Гость
Статьи
Как общаться с мамой, …

Как общаться с мамой, которая хочет знать все про мою жизнь до мелочей? Сил нет уже!

Мне 40 лет, замужем, сын 20 лет.
Вот подскажите как общаться с мамой которая хочет знать все про мою жизнь просто до мелочей - что сегодня готовила, что делала и т.п. и т.д. Если звонит и …

Гость
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мирная

Сообщение было удалено

.

Налоги все платим. Я тоже плачу. С чего вы взяли, что налоги не платятся?

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

.

Квартира куплена 12 лет назад. А до этого жили все вместе. Дружно жили

Гость
Взгляд

Сообщение было удалено

Я уже писала, что у меня также было с мамой. Только все это произошло, когда я была в 3-ем классе, и моя мама тоже была педагог. Так ваша мама жива? Это я писала, что мне очень не хватает мамы, и что я всегда прошу у неё прощения, когда она приходит ко мне во сне

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего бредового. Дети потратили деньги. Могли бы сдавать и получать за это деньги. Видимо они у вас это позволить могут.

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

[476739195] Я что-то запуталась. Это у вас дочь обеспеченная (живете в 3-***** ком. квартире) и вы писали про маму? Можете, пожалуйста, себя как-то назвать, а то в гостях запутаться можно.

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Если вы жили все вместе дружно и сейчас даже купили вам 3-***** ком.квартиру, то не бойтесь, все у вас будет с дочкой хорошо.

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

Да, могут позволить это

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже на это надеюсь. У меня никого роднее и любимее их нет на Белом Свете. Я только ради них живу. Честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что Вы такая же, как Ваша мама. Пытаетесь навесить вину хотя бы на виртуальных собеседников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Моя мама не пыталась навешать мне чувство вины. Мы просто при жизни практически не общались. У неё была любимая дочка, ей хватало общения с ней. Я, как раз и виню себя, что мало общалась с ней при жизни. Мне этого тогда не надо было

Мирная
Гость

Сообщение было удалено

Так вы перед кем виноваты? Перед собой? Тогда больше подходит слово "жалею". Вам общение было не надо, маме вашей тоже не надо. О чем вы тогда жалеете? Скорее о том, что между вами и вашей мамой никогда не было хороших отношений, настоящей любви. Но вы как ребенок в этом точно не виноваты. Лучше не грызть себя за то, чего никогда не было и что было никому не нужно. Лучше радоваться жизни, чем винить себя за какое-то придуманное прошлое.

Мирная
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда молодцы, кучеряво живёте. Ну вот кстати а кто был инициатором разьехаться? Кто предложил вам от них отьехать?

Гость
Мирная

Сообщение было удалено

Я была инициатором и все про это знали, просто финансово не могли себе этого позволить. Для этого и уехали из столицы в провинцию. Дома значительно дешевле и народ попроще. Знаете, это великолепно жить рядом, но не вместе

456
Гость

Сообщение было удалено

Да. Причем мой папа, который раньше тоже был отвратительно негативным, изменил стиль общения. Нет, он не боится высказывать свое мнение. Но делает это в адекватной форме, вежливо, и один раз. Не наседает и не оскорбляет меня. Аргументирует, задает вопросы, почему я хочу поступить так-то и так-то. С ним общаемся теперь нормально. А мама так и не считает нужным соблюдать элементарные приличия при общении. Причем нет бы я была последней лузершей; наоборот, я вполне успешна, превзошла родительские ожидания и устроилась лучше, чем они сами, такие "умные". А мать все равно считает, что только она знает, как правильно, а остальные по определению идиоты.

Гость
456

Сообщение было удалено

она не овен случайно?

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

может стрелец?))
Моя последний раз спорила, что я ребенка родила в обед, хотя ей сказала, что утром. Так она со мной с пеной во рту спорила, что я в обед родила, как будто она, а не я рожала.

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

Нашли из-за чего спорить) Насколько это был принципиальный для вас вопрос?

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не спорит, просто интересно) А вы кто, если не секрет?

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

В смысле кто? По знаку Зодиака? Я в это не верю, потому что читала про себя, совсем не похожа. У меня были знакомые два брата - близнеца (настоящие, а не по ЗЗ), оба абсолютно разные по характеру, даже противоположные. На работе две девушки-близняшки, тоже разные. Одна тихая, спокойная, вторая властная, лидер по натуре, так вечно гнобит свою сестру

Взгляд
Гость

Сообщение было удалено

Нет, её не стало 5 лет назад. Но я не чувствую своей вины. У вас немного иначе было.

Гость

моя мама по знаку зодиака телец - характер тяжелючий... властная, упрямая, капризная, язвительная, настроение меняется каждые 5 минут, всегда лучше меня знает, что я должна хотеть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, кто я по ЗЗ? Нерешительная, мягкая по натуре, все принимаю близко к сердцу, виню себя в первую очередь. Извиняюсь даже перед детьми, если я не права. Неряшливая, то еест дома, конечно, порядок, но терпеть не могу домашнюю работу, просто заставляю себя делать все через силу. Для меня главное в жизни это семья, работа на втором месте. Угадайте, кто я по гороскопу, если вы такие специалисты. Ещё хотела сказать, очень эмоциональная, но отходчивая практически сразу

Взгляд
Гость

Сообщение было удалено

После того, как я стала сама зарабатывать и содержать квартиру указывать мама перестала. Но никак не могла понять, почему я почти ничего не рассказываю о себе, своих друзьях, знакомых. Хотя я ей сказала почему. Один раз. Она не считала, что предала и обидела меня сильно. И очень обижалась, когда на свой вопрос: "Ты, что не доверяешь мне?", получала мой ответ "нет, не доверяю".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я такая тоже. Телец, то бишь телица. Только домашнюю работу люблю, особенно готовку и рукоделие..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не угадали. Говорю же, я противоположность своему знаку Зодиака.

Гость

Я, правда, напишу какой я знак, тогда убедитесь, что все это неправда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я по знаку и есть Телец. Полное ваше подобие по характеру. Вчерашняя любительница латыни, добрый вечер.)

Дочь
Гость

Сообщение было удалено

козерог?

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

Нет

Гость

в характеристиках по ЗЗ играет роль декада, год рождения, карма имени... моя бывшая сноха тоже телец, капризная в свои 28 лет как 3-***** летний ребенок, упрямая, патологически жадная до денег... при этом, очень любит кулинарию, вечно что-то печет-стряпает, любит детей (но своих нет), дома прибраться - это для нее подвиг((( моя мама (телец) тоже домашний труд презирает, буквально заставляет себя что-то делать по дому, кулинария для нее наказание, хаос в квартире - это нормально))) ..и еще прикол: читая характеристики по ЗЗ мы в них угадываем всех своих знакомых и близких, считаем, ну, прямо в точку! но самих себя.. ни за что - максимально на 30%)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про гороскопы - это в другую тему

456
Гость

Сообщение было удалено

Водолей

456

Сообщение было удалено

456

Гость

она не овен случайно?

Водолей

Добрый день. незнакомка.

Извините за прочитанную Вашу переписку. Прочитал и смеялся.. Да я Вам помогу во много раз кручее, чем все вместе взятые . 33 вообще не катит по жизни. Давно устаревшая методика. Сегодня 34 в моде. Обращайтесь. Дмитрий.

Гость

Теща, не надоело в каждой теме новую ложь о себе придумывать?
Ты же пожилая женщина уже, а врешь как подросток.
Нехорошо...

Мирная
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да, это верно, в провинции можно себе позволить и дом и квартиру для мамы. Только вот с работой напряг обычно. А моя мама в вашей ситуации ни за что не захотела бы жить отдельно.

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

100%.
Гость под ником ...195 тут покушать пришла. Уже и так, и эдак. И расскажите ей про то и се, и сама себе гимны пропела, и похвалилась много раз. И " как страшно жить" (любимая фразочка матерей-дочепожиралок), а уж как прикидывается непонимающей. И лизнула где надо, и внушила вину веерным распылением (кому надо - возьмут себе еще и этот груз). Ну прям токсимамашка во всей красе.
Шла бы ты к психологу. Ведь у самой с матерью неразрешенный ворох хлама в душе, который ты по-любому будешь кидать на детей и внуков. В церковь иди, молись, посты соблюдай - хоть узнаешь, что это такое Божья Благодать в виде ЛЮБВИ. И тебе легче станет, и детям своим что-то из самой своей души сможешь дать. И станет ясно, и горько (что не знала этого ранее), и светло (что узнала сейчас) каково это - жить без любви и нести в мир только глупость свою и эгоизм.
Только для этого нужна РАБОТА ДУШИ.
А пока что диагноз известен - нарциссизм, незрелость душевная. Сами вы такие мамашки дети внутри. Маленькие злобные завистливые жестокие ***** сидят у вас внутри, живя за счет тех, кого вы в свое время сделали своей жратвой. И на все у вас ответы в стиле "не знаю, не помню", и всюду вы прикрываетесь своей собственной псевдоморалью, и ищете поддержки среди таких же ме/рз/енных хищников.

Гость

И никогда вы, так рассуждающие, не были нормальными хотя бы мамашками. Самками - да, были, тут без вопросов. Причем самками, ненавидящими свое потомство. И страх там внутри, животный страх. Отсюда и битье себя в грудь - "я мать", ведь ни действий, ни эмоций, ни любви нет и не было. Отсюда и слова, чтобы убедить окружение, что это якобы мать. Чтобы внушить несчастному ребенку, что он уже должен. И будет должен всегда.

Гость
я самая красивая !

Сообщение было удалено

Аналогично. Тут недавно выяснилось, что моя меня душила в детстве (я много плакала грудным ребенком), так вот она ручками мне горлышко пережимала, злила я эту "мать святую" как оказалось.
Ну чО, вот я так и живу с этим знанием.

Гость

У мамы нет своей жизни,пытается жить моей.Отсюда и звонки по 10 раз в день и расспросы-куда поехала,с кем,что ела,как спала...Пресекаю.Говорю-мне некогда,тороплюсь,занята и т.д.Да,жестко и может даже жестоко,но иначе не сохранить личное пространство.К тому же я помню свою маму в 30 лет,когда она жила полной жизнью-муж,работа,друзья,поездки по всему бывшему СССР.Тогда она сама мне часто говорила-не мешай,мне некогда,я занята и т.п.
Она всегда меня любила,но совершенно спокойно могла оставить меня у тетки,к-рую я не любила(и мама об этом знала) на пару недель и укатить в Крым.А сейчас если я уезжаю на пару недель и предлагаю ей пожить у ее сестры,чтоб скучно не было,она смертельно обижается.

Мирная
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Когда она мне была нужна - я ей мешала. Теперь, когда я уже могу прекрасно жить сама, она обижается, что мне не нужна. Вот тут я не могу понять. Ну была ты мне нужна когда-то, почему же ты пыталась от меня отвязаться любыми способами, добилась, что стала мне не нужна и теперь обижаешься?

Ну поговорите с мамой чего ей интересно значит вы в свое время очень много рассказывали ей что она привыкла к вашим байкам

Гость
lilo.deng

Сообщение было удалено

Она привыкла быть центром, она привыкла к вниманию неважно кого, она не привыкла такое внимание сама оказывать. И ей просто нужно то, что было раньше, но теперь это взять можно только у дочери любыми способами.
А Вы - такой же манипулятор, как и та мама. Как говорится, что такого, если я опять немножко пожру тебя, да?

Гость
lilo.deng

Сообщение было удалено

"своего времени" у моей мамы для меня никогда не было, мои мысли и переживания ее вообще и никогда не интересовали((( практически на все сказанные мною фразы она реагировала ядовитыми насмешками((( и вообще, всё, что происходило в моей жизни, всегда делилось строго на плохое и хорошее: плохое - это то, что я, мол, сама, по своей дурости накуролесила, а хорошее - это то, что сделала для меня моя мама... мама свои советы считает бесценными и единственно верными, поэтому все разговоры должны протекать в форме монолога и потока наставлений. Интерес к моей жизни только в в формате - воспользовалась непутёвая дочь маминым советом или нет? Если нет, то "я так и знала!", если да, то "конечно, своих же мозгов нет!". Моя мама совершенно не нуждается в моем внимании, понимании и даже любви, потому что ей нужны только слушатели, которым она будет жаловаться и брюзжать на всё и вся

Гость

А у меня мама никогода не позвонит. Если я ей не наберу может и по 3-4 месяца не звонить. Завидую вам автор. Вас любят. А меня всегда не любили . Мне 40 и хожу по этому поводу к психологу. У нас еще плохо, чт она со мной не общается , а с сестрой целый день проводит. Мы с ней (с сестрой) очень привязаны к матери. А она вечно нас выбирает, то со мной дружила, теперь 20 лет с сестрой

Мирная
Гость

Сообщение было удалено

Мама - dura. Некоторым женщинам нельзя становиться матерями. Но вам 40, вы должны уже были построить свою семью, давать любовь мужу и детям и получать её обратно. На маме свет клином не сошелся. Энергию и любовь можно получать не только от мамы, если вам больше 20и.

Шенген
Мирная

Сообщение было удалено

Кстати, да. Таааак вымораживает такая форма манипуляции. Никогда не забуду. Мне лет 20-21. Я по сантиметру отвоевываю свою свободу. Каждый раз ухжу потусить с подружками и буквально по 10 минут свободного времени отбиваю для себя. Звоню как-то мамане сказать, что хорошо тусим и я останусь на ночь у подруги. Маман в ответ "Ну ты, конечно, оставайся, но ... вот.. ну.. ты понимаешь... Нет, ты оставайся где хочешь". Ясен пень, что после такого пропало всякое желание тусить. Помчалась домой. А в следующий раз просто позвонила, скороговоркой сказала "мама-у-меня-всё-нормально-остаюсь-на-ночь-у-подруги-завтра-утром-буду-дома" и повесила трубку.
Утром приехала домой. Маман надулась как мышь на крупу. Пришлось ей сказать, что лучше я очередной её мозговынос переживу (тем более, что мне к этому не привыкать), чем вляпаюсь в какие-нибудь "приключения" по дороге домой. Мать решила меня "наказать". "Живи как хочешь. Можешь ночевать где хочешь. Но если с тобой что-то случится..." и многозначительно губёшки поджала.
Это был кааайф! Мне с месяц мозг не выносили. Мамо всё ждала когда ж я в неприятности вляпаюсь, чтобы меня носом в это ткнуть. А тут такой облом:))))

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Моя делала всё тоже самое.
А ещё она себя всю жизнь вела так, что любой мой друг или подруга, придя один раз к нам домой больше никогда не приходили и не заходили к нам...
В детстве я не понимала почему. А когда в молодости я пригласила на свой день рождения двух коллег-приятельниц, они потом сказали, что им от взгляда моей матери было жутко...
Вот так она не хотел меня делить с другими людьми и вообще с миром. Я должна была ей принадлежать.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

И всё снова сводится к одному-единственному вопросу. Зачем эти "самки, ненавидящие своё потомство" рожают?