Вот раздражают люди, которые задают такой риторический вопрос, например “Как так, ты даже не знаешь, кто такой Есенин?“ или “ Ты даже не знаешь в каком году была основана Москва?“.
Эти вопросы …
Сообщение было удалено
Ну для вас казеин издевательство, а для другого Есенин. И вам тоже могут задать вопрос "Как так ты не знаешь Казеина". И так же можно будет сказать "Ты химию в школе хоть немного учила". Потому что это тоже является элементарностью
"Ну для вас казеин издевательство, а для другого Есенин."
Вы еще Ницше не читали, я так поняла)
Сообщение было удалено
Понятно, знаешь, кто такой Галилей - молчи. Не вздумай оскорбить своим знанием тех, кто не знает. Поздравляю вас с наступлением нового средневековья. Так и до инквизиции недолго ждать осталось)
Сообщение было удалено
И снова вы коверкаете мои слова. Еще раз повторяюсь. Представьте ситуацию. Сегодня в первый день вы услышали о фамилии пушкин и узнали, что он поэт. Узнали его дату рождения и смерти. Про его произведения вы ничего не знаете.Что это вам дало? Какую пользу вы сможете принести нашему обществу и себе на основании этих знаний?
Сообщение было удалено
русская культура литературоцентрична. Когда мы говорим "великая русская...", то имеем в виду литература, хотя была там и живопись, и музыка, и пр.
Поэтому не знать казеин в принципе можно, но не знать кто такой Есенин - это надо жить в глухом чулане.
Сообщение было удалено
А кому уместно про него рассказывать-то)
Сообщение было удалено
Вроде по теме топика.
//Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.// -Ницше
Сообщение было удалено
"Ты не знаешь Казеина" - это сильно сказано)
Сообщение было удалено
Можно просто читать стихи разных авторов, и не запоминать их имена. А просто читать для себя, для интереса не быть кумиром только одного поэта. Я могу прочесть какое-нибудь произведение, но через некоторое время забыть автора, если произведение мне не очень понравилось.
Сообщение было удалено
Какая польза от знания мат. формул, если те же самые проц-ты можно на калькуляторе посчитать.
Тем более с каждым годом компы будут мощнее и считать сами более сложные формулы. Ни один комп пока не написал хотя бы на уровне Оноре де Бальзака.
Сообщение было удалено
Читала совсем немного.
Сообщение было удалено
Любая дорога начинается с первого шага.
Услышали в первый раз незнакомое слово Brot. Какая польза от него? Никакая. А если это слово встречается постоянно? Особенно часто, когда проходите мимо ресторанов и хочется жрать. Волей-неволей узнаешь, что означает слово Brot.
Так и Пушкиным. Слишком много связано в России с ним. А если ты этого слова не знаешь, то либо жил вечно в тайге с медведями, либо туп как баобаб.
.
Выход всегда есть, и даже не один, и даже в случае, если тебя съел крокодил.
Сообщение было удалено
Эти знания могут применяться на практике, как вы этого не понимаете. Знание даты рождения Пушкина на практике применить никак нельзя. Она не чему не научит. Это тоже самое. если вы узнаете дату рождения какого-то своего знакомого, до которого вам нет дела.
девочки, сейчас звонила дочка (15 лет), а я ей - Пушкина знаешь? а пару строк наизусть? а столица Канады какая? кто открыл закон всемирного тяготения? а в космос первый полетел? - сказав, что я скорее приболела, она ответила правильно, фууууух!))
Сообщение было удалено
Польза есть. Вот например вопрос про проценты (на стр 7), многие решили неправильно, потому что не знают, как считать ежегодный прирост, если базовая сумма каждый год меняется. (Ответ 378788
(8%*4=32% за 4 года) неправильный)
Сообщение было удалено
//не быть кумиром только одного поэта//
по-моему у кого-то крыша едет от мании величия (или это просто проблемы в образовании автора?)
.
Поэты вставали затемно в очередь, чтобы почтить своего кумира, Автора.
