И работает не нефтяным магнатом. Просто интересно. Можно ли жить так, зарабатывать немного и при этом сохранить здоровье и нервы :)
хозяйство какое-то..куры-гуси и корова? ))
Сообщение было удалено
Две собаки, два кота, шесть кур. Коровы нет, гусей тоже нет )
Сообщение было удалено
классно) хоть и не сразу к этому пришли, но главное - пришли)
и такое тоже у немногих бывает. чаще взрослые дети просят сидеть с внуками и т.п. опять же - пишу просто о том, что вижу у большинства знакомых.
Сообщение было удалено
у меня только кот))) значит я имею право сказать, что после работы веду хозяйство))))
Сообщение было удалено
если это мне вопрос, отвечаю, из Википедии:
"Дома́шнее хозя́йство (домово́дство) — деятельность людей по содержанию жилища и организации своей жизни в доме." это и имелось в виду. а вы видимо сельская дама) раз только курочки и гуси на ум пришли) но я это уважаю)
вы хоть гуглить поучились бы, - пригодится в жизни)
Сообщение было удалено
если только котика гладите - это не ведение хозяйства.
Сообщение было удалено
ну это если в доме))) а в квартире что вы там ведете? полы голяком (веником) намываете?
Сообщение было удалено
еще я ему корм насыпаю)))
Сообщение было удалено
Внуков пока нет, занимаемся расширением дома, чтобы их можно было потом брать к себе. Квартиру оставила детям. Дом принадлежит мужу.
Сообщение было удалено
А мужу корм сыпать - это тоже ведение хозяйства!
Сообщение было удалено
я всегда считала, что женщина сама должна знать это)))
но вы не первая, кто убеждает меня в обратном))))
Я замужем, но долго жида одна (до 31 года).
И что я вам скажу, дамы и господа: одной жить было офигительно и это были лучшие годы моей жизни. Замуж вышла, чтобы родить ребенка. Одного я все-таки хотела. Сейчас дома с пузом сижу беременная. Хозяйство подзадолбало, честно. Муж - откровенный бытовой инвалид, хорошо, что много ездит по командировкам и на сессии два раза в год (получает второе высшее). Рассматриваю вариант свалить от мужа в будущем. Одной жить легче и приятнее. Думаю, и с ребенком тоже. Обслуживать и тянуть на себе здорового ленивого мужика (я зарабатываю больше и не трачу деньги на всякую фигню типа виски за 3 тыщи и второго высшего образования за ненормально большие деньги) - удовольствие ниже среднего.
Странная тема. Как будто кто-то не для себя живет.
Я для себя живу. И для семьи. Работаю в междунар. компании. Ребенок первоклассник. Безработныx мам вижу по утрам в школе. В кроссовкаx и с нечесаннои головои - большинство. Тоже для себя живут дамы.
Сообщение было удалено
у вас все здорово, потому что живете в гармонии с самой собой и окружающими.
вот это, на мой взгляд, самое важное. а как именно - с мужем или без, с детьми или без них, с животными или без таковых, в городе или в деревне и т.д. - это уже как кому нравится. все люди разные, и это замечательно.
грустно, когда человек хочет жить определенным образом, но по каким-то причинам, или по стечению обстоятельств, не может...
Новички, не ведитесь на Джоли
Сообщение было удалено
Это издевательство над котом.Ему,как и человеку,нужно нормальное правильное питание.
Сообщение было удалено
Почему??Ее потроллить -одно удовольствие.
Сообщение было удалено
Согласна). Бухающую маразматичку Джоли, подругу Елки)
Сообщение было удалено
Меня, например, муж заставляет. Требует еды и обслуживания. квартиру не убирает принципиально, порядка не требует, но жить в свинарнике самой противно. И у многих моих знакомых мужья тоже требуют завтрак, обед и ужин. Именно ТРЕБУЮТ.
кошкоебы подтянулись))))
чф были, работяги-карьеристки были, даже *** были))) кошатников не хватало)))
Сообщение было удалено
У меня простые желания в жизни: высыпаться, иногда читать книги в удовольствие, чтобы никто не выносил мозг... В первом браке такой возможности не было, и жить было тяжело... А сейчас такая возможность есть, и я счастлива...
Сообщение было удалено
Первый муж был именно такой. Требовал еду, при том, что оба работали, и на мне еще дети. Порядок тоже требовал. Сам ничего не делал. Еще и деньги давал редко и со скрипом. После развода жить стало намного легче - готовки меньше, алименты платил, к уборке дети привыкли быстро.
Сообщение было удалено
Ты уже похоже употребила. С работы выгнали ?
Сообщение было удалено
ага)) давно уже))
Сообщение было удалено
а вы себя к кому относите?) просто интересно)
Сообщение было удалено
Я рассматриваю вариант свалить обратно в свою квартиру после декрета. Типа, побывала замужем, есть ребенок, теперь ффсе - долг выполнила, да и не нужна никому разведенка с прицепом.)) Одной жить будет легче во много-много раз. А уж если у мужа что-то отсудить (алименты и имущество), то полный шоколад.
Имхо, мужчины сами провоцируют женщин на разводы. Незамужним жить гораздо легче и приятнее, чем крутиться вокруг самодура.
П.С.: Склоняю мужа подрядиться работать вахтами на Север за большие деньги (он инженер, может подрядиться на очень хорошую зарплату), тогда сваливать не буду, жить большую часть времени без него не будет вполне комфортно. Плюс, статус замужней, до которого так докапываются все окружающие, сохранится.))
Сообщение было удалено
ненене ни к кому))) я сама по себе) Так. Просто так))
Сообщение было удалено
займись своими мантрами " я счастлива, муж мне ни разу не изменял за 20 лет" ну и так далее, сама в курсе о своих мантрах
Сообщение было удалено
да жалко - в твоем исполнении
Сообщение было удалено
таки я про себя вот вообще не говорила такого))) Я тут просто про вас читаю) ну и про людей)
Сообщение было удалено
а кстате к этому очень быстро можно привыкнуть - сидеть на чьей то шее и ничего не делать
Правда деградировать быстро начинаешь и становишься социофобом
Сообщение было удалено
Зачем? ))) Мне это не надо)
Чета вы совсем худенькие стали(((( унылые, где былой азарт?
Сообщение было удалено
классная идея))) тоже думала о таком варианте, если выйду замуж, то только за вечного командированного))) не одна я такая, значит)
Сообщение было удалено
зачем?
вот мне не интересно сидеть читать ветку домохозов про то как они моют унитаз и пекут очередные пирожки
Сообщение было удалено
нуда, как нет
ты же особенная
Сообщение было удалено
эт само собой)) а где связь?
Сообщение было удалено
там, где в рифму плиать
Сообщение было удалено
а мне все интересно)) и про домохозов тоже))
Но у них обычно скучно, нет в них агрессии для интересного срача)) Расслабленные, довольные жизнью, беспроблемные))) Всех забот - всего ничего пирожок испечь))
А про унитазы так никто и не сказал)))
Из всех моих знакомых семейных пар могу назвать три четыре, где реально гармоничные отношения в паре. Остальные , сколько знаю, держатся на чьем либо долготерпении, в основном на терпении женщины конечно. но есть такие парочки, где терпила мужик.
Сообщение было удалено
может тебе чем то полезным заняться в жизни, тетя овощ?
Сообщение было удалено
чо ругаешься? начальник засек что ты по форуму шаришься в рабочее время?
Сообщение было удалено
Если задумка такая изначально, то лучше моряка поискать.) У меня подружка вышла замуж за моряка, он дома бывает раз в полгода, через месяц снова сваливает (иногда даже через две недели). Еще и денег дает.)
Я изначально ориентировалась на совсем другую модель семьи, думала, муж будет участвовать в семейных делах (хотя бы в чисто мужских). Но, увы-увы. И по профессии не моряк, а инженер. Так что его вариант - вахты на севере.)) Пока он учится, думаю, не выйдет, ибо кто его с вахты отпустит. Пока поощряю командировки и сессии.
Сообщение было удалено
например?
Хотя все равно не займусь, лениво мне)
Сообщение было удалено
у вас у домохозов всегда одни и те же фантазии.
даже не вижу смысла спорить или что то опровергать, примерно знаю, какая песТня счас начнется)
Сообщение было удалено
Если задумка такая изначально, то есть смысл поискать моряка. У подружки муж моряк. Дома бывает месяц-два в году. Правда, в этот месяц пьет и играет в танки. Но это всего месяц.))
Сообщение было удалено
Ваша правда, сидела дома где то год, практически перестала выходить на улицу, началась депрессия, надоело просить деньги у мужа, и вот в один день устроилась на работу в 5 минутах ходьбы от дома, через 2 рабочих дня чувствовала себя другим человеком, а не придатком к мужу, какие то мутные страхи прошли, я вновь почувствовала интерес к жизни, вернулась в спортзал, сходила в салон красоты, составила грандиозный список покупок на зимние распродажи (муж сказал мои деньги в семейный бюджет не пойдут). Да, времени на интернет у меня теперь мало, и это так здорово! Так что нет, не завидую я домохозам, единицы из них могут быть счастливы и довольны.
Сообщение было удалено
Да-да, я после первого развода такая была довольная, что хомут с плеч скинула. Но не сразу. Мужа любила очень, старалась быть хорошей, а он все время находил во мне недостатки, потом и вовсе загулял. Тяжелый развод был, думала кому я теперь нужна. А потом как-то быстро все наладилось. С этим мужем (мы не расписаны) все начиналось как встречи для секса, он оказался неожиданно комфортным во всем, и в жизни, и в быту, и в сексе, и в разговорах. Замуж больше не хочу, вдруг обнаглеет, как первый муж. Главное, что мне самой замужество не нужно, я свой долг перед обществом выполнила, и могу радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Ну все лучше,чем только и заниматься.как на форуме торчать в свободное время.
Сообщение было удалено
это с какого лешего я домохоз? В жизззни не была))) Ни разу)
Сообщение было удалено
)))