Мне 40 лет, замужем, сын 20 лет.
Вот подскажите как общаться с мамой которая хочет знать все про мою жизнь просто до мелочей - что сегодня готовила, что делала и т.п. и т.д. Если звонит и …
Сообщение было удалено
Спасибо, я так и сделаю
Сообщение было удалено
Дочь, вот ваша история, вернее история вашей мамы, мне особенно близка. Я ведь также чувствую себя потерянной, беззащитной и очень ранимой в чужой стране. За 20 лет я не научилась чувствовать себя, как рыба в воде. Понимаете, я бы посоветовала вам быть более терпимой к ней. Ей очень-очень трудно
Сообщение было удалено
И ещё, у меня такой к вам вопрос. Это было её желание перебраться в чужую страну или вы её уговорили это сделать?
Сообщение было удалено
Здесь все очень просто.. Люди, вполне взрослые и самостоятельные, не откажутся от тех, которые облегчают им жизнь. Любым способом, задушевной ли беседой с утешениями, поддержкой и мудрым советом, или банальным денежным вливанием, или безвозмездным трудом на их благо.
Или - своевременным уходом из их жизни и из жизни вообще, как это ни цинично.
Подняться до благодарности и помощи тем, кто тебе должен был всегда, с момента своего рождения и по факту твоего рождения - удел немногих.
Сообщение было удалено
Её конечно. Когда она собирала документы, то мы с братом были еще школьниками.
Сообщение было удалено
А как вы жили после переезда? Она не знает до сих пор языка, а вы были школьниками. Простите, не совсем понимаю. На какие средства вы существовали? В каком жилье жили? Простите, может это Германия или Израйль? Там оказывают помощь беженцам. В других странах все сами
Но, даже, если это эти две страны, и в результате переезда, вы получили достойную жизнь, то уже за это вы должны быть ей благодарны. Она пошла на явный риск и выиграла
Сообщение было удалено
А мне так легко!
Тут живут куча русских, которых она знала еще с России. Понимаете? Все родственники отца. Общайся не хочу, каждый день может общаться с другим человеком. Она ничего не хочет и не пытается что-то изменить. Только ноет, каждый день одно и то же!
Думаете у меня кроме ее закидонов ничего в жизни не было? Было еще и похлеще, но я не ною и не заставляю ее слушать об этом каждый день. Когда и была ее помощь нужна, то ее не было, были одни упреки...Когда у меня и брата были семьи, то она лезла, совала свой нос. "Об_сирала" моего мужа постоянно. Заявляла, чтоб я даже и не думала рожать второго ребенка от него! Когда муж погиб, то он вдруг стал святым и я конечно же после всего я должна была забить на свою личную жизнь. Она мне так и говорила "да кому ты нужна, ты никто!". У меня после похорон мужа стояла его фотография в рамке на видном месте. Я только после 7 лет ее убрала. Так был скандал! Как ты посмела!! Да я устала...хотела бежать от этого, хотела "свежего глотка воздуха", хотела просто дальше жить.
После крупной аварии, где я была не виновата, думаете, что меня мать или отец спросили как себя чувствую? Нет. Первый вопрос был про машину, а потом упрек, что я не умею водить....Это только малая часть, а написать могу много историй. После всего быть терпимей???
Сообщение было удалено
Вам дали хороший совет. Если действительно вы подруги, то и сами почувствуете, что дочь тяготит частое общение.
Сообщение было удалено
да и еще каждый раз благодарить, что она нас родила....
Если бы она не "душила", то была бы я счастливей, более уверенной в себе, могла бы чаше улыбаться и радоваться просто так дню, что я живая и я живу! Спасибо конечно мамочке родной.
Сообщение было удалено
Margaritas ante...)
Сообщение было удалено
Она всегда была такой или это случилось уже ближе к старости? Хотя какая старость в 65 лет?
Сообщение было удалено
Наверное так)
Сообщение было удалено
А у дочери вашей есть муж? Есть лучшая подруга или вообще подруги? А у вас есть мужчина или подруги? Просто настараживает , что вы говорите только о себе и дочери. Такой симбиоз получается. Скажу по себе : как только мама перестала приходить ко мне по утрам и звонить по 10 раз в день, во мне открылись ресурсы для общения с ней. Я и сама тогда звоню, спросить как дела. И рада услышать перечень всего того, чем она без меня занималась. Спокойно что-то рассказываю ей, спрашиваю совета даже. Мне кажется, что раздражения к маме не будет никогда, если она будет чем-то жить помимо тебя и твоей жизни.
Конечно есть прекрасный муж и великолепные дети. У меня нет мужчины. Есть приятельницы, с которыми общаюсь. Есть работа, которую очень люблю. Но здесь же речь об отношениях мама - дочь, поэтому я об этом и пишу
Сообщение было удалено
Всегда. Просто я раньше меньше об этом задумывалась и нервы крепче были. Всегда было у меня это плохо, это не так сделала, то зас_ранка, то неблагодарная, то *****. Потом стала ей высказывать, перечить, у нее конечно же обиды и истерики начались. За все время думаете мне что-то сказали ласковое слово или похвалили? НЕТ! Если сравнивать ДО и ПОСЛЕ, то она изменилась в лучшую сторону даже. Но я не могу, что-то выгорело. Я уже писала, что у меня аллергия на нее.
