И работает не нефтяным магнатом. Просто интересно. Можно ли жить так, зарабатывать немного и при этом сохранить здоровье и нервы :)
Сообщение было удалено
ага)))
Сообщение было удалено
класс))))
Сообщение было удалено
В словаре 19 века еще интереснее определение: Старая дева — это создание, от которого отворачивались все мужчины, которому никто не хотел предложить своего сердца, с которым никто не хотел связать своей судьбы, это залежавшийся товар. А. К. Шеллер
Сообщение было удалено
Ну это словарь 19 века.
Вы вот прямо на все согласны,чтобы этому определению не соответствовать?
Мне как-то все-равно на определения.Хоть средним родом назовите, хоть уродиной, хоть странной,хоть как.
Мне от этого -никак!
Если кто-то там что-то сказал,то так оно и есть?
А вот Будда сказал:"Никогда не повторяйте ничьих мнений.Слушайте себя.
Если вы сомневаетесь между своими чувствами и мыслями и тем,что я говорю, слушайте только себя".
И ПОЧЕМУ его это высказывание никто не цитирует?
Сообщение было удалено
Склоняйте обязательно!!! Мой работал там, я жила отдельно в другом городе. Он приезжал раз в 2 мес. Как только забеременела вторым ребенком, что то в мозгах произошло и я ему сказала : увольняйся к родам моим, хочу , чтоб ты рядом был с нами.
Уволился. Прошло как 6 лет и до сих пор жалею, что сорвала его с нефтяной трубы. Зарплата была около 10 000 $ по контракту+ оплачивали сьемную квартиру организация.
Локти до сих пор кусаю. Не надо было его срывать!
Сообщение было удалено
Пока не выходит.) Он учится на втором высшем, на нынешней работе его отпускают (отпуск два раз в год по две недели, плюс неделю берет к каждой сессии за свой счет). С вахты никто не отпустит на какую-то блажь под названием "второе высшее образование". Бросать учебу не хочет. Плюс говорит, что на вахте жить некомфортно.) Но я работаю над ситуацией.)
Сообщение было удалено
Так называемая "свобода" тоже приедается. У меня все студенчество такая свобода была.
Многие под свободой понимают: кабаки, ночные клубы, развлечения, поездки по странам, смена партнеров.... но это все тоже приедается! Не по рукам же ходить. И поездки приедаются. И рестораны и гульки.
У меня сейчас уже другая свобода: дети в школе и в саду- что хочу , то и делаю. Весь день в моем распоряжении. А на лето отправляли детей на море с бабушкой, так вообще одни с мужем, вели паразитический образ жизни, я хозяйством не занималась, ходили по ресторанам через день, да потанцевать куда то, приелось через 3 недели уже. Я уже на эти кабаки смотреть не могу.
Сообщение было удалено
А вы сядьте и тоже требуйте: шубы, Мальдивы, авто бизнес-класса и плеввать, как и где он возьмет, требуйте! На ужин требуйте чтобы в ресторан вел или на худой конец дал денег, а вы сходили и готовой еды купили. Почему муж позволяет себе требовать чего он хочет, а вы язык в джоппе держите?! Только на форуме смелые с другими тетками? Как мне тут писали: лечись, полоумная, сказочница, фантазерка, иди таблеточки прими. Мой совет: вы не на форуме на ни в чем не повинных теток срывайтесь, с мужу в ответ на его требования орите: лечись полоумный, таблетки прими, чего возомнил, пока не будет то, что я прошу - тоже ничего от меня не получишь. Или кулака мужского боитесь?) Это вам не в интернетиках других женщин оскорблять.
Некоторые женщины везде свои права отстаивают и в реале тоже, а кто то только в интернете смелый) В жизни - забитая тетенька, на которую рявкнули, она побежала на цырлах и смиренно выполнила.
Сообщение было удалено
А зачем вы деньги у мужа просили?! Он что, сам не соображал и вынуждал просить? Нахрен такой
Сообщение было удалено
Я здесь ни на кого не ору. Просто написала, что требует еды и обслуживания. И мужу я в реале много что говорю, даже больше, чем здесь написала. Но проблема его бытовой инвалидности никак не решается. И проблема Мальдив тоже.) Единственный вариант - свалить обратно к себе домой. Но я сейчас беременна (для того и замуж вышла, чтоб ребенка родить). Кончится декрет и проблемы не решатся - точно свалю, я уже выше написала.
Одного ребенка я хотела сама. Не рожать же было "для себя".