Сообщение было удалено
Эх) моя ошибка. Надо было в теме подругому сформулировать вопрос, вот так " Чем будут полезны эти знания". Тогда бы не было столько недопониманий. Никто не объясняет полезность знания. Ведь, если человек живет в другой стране, где министерством образования не входит изучения пушкина, то для него его не знать будет вполне нормальным и он от этого глупее русских не будет. Я говорю в общем. Для чего будет полезна информация о том, что пушкин поэт. Понятное дело, что не знать пушкина будет стыдно, так как оно у всех на слуху. А ума то в чем прибавляется, если просто узнал его деятельность, дату смерти и рождения, а произведения его не читал и не знаешь?
Сообщение было удалено
Это все можно прочитать в договоре с банком, не торопясь. И пересчитать на калькуляторе.
Сообщение было удалено
Калькулятор (комп) посчитает ровно столько, сколько вложил ума в него человек. Ошибки всегда присутствуют в любых комп. программах, и только человек может их вычистить.(например, задать контрольные точки для известных параметров)
Сообщение было удалено
Но если человек не знает есенина, это не значит, что он не читал его стихи. Вполне возможно, что он прочитал пару его стихов, но не запомнил автора, потому что стихи ему не понравились, зато он очень любит лермантова и его запомнил и биографию его всю знает.
Сообщение было удалено
В сотый раз аргумент потребуйте. Ножками потопайте. Вам для чего это? Можете ответить? Какую цель Вы преследуете в этой теме?
Сообщение было удалено
В таком случае, вы должны знать ВСЕХ героев ВОВ, потому что про них мы тоже говорим великие люди. Повторюсь всех, потому они все великие. Ну я думаю, многие всех не знают.
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы.
1. обычно бывают договора с ежегодной капитализацией -- сложные проценты
2. к сожалению, встречаются договора и без капитализации (когда проценты кидаются на отдельный счёт, забрать их можно по окончании договора) -- простые проценты
Сообщение было удалено
Это моя. Я просто хотела вести дискуссию, но здесь это практически не получается, потому что аргументы здесь никто не приводит, скорее оскорбления, все, извините меня здесь С.рутся. А вы-то, если вы здесь, какую цель преследуете? То, что вы написали это не аргумент. Так как слова мои были искажены. Я про его произведения ничего не говорила, а даже считаю, что читать их нужно.
Сообщение было удалено
русская психология??ахаха, самая туппая нация, и ты тому подтверждение, не бывает национальной философии, а раша только мнит себя, схуяли?как ржачно слышать-мы великий народ)))с чего?туппое стадо, обсуждает только всех вокруг, это и есть днище с полной отсутствием элементарного мышления
Сообщение было удалено
//зато он очень любит лермантова// -- верится с трудом, ибо ЛермОнтов
В таком случае, вы должны знать ВСЕХ героев ВОВ, потому что про них мы тоже говорим великие люди. Повторюсь всех, потому они все великие. Ну я думаю, многие всех не знают.[/quote]
вы уже перегибаете палку, и кстати про героев своего города я читала, делала в своё время и стенгазеты, а сейчас и моя Марфа рисует, доску почёта видела...вы ещё скажите, что про войну можно забыть...а зачем? я же кассир, шампунь какой купить знаю...девочка-пельмень.
ы не знаешь Казеина". И так же можно будет сказать "Ты химию в школе хоть немного учила". Потому что это тоже является элементарностью
русская культура литературоцентрична. Когда мы говорим "великая русская...", то имеем в виду литература, хотя была там и живопись, и музыка, и пр.
Поэтому не знать казеин в принципе можно, но не знать кто такой Есенин - это надо жить в глухом чулане.
В таком случае, вы должны знать ВСЕХ героев ВОВ, потому что про них мы тоже говорим великие люди. Повторюсь всех, потому они все великие. Ну я думаю, многие всех не знают.[/quote]
У вас слишком конкретное мышление, вам ближе технические науки. Когда говорят об значимых исторических фактах никогда не ставят целью назвать поименно всех героев. Тут важно показать картину в целом, а цепляться к деталям. Это кстати качество важное для жизни - видеть всю картину, а не радоваться знанию какой-то неключевой мелочи.