Сообщение было удалено
Как я поняла, вы уже взрослая женщина в возрасте около 40 лет. Почему бы вам не уехать жить в другой город от постоянного надзора с её стороны
Сообщение было удалено
Так я уже и живу в другом городе, писала выше. Она успевает достать по телефону
[quote="Мирная" message_id="58311303"]Гость
Скажу по себе : как только мама перестала приходить ко мне по утрам и звонить по 10 раз в день, во мне открылись ресурсы для общения с ней.
.
Нет я не звоню по 10 раз на день. Только утром общение в течение минут 30, пока она едет на работу, и вечером примерно столько же времени, чтобы подитожить день. Все деловые вопросы решаем СМС-ками. У нас не совпадает график работы. Она работает днем, я вечером. Во время работы нам болтать нельзя
Сообщение было удалено
Не берите трубку. Говорите - Я занята сейчас, перезвоню сама, когда время будет
Сообщение было удалено
Она будет звонить до "победы". Если не отвечаю, то звонит на сотовый. Если там не отвечаю, то заставляет моего брата написать смс. И так может целый день продолжаться.
Сообщение было удалено
А поговорить? Просто сказать, что достала. Сочувствую вам обеим.
Если скажу, что сейчас времени нет, то обиды. ДА еще может что-то сказать так между прочем что-то
Сообщение было удалено
Так я так и делаю иногда, высказываю, но тогда опять обиды ...и т.д
Сообщение было удалено
А вам не все равно ли? Если обижается, это её проблемы. Вы же её не любите. Какая вам разница?
Однако у мамы Дочери что-то требующее консультации специалиста, похоже.. Телефонный терроризм не бывает на ровном месте. Такие изменения случаются на почве диабета, энцефалопатии любого генеза..
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что вы думаете/боитесь, что вас не любят, т.*****. не любит дочь. Это так?
Дочь, мне конечно трудно сравнивать ваши отношения. Я только могу сравнить их с моими отношениями с бывшей свекровью. Та тоже обижалась, если я не звонила ей раз в день в положенное время. Причем, она сама его положила) Разговоры были только про её болячки и плохое самочувствие. Практически одна и та же тема изо дня в день. Хотя я уже давно гипертоник, и мое давление зашкаливала выше её, но она все равно "пела", что я не могу понять, как ей плохо. Однажды у нас были гости, и мы "захлопотались" и не позвонили ей. Что было на следующий день, не передать. Была истерика и выговор минут на 30, я только извинялась и извинялась)
Я думаю, что у вас тоже самое, только с мамой
Сообщение было удалено
Нет, я уверена, что любит сейчас, но начитавшись форума, боюсь, что после моего ухода на пенсию, будет также, как у вас. Сейчас мы все слишком заняты, времени катастрофически ни на что не хватает. И, да, я боюсь стать нудной и обидчивой, как ваши мамы в будущем.
Сообщение было удалено
у нее диабет
Сообщение было удалено
Родительницу в рюкзак и к медикам, с полным списком странностей. Не захочет - пригрозите тем, что выпадет из рассудка целиком. И это не пустая угроза.
Сообщение было удалено
Не думаю, что у вас так будет. Если вы по 30 минут можете разговаривать, да еще 2 раза в день. У вас есть подруги, хобби, то все будет по другому. Мы никогда не были подругами, не говорили по душам...У вас все по другому. Не накручивайте себя.
Сообщение было удалено
ХОдит она к врачу, но я ее еще записала к другому специалисту. Он русский, так что может даже без меня сходить.
Сообщение было удалено
Понимаете, тут не только эндокринолог нужен. Ещё и невролог. С озвучиванием им проблем психологического плана. Это изменения в сосудах головного мозга.
Сообщение было удалено
ее врач уже направляла, дала даже направление, но она не пошла. Только ныла, как она пойдет не зная языка, кто ее повезет....как буд-то до этого ее никто не возил и с ней никогда не ходил. Предлагала ей, но легче же ныть.
Сообщение было удалено
Ого, как много. Ну, в общем, если это всех устраивает, то почему бы нет. .. а отпуск они без вас ездят? А выходные без вас могут провести?
Сообщение было удалено
Да вы уже какая есть, такая есть, меняться не будете. Моя мама молодая, ей 60. Она не стала нудной и обидчивой, она как и всегда, как и раньше хочет сохранять тотальный контроль над всем, что происходит в жизни её детей и внуков. Тогда она чувствует себя нужной и важной.