Сообщение было удалено
Ну вот вы хотели, а он видно не очень, вот и изгаляется теперь. И дело не в том что он плохой, а в том что он так мстит за то, что вы первая начали. В семье сообща все делать надо и решения принимать, когда кто то один решает что то самостоятельно - это развязывает второму партнеру руки и он может начать чудить.
Сообщение было удалено
Что конкретно он не хотел? Жениться он сам хотел. И ребенка тоже очень хотел и хочет и даже требовал почти два года (я не торопилась, хотела просто пожить вместе сначала, а потом беременеть, а он считает, надо сразу). Мужу через два месяца исполняется 35 лет, до с 22 до 32 лет он жил один. Ни разу не был женат, у него нет детей. Говорит, нажился для себя более чем.
Чего конкретно он не хотел, объясните мне?
Сообщение было удалено
Давал конечно без просьб, но все равно нужно говорить, на что потратила , если купила что то крупное. А сейчас говорить не нужно, трачу на то, что по его мнению бесполезные вещи и ненужные.
Сообщение было удалено
А в чем проблема завтрак сделать? Я с вечера в мультиварку кашу закладываю, она сама готовит ее, утром я сплю, они ее едят, каждый раз разные каши. Днем через день готовлю 2 блюда еще. И все. Пеку раз в нед. Семья из 4-***** чел. На муже глажка полностью, пылесос, отвезти в сад и уроки у старшего проверить. Ну еще и закупка продуктов на нем.
Сообщение было удалено
Не завтрак, а завтрак-обед-ужин (муж очень любит брать обед из дома с собой, говорит, ему так вкуснее, хотя я считаю таскание контейнеров на работу мерзкой привычкой). И дома он ничего не делает, бытовой инвалид. А я считаю, что должен делать Как бы в этом причина разногласий.
И боюсь в будущем такие привычки моего мужа приведут его либо к тому, что он поедет работать на вахту, либо (если не поедет) останется без жены и с алиментами.
Сообщение было удалено
Если боксы с собой таскает, то да, это геморрой готовить. Я работала, для себя таскала, в столовых не очень еда здоровая.
Пусть сам себе и готовит тогда и раскладывает по боксам!
Сообщение было удалено
Странно, я не говорю на что потратила. Могли бы не говорить, главное что вам это нужно, значит вы покупаете и точка, без всяких оправданий и отчетов. Женщины, вы сами себя не цените и не уважаете, поэтому и к вашим потребностям не прислушиваются. Если мне что-то надо, я иду и покупаю без всякого отчета, раз мне нужно - значит я куплю (понятно что муж тоже считает со своей мужской точки зрения какие-то покупки бесполезными, но это для мужчины они бесполезны, а женщине - необходимы).
Сообщение было удалено
Понимаете, вы наслушались Вуманских сказок о том, что вторая неработающая половина может спускать деньги мужа направо и налево, а в жизни оно все по другому, поверьте)). Ни один мужик не даст вам разбазаривать его доход). Муж ко мне прислушивается и ценит, покупает все что мне надо, но вот например мое увлечение дорогими фотоальбомами по искусству считает ненужной тратой, а сейчас я их могу покупать с чистой совестью)
Сообщение было удалено
Ни жениться, ни детей не хотел по факту, а что он там говорит - фигня это все. И вы, и все остальные, поймите, просто так никто срываться с катушек не будет, что-то требовать (как это вообще? требует на самом деле работодатель, в семье обычно все по-любовно решается), раз требует - значит не доволен, не нравится ему жизнь с женой, вообще ничего не нравится, а вопрос еды, уборки - маскировка, слишком это просто решается в наше-то время, не совок же. Любящий мужчина создает все условия чтобы его женщина была довольна и счастлива и уж тем более ничего с нее требовать не будет. Беда всех таких женщин в том, что они не представляют и не видели как должно быть, им не с чем сравнить и поэтому они на ранних стадиях не распознают то, что мужик просто не любит, беременеют от него и потом все совсем усугубляется.
Сообщение было удалено
Даже психиатры с этим согласны:" Наш мозг, понятное дело, занят нашим личным выживанием. Но с его помощью должен выжить и наш биологический вид, а потому все мы обременены вредной для нашего личного самосохранения половой потребностью. Сколько у людей от этого проблем — не мне вам рассказывать..." (А.Курпатов)
Сообщение было удалено
Увы, муж из 1% мужчин в нашем обществе мне не достался. А 99% ведут себя именно так, как мой муж, и даже хуже (мой, по крайней мере не пьет, не курит, много работает, имеет уже почти два высших образования, двухкомнатную квартиру и машину).