Сообщение было удалено
рон
может и школу дальше 4 класса отменить? - научились писать, читать и хватит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Школа в основном мало чему учит. Не зря же многие потом по профессии не хотят работать или просто не могут.
Сообщение было удалено
...
Сообщение было удалено
неважно, как я написал, ибо это ПРИМЕР
Сообщение было удалено
ещё один ляп
В школе профессиям не учат (за редким исключением, типа балетных, музыкальных), а дают общее образование.
Сообщение было удалено
Ага, если ты знаешь, значит знать нужно, а если не знаешь, значит уже перегибаешь палку. Было сказано, что знать надо потому что великие. Так вот герои вов тоже великие. И если почитать историю авторов зарубежных стран, то они тоже считают. Или вы считаете, что Есенин должен оставаться в наше памяти, а Матросов нет?
Сообщение было удалено
А многие то выбирают профессии исходя из школьных знаний. В итоге поступают не туда, куда хотели. Но и это неважно, правильно вы заметили, в школе профессиям не учат. Там даются очень обширные знания, которые в будущем забываются, все запомнить не возможно.
Недавно по немецкой прессе прогремела дискуссия которая была инициирована постом молодой абитурентки (если не ошибаюсь) в твиттере она написала следующее: Мне восемнадцать лет. Я не имею ни малейшего понятия о аренде жилья а так же о налогах или страховках. Но зато я могу написать анализ стихотворения на четырех языках.
Чем спровоцировала дебаты о качестве нашего образования и для чего обучают детей для школы или все же для жизни. Важно уметь мыслить самостоятельно и важно уметь добыть нужные Вам информации. А зубрить даты и факты на этого много ума не надо.
Сообщение было удалено
А ты хочешь сказать, что все что ты учила в школе, все знаешь?
Знатный ***** тут у вас ))) не совсем адекватная психически автор, пасущаяся на русском ресурсе русофобка, вставившая, наконец, свой ***** в диалог, несколько вменяемых взрослых, пытающиеся дисутировать с автором, которая, когда нечего сказать, требует аргументов и талдычит, что знание того, что Есенин это поэт, оно ей ни к чему. Как и вся школьная фигня, потому что все равно она по другой профессии работает ))) ржу ) читаю и ржу ))))
Сообщение было удалено
Ну а что дуракам делать, смеяться)
Сообщение было удалено
о, мы уже на ты?!
Сообщение было удалено
Цель школьного образования – нет не передать информацию, а научить думать и ориентироваться в современном мире. Именно поэтому в школе человек приобретает большое количество разносторонних знаний.
Сообщение было удалено
На "вы" обращаются к тем, кого хоть капельку уважают. Я думаю на этом наш с тобой диалог закончен.
Сообщение было удалено
Не слушай. А то, не ровен час, поверишь. Пшла-ка ты к себе на ресурс, прославлять незалежную. Вам там безвиз сделали и ***-браки почти разрешили, есть что обсудить.
Сообщение было удалено
А ты аргумент привести не смогла, то уже не знаешь куда деваться от злобы. Не стоит злиться на людей из-за своей бездарности. Утверждаешь, что Есенина знать надо, а аргумент для чего привести нормальный не можешь))))
Чота ржу.
Обращаюсь ко всем здесь. Давайте, если вы не можете привести аргументы, не злитесь и не оскорбляете. Этим вы свою "образованность" явно не показываете. Скорее низкий уровень интеллекта, который кроме "Есенина знать нужно, а ты дура" вынести из себя не может. Давайте вести мирную дискуссию. если не можете, большая к вам просьба, не засоряете мою тему. На ваше оскорбления, я тоже буду отвечать оскорблениями, моя критика будет исходит из вашей речи. так что не обижаетесь, как напишите, так и отвечать буду.
Сообщение было удалено
Знания должны поддерживать я носителем. То, что вы их не поддерживаете- это не беда школы, а ваша вина.
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение.