Вот раздражают люди, которые задают такой риторический вопрос, например “Как так, ты даже не знаешь, кто такой Есенин?“ или “ Ты даже не знаешь в каком году была основана Москва?“.
Эти вопросы …
Сообщение было удалено
Рубль был золотой. Кто там чего не признавал их дело.
Её признали только к 30 году.
" Соотношение военных сил перед 41 годом было не в нашу сторону."
И на этом основании кто-то должен был пожалеть или что?
ВЫ еще тему написали -ПОХВАСТАТЬСЯ умом! Знать 1147 г - это еще не свидетельство ума. А вот не знать кто такой Ньютон - свидетельство полной беграмотности, либо старческого маразма, что простительно для больных людей
Сообщение было удалено
//Рубль был золотой. // -- и это плохо. Золото вымывалось из страны, нельзя было играть на инфляции/эмиссии.
.
//И на этом основании кто-то должен был пожалеть или что?// -- просто факт, что не мировая держава, которая определяет судьбу мира.
Сообщение было удалено
Всегда была мировой державой и до войны тоже. До 17 года называли мировым жандармом
Ни о каком "мол мира" и речи нет - весь мир
Меня иной раз друзья\знакомые не понимают или одергивают со словами: "Где ты таких слов набралась?")
А я часто употребляю в разговоре редкие малоупотребительные слова, типа ангажированность, квинтэссенция, прерогатива и т.п. Никакого желания как-то принизить собеседника или "поумничать" нет (хотя может подсознательно и есть), просто эти слова как нельзя лучше подходят для употребления в определенном контексте и почему я должна упрощать свою речь.
Не стесняюсь своего не знания каких-либо фактов или отраслей жизни, всегда с удовольствием получаю новую для меня информацию.
Сообщение было удалено
Забыть кто такой Пушкин?
Это только полный ***** может и то, сомневаюсь.
Автор, Вы долго будете показывать форуму свою тупость?
Сообщение было удалено
Вы сами сколько в америке прожили, чтоб это утверждать?
А насчет преступности сами придумали или подсказал кто?
Съездите, поживите, поработайте. Особенно в регионах. А потом расскажете.
Сообщение было удалено
Вам в школе 11 лет на ошибки указывали, и результат, как видим, никакой. Так что зачем нам тут бисер метать перед теми, кто за столь долгий срок элементарной грамоте не выучился? Добро пожаловать во взрослую жизнь, нянек тут уже нет.
Сообщение было удалено
Вчера новое слово появилось в лексиконе -- эстуарий (противоположность дельты реки).
Век живи -- век учись
Сообщение было удалено
Доллар стал мировой валютой после второй мировой войны?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Да молодая она Ышо, жизни не знает. Думает, что морями всё даром, и за это ничего не бывает. Жизнь пару раз приложит -- возможно и задумается что почём.
Сообщение было удалено
Марк Твен имел взгляд на Россию, как человек страны только недавно получившей независимость (которую признала Россия). Естественно, он смотрел на Россию снизу вверх. Борзость у США появилась после второй мировой.
Сообщение было удалено
Когда приводят пример, а потом задают вопрос "А вы как считайте? Человек обязан знать такие вещи?", то любой мыслящий собеседник именно эти конкретные примеры, приведенные вами, и примет, как исходные данные. Ответ на ваш вопрос: да, ТАКИЕ вещи, если человек не в школе для слабоумных учился, не знать просто не возможно.
Ни один умный и образованный человек никогда не скажет, даже в пьяном угаре такое в голову не придет, что он не помнит Пушкина, не знает кто такой Толстой и что читал Войну и Мир, но не помнит ни одного персонажа.
И никогда не скажет и не подумает, что ему эти знания не нужны.
Сообщение было удалено
Вчера по ТВ показали интервью девушек-моделей из Волгограда. 90% из них не знало автора "Войны и мир", никто не знал, что означает Н в формуле воды Н2О (ашдвао - они все знали). Но ВСЕ они знали, сколько стоит престижный внедорожник
Сообщение было удалено
Ну раз в школе учились, вы должны знать и биологов и физиков и всемирную историю, а так же математику и химию и решать задачи по физике. Уметь петь и рисовать. Вот только не надо говорить, что необязательно решать уравнения по химии, в школе это тоже так же проходили.
Сообщение было удалено
Так речь про умных и образованных.. А Вы привели в пример таких, как Авторша.
Сообщение было удалено
А ты свою тупость долго здесь показывать будешь? Человек может забыть все, что угодно. Он может забыть Пушкина, если допустим, в 5 классе переехал в другую страну, и читает уже поэтов и писателей той стороны. Знает многое другое и в его памяти может просто не хватит места для Пушкина.Впрочем бесполезно оъяснять это дегенератам, все равно не поймешь и будешь показывать свой недалекий типа ум.
Сообщение было удалено
А почему нет? Уж точно, если я услышу фамилию Дарвин, Павлов или Менделеев, меня удар не хватит от новизны информации. И я не переспрошу, кто это такой. В ваших примерах речь именно об этом, о простейших знаниях, о вещах, известных всем и каждому. И не стоит сейчас передергивать и уравнения химические приплетать. Вы от этого вообще ужом на сковородке выглядите. Очень не хочется признавать, я понимаю, что облажались уже сто раз тут. Но чем больше вертитесь, тем смешнее. Продолжайте, это забавно )
Сообщение было удалено
Только не намекайте, что вы знаете химию, физику, математику. Не верю. Если спросить, то ведь напишете подобно "то-есть".
.
Хотя? А вдруг?
.
Сколько граммов воды получится при взрыве 2 грамм водорода и 2 грамм кислорода?
Сообщение было удалено
Да ладно, а вы в 19 веке жили, что про пушкина утверждать? Такие знания можно получать не только именно пожив там. А вообще почитаете экономику, если у вас такой кривой ход мышления. Ах, ну да, знать Есенина важнее!!! Тогда вы уже умный.
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одна фантазерка. Не судите всех по себе. если вы что-то там слышали, это не значит, что и другие тоже должны это знать
Сообщение было удалено
Оооо... теперь другую страну приплели ) Я все ждала, когда ж вы до этого додумаетесь )) Долго думали, Автор, очень! Скорость мышления у гусеницы и то побыстрей будет. Но, тем не менее, за половину курса школьной программы не усвоить, кто такой Пушкин, особенно если он вообще с детского сада уже на слуху со своими сказками, это дауном надо быть.
Сообщение было удалено
О да! В школе я что-то слышала, в отличие от некоторых, согласна! ))
Сообщение было удалено
Ты сначала суть темы и всех комментариев пойми. Перечитай все, может тогда поймешь и уже не будут такие ***** вопросы. Человек сначала утверждает, что знать Есенина надо, потому что учились в школе. В таком случае надо знать и химию, физику, математику, потому что эти предметы тоже в школе проходили. Неужели у вас нет ни капли логики а? Зато как яро отстаиваете Пушкин и Есенина
Сообщение было удалено
Эх, не все же на форуме только этом сидят)))В принципе люди, которые ничего в жизни не добились только здесь и заседают и показывают свой недалекий "ум". Вы объяснить толком можете, чем будет полезно знание именно того, что Пушкин поэт.
Сообщение было удалено
Вопрос был именно к вам. Хоть капельку вы помните из химии? Или только пальцы гнуть.
Итак, можете ответить:
.
Сколько граммов воды получится при взрыве 2 грамм водорода и 2 грамм кислорода?
Сообщение было удалено
Смешно, когда девочка без царя в голове советует дипломированному экономисту "почитать экономику". Может быть, порекомендуете конкретную литературу к прочтению? ))
Господи ты боже ж мой! Зашла на свою голову, час времени потратила на скудоумного тролля!
Сообщение было удалено
Нет, не могу. Умываю руки. Вам вообще сложно что-то объяснить, для этого нужно дефектологическое образование иметь, а у меня его нет, сорри. Посему прощаюсь, а вам за объяснениями рекомендую обратиться к учителям-дефектологам.
Люди!!! Пока из всех комментариев, в котором люди утверждают, что знания эти нужны, я заметила, что вы толком не можете мыслить, сразу начинаете злиться и переходить на личности. Вот вам министерство образования приплело, что знать надо обязательно и вы под одну дудку одно и тоже говорите. Вы можете свои аргументы привести. У вас узкое мышление, вы не можете толком объяснить, а только оскорблять начинаете. Если вы образованны и культурны, почему вы мне "такой глупой" не объясните нормально. Вот представьте ситуацию. Сегодня вы только что узнали, кто такой Пушкин. Что вам это дало? Только не отвечаете новое знание, а скажите толком в чем его полезность.
Притом, что я говорю не о том, что развиваться не нужно. А о том, что развиваться можно в разных областях. если развиваешься конкретно в литературе, необязательно знать именно Есенина. Можно его не знать, но знать многих других поэтов серебряного века. Так как учится никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что не можете. Вам нечего сказать.
"а скажите толком в чем его полезность"
Мое ИМХО, что ни в чем для взрослого человека. А вот для подростка (его же в школе проходят) - это окно в мир книг, стихов. Не всем быть химиками и технарями.
Сообщение было удалено
о господи. Вы экономист!!!! Аж, страшно подумать, какие экономисты в стране. ну понятно, если по блату устроили, из-за таких вот экономистов в стране кризис и экономика не может процветать.
Сообщение было удалено
ну вот) надо было сразу в теме указать для чего эти знания полезны. Пусть бы люди приводили нормальные аргументы, в основном, кроме "это нужно знать, а вы *****", если кратко, читать больше нечего
Нельзя все предметы в школе рассматривать лишь с точки зрения с чего можно поиметь профит, прямо сейчас монетизировать. Некоторые имеют отложенную монетизацию. Какая та часть учеников может стать писателями, сценаристами, простыми копирайтерами. В этих профессиях начитанность имеет большое значение.
Даже политики, которые выступают без бумажки, написанной спич райтерами вызывают бОльшее уважение, когда говорят своими словами. А откуда взяться красивой мотивирующей речи без горы книг за плечами.
Сообщение было удалено
Кому как. С умным человеком (а Пушкин несомненно умён) никогда не поздно поговорить (через его книги). Перечитайте (хотя бы "Евгения Онегина" ) -- найдёте кучу интересных мест для себя (даже по экономике).
Сообщение было удалено
Ну спорить не буду, читать надо. Но от того, что ты будешь заучивать поэтов серебряного века, толку не будет. А вот, если будешь читать их стихи, тогда уже и знания в голове появятся)
Ну сейчас я читаю, некоторые личности выражаться то не могут, объяснить тоже не могут. Но о Есенине говорят громко
"Но от того, что ты будешь заучивать поэтов серебряного века, толку не будет."
Ну, а какой вы ждали с этого толк? Чтоб хвалили все или что?
Сообщение было удалено
Простите за въедливость.
.
Сколько денег надо вложить в банк под 8% годовых, чтобы через 4 года получить сумму в 500 т.р. ?
.
(Автора, естественно, бесполезно беспокоить: если химию не знает, то и математика отдыхает.)
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю. Толку от этого нет, поэтому ничего и не жду. Знаю и знаю, а если забуду когда-нибудь, даже жалеть не буду
Сообщение было удалено
Если перед вами не отчитываются в своих знаниях и не считают нужным доказывать что-то недалеким людям, это не значит, что человек не знает.
Сообщение было удалено
А вспомнить генетическую энергию, встряхнуть пыль быта и идти вперёд?
.
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
....
Сообщение было удалено
К чему слова? Назовите цифру! Ведь это насущные знания. А ответ стоит затрат нескольких секунд. Человек либо знает, как это сделать, либо вешает лапшу о своём суперобразовании (но при этом пишет "то-есть").
...
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Автор, судя по Вашим постам, Вы определенно страдаете клиническим расстройством психики.
Такие признаки, которые Вы демонстрируете - ригидность мышления, аффективность логики, излишняя, ничем не обоснованная самоуверенность, застревание на определенных мыслях, упрямое и ***** многократное настаивание на своем мнении, стремление выворачивать ситуации или диалоги в свою пользу при помощи перевирания или искажения, конфликтность с окружающими, отсутствие стыда, и все это на фоне крайне низкого интеллектуального уровня, говорят о патологических расстройствах психики.
Кстати, интернет-троллинг как раз свойственен таким личностям.
Реальный разговор, примерно год назад в инете, девушка на вопрос, какую музыку любит, отвечает классическую, вот чую, что пиндит, как дышит, хочет произвести впечатление, дальше такой диалог:
- Да, есть такие таланты, их произведения живы веками, в отличие от них самих, кстати не помнишь, от чего Моцарт умер?
- от болезни...
- от какой?
- от смертельной.
МЕГА МОСК!
Сообщение было удалено
А что же вы тогда нормально объяснить не можете, какая польза от того, что человек узнает, что пушкин это поэт. Вот приведите нормальный аргумент. А то так громко о нем заявляете, а писать и излагать свои мысли не научились. Ладно, если еще я по вашему мнению пишу безграмотно, мне еще учиться и я о Пушкине не заявляю. Ну а вы же "дипломированный экономист", и очень яро отстаиваете Пушкина.
После вашего нормального аргумента, который докажет полезность этого знания, я отвечу на ваш вопрос.