В подкорку к мужу залезть тоже сложно, говорю по факту: два года (даже три, если с момента знакомства) он втирал мне, как ему нужны семья и дети. И он считает, что много делает: купил квартиру, обставил ее, много работает и учится - "все же для семьи".))
Я, в принципе, не жалуюсь, понимаю, что это реалии жизни. Просто написала, что жить одной и для себя - очень даже замечательно, несмотря на то, что общественное мнение таких людей осуждает. Я, замужняя женщина уже почти с ребенком, - не осуждаю. Я таких людей поддерживаю и за них рада. Рассматриваю вариант вернуться к жизни без мужа.
Сообщение было удалено
В жизни оно все по-разному у всех) Я вообще на вумане вижу по большей части забитых зашуганных женщинок, которые видимо с большим трудом одного-то нашли. Что значит разбазаривать доход?) Понятно что я не сумасшедшая и не скупаю какую-то *****, которой сама же не буду пользоваться. Вот вы пишете про ваше хобби, то есть он считает что хобби (дорогие фотоальбомы) у вас быть не может? Вообще, зачем эта конкретизация нужна? Сообщаете примерную сумму на ваши личные расходы в месяц на все и на этом точка, рассказывать и обосновывать каждую покупку нет смысла, захотели - рассказали.
И я знаю о чем говорю, я сама замужем вообще-то. Или мужчина принимает вас такой как вы есть ( со всеми вашими хобби и интересами) или нет (не тянет или не имеет желания тянуть).
Сообщение было удалено
Нет никаких мужчин из 1%, есть люди, гибкие, меняющиеся, которые с одним человеком ведут себя так, с другим иначе. Не камни мы, если вы не знали. Мой муж до меня не обеспечивал ни одну девушку, вообще жил и встречался с работающими, карьеристками даже, которые кроме работы еще и еду готовили и другие дела делали. Более того, даже подарки никогда дорогостоящие не дарил никому, все очень бюджетно. Со мной все по-другому.
Сообщение было удалено
+++ вы мой кумир
Втирать как нужна семья и дети - это одно, а по факту вы ему в деле не посмотрели, а забеременели. Раз нужна семья и дети, значит выдвигайте ваши условия, делаю вывод, что вы на все соглашались, а сейчас устали.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо)
Сообщение было удалено
=)
Если вы реально существуете, я за вас рада. В реале же такого не вижу. Мужчина как ведет себя с одной женщиной, так и с другой потом. Вообще очень много тех, кто не заслуживает никакой жены (имхо, таких большинство). Много тех, кто хочет жить один и для себя (особенно после развода).
Мне на форуме здесь много раз писали, что я терпила и обслуживающий персонал. Я в курсе.) На самом деле я смотрю по сторонам и вижу, что я как раз человек, который ничем себя не обременяет. Работает дома, спит до 10, на хозяйство тратит час-два в день, имеет пассивный доход (я сдала свою квартиру). Большинство людей живут гораздо хуже.
"Богинь", которых мужчины обеспечивают, я знаю. Но одна, например, в 18 лет вышла замуж за 36-летнего мужчину, который ее заставляет все время рожать (у них уже четверо детей). Вторая замужем за хоккеистом, который сейчас уехал гулять в Казахстан и отрывается там в обществе других женщин (и все об этом знаю, в том числе и жена). У третьей муж-бизнесмен пьет все выходные. Идеальных ситуаций, которые вы описываете, я ни одной не вижу вокруг себя.
Видимо, я маргинал.)
Сообщение было удалено
Кстати, почему вы прямо сейчас туда не едете? Если бы я хотела работать в таком месте. давно бы уехала. В старости переезжать в другую страну сложнее.
Сообщение было удалено
Разумеется он не против моего хобби и вообще любой идеи, которая мне приходит в голову. Просто фотоальбомы -не та трата, которую он считает необходимой, только и всего. Что значит "тянуть меня и хобби"? Тянуть меня он мне никогда не обещал.
Да! Забыла. Есть у меня бывшая одноклассница. Вот у нее был такой муж, как здесь описывают. Много зарабатывал, выстроил загородный коттедж, нанял жене домработницу, она родила двоих детей, занималась только детьми вместе со своей мамой (ее мама к ним переехала, когда внуки появились), к плите не подходила вообще. Голову мыть ходила только в салон красоты. Ну говорили, что муж у нее бандит, но она называла его бизнесменом и была счастлива.
Полгода назад мужа посадили. Надолго (лет на 15). Коттедж и имущество описали, жене его теперь надо выплачивать огромные долги. Она переехала к маме в квартиру, живут на мамину пенсию. Муж пишет из тюрьмы - пришлите передачу.
