час пик Автор едет с комфортом и среди примилых очаровательных людей,комфорт который в машине и не снился))) ну вы хоть чуть думайте что пишите,а то какая то толи издевка,толи медвежья услуга[/quote]
А вы представьте,что я живу в городе ,где нет подземных паркингов. Какая издёвка? Писала же это происходит с подругой Она купила машину, и вот началось, ещё меня с собой брала Да её подрезал мужик и стал орать: Что на кобыле бы ездила лучше, дура! Он специально это сделал, если бы она въехала содрал бы денег, а в маршрутку можно подрезать.Только вместе денег водитель морду набьёт. Вам машина кажется удобством. а мне не кажется, вот я свою точку зрения высказала,тем более я в чём-то похожа на автора.И вы не задумывались с каким удовольствием одинокую бабу, не разбирающуюся в машинах, сразу везде начнут надувать.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Про Абрамовича не особо верю, что он из ДД. Певицу не знаю, ничего не скажу. У Вуичича семья была, которая его любила. Это очень много. Важнее денег.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

В беге низкий старт даёт преимущество).
Но вы от бега далеки, понимаю. И вообще, малоподвижны для девушки вашего возраста. А движение - это энергия, эстетика, кайф...
Ну, ладно, пойду подвигаюсь. У вас тут и без меня утешителей хватает.
Вы не хотите меняться. Вы застряли в своей зоне некомфорта, только там вы чувствуете себя хоть сколько-то живой, ковыряя свои старые болячки.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Да почему издеваются? Прямо ах какая радость авто, а у самих, небось, мужики водят. И кстати у нас маршрутки по городу ездят часто, не набитые,никто там не толкается

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Ок, посоветуйте подруге выбрать меньшее из зол. Или маршрутка, или машина. Или вообще такси, они чаще обходятся дешевле авто. Это реально звучит как издевательство. Извините.

Гость

Вот народ даёт прицепился к безобидному сообщению)) у меня ни у кого нет машин у одиноких подруг)) вот, представьте себе)) одна купила ,и мы с ней поссорились Мне надоело с ней ездить, терпеть вопли других водителей на неё, и её на них, характер у неё с машиной стал такой,что ужасть.Не всем дано водить.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

я за вас легенду красивую придумывать не буду. но без неё вы дальше сожительницы неудачника не продвинетесь. а вы как думали? рыбку без косточки не съесть. придётся и врать и по головам идти порой. вы думаете успешные люди все святые? да большинство из них через такую грязь. подлость, обман. предательство прошли будучи и жертвой и палачом....Если вы морально не готовы, то заведите кота и выходите замуж за сантехника.
Выглядите и ведите себЯ как леди(надеюсь у вас нет тату?не курить, не пить больше 1 бокала вина за вечер, речь всегда грамотная), но внутри вы должны быть Миледи с чёткими целями и чётким планом достижения цели. а лучше с несколькими планами для разных обстоятельств.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Глупая Вы. И нудная. Не пытаетесь мыслить абстрактно. Причина Ваших неурядиц - во всепоглощающей зависти к окружающим и позиции "мне все должны". В одном советском фильме про Новый год в больнице был герой, который все время ныл "вам-то хорошоооооо....", подразумевая, что всем-то хорошо, а ему-то плохо. Вы - его прототип. Точная копия. Работайте над собой. Удачи.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Она от меня скрывала,что купила машину.Если бы я хоть раз присутствовала на инструктаже, я бы ей сказала,что я думаю, это просто жесть,ей инструктор говорил,что из-за таких водителей аварии на дорогах, и я честно своей жизнью не хочу с ней рисковать.Так и разругались ,потому что я не хотела с ней ездить.Вообще, сколько ездила с женщинами за рулём, они все такие дёрганные,только одна нормально водила.Поехали в спортзал, не доехали, разборка на парковке, тут её муж быстро подрулил, а кто бы подрулил ,если его не было?У автора ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то до боли знакомое. Теперь же буду мучиться, пока не вспомню фильм.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Не думаем. Но научиться общаться все же реально. Заметьте, я говорю именно о навыках общения, а не об удовольствии от него. Учитесь хоть по книгам Дейла Карнеги, хоть на ютюбе найдите видео-тренинги. И практикуйтесь понемногу улыбаться к месту, поддерживать легкую беседу. Даже если общение вам не в кайф, строить жизнь проще, когда умеете общаться.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне кажется, это смешно, придумывать, что семья хорошая. Сначала неплохо, но все равно правда всплывет, от этого буду нелепо себя чувствовать. Может просто говорить, что у родителей своя жизнь, у меня своя и что не общаемся. Ведь так и есть. Папа у меня пьет не просыхая - это его жизнь. Может не врать, а просто недоговаривать.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за диагноз) только с чего вы взяли, что я уверена, что мне кто-то должен? А впрочем, идите своей дорогой.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А какую именно книгу у него прочесть? У меня уже список целый намечается) Все прочту!

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

а вы представьте на минутку, что вам такого отца придётся на своей свадьбе показать приличным и успешным родственникам жениха. на вас всем их родом будет поставлено позорное клеймо до самого вашего развода. соврите, что отец женился на украинке, она его уговорила продать квартиру, и уехал в хохланд, а теперь он охохлячен до мозга костей и вы не общаетесь по идеологическим причинам и по обиде за квартиру. смерть матери тоже можно подкорректировать. естественно, со всеми, кто знает правду связь прекратить. с женихами не знакомить, а то сдадут. а ЕСЛИ(!) правда всплывёт через годы, то муж вряд ли из-за этого будет разводиться и бросать детей. скажете Стыдно за отца было. даифсё.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

У вас руки-ноги на месте. Это тоже, между прочим, важнее денег. И вообще у вас далеко не худшие данные на сегодняшний день. Молодая, вполне здоровая, с нормальной внешностью и способностями, с ответственностью только за себя. Папа алкоголик? Ну так не общайтесь с ним больше. В вашем настоящем его НЕТ. Власти над вами у него НЕТ. Прекращайте копошиться в прошлом и живите с чистого листа. Объективно у вас все ок.

Гость

не забываем, что "жениться лучше на сироте!". Ваш муж избавлен от тёщи и от тестя. это можно сделать своим козырем, а не недостатком.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думала: если что-то серьезное будет с человеком, правда всплывет. Я поняла ход мыслей. С папаней я вообще в пух и прах разругалась. Для себя решила, если у меня будет когда-то ребенок, то своего внука он не увидит. Пусть живет и мучается с осознанием того, что наш род прекратился.

Гость

Насчёт заначки и вообще накоплений: подивите 2-5 лет не в квартире, а в комнате. Сделайте заначку или даже скопите на что-то. Без заначки и вправду неспокойно.

Карнеги: "Как перестать беспокоиться и начать жить", "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"

Гость

Одна моя знакомая из неблагополучной семьи(мать тоже рано умерла) придумала легенду, что она внебрачная дочь знаменитого застреленного авторитета. Со временем она сама в это поверила и ходила с гордо поднятой головой, как принцесса криминального мира)))Очень удачно вышла замуж за бизнесмена. он небось ещё и хвастался перед парнёрами "А вы знает чья дочь моя жена?" И никак ведь не проверишь)))