Гость
Статьи
Как вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

Как вы относитесь к людям, которые пытаются похвастаться умом и унизить вас?

Вот раздражают люди, которые задают такой риторический вопрос, например “Как так, ты даже не знаешь, кто такой Есенин?“ или “ Ты даже не знаешь в каком году была основана Москва?“.
Эти вопросы …

Автор
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Автор
Доктор

Сообщение было удалено

Я про таких, как вы написала выше. Приведите нормальный аргумент, после уже можно будет что-нибудь о вас говорить.
Если ваш след комментарий будет таким же, я его проигнорирую.

Автор

ну все. Как попросила привести аргумент, уже молчание

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, беда! )))) Еще сто раз повторите свои тезисы про Пушкина и аргументов потребуйте, ножками потопайте )))
А вообще, в вашей ситуации, автор, лучше не перевозбуждаться. Вы ж монитор уже, наверное, слюной забрызгали ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Деушка", где писано, что я экономист? (Об этом писал другой Гость. Смотрите цифири.) Но вот остаточные школьные знания математики мне позволяют денежку зарабатывать.
Зачем мне доказывать, что вам нужен Пушкин? Смысл? Если вы не хотите освоить огромный пласт культуры, связанный с ним, то кто вам доктор? Просто есть определённая логика получения образования: одно наслаивается на другое, переплетается -- дают крепкую сеть, которая не даст утонуть в жизни. Пушкин научит русскому языку, даст толчок к изучению истории, культуры 19 века, общей истории России ("Капитанская дочка", "Борис Годунов"), мировой культуры ("Каменный гость", "Пир во время чумы"). Можно без этого жить? Можно. Но скучно, тоскливо, быдливо. Выбор всегда за вами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Деушка", где писано, что я экономист? (Об этом писал другой Гость. Смотрите цифири.) Но вот остаточные школьные знания математики мне позволяют денежку зарабатывать.
Зачем мне доказывать, что вам нужен Пушкин? Смысл? Если вы не хотите освоить огромный пласт культуры, связанный с ним, то кто вам доктор? Просто есть определённая логика получения образования: одно наслаивается на другое, переплетается -- дают крепкую сеть, которая не даст утонуть в жизни. Пушкин научит русскому языку, даст толчок к изучению истории, культуры 19 века, общей истории России ("Капитанская дочка", "Борис Годунов"), мировой культуры ("Каменный гость", "Пир во время чумы"). Можно без этого жить? Можно. Но скучно, тоскливо, быдливо. Выбор всегда за вами.

Гость

1

Гость

Зачем мне доказывать, что вам нужен Пушкин? Смысл? Если вы не хотите освоить огромный пласт культуры, связанный с ним, то кто вам доктор? Просто есть определённая логика получения образования: одно наслаивается на другое, переплетается -- дают крепкую сеть, которая не даст утонуть в жизни. Пушкин научит русскому языку, даст толчок к изучению истории, культуры 19 века, общей истории России ("Капитанская дочка", "Борис Годунов"), мировой культуры ("Каменный гость", "Пир во время чумы"). Можно без этого жить? Можно. Но скучно, тоскливо, бы_дливо. Выбор всегда за вами.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

дорогая, не кричи капслоком, мне совершенно не важно. что ты там выше уже писала. Сам факт, что ты считаешь. что все читают твои комменты и запоминают эту ересь, а Есенина знать не считают нужным - уже мне говорит о многом. Иди с Богом, покушай и следи за регулярностью стула, это самое главное в твоей жизни.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится ваша позиция. Я думаю, что вам ничего не интересно, кроме того, что можно съесть или тр**хнуть, ну или купить. А есть, тр**хать и покупать вы будете то, что я вам скажу, такая доля у животных. Как сказал поэт. которого вы не читали "Зачем стадам дары свободы, их нужно резать или стричь".

Гость

Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.
.
Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.
.
Я хожу в цилиндре не для женщин -
В глупой страсти сердце жить не в силе,-
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

340.000 р, при условии, что проценты начисляются именно на эту суммы и проц-ты не прибавляются к процентам.

Mila

Есть тут "друзья по несчастью", у которых мч такой?
Я понимаю, что я ему не соперник, но зачем так себя вести со своей девушкой? Например, делаю чай с лимоном, он меня спрашивает: "Почему если добавить лимон в молоко, выпадет осадок? " (я ему там что-то, что может кальций с кислотой реагирует, откуда я знаю). Он таким тоном, что типа я вообще *****, что это казеин свертывается. Может я с помощью перечисления и додумалась до этого, но, я ведь не биолог, у меня образование филологической, плюс магистр по экономике.
Он - доктор наук по физике. И вопросы у него из разряда физ.явлений, естественных наук, биологии.
И моих друзей он не уважает, типа не о чем поговорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как это "читать экономику"?)