Так развалился единственный пример идеальной семьи, который я знала.))
Сообщение было удалено
+++++++
мы с вами в другой реальности?)
Какая отвратительная ***** фраза "Жить для себя". Можно просто жить, хорошо жить, жить, как нравится, а вот это вот "для себя" аж бесит
Сообщение было удалено
думаю, под фразой "жить для себя" автор имела в виду жить одной (она кстати так в названии темы и написала), ни о ком, кроме себя, не заботиться и ни за кого не отвечать, не нести ответственность за кого-либо.
поэтому те, кто пишут, что живут для себя, но при этом живут с мужем и с детьми, конечно, могут быть правы, говоря, что тоже живут для себя (хотя такое бывает очень редко), но все-таки они живут не одни, и ответственны за жизнь своих детей, к примеру.
может, не совсем корректное выражение "жить для себя", но на деле так и получается, - те, кто замужем, так или иначе заботятся, хоть немного, о муже (никто не говорит, что это не может быть в радость) и о детях.
с дом.животными путать не стоит - между людьми и животными есть разница все-таки.
Сообщение было удалено
Позабавили. Чем же вас так бесит эта фраза?).
Я живу одна для себя) Не нефтяной магнат, но на жизнь вполне хватает. Здоровье и нервы в порядке (а почему должно быть иначе?)
Сообщение было удалено
Вы сейчас молодых то дев не найдёте ,а уж старых тем более)))
Сообщение было удалено
я в собственной
Сообщение было удалено
Старая дева - это женщина старше 35 лет, не бывшая замужем и не имевшая детей. Наличие девственности не обязательно.
не быть замужем и не иметь детей это здОрово! И честно плевать как это называется. И да, мне 35.
Сообщение было удалено
У меня не бизнес. Наёмная работа. Насчёт успешности не знаю...не богачка, но денег на себя хватает. Что такого нереального?
Сообщение было удалено
Неправда. Мне просто на постоянной основе не нужен мужик, тем более живущий со мной в одной квартире. Мешает. Да и вообще, они быстро надоедают. Но, бывает, встречаюсь с кем нибудь время от времени. Так, для развлечения, ничего серьёзного.
Сообщение было удалено
Я, например, не утверждаю, что брак это однозначно плохо. Я так не думаю. Но мне одной хорошо. Не могу долго терпеть кого-то около себя. Ни в браке, ни в сожительстве смысла для себя не вижу. А другие пусть живут, как хотят. Мне дела нет. И вообще почему кого-то должно волновать кто как живёт, в браке или нет? Ведь не холодно, не жарко. Почему вечно спорят на эту тему и пытаются друг друга переубедить? Заняться нечем что ли?
Сообщение было удалено
Не все. Я не хочу. Но ответить на ваш вопрос не могу, так как сама не знаю зачем туда хотеть)
Сообщение было удалено
мне не приедается свобода. но я не такой образ жизни веду, как вы описали (клубы, кабаки).
Сообщение было удалено
+ миллион!
Сообщение было удалено
плюсую
Я тоже такая же, сводолюбтвая, мужчина мне мешает, просто мешает жить
Но естественно я допускаю что другие могут быть довольны жизнью в браке.
Сообщение было удалено
Ну да) просто нет единого рецепта счастья для всех. Как можно утверждать, что все кто не замужем несчастны, а все замужние счастливы или наоборот? Что за узколобость такая?
Ну еще расскажи, что толчок ты за мужиком не моешь, и вообще не жизнь у тя а сказка
Хотя может для тебя это нормально намывать толчок за мужиком, если в качестве альтернативы предлагается идти на мороз, тогда все в радость, лишь бы в тепле)) [/quote]. И правда желчная баба! Ну я мою - намываю толчок иногда, иногда муж моет, иногда дети. Еще муж толчок не обсыкает, он очень аккуратный и сам наводит кругом порядок. И жизнь у меня , как сказка , четверо мужчин в доме и я среди них- королева, а не служанка. Так себя поставила. Все себе стирают, гладят , и приготовить могут. И разогреть и подать сами себе тоже могут, если у меня желания нет. Просто для тебя замужество называется- не по сеньке шапка. Тяму не хватит ни замуж выйти, ни замужем не пропасть.
Мне 33 года. Я давно живу одна, совсем одна, мне очень надоела такая жизнь и вообще все достало вокруг, но умереть я тоже боюсь
Сообщение было удалено
Это называется "я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано".