Гость
Статьи
Смена имени

Смена имени

Хочу сменить имя. Мое мне категорически не нравится. Мама в шоке от этого. Говорит, что я от нее отрекаюсь, если хочу сменить имя, ведь она его придумала задолго до моего рождения. Ну а я не знаю как жить дальше. Ведь мне даже произносить его тяжело. Просто воротит от него. Что посоветуете

Dbktyf
41 ответ
Последний — Перейти
Оля

Какое у вас сейчас имя? На какое хотите поменять?

Гость

меняйте,поставьте перед фактом. я поменяла и имя и фамилию,очень довольна

Гость

Почитайте значение нового имени , учтите ,что изменив имя ,изменится и ваша жизнь ! Желаю вам успеха )

Одинокая Нимфа (21 год)

Какое у вас имя? Даздраперма? :) Тогда точно меняйте. Хоть это будет неблагодарность по отношению к маме.

Гость
Dbktyf

Сообщение было удалено

Кто она такая, чтобы Вас обвинять в вашем намерении? Она не судья и не прокурор. Так ей и скажите. А отрекаетесь вы от неё или нет - она узнает, когда ей понадобится ваша помощь в её старости. Сейчас делайте то, что решили.

Гость

Автор, я знаю несколько человек, которые меняли имя. Может и совпадение, но все тяжело болели после этого, одна умерла. Я бы не советовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, все эстрадные артисты себе поменяли и мена и фамилии, никто еще не умер

Гость

Меняй. Только не удивляйся, если маму начнет воротить от чего то, исходящего от тебя. Так то я полностью за свободу, но не забудь, что она - вещь обоюдоострая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто она такая, чтобы Вас обвинять в вашем намерении? Она не судья и не прокурор. Так ей и скажите. А отрекаетесь вы от неё или нет - она узнает, когда ей понадобится ваша помощь в её старости. Сейчас делайте то, что решили.

Ну а автору может понадобиться квартирка мамина, не?)

Гость

Вообще мое мнение - что у автора что-то с психикой.

Гость

Сообщение было удалено

У мамы тоже.)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У мамы тоже.)

Почему вы так думаете?) ваши комментарии обычно адекватны, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу более развернутое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

: D

Автор, если у Вас обычное имя, то его неприятие означает неприятие себя. С такой долбанутой мамой и ее постоянными угрозами отвержения это немудрено. Идите лучше к психологу, разберитесь со своими тараканами.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы как-то сегодня очень категоричны).

Гость

Сообщение было удалено

Если мама готова из-за смены имени отказаться от дочери и называет ту предательницей - у нее кукушка отъехала. Если манипулирует так - то тем более.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бред величия, как минимум. Мать считает, будто бы она вправе распоряжаться чужими жизнями. Решать, кто и какое иия должен носить. Плюс расстройство мышления из серии "Если на колодезном люке сидит галка - значит, Sin30=1/2". (в реальной действительности-то смена имени с отречением от родителя сама по себе не связана)

Гость

Вообще раньше детям у некоторых наций давали два имени, и одно никто не знал, чтобы не могли вред нанести человеку. Это все махровый мистицизм, но прикольно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот а мышка жжет, как обычно).

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Если мама готова из-за смены имени отказаться от дочери и называет ту предательницей - у нее кукушка отъехала. Если манипулирует так - то тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди и за меньшее обижаются. Я понимаю и автора, сама люблю повыделываться, но и маму тоже понимаю, сама мама. Еще мнение папы немаловажно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Обижаются-то пусть, если им комфортно жить в подавленном настроении. Но как это связано с тем, как жить другим людям?

Гость

Автор, а какое у вас имя? Которое в никнейме?? Тогда меняйте!

Гость

Вас зовут Вика? Или Винла? Или Виола? Все имена одинаково дэбильны, меняйте, все будет хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Обида - типичная реакция невротика. Это побег от переживания негативных эмоций в детскую позицию и решение своих эмоциональных проблем за чужой счет.
Здоровая реакция взрослая на право другого человека распоряжаться своей жизнью - иная. В случае с автором здоровой реакцией её мамы могла быть следующей, мол, доча, мне грустно, что тебе не нравится выбранное мной имя. Но ты взрослая, решай сама, я буду любить тебя с любым именем. Подозреваю, что после такого ответа смена имени и не понадобилась.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы там не присутствовали и сами не слышали ни слов Автора ни слов мамы. Чтобы определить, кто невротик, нужно слышать весь разговор. Даже свои намерения сменить имя можно по-разному преподнести.

Гость

Жена моего двоюродного брата, которая в принципе считалась странной, после рождения дочери тянула с выбором имени и предлагала никак не называть дочь. Звать ее просто "дочь" или "девочка", а имя она пусть выбирает себе сама, когда вырастет, ибо выбор имени - личное дело каждого человека. Девочку не регистрировали полгода, возникли серьезные проблемы, брат пошел и записал ее первым пришедшим ему на ум именем.

Леночка

Делайте то, что делает вас счастливой. Если это важно, то меняйте. А мама манипулятор у вас, прям целую поэму придумала, почему вы не должны менять.

Ваш фонтан - не фонтан

Вам лет сколько? Если лет эдак поменьше 20, то просто подождите. Пройдёт. Если конечно вас не
БОЧем зовут и не Виагрой.
Найдите форму вашего имени, которая будет вам приятна. Например, подругу зовут Еленой, но она зовётся Алёной. Вроде бы то же, но Алёна ей нравится, а от Лены коробит. У всех свои закидоны, но не все они требуют радикальных мер.

Гость

Я уже немолодая женщина, имя свое всю жизнь воспринимала плохо. Обычное имя, по отношению к другим нормально, но когда именно меня называли, всегда передергивало. И фамилия девичья была кошмарная- Жижина. Можете представить, как меня в детстве называли. Вышла замуж с удовольствием поменяла, хотя и у мужа была не очень удобная в произношении, но все же лучше.
Безумно жалею, что не была в молодости достаточно продвинута и проинформирована о том, что имя и фамилию так легко поменять по своему вкусу. Сейчас мне, конечно, это не так важно, но очень жаль, что лишила себя безо всякого основания возможности иметь красивое имя и фамилию.
Не понимаю, когда говорят "подождите, Ваше недовольство пройдет". Когда пройдет? К 60 годам как у меня? А основная часть жизни в недовольстве и ущербности? Зачем? Это тоже самое, что сказать- носи это уродливое платье, пусть оно тебе не нравится, не барыня- привыкнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я кого знаю, напротив круто изменилась жизнь, в хорошую сторону.

Гость

я меняла имя 10 лет назад и чихать хотела что скажет родня. Они даже не поняли когда я стала и сказал теперь меня зовут Александра! Если что раньше меня звали - Нигара (узбекча))))!

Dbkyf

Ладно ,скажу ..
Мое имя Александра ,но это мужское имя ,меня передергивает когда меня называют Шурка или Санек хочу сменить на Виолетту ,оно такое мелодичное , нежное ,цветочное Виолла Никитична лучше звучит чем Александра (((
Мне 19 лет

Dbkyf
Гость

Сообщение было удалено

Ахаза )))

Гость

Если вас называют Шурка или Санек, то проблема действительно не в имени, а лично в Вас, в вашем поведении и, как следствие, в окружении...

Гость

Странные какие, разве человек не имеет права какое-то имя любить больше чем другое? И почему это надо обьяснять? Ответ просто: я люблю то и не люблю это. Ну, как с цветами: одни любят розы, а другие тюльпаны, или ирисы или сирень, неужели и тут нужно было как-то поравдывать свое предпочтение?

Гость

Странно, что вы хотите красивое имя Александра поменять на название сыра. Не торопитесь, годика через два мозги на место встанут, будет легче. Дочку сыром назовете.

Гость

Странно, что вы хотите красивое имя Александра поменять на название сыра. Не торопитесь, годика через два мозги на место встанут, будет легче. Дочку сыром назовете.

Гость

Автор, скажи маман, чтобы радовалась, что ты только имя меняешь, а не пол как дочка Шер например.
Но Виолетта - это нечто крайне дурацкое, вот чесслово. Может, вам Авдотьей лучше назваться? Фольклорнентко так.

Гость

Ну, если выбирать, я бы с большим удовольствием стала Виолетта Шер, чем Авдотья Жижина.

Гость

Виолетта может и звучит, но сильно отдает псевдонимом для работниц борделя. Это там обычно шурки и катьки становятся виллеттами, изабеллами и прочее. А Александра может быть не шуркой, а Алей.