Гость
Mila

Сообщение было удалено

Не стыдно не знать в результате какой именно химической реакции сворачивается казеин, это узкоспециальный вопрос. Но бравировать тем, что не знаешь и не желаешь знать, кто такой Коперник или, скажем, Шекспир,- в высшей степени глупо. У любого более-менее образованного человека такой узкий кругозор невозможен в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш случай какой-то исключительный (8%*4=32% за 4 года; 379тр).
Чаще, всё-таки, проценты начисляют в конце каждого года и прибавляют к телу вклада. Тут сложные проценты.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

О да, на днях подобные жертвы маркетологов давились за 7 айфоном. Забавно было наблюдать)

Гость
Mila

Сообщение было удалено

Дык, он спрашивает не по физике, а по химии скорее. Или даже чисто бытовое. Кислое молоко при нагревании сворачивается (молоко+кислота лимона=кислое молоко; + горячий чай).

Mila
Гость

Сообщение было удалено

367.515 если округлить ( x*(1,08)^4 = 500.000 )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я просто сейчас занята была. Сейчас пересчитала на 379.000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На занудное брюзжание больше похоже

Гость
Mila

Сообщение было удалено

правильно...
Деньги счёт любят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

378.788

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Человек во всех областях и не будет развиваться. Глубоко люди способны знать ограниченное количество областей. Однако есть два исключения:
1. Это школьные, Общеобразовательное знания. Подразумевается, что человек, потративший 10 или 11 лет в школе, при среднем уровне интеллекта должен что-то оттуда вывести.
2. Это общеизвестные факты и информация, связанная с особенностями места проживания: год рождения города, правила ОБЖ для места, в которым вы проживаете, язык страны, в которой вы живёте, правила оказания медпомощи, основы самопомощи и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

округлила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или.. подтягивает "деушку", будирует ей мозг. (Ей ещё уроки с детьми надо будет делать, а папа деньги куёт.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще вчитываетесь в комменты или нет? Во-первых, я не прошу вас мне доказывать, а привести аргумент. Во-вторых, я говорю, знание того, что пушкин поэт какую принесет пользу. Именно его фамилия и то, что он поэт. Или дата его рождения и смерти. Про его произведения я ничего не говорила. Произведения его как раз-таки могут научить многому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно
Но не надо было бы писать нули, просто тыс.руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что его самого "подтянуть" надо. Как минимум, не воспитан)

лулу
Гость

Сообщение было удалено

согласна, казеин это уже издевательство )) Спросите его в ответ, что такое жирондоль или как рассчитывается положение энтазиса в классическом ордере. Пусть всплакнет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, скажите на милость, а где вообще можно набраться таких странных конкретно-предметных знаний из серии "поэт - Пушкин", "роман - война и мир", "спутник - луна" и т.д.? Такой "эрудицией" обычно грешат полуграмотные любители сканвордов) К

Гость

"казеин это уже издевательство"

Это как раз не издевательство. Многие знают что это такое. Глупо со стороны смотрится бахвальство подобными "знаниями".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то на ум приходит дом престарелых. Все умные, старые, разгадывают сканворды.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

конечно, знают. А реакции казеина с разными кислотами органического происхождения вы знаете?

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Если человек почитывал Стендаля или бальзака, вообще знаком с литературой 18-19, то вопрос про жирандоль не поставит его в тупик)

Гость

"И моих друзей он не уважает, типа не о чем поговорить."

А они прямо боготворят этого ботаника?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А разве слово "Пушкин" означает поэт? Есть ресторан (много), два города. В первом вкусно кормят, во-вторых можно отдохнуть и прикупить машину. Словом, от пушкина явная польза: для чрева, глаз и ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что умные люди любят разгадывать кроссворды?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не считаю это за знание. Об этом и идет речь. Какой толк от того, что человек будет знать поэтов серебряного века. Пусть лучше их стихи знает или научиться писать сам. Больше толку. Одно дело, если человек совсем не читает. Другое дело, если не прочитал "Войну и мир" или прочитал, но забыл имен персонажей. И во тогда задается вопрос "Как так ты.......".

лулу
Гость

Сообщение было удалено

именно что это устаревшее слово из французской литературы, поэтому знатоков казеина можно жирандолью лихо оглушить по технарской голове. Это слова из разных Вселенных.

Гость
Mila

Сообщение было удалено

даже не представляю, в како стране и каких наук он доктор. Бахвалиться профессиональными знаниями- это верх невежества.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

С точки зрения банальной эрудиции ваш вопрос не ставит меня в тупик) Умеете ли программировать на линуксе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что умные не орут об этом "я лучший, я умный" на каждом углу. Скромно несут этот груз, так многие знания - многие печали.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

сфинкс по имени Лулу задал вам вопрос о расчете энтазиса в дорическом ордере. Извольте сообщить ответ, и перейдем к линуксу.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

энтазис -- новое слово, бум знать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же это такое? Вы считаете, что средний человек может сходу дать химическое определение казеина как вещества?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если человек имя поэта не знает, то стихов он точно не читал. Или вы думаете, что можно цитировать стихи и забыть, чьи они?))

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Да сворачивается ваш казеин) Что с линуксом?

Mila
лулу

Сообщение было удалено

Ахаха, надо вопросы наготове держать, например с географией и литературой у него не так хорошо. По крайней мере его слегка впечатляет, когда я стихи на его языке цитирую.

Предыдущая тема