Гость
Статьи
Мама не хочет, чтобы я …

Мама не хочет, чтобы я выходила замуж и жила всегда с ней

С самого детства моя мама говорила, что выходить замуж не надо, что там очень плохо и говорила как она страдает. При этом семья у меня нормальная, алкоголиков и дебоширов нет. Но видимо мамина …

Гость
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
соседушка

Сообщение было удалено

Молодец просто,все правильно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НЕ лучше.Сын живет в другом городе.И мне по фигу ,будут ли они.
Просто в наше время наф++й надо это добро "вешать" на себя.В отношении дочери -все бы то же самое сказала.
Люди,которые требуют, вообще не соображают,что ли, что берут таким образом ответственность за этих внуков?

И еще: одной жить лучше.Послушай немолодую женщину.С мужиком слишком сложно: отношения портятся,вечный напряг.Что там в браке хорошего,не знаю.
Когда живешь одна и финансово можешь делать ,что угодно, зачем этот гиморр?Даже при наличии ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От нерегулярного -и проблемы??
Вот фантазии у людей.От регулярного бывают гораздо БОльшие проблемы.
Даже цистит обостряется при регулярном сексе.Это мужчине надо: у него там расслабон случается.А женщине больше проблем от этого.

Вилка
Гость

Сообщение было удалено

Про "болезнь монашек" не слышали? От отсутствия половой жизни у женщин серьезные проблемы со здоровьем, а не какой-то там цистит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы молодец: вы УСЛЫШАЛИ своего сына.
С мамой автора другая история - там НЕ СЛЫШАТ и СЛУШАТЬ категорически НЕ ХОТЯТ

Гость

Меня мама с бабушкой держали при себе до 40 лет. Потом бабушка умерла. В моей жизни все установки быстро поменялись. Я вышла замуж и уехала подальше от семьи. Вижу маму 1 раз в год. Жить вместе не хочу.

Вилка
Автор

Сообщение было удалено

Автор - если вы еще тут - так устроен мир, что настроение нам надо создавать себе самим. Простите внутри маму, ее саму так же воспитывали, никто раньше не трясся над детьми, не разговаривал, не объяснял. Они сами глубоко несчастные люди, которые умеют требовать, переживать из-за всего, прогнозировать плохое. Перешагните это, не копайтесь, давайте семье внимание только в необходимых дозах, столько, сколько может дать взрослая дочь, не кладя свою жизнь к ногам матери. Мир сейчас меняется, много книг, психологов, интернет, общение... Вы еще совсем молоды, самый возраст для отношений. Займитесь собой, как душой, так и телом. Не бойтесь секса, это совершенно нормальная составляющая жизни, главное предохраняйтесь.

cyкина дочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Моя старая грымза, уже покойная, мне как бы в шутку говорила: "Мы тебя замуж выдавать не будем - ты останешься при нас и будешь нас досматривать". Хотя незадолго до того, когда я ещё в школе училась, она мою старшую сестру гнала замуж палкой в ее 22-23 года. Дело было ещё в 80х. Ладно, в 24 года она наконец спихнула мою сестру замуж, та через год родила, притащила своего мужа и ребенка к нам - и начался кошмар. Мать, видимо, натерпелась с новорожденной внучкой и стала мне внушать, как мол замужем и с ребёнком плохо.

cyкина дочка

Ладно, стала я им помогать урывая время от собственных уроков - ан нет, все равно была плохая. Засобираась на дискотеку - плохая, сидела дома - тоже плохая. Ни слова хорошего я не слышала в свой адрес.

Когда малая наконец подросла и пошла в сад, мои родоки и сестра, наконец, вздохнули свободно. Поехали мы с родоками летом в дом отдыха, и я там познакомилась с одним парнем. Конечно, родоки меня "блюли". Пошла я с нми погулять - они за мной на расстоянии метров 100. Пошла я с ним к нему в номер - через 2 минуты раздался стук в дверь, и меня увели в наш номер. Потом скандал был часа на 3, ор стоял на всю гостиницу. Хотя годков-то мне настукало аж 19. Мамаша вопила как базарная баба, что он мол тебя вы_бет при первой же возможности, а папаша грозился мне морду набить. таки да, меня били по морде с детства и лет до 20.

Замуж я все же выскочила в 20 лет, чтобы сбежать из этого ада. Конечно, вопили:"А кто нас будет досматривать?"

Мамаша померла уже больше года назад - гори она в аду синим пламенем! Если бы я эту сцуку слушала, то наверняка загремела бы в психушку рано или поздно.

cyкина дочка

Я мечтала съехать от них ещё лет в 13, но до сопершеннолетия положено было жить с родоками. Да, я пошла учиться на заочку и работала. Могла бы снять комнату, но мамаша же была домохозяйкой, а во дворе бабульки сидели на лавочке, и даже если бы я съеала в ее отсутствие, они бы ей живо бы донесли. Город у нас был маленький, все друг друга знали, так что папаша бы быстро бы меня разыскал бы. Где уж мне было тягяться со 100-килограммовой тушей, который считал, что только строгость и самые жесткие наказания могут воспитать приличного человека. Гад, св0лочь! И мамаша гадюка подколодная!

Как я завидую нынешним детям, которые могут настучать на родителей в ЮЮ. У нас такого не было - мне 45 лет.

cyкина дочка

Замуж я ушла в соседний город. Конечно, мамашка мне не помогала нянчить ребенка, да ладно, ***! Сама справилась. А год назад я была в деловой поездке в Европе, и вдруг получила сообщение от племянницы, что бабушка (моя мать) скоропостижно скончалась. Ей-богу, мне было совершенно фиолетово, что она сд0хла - довольно она меня гнобила. Правда, сестре тоже попадало, и она ее тоже гнобила. Но сестра ее простила, а я нет.

Чесслово, я построила свою жизнь так,как сочла нужным и стала успешным человеком лишь тогда, когда свалила от этих гадов подальше. Если бы только встречаться не давали! Я от них с самого детства слышала, что у меня то мозгов нет, то руки из *****, то ещё чего-нибудь. А когда я выросла и стала их откровенно посылать, то стала ск0тиной неблагодарной.

Мамаша! Как хорошо, что ты сд0хла легко и без мучений и не пришлось из-под тебя г0вно выносить. А ты, папаша, живи как хочешь, я тебе стакан воды не подам. Пустьс естра тебе подает, если сочтет нужным. Пьянчужка гребаный! И мамаша-***** тебя достойна.

cyкина дочка

На похороны этой гадины я, конечно, не полетела: не хваталло ещё прерывать свою поездку на симпозиум и переться хоронить бабу, которая мне всё детство и юность испоганила! Нет, она была идеальной (!) матерью, которой ну оооооочень не повезло с детьми и мужем. То и дело она выла, как ей, горемычной, плохо, но при этом мужественно обслуживала ненавистного мужа и детей от него.

Что, я должна была быть ей благодарна? А за что? За то что не придушила подушкой, не выкинула на помойку, не сдала в детдом? А на Западе такие мамашки подпадают под ювенальную юстицию. И вообще таких как она надо стерилизовать как кошек.

cyкина дочка
Гостья

Сообщение было удалено

У нас в институте была доцент, у которой я писала диплом. Старая дева, живущая с маманей. Пусть она была неплохая тетка, душевная, но дома она производила жалкое зрелище. Хотя в вузе на лекциях была мастером своего дела. И я задумалась, что я правильно сделала, что не послушалась мамашу и вышла замуж.

cyкина дочка
Гостья

Сообщение было удалено

Я ни разу не приползла из областного центра к маменьке в ПГТ.

cyкина дочка
Гостья

Сообщение было удалено

Тогда никаких мобильных не было, да и телефона-то дома не было. А бабки у подъезда сидели и были в курсе всех событий. Да и что там нашего ПГТ было-то? Его можно было пешком обойти как два пальца обоccaть. Поэтому я свалила только замуж.

cyкина дочка
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила. Да что там говорила: качала права, скандалила, истерила. Но без толку.

cyкина дочка
Гостья

Сообщение было удалено

А моя аж двоих терпела, которых она "родила на свою голову". Да кто ж тебя просил рожать, иди_от_ка хре_нова? Ну, мою сестру ты все равно больше любила, и она тебя любила больше чем я, так что ж тебе ещё надо? Ты меня не любила - вот и получила сполна, чего меня обзывала неблагодарной? К тебе вернулось твое хамство и не только

cyкина дочка

Фух, выговорилась. Простите за резкость.

Гость
cyкина дочка

Сообщение было удалено

А какая судьба у вашей сестры?

Гость
cyкина дочка

Сообщение было удалено

Я почитала вас. Сочуствую. Я ваша ровесница, тоже натерпелась в детстве. Только вот я вам очень-очень советую перестать злиться на мать, на отца тоже. В конечном итоге то, что нам достаются такие родители - это все для нашей же пользы. Мы становимся теми, кто мы есть, проходим те жизненные уроки, которые должны были пройти. Родители -такие же случайные люди на этой земле, так же проходят свои задачи. Лучше не думать о них с ненавистью, ибо все возвращается, эта же ненависть может ударить по нашим собственным детям, а оно нам точно не нужно.

Гость

Автор, ситуация подобна Вашей. Я старше Вас на 10 лет.В настоящий момент живу с родителями. И я Вас вполне понимаю. Вам нужно уйти обязательно. Может Вам повезет больше, чем мне. Ничего не бойтесь, четко определитесь, чего от жизни хотите. На мужика первого попавшегося тоже не особо бросайтесь. Чтобы не получилось, как у меня, из огня-да в полымя. На счет, девственности, не переживайте. Это только в плюс Вам. Мужики- ***** не очень то берут шалав в жены. ( Для некоторых из них, отсутствие указанной пленки- уже признак *****. Ну это.. как правило, недоразвитые идиоты с завышенным самомнением так рассуждают. А Вам же идиотов.. не надо? ;) ). Терпение Вам Автор! и удачи, везения. Она Вам очень пригодится в жизни. И помните, Вы у себя одна и другой ужЕ не будет. Надо любить себя, холить, лелеять. За вас это делать, никто не будет. Ни так называемый "муж", ни тем более, "любящие родители". Эгоизма Вам здорового! Эгоистам по жизни очень везет и я считаю это справедливо.

Гость

за звездочками прячется крамольные слова б-л-я-д-у-н-ы и ш-а-л-а-в-а. Хотя чего тут крамольного? ..а. вумэн?

cyкина дочка
Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь плясала под мамашину дудку. Поскольку она была в зависимости от Мамаши в силу наличия ребенка, которого мать нянчила, то ей ничего больше не оставалось делать как действовать по ее указке. Муж ее попивать начал. Не ушел от нее только потому, что его родители его не хотели принимать назад. Сестра, несмотря на в\о, где-то работает за копейки и ни к чему не стремится. Дочь уже взрослая и живет с парнем отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже ее забыла как тяжелый сон, это здесь, на форуме раздухарилась. А у меня всё отлично: работа, карьера, хороший муж, дочь студетнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не бывают. Такие не меняются. Чувством вины потом мучаются их дети. Всю жизнь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, ты такая Света! Со мной работала Людочка, жила у родной тетки, родители в деревне. Людочка высылала треть зарплаты родителям, треть отдавала тете, на 1/3 покупала себе мороженое и колготки. Когда Людочке исполнилось 42 года , родители и тетка успокоились - бесплатная прислуга при них. и тут появился жених. Людочка забеременела и переехала к жениху. Что тут началось! Родители и тетя ездили к Людочке на работу, пытались ее проклясть, но жених вызвал полицию , и родня утихомирилась. Результат: Людочка не общается с родственниками, родила девочку и вполне счастлива.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В опу мамашу, она еще Вас переживет.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Это потому, что вам нужно к психиатру.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

В 27 лет уже автогеном девственную плеву нужно вскрывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ду р илка картонная! Беги от этих пауков, пока они не высосали из тебя всю кровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я знала одну семью, в которой свекруха была главой. Поставила условие жить только у нее и без вариантов. Заставила невестку родить даже в студенчестве, мол ребенка она поможет вырастить. К тому же, невестка навсегда привяжется к ее сынуле и будет свекрухе кукла для битья. Чуть что - щантажировала своей смертью: "Вот помру и тогда делайте что хотите", "Вы меня загоните в гроб". И, конечно, поливла невестку грязью во дворе. И все на нее косо смотрели, мол, такая гадина обижает такую хорошую женщину, божьего одуванчика.

Время шло. Невестка вспомнила о своих еврейских корнях и засобиралась в Израиль. Бабка тут же начала хлопаться в обморок: "А кто меня тут хоронить будет?" Конечно, сынуля остался при маменьке и 10-летней дочке не подписал разрешение на выезд. Уехала невестка одна. Прощло 15 лет, я про ту девушку ничего не знаю, но надеюсь, что у нее все хорошо в Израиле.

А что та семья? Бабке уже за 80, а она и не думает помирать, а вот сын ее больше не женился и не так давно умер от рака. Внучка 25-летняя, похоже, какая-то неадекватная: судя по всему, необразованная, работает где придется и выражение лица у нее какое-то не от мира сего. Это неудивительно с такой бабкой. Короче, вы поняли, что "божий одуванчик" и сына извела, и внучку довела до ручки. Хорошо, что хоть бывшая невестка спаслась. Ох бабка ее и проклинала: "Я этой щлюхе не дала вывезти ребенка в Израиль", "Невестка такая=сякая, моего сына не обслуживала и малышкой мало занималась".

Сына у бабки больше нет, теперь, похоже, внучка будет за ней гуано выносить когда сляжет. А сама-то как? Ну, может, на нее кто-то позарится ради квартиры.

Я не оправдываю ту невестку, что свалила из той семьи, но я ее понимаю. А без росчерка пера действительно не вывезешь несовершеннолетнего ребенка.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно? Советуете Автору вот так вот запросто пойти и высказать мамане всё, что она думает по этому поводу?
Да девчонка с такой психической травмой как у Автора просто не рискнёт пойти на такое! В лучшем случае маман заявит Автору, что доча совсем свихнулась, всё придумала и ей надо к доктору. В худшем станет гнобить ещё больше.
Я сама это проходила. Сначала мне маман заявляла, что я всё это придумала и мать никогда таких вещей не делала и не говорила. Правда, уже позже, когда я окончательно прозрела и окрепла, я смогла противостоять маманиному бреду. И её излюбленные манипуляции типа "Если ты будешь мне такое предъявлять - я перестану с тобой общаться" были мной искренне поддержаны.
P.S. Для справки. Угрозы таких мамаш, что они перестанут общаться с дочкой, которая поняла, что мамаша далеко не ангел, заставляют идти на попятную девчонок типа Автора. При этом гнобление от токсичной мамаши при этом усиливается.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В точку! Я и сама до этого докумекала. Мне было 15 лет, в моей жизни были только школа и дом, я даже гулять не ходила. Из школы пришла, уроки сделала и по хозяйству пошуршала. Матери тогда было 40. Она свистала по подругам-любовникам-курортам.
И как-то мне в голову пришла "крамольная мысль", что как-то у нас с ней всё с точностью до наоборот. Я живу тоскливой жизнью 40-летней РСПешки, а моя мать жжёт как 15-летний подросток.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А ещё обидно было. А потом я подумала, что чем тратить свои ресурсы (время, силы и нервы) на жаления себя самой, я лучше потрачу эти ресурсы на себя и устройство своей жизни.
И это работает!
P.S. Как мама, я даже не представляю как можно заявить своим детям "У тебя ничего не получится" и "любезно" предлагать приползти к мамане в случае неудачи, при этом явно давая понять, что мамо не поддержит и утешит, а будет подъёпывать, злорадно вкрикивая "А я тебе говорила, что у тебя ничего не получится!".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+ я. Как свалила от мамо, она сразу стала завсегдатаем поликлиник-больниц. А у меня резко прошла "тяжёлая форма аллергии не-пойми-на-что".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот именно

Гость

забота - это внушать девочке, какое зло семья и дети? И при этом волноваться о своем комфорте в старости и своем стакане воды?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кстати да, мне тоже сейчас мать говорит что я все придумала. И отец тоже. Говорят не было этого и все. Вообще иддииоотткой себя чувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы далеки от темы. Вы никогда не сможете понять,т.к. не были в подобной ситуации.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и мне охото проверить, поправится ли мое здоровье или нет если я свалю. А то кошмар, в свои 28 лет я уже дважды попадала в больницу, при этом 1 раз в реанимацию "без причины" - написали диагноз ишимический инсульт, а второй раз с опухолью груди - удаляли, плюс ещё травма, куча других болячек, межреберная невралгия, аллергии, болезни спины и ног, ну и конечно кишечник. У меня такое ощущение что я в семье болею за всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ваша мама говорят множество матерей одиночек, потом они умирают и их дети остаются совсем одни, а создавать свою семью им уже поздновато...

Автор

195, злобная старуха здесь только одна - это вы, женщина. Терпеть я не могу таких глупых особ как вы, а не мужчин.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да предостаточно таких мерзавок-матерей,пожирающих дочерей заживо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя с моих лет 15-ти гундела, что все мальчики насильники и что им "только одно надо". Потому я этих мальчиков боялась как огня. Помню, начал за мной ухаживать парнишка из соседнего подъезда, учившийся на класс выше. Так мы ходили в кино так, чтоб никто из моих знакомых не увидел. Он удивлялся: "Ну чего ты стесняешься? Тебе уже 15, а ты ведешь себя как ребёнок". Потом он попытался меня поцеловать, а я ему хрясь по морде. Больше ни с кем не встречалась вплоть до окончания школы.

Лет с 18 мамаша великодушно разрешила мне встречаться с парнями, но чтоб в 9 была дома как штык. Но я и тогда не умела с ними общаться т.к. не набралась нужного опыта в свои лет 15-16. Просто не знала о чем с ними говорить. Конечно, все как один меня бросали через месяц или раньше.

Замуж я все же вышла за такого же маменькина сынка. И что хорошего? Да ничего - это брак распался через год. Больше никто мне не был указ, и я пустилась во все тяжкие наверстывать упущенное. Матери на ее шипения отвечала: "Терять мне нечего - девственность потеряна". Замуж я вышла повторно уже в 30 лет научившись общаться с мужчинами и начав делать карьеру. А на мамашу плюнула. Сейчас я с ней общаюсь раз в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот знаю пример, где дочь от неудач в личной жизни стала пожирать свою мать и в результате у матери развился рак

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно Вас понимаю! Тут только один выход. Не обсуждать эту тему. Как только мать начинает клонить в ту сторону, тут же менять тему разговора. Мамо гнёт своё? Тогда напрямую твёрдо заявлять "Мамо, я не хочу снова начинать этот разговор. По прошлому опыту я знаю, что мы не придём ни к какому соглашению. А у меня после этих разговоров голова болит/тошнит/зелёные человечки мерещатся. Так что извини, я не буду на эту говорить". И пусть маман провоцирует и манипулирует. Главное, не ведитесь на этот разговор. Ну а параллельно соображайте как в принципе не общаться с мамо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А это пример из другой крайности. Когда мать дочке в поппу дует всю жизнь и внушает доче, что доча пуп земли. И когда пупоземная доча понимает, что это не так, что никто при её появлении на улице не падает в обморок от счастья лицезреть Верховное Божество Пупа, то у дочи начиается депрессуха. Разрыв шаблона это называется. От него и начинается пожирание матери, которая внушала, что доча центр Вселенной, а это оказалось не так.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, очень многие девушки, которым мамаши втирали про парней как Вам, пускаются во все тяжкие когда вырываются из такой "тюрьмы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одной из страниц тут рассказали про мужика, которого мамаша пережила предварительно разведя его с женой: он умер от рака. А мамаше, которая кричала, что ее все норовят загнать в гроб, уже за 80, а она и не думает помирать. Наоборот, 25-летнюю внучку строит.

Скорее всего у вас на подсознательном уровне засела мысль, что вы должны быть так же не счастны как мать. Для этого вы не искали себе мужчину.... но тут всегда два пути я предлагаю искать вам женщину, они и приятней пахнут и жить с ними будет не скучно. Если так бы считали себя не счастной с партнером, теперь и партнерь будет любить вам мозг каждый день. Удачи в поисках