Много лет, ради мужа и дочери терпела не сносный характер свекрови. Муж был на моей стороне и свекровь все больше пакостила и сходила с ума от злости. Нервы сдали, в последствии нервный срыв. …
Сообщение было удалено
Если не устраивают - значит, автор ничуть не лучше свекрови. Такая же манипуляторша получится.
Кстати, я заметила, что люди довольно часто враждуют потому, что они сильно друг на друга похожи. Отрицательные качества характера схожие, но признать это им всегда в лом.
Сообщение было удалено
В смысле, свекровь вежливо звонит раз в году, чтоб обменяться новостями, а автор громко рычит в ответ?)) Блин, люблю я такие советы... Генеральному начальству на работе вы тоже разъясняете, как им спокойно-вежливо (а главное, редко) с вами разговаривать и они выполняют ваши инструкции?))
Сообщение было удалено
ну вы сами такую воспитали - и нашим, и вашим. ласковое дитя двух мамок сосет.
Сообщение было удалено
Ну я так с генеральным и не живу, пусть рычит, главное, чтоб зарплату платил хорошую. А со свекровью жить не обязательно совсем, здоровье дороже, даже общаться можно через мужа или дочку, а лично ***** контактировать. Ребенок тут при чем? У бабушки с внучкой конфликта не было. или по вашей логике, если мне мой генеральный нахамил, то мой ребенок должен его возненавидеть и если не дай бог где увидит - плюнуть в лицо?
Сообщение было удалено
Мой сын так никогда и не простил свою бабушку, когда та его также выставила за порог
Сообщение было удалено
Вы слишком растекаетесь мыслями по древу. Кстати, тему хорошенько прочитайте прежде, чем комментировать. А то пишете, лишь бы что-то написать.
Сообщение было удалено
еще и манипуляторша, да, вам не позавидуешь.
Сообщение было удалено
Здесь правильно написал кто-то, вы воспитали п ро да жную дочь
Сообщение было удалено
Здесь бы родителям и сказать дочери: раз тебе оставит бабушка, мы своё оставим, кому захотим, но точно не тебе.
Сообщение было удалено
Тогда все понятно, бабушка сейчас всю свою любовь вкладывает во внучку. А у вас зависть и обида. Вы же взрослая женщина. Возьмите себя в руки или вы совсем дочь потеряете
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Глупо. Сказать такое, лишиться навсегда дочери
Сообщение было удалено
Раз дочь так умна, что не боится лишиться родителей, и готова обменять их на психически неустойчивую бабушку и туманное наследство, то так тому и быть.
Сообщение было удалено
кстати, а из-за чего у Вас нервный срыв был? что она сделала?
Заболел мой отец, в течении нескольких месяцев его не стало. Больница, похороны это сильный стресс. Спустя пару недель после похорон, эта... женщина сказала что я выгляжу на 3 с минусом, нечего было скакать по больницам и изматывать себя. Не маленькая и должна знать что рак в последней стадии неизлечим. Ругайте что я тряпка и слабонервная, но я не выдержала.
Сообщение было удалено
Тогда все понятно, бабушка сейчас всю свою любовь вкладывает во внучку. А у вас зависть и обида. Вы же взрослая женщина. Возьмите себя в руки или вы совсем дочь потеряете
Зависть
Спасибо, посмешили от души.
Сообщение было удалено
.
Тогда не совсем ясно, почему вы диктуете своей дочери, что она должна делать и почему она должна жить по вашим правилам?
Сообщение было удалено
.
Это родители должны опасаться лишиться дочери. Это у них будет одинокая старость из-за их психов, обид и манипуляций. Я тоже не любила свою свекровь, но дети мне были дороже
Сообщение было удалено
У вас был нервный срыв из-за замечания, что вы выглядите плохо? Ну и ну... Я из-за горя стала выглядеть лет на 20 старше, так что нечего удивляться вашему не совсем хорошему виду. А вы ожидали комплимент услышать?
Да мало ли что бабка говорит. Ну сорвалась на эмоциях. Потом пожалела о сказанном. Ну сложно ее промолчать. Вы же это понимаете. К чему это раздувать? Языком ерунду несет, но ведь по факту помогает деньгами. Разве этого мало? Ну закройте глаза на ее словесный понос.
По-моему, дочка Автора умница просто. Бабку не слушает, близко не воспринимает, берет свое, еще и наследство получит. Что плохого???
Радоваться надо. Бабка внучке все оставит, той делать ничего не надо.
Автор, вы ранимый человек. Тонкая душевная организация. Бабка опытная, местами жесткая, может прожила тяжелую жизнь, где-то что-то не доедала. Жила не так хорошо, как вы. Она судит ситуации со своей колокольни. Типа, все умрем, что так убиваться-то. Ну и т.д.
Не нужно все близко принимать к сердцу. Она учит жизни вас. А для вас это как ножом по сердцу. Ну не общайтесь, если не способны мимо ушей все пропускать. Но дочь причем? У нее свой характер. Свое восприятие. Может для нее бабка - просто сварливая бабуля, которую можно потерпеть или простить. Не вижу предательства. Дочь - отдельная личность. Нужно это понимать. У нее свои отношения с бабкой. Бабка все быстро забывает и дочка такая же. Вот и все.
Автор обычная истеричка, которой наплевать на всех. На первом месте только свои обидки. Муж с матерью перестал общаться? Плевать, что он возможно переживает из за создавшейся ситуации. Он еще и плохой оказался. Ах, он на свекровь видите ли похож. Ребенку ее предлагают поездку в Лондон и машину, нет бы порадоваться за дочь. Все же детям благополучия желают? Но тут на первом месте не благо ребенка, а собственные обидки. Автор, а вы предложили дочке замену? Что поездку в Лондон оплатите вы, и машину ей купите вы, чтобы свекровь не могла попрекать? Или о себе только думаете? Что дочка хочет вас не волнует. А вам не приходило в голову, что дочка может, о ужас, любить бабушку. А ваш муж любить мать? В жизни и такое бывает. Вы же всех перессорили, раздувая кстати из мухи слона.
Автор, я так думаю, что нервный срыв у Вас случился, само собой, по совершенно иной причине. Скоропостижная тяжелая кончина папы - вот что Вас ударило. Просто уж так мы все устроены, что в трудный момент нам легче найти крайнего, на кого бы направился скопившийся негатив... От души Вам соболезную в Вашей ситуации, постарайтесь прийти в себя и понять, что все так получилось вовсе не из-за свекрови. Просто ее резкие слова стали тем самым спусковым крючком, который и повлек за собой последующую лавину. Дочка тем более ни при чем. Держитесь. Все наладится. Постарайтесь на срываться на самых близких людях. Муж наверняка тоже страдает от того, что так у Вас все сложно с его мамой.
Повезло же вашей дочке с бабушкой- поездка в Лондон, авто))
Сообщение было удалено
Совсем не фигня огромная проблема. На западе создают группы поддержки для невесток с юристами и психологами реально людей из ада вытаскивают это у нас привыкли терпеть любое дер-мо.
Сообщение было удалено
Расскажите об этом свекровям а то они не в курсе. Говорю как ребенок активно настраиваемый против мамы бабушкй со стороны папы. Тоже пыталась деньгами подкупить но я в отличие от дочки автора всегда маму любила, я хорошо видела что бабке не нужна она пыталась использовать меня как средство против невестки. Причем мне мама слова плохого о бабушке не говорила.
Повторюсь, я никогда не запрещала им общаться. Муж был в бешенстве когда свекровь при родственниках сказала что никому моя беготня по больницам не помогла. Только себе навредила, то есть подурнела. Колкости насчёт внешности, мне по барабану. Больно за отца, очень мучился.
Лондон, другая ситуация. Дочь рассказала сразу свекрови о поездке, та обещала все оплатить. Мы узнали последними. Опять таки же, никто не запрещал куда-то ехать. О машине разговоры идут давно, она знает что мы хотим купить.
Сообщение было удалено
Расскажите об этом свекровям а то они не в курсе. Говорю как ребенок активно настраиваемый против мамы бабушкй со стороны папы. Тоже пыталась деньгами подкупить но я в отличие от дочки автора всегда маму любила, я хорошо видела что бабке не нужна она пыталась использовать меня как средство против невестки. Причем мне мама слова плохого о бабушке не говорила.
Если бы я перетягивала ребенка на свою сторону, могла много чего рассказать. Свекровь прокляла меня, желала нам развода. Пыталась устроить встречу с бывшей мужа. Отобрала свадебный сервиз и другие подарки. У меня просто не поворачивается язык как-то обозвать ее при дочери. Не хотелось лишать бабушки.
У меня тоже родители развелись, а я внешне родилась похожей на отца. Из-за этого бабушка меня любила, а мама недолюбливала - я напоминала ей ошибки её молодости. Но у меня есть младшая сестра, они с мамой не разлей вода. А бабушка несколько лет назад умерла и я осталась в вакууме в каком-то смысле.
В моей семье, со свекровью спокойные отношения и я не препятствую общению. Но с условием про маму и папу ни слова плохого.
А вот моя мать пыталась одно время перекупить мою дочь деньгами. Но ребёнок почувствовал что кроме денег бабушке нечего ей дать (ни любви ни привязанности). Я не препятствовала когда дочке давались крупные деньги, она их тратила при мне.
Автор, у вас с дочерью не принято делиться планами? Партизанская война ведётся по-видимому очень давно, а вы только сейчас в курсе дела.
Мама и бабушка тоже активно друг про друга говорили гадости за глаза, когда я была у них дома. Мне это было очень неприятно, и я их слова друг другу не передавала. Хотя, всегда, как прихожу от одной, другая спрашивает "ну что она там про меня говорит?"
Сообщение было удалено
На Западе невестки со свекровями общаются только по праздникам. Какие такие группы поддержки?
А мне вот НИПАНЯТНА при чём тут А НА ЗАПАДЕ и что вы каждую дыру этим западом затыкаете.
Вы в России живёте , пишете по-русски на русском форуме. Про проблемы россиян живущих в России. У нас другие условия и другие традиции абсолютно. А начинают ***** советы давать а как суть да дело "ну на западе так принято".
Сообщение было удалено
Есть вещи в жизни, которые мы изменить не в силах. Их просто надо принять. Родителей мы не выбираем. Родителей мужа тоже. Тут уж ничего не поделаешь. Надо учиться пропускать мимо ушей обидные слова. Поменьше внимания обращать на негатив других людей. Побольше себя любить. Люди, которых мы встречаем, даются нам не зря, они наши учителя. Ваша свекровь скорее всего должна вас научить проще смотреть на вещи. Не придавать излишнее значение другим людям. Вы ставите ее выше Бога. Ваше счастье должно быть безусловно, не зависеть от поведения других людей. Конечно, мы иногда можем расстроиться и часик погоревать. Но не стоит вынашивать обиды годами. Вы скорее всего эмоции держите в себе по отношению к свекрови. Она вас подавляет, вот вы и так сильно переживаете. Не надо ее бояться. Надо говорить претензии, просто сказать их можно по-разному. Вас недолюбили, недожалели. Вы должны себя полюбить и принять, тогда вам легче будет принимать других такими, какие они есть. А жизнь одна, вот ваша дочь и пытается прожить ее красиво. Не надо ее за это осуждать. Кто еще вашу дочь поймет, если не вы? Она рассчитывает на вашу поддержку, понимание. Отбросьте гордость, обиды. От них только душу травите.
Если бы я перетягивала ребенка на свою сторону, могла много чего рассказать. Свекровь прокляла меня, желала нам развода. Пыталась устроить встречу с бывшей мужа. Отобрала свадебный сервиз и другие подарки. У меня просто не поворачивается язык как-то обозвать ее при дочери. Не хотелось лишать бабушки. [/quote]
Автор, так а о чем тогда тема? Дочка с бабушкой общается, еще и бонусом от нее ништяки получает. Чем же вы недовольны?
Сообщение было удалено
Хоть у меня и сложные отношения с родителями и я понимаю, как хочется быть главным с жизни ребёнка, в данной ситуации я считаю, что вашу дочь в 18 уже у юбки не удержишь. Раз бабуля оплатит Лондон и подарит авто, то вам остается порадоваться сэкономленным деньгам и полететь на них с мужем в хороший отпуск вдвоём.
Не повезло свекрови...А ведь она права.Сына родила,вырастила ,а он оказался подкаблучником у бабы.Это что же должно было произойти,чтобы сын,взрослый мужчина,отказался общаться с родной матерью? Единственной,другой не будет...И как он,спит хорошо?
Мать ведь не молодеет.А что случится,заболеет ,или еще хуже?Сын и на похороны не придет,плотно сидя под вашей юбкой?Ужас.
Автор,вы пожинаете плоды своего отношения к матери мужа.Ваш муж - не мужчина,а ....С вашей подачи отказался от матери.Как вы думаете,ваша дочь не проделает такой трюк уже с вами?
Сообщение было удалено
Согласна
Нет более злобных людей,чем обиженные невестки.
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, вы пропускаете одну важную вещь: у вашей дочери сейчас идет динамика отделения от вас, родителей. Это происходит в том числе и через поиск альтернативных источников благ + необсуждения с вами важных решений. Попробуйте подумать об этом в отрыве от ситуации со свекровью. Примерно так: если б не было свекрови, дочь бы пошла искать работу, а возможно, ввязалась бы в сомнительную авантюру, подвернись ей шанс.
Сообщение было удалено
Это вы про мусульманские общины на западе? Или традиционные патриархально-азиатские районы? Только там могут происходить подобные вещи. Потому что для обычных американцев попросту немыслима ситуация, когда свекровь требовала бы, чтоб семья сына жила с ней, а невестка - сюсюкалась и называла мамой. А темы про невесток и свекровей на американском форуме выглядят примерно так: "мы с мужем позвали его маму провести с нами три дня на Рождество, а она хочет приехать вместе со своей любимой собакой; как тактично попросить ее не везти собаку?" или "наш ребенок едет к бабушке на летние каникулы, но у бабушки появился новый бойфренд, о котором мы ничего не знаем; как потактичнее расспросить о нем, чтобы не выглядеть навязчивыми?"
Автор у вас жесткая депрессуха. Вы сперва ко врачу обратитесь чтоб снял тяжелые симптому уныния. А то вы сейчас сами себя в угол загнали и выхода из него не видете. Свекровь вас попрекнула что вы в больнице пропадали когда ваш папа тяжело заболел? Ну так громко поблагодарите её за науку и сообщите что когдо она в больницу свалится или ей понадобится постоянный медицинский уход то вы не будете её ни в чем помогать, как она и советовала в своё время.
Дочка машину хочет. Да ладно. Ласковое теля двух маток сосёт. Пусть она хоть бабла побольше получит. Может и квартиру купит. Почему бы и нет? С худой овцы хоть шерсти клок. Пусть бабка полностью содержит внучку-студентку. Уверена много денег у неё нету, рано или поздно она начнёт дурить. Вот внучка от неё и отвернётся потом
Сообщение было удалено
Мой отец не общается с матерью. Я такой трюк с ним не проделала. Потому что мой отец относится ко мне и к моему мужу не так как его мать к нему и его жене( моей матери). Не сложно по форме и смыслу для местных свекровок?
Сообщение было удалено
Проостите, как она отобрала свадебный сервиз и другие подарки? Грабанула вас? Так за это в тюрьму. Вы, похоже, все в кучу собираете. Очень похожи на мою свекровь, кстати)
Сообщение было удалено
Мечты, мечты... Вы сами манипуляторша, об искренних чувствах вам ничего неизвестно. Когда-нибудь сами наткнетесь на свои грабли.
Мне видится ситуация так. бабушка хочет вложить всю свою душу и невостребованную любовь во внучку. Внучка отвечает ей взаимностью. А вот эта фраза, "я вернусь из Лондона, и вы остынете", говорит о том, что вы, Автор, устроили ей истерику. Ваша дочь уже просчитала все ваши манипуляции с ней. Не ройте другому яму, сами в неё попадете
Автор, вам надо сесть и поговорить с дочерью обстоятельно, рассказав всё, что вам сделала свекровь, 18 лет вполне осознанный возраст, психотравмы не будет, если вы просто изложите факты без эмоций, а там ей решать, как жить. Она возможно такая потому, что не понимает, какую боль вам причиняла эта женщина и какую боль невольно причиняет она. А там уж, как будет, но сами тоже делайте выводы из этой ситуации, чтобы не обольщаться на счет дочки. не все дочки дочки и не все мамы мамы, увы............
Сообщение было удалено
Ну и какую выгоды преследует автор? Да если бы автор была бы манипуляторша, то дочь с младых ногтей ненавидела бы бабушку, уж была бы возможность настроить, а так, наоборот, сглупила, что скрывала конфликт, прятала, боясь травмы, сглаживала. Делайте выводы, невесточки таких свекровей, не удерживайте шило в мешке, все равно потом вылезет и уколет вас с двойной силой.
Сообщение было удалено
Она в курсе всего и для себя решила что человек не изменится, значит нужно принимать таким какой есть.
Был серьезный разговор, дочь хотела узнать что да как и почему. Присутствовал и муж.
Сообщение было удалено
Извините, но Ваша дочь намного умнее и мудрее Вас
ваш муж нашел себе жену,копию мамочки,что закономерно.
Сообщение было удалено
Ив скорее всего,еще молоды.Юношеский максимализм и жестокость.Ничего,это пройдет вместе с молодостью и вы поймете,как были неправы.То,что ваш отец в угоду юбке предал родную мать - не делает его порядочным человеком и мужчиной.Как бы свекровь не относилась к вашей святой маме,матерью вашего папы она не перестала быть...Все можно разрулить,если захотеть,никого не предавая и обижая...Вам нечем гордