Мне 40 лет, замужем, сын 20 лет.
Вот подскажите как общаться с мамой которая хочет знать все про мою жизнь просто до мелочей - что сегодня готовила, что делала и т.п. и т.д. Если звонит и …
Сообщение было удалено
Ваши дети живут рядом с вами? Есть родственники?
Сообщение было удалено
У нас, на минуточку, не одна и та же мамо? А то моя мне ещё вещала, что она меня кормила-одевала-образование дала. А ведь я могла бы родиться у какой-нибудь маргиналки, которая меня бы голодом морила и била бы. И так мне надоели эти материны оды самой себе, что пришлось однажды заявить, что лучше бы я родилась у маргиналки. Тогда бы от голода и побоев быстрее поняла бы суть такой матери...
Просто сейчас у нас идет западная пропаганда - живи для себя, все себе... Родителей лучше сдать в дом престарелых на полое обеспечение, и максимум присылать открытку на Новый Год((( Часть людей перешло на западный образ жизни, их уже и мама с ее волнением (потому что любит, беспокоится) бесит!!((( Слава Богу не все в России такие, я лично 20 раз отвечу на мамины вопросы и не буду злится, потому что вижу что мама волнуется за меня и проявление маминой любви в этом. А вас это докучает, поздравляю, маму в дурдом желательно, не забудьте квартирку отжать и живите для себя, берите от жизни все))) И детей ваших также воспитывайте, зверье.
Сообщение было удалено
моя мама на вопрос "как дела" или "что нового" сразу говорит: "ничего хорошего!", то есть человек уверен, что эта жизнь полностью состоит из плохого... и дальше идет развитие темы - там колет, здесь ноет, "не сраzка так болячка"... "мне не привыкать, потому что я столько раз умирала!".. На любые мои подбадривания реакция одна; "много ты понимаешь!", "доживи до моих лет и тогда рассуждай!"... любая тема переводится на рельсы "а вот я... а вот у меня..." дифирамбы самой себе поются нескончаемо...
У нас, на минуточку, не одна и та же мамо? А то моя мне ещё вещала, что она меня кормила-одевала-образование дала. А ведь я могла бы родиться у какой-нибудь маргиналки, которая меня бы голодом морила и била бы. И так мне надоели эти материны оды самой себе, что пришлось однажды заявить, что лучше бы я родилась у маргиналки. Тогда бы от голода и побоев быстрее поняла бы суть такой матери...
Шенген - говорящий ник, моя теория про не русский менталитет подтверждается))
Сообщение было удалено
(ты-дыыын...это был пост из дурдома)... женщина, не тратьте силы на тыканье в буквы... сейчас успокоительное подействует))))
Сообщение было удалено
Это уже все давно поняли! Когда уже родители поймут, что шантажировать детей наследством тоже не айс.
Одна знакомая на очередную манипуляцию по этому вопросу ответила, что надёжнее и быстрее взять квартиру в ипотеку.
Сообщение было удалено
Я ей просто сказала, надо было не рожать. Мы тогда после этого 2 месяца не общались. Это был кайф! Жили тогда в одном доме, но в разные квартирах, но я ее не видела и не слышала и если честно и не хотела. У меня было даже день рождения, она не пришла поздравить, никто тогда не пришел, кроме моей соседки (писала о ней). Так она за это время столько грязи на меня вылила, многое узнала потом, преврала конечно. А началось то из-за чего.....я не с тем человеком встречалась, что люди скажут. Он ей не понравился. Хотя человек был не плохой. Он мне как раз помогал квартиру ремонтировать, вот она вечерком пришла ко мне и устроила "концерт по заявкам".
Добавлю ещё к своему предыдущему., сейчас моя мама изводит мою взрослую дочь, разводит их с мужем. Вот скажите мне, какого члена лезть к ребятам? Зять у меня умный, порядочный, дочь обожает, балует, они очень дружат, нет, эта жужжит и жужжит гадости. Зять ей билеты оплачивает, я к своей карточке прикрепила, дочь культурную программу организовала бабушке, чтобы потом в истерике биться..после бабушкиного отъезда
Ой ! Для меня больная тема. Могу посмешить вас
звонит мне моя мама, и бодрым голосом докладывает, встретила Муню зайцеву, рассказала где ты работаешь, кем ты работаешь, сколько зарабатываешь... Муня сказала что мало! Ты должна поговорить со своим директором ! А теперь, внимание! Кем работает Муня? А муня у нас - налоговый инспектор... спасибо, мама, больше вообще ни слово о себе
Сообщение было удалено
Моя такая же. У нее всегда все плохо. Ноет постоянно про деньги... пластинка заела и надолго.
Я про свои болячки не говорю, а то она будет 10 раз на день названивать и спрашивать одно и тоже по 10 раз.
Или еще лучше, ей скучно, развесили и поговори со мной.
На любые мои подбадривания реакция одна; "много ты понимаешь!", "доживи до моих лет и тогда рассуждай!"....Одно в одно, да еще "чтоб тебе дети потом так относились, да чтоб тебе."..и так далее.
Сообщение было удалено
Мягкое с тёплым не путайте. Дуть в джоупу и держать на привязи своими манипуляциями это не одно и то же.
Сообщение было удалено
это троллоло пишет, взывать к логике или человеческому разуму - бесполезняк))))
Сообщение было удалено
Бесполезно. Я тут как-то прозванивалась своей мамане полдня. Чуть не свихнулась. А она на курорт втихаря свалила. И мне на вполне обычное "Я так волновалась, переживала всё ли у тебя в порядке" (у неё был телефон вне зоны действия сети, что с моей маман случается крайне редко, максимум через полчаса перезванивает) получаю "А чего такого-то? Всё у меня нормально".
И всё бы ничего, но если она не может до меня дозвониться в течение получаса, то маман поднимает на уши всю родню в нескольких городах на поиски меня.
Сообщение было удалено
Шенген, если у вашей мамы нет другого повода для гордости, чем наличие дочери, это действительно печально. Но у вас ведь есть чем гордиться, полученным без помощи мамы?.. Можно было указать на это, и не опускаться до ответа её уровня.)
Сообщение было удалено
Очень часто это сочетается. Забалованного и потому несамостоятельного держать на привязи проще.
(ты-дыыын...это был пост из дурдома)... женщина, не тратьте силы на тыканье в буквы... сейчас успокоительное подействует))))
Почему из дурдома? Любить свою мать это дурдом? Наоборот, приприеме на работу на госслужбу, где нужны психически здоровые люди, проводят тесты, в которых встречаются очень часто такие вопросы - любите ли вы свою мать? Моя мать..... - закончите предложение. Если человек пишет то, что пишете тут вы - это первый признак шизофрении и псих. отклонений, вам любой психиатр скажет, так что в дурдом нужно вам а не мне)) И кстати, человек говорит о других то что думает о себе, так что про дурдом опять же ваш опус) Деушка, я психолог МВД, все ваши опусы про своих матерей и есть Кащенко, больные тут вы. Адекватных людей вы не слушаете, шиза полная тут.
Сообщение было удалено
Мдяяя... Сколько же злобы! И как всё инфантильно. В общем, печально всё....
Сообщение было удалено
Стоило и вам поднять на уши родню. С прицелом на коллективным выговор в её адрес. Ибо не требуй от других того, что не требуешь с себя..
Сообщение было удалено
что куришь, "психолох мвд"?))))))))))
Сообщение было удалено
Вы просто умничка!
А вот к некоторым приходит только старость, мудрость почему-то никак не желает приходить
Мдяяя... Сколько же злобы! И как всё инфантильно. В общем, печально всё....
Вычитала слово инфантильно)) Еще раз повторю - любить свою мать и отца и уважать их, это признак психического здоровья, брызгать ядом на мать - это признак псих. отклонений и огромных жирных тараканов, мы таких сразу берем на заметку, и действительно, часто потом вылезают отклонения, увольняем с госслужбы. Подальше от таких, к нормальным людям пускать нельзя.
Сообщение было удалено
Озлобленными нервными и полуграмотными (поклон грядущей ювенальной юстиции) одиночками легче управлять.)
что куришь, "психолох мвд"?))))))))))
Куришь тут ты. А я пишу что все кто ненавидят свою мать у нас на карандаше и это один из признаков отклонений от нормы)) Почитай учебники по психиатрии, вместо того чтобы свою мать на форуме поливать, дочечка))
Сообщение было удалено
неее... я так жирно тролить не умею.. но могу научиться (какие наши годы, да с таким-то училками))))
Сообщение было удалено
Знакомо... "Я знаю, что у тебя неладно". И как попугайчик долдонит это. На энный раз я уже сама начинаю верить, что у меня где-то что-то не айс.
Отучила маманю от этих допросов так. "Я же точно знаю, чтоу тебя неладно" (в 100-й раз, наверное эта мантра). Я сначала хлюпаю носом, потом пускаю слезу, а затем сквозь рыдания причитаю: "Дааааа! У меня нелааааднаааа! Я ноготь сломааааалааа".
Мать торопливо обещает перезвонить "как-нибудь потом" и прощается.
Занавес.
Озлобленными нервными и полуграмотными (поклон грядущей ювенальной юстиции) одиночками легче управлять.)
+10000000000, адекватных, здоровых людей на одного больше!)
неее... я так жирно тролить не умею.. но могу научиться (какие наши годы, да с таким-то училками))))
Прислушалась бы к мнению специалиста, троллить жирно я тоже не умею, пишу по факту.
Сообщение было удалено
алё... больничка! срочно санитара в палату! у больной сильно снизилась концентрация седативных препаратов в крови! (учебники по психиатрии изъять, так же отнять и карандаш на который больная всех грозится взять!)
Сообщение было удалено
Иногда на склоне лет в этом сомневаюсь и любимым произведением становится шестьдесят шестой сонет Шекспира.
Сообщение было удалено
Ээээ... Как раз принцип "живи для себя" очень хорошо усвоили наши матери. И умело этим навыком пользуются ещё с времён, когда у нас по всем границам висел железные занавески.
А уж пожелание воспитать своих детей в таком же стили и нелестный эпитет прям как вишенка в торте.
И это всё пишет молодая женщина, которой нет и сорокета, мать сына-подростка. Я в шоке, дорогая редакция...
Сообщение было удалено
Мы с моей не общались месяца 1,5 после моей такой же заявочки.
И да. Было такое, что не с тем встречаешься.
Сообщение было удалено
Реально повеселилась. Спасибо за позитивчик в ночи:))))
Сообщение было удалено
Да вот я тоже к такому выводу прихожу. Спасибо, что ускорили процесс понимания:)
Сообщение было удалено
)))))) вы ещё прикалываетесь)) У меня такой номер не пройдет.
И это всё пишет молодая женщина, которой нет и сорокета, мать сына-подростка. Я в шоке, дорогая редакция...
А я в шоке от того как вы, взрослые женщины поливаете на все лады своих матерей и жалуетесь на них. Не стыдно? И мое адекватное мнение - что будьте людьми, Любите своих мам пока те живы, считаете неадекватной.. Ок, тут ваше затхлое болото бездушных теток, поливайте матерей как хотите, я пойду своей позвоню и скажу как люблю ее, всем удачи, не злитесь сильно, от этого страреешь и лицо морщинами покрывается))
Сообщение было удалено
а брызгать ядом на форумах, стало быть, признак еще более жирных тараканов. И отклонения ваши уже так явно вылезли, госслужбы вам скоро не видать, сушите сухари
а брызгать ядом на форумах, стало быть, признак еще более жирных тараканов. И отклонения ваши уже так явно вылезли, госслужбы вам скоро не видать, сушите сухари
Хахаха, наивная я, это как выйти на форум к убийцам или ворам и сказать - люди, нехорошо убивать, это плохо, и на меня куча помоев - ты больная совсем?)) Тролль жирный?))) Реально больные к больным, ариведерчи))
Пройдите тесты дамочки, СМИл на 600 вопросы, слышали? Там мнооого вопросов про семью, про маму, по этому тесту очень многое можно сказать, что с человеком. Как бы вас с работы не уволили, жаль нет у вас грамотной кадровой службы.
Сообщение было удалено
как... вы так быстро нас покидаете? ..а зачем в болото лезут такие душистые тетеньки, если у них все такое шоколадное и мама ангел, и сама психиатр в МВД, и морщинами не покрыта, а?
Сообщение было удалено
Не, там поводов для гордости оооочень много. А наличие дочери это лишь очередной плюсик в длинном списке "Ах как я хороша!". Ровно как и наличие внуков.
Есть ли у меня чем гордиться, что получено без помощи матери? Конечным результатом этой помощи были лишь её собственные цели. А то, что мне при этом перепало, сродни побочному действию лекарства. В жизни не пригодилось. А то, чем можно по-настоящему гордиться, было достигнуто без материной помощи.
как... вы так быстро нас покидаете? ..а зачем в болото лезут такие душистые тетеньки, если у них все такое шоколадное и мама ангел, и сама психиатр в МВД, и морщинами не покрыта, а?
Как уйти от вас)) Просто не могу равнодушно читать когда поливают матерей, пыталась призвать к вашей светлой стороне, но ее просто нет)
Сообщение было удалено
Да не прикалываюсь я. Просто предлагаю как вариант. Жаль, что у Вас не прокатит:(((
Гость 4283673689, вы помните как изображалась древнегреческая персонификация обиды - Атэ? Она слепая.. Не повязка на глазах, как у Фемиды, просто нет глаз. Калека.
Детские обиды страшны калечением..
Сообщение было удалено
и это, типа, написал психолог.. ой... ...который сложные тесты героически прошел и маму любит)
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что не забалованного, а инфантильного. Инфантильность культивируется с самого детства. И подменяется понятием "избалованность".
Сообщение было удалено
а ты и не читала, просто вылила тут, абы как, свое недовольство жизнью))) и с мужчинами у тебя большииие проблемы...
Гость 4283673689, вы помните как изображалась древнегреческая персонификация обиды - Атэ? Она слепая.. Не повязка на глазах, как у Фемиды, просто нет глаз. Калека.
Детские обиды страшны калечением..
Видимо да, обиженные калеки, и ведь не понимают что для их же блага от обиды на мать надо избавится, и в меня какашками кидаются еще)) Я же им добра желаю, жить в любви и гармонии с близкими это же так классно!
а ты и не читала, просто вылила тут, абы как, свое недовольство жизнью))) и с мужчинами у тебя большииие проблемы...
Да вроде замуж собираюсь) Поклонники есть, почему проблемы? На личности переходим уважаемая?
Сообщение было удалено
Вот. О чем спрашивала. Самое главное - есть то, чем можно гордиться и добились этого без помощи. Есть якорь. Держитесь за него. А жить за маму ничуть не более сахарно, чем маме жить за вас.
Сообщение было удалено
Любить просто так как минимум психическое отклонение. Любить своего мучителя... Ну это уже стокгольмский синдром.
Судить обо всех по себе признак недалёкого ума. И запущенной инфантильности. Ну и опять же псих.отклонение. Как там называется постоянная непроходящая радость?
Понятие адекватности, как и нормальности, вещь весьма субъективная.