Я бы хотела такую модель отношений, какую видела в детстве : бабушки всегда рады видеть нас у себя в гостях, пекут с внуками пирожки, играют и разговаривают, уважают, что у детей свои семьи и в них свои порядки. Предлагаю маме приводить к ней внуков в гости по субботам, или вместе приходить в гости, болтать по телефону пару раз в день на общие темы. Она же хочет другую модель : она каждое утро у меня, контролирует, как одеты в школу внуки, как у меня что прибрано, отводит внуков в школу и звонит мне с ц/у на тему, что я должна сделать и где что лежит. Потом идет ко мне обратно в квартиру и наводит порядок (я уже на работе). Потом выясняет и делает план на день, когда я после работы кого куда веду, и что делать деду (моему папе ). Потом она позвонит папе и сообщит ему, что ему делать. Потом будет звонить несколько раз на тему а не забыл ли кто чего, к примеру не забудьте забрать руковички и шапочки детям. Потом я бы должна ей звонить в течение дня и отзвонить вечером и отчитаться о том, как всё прошло и какие планы на завтра. В отпуск она бы конечно хотела ездить с нами, она будет за всем следить.
Сообщение было удалено
И еще не забудь ребенку надеть шапку, а то холодно уже. А он пока_кал?
Что уже проснулись? А давно? Что делаете? Что готовишь? Домой уже пришли? Дома все уже?
.......вопросы, вопросы....???????????????
Сообщение было удалено
этот ответ был адресован не мне, но вставлю пару слов))) интересно наблюдать и анализировать различные ситуации, потому как имею довольно обширный круг знакомых и родных. Конечно очень редко можно встретить излучающую добро бабусенцию( наверное добрые женщины не доживают до старости(( есть лайт варианты - сердобольные дамы среднего возраста, с обостренным чувством справедливости, в меру чадолюбивые, но "себе на уме"))) строптивых тёток из которых затем получаются несносные старухи, их - хоть отбавляй((( возможно, к старости они сильно разочаровываются в жизни и в своих детях в том числе.. в детях - так окончательно... потому как "неблагодарность детей не знает границ", всё лавинообразно выходит из под контроля (дети смеют сами принимать решения как им жить!), ощущается собственная ненужность и никчемность, физические силы иссякают... как тут станешь доброй? Надо срочно придумать себе конкретных врагов и начать с ними воевать. Словесные баталии с "врагами" неизбежны, и это, в лучшем случае(
Сообщение было удалено
Это очень страшное заболевание, тем более, гормонального характера. И вам её не жалко совсем?
Сообщение было удалено
Кошмар. И не врубается человек, что у дочери своя жизнь, семья, и все сами разберутся, как добраться до работы и что с собой взять.
Сообщение было удалено
В отпуск они редко ходят. Иногда бывает на неделю на океан. Они снимают дом и конечно я с ними. Но это было раз 5 за все время. В выходные, если я свободна, то шопингуем вместе или в картишки играем, или в бассейн идем все вместе. Ну, как-то так. Иногда обеды со стейками на грилле.
Сообщение было удалено
Допустим, жалко. Дальше что? Диабет - не то заболевание, при котором человек теряет дееспособность, и родня может взять лечение в свои руки. Между тем, человек всех достаёт. И даже если родня решит скакать вокруг и выполнять все желания диабетика, лучше ему не станет... а если станет, значит, проблема была вовсе не в диабете, а в желании всех контролировать.
Сообщение было удалено
.
Мои сейчас собираются поехать в другой город к свекрам. Я так издалека завела вопрос, что может мне не ехать? Дочь сказала - А что ты здесь будешь одна делать? Конечно, поехали
Сообщение было удалено
Ооой. ... а у их семьи когда -нибудь бывает время без вас? Если честно, то это жуть какая-то. Вообще своей семьей не побыть. Наверное дочка всё время думает "ну а как же там мама одна сидит, пока мы тут все вместе. .. а вдруг она решит, что нам не нужна, соберет вещи и уедет в Россию. .. нет, я не могу оставить маму одну, мама святое ". И мужа это тоже типа устраивает. На неделе работа, на выходных и в отпуске никуда от тещи не деться. Прибавляю к этому разговоры с дочкой 30 минут утром и 30 вечером плюс смс днём. Да, классика, думаю, что у дочки патологическое чувство вины перед вами. Даже если вы ничего и не говорите, она всё время думает "ну как же я маму с нами не позову, она же там совсем одна".
Сообщение было удалено
Вот -вот. Вы так типа невинно "не хочу мешать ". И что дочке остается сказать? А всё потому, что у вас нет своей жизни. Вы лучше, если и правда любите дочку, скажите ей "я не могу с вами, у меня билет на концерт, с подружкой договорилась ". Правда, у свекров вы и правда не мешаете, а вот если они семьёй куда-то решат, то скажите, что заняты, не заставляйте дочку переживать, что вы тут одна грустно сидите. А ещё лучше и правда наладьте свою жизнь, знакомьтесь с людьми, ищите себе компанию.
Сообщение было удалено
Просто напишите ей смс "занята, перезвоню вечером ". На обиды плюйте. Вроде каждый нормальный человек должен понять, если другой занят.
Сообщение было удалено
Может быть. Вот я и думаю, как изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но все кругом замужние. У них своя жизнь. На концерты я не ходок. Если я одна, это совсем не значит, что мне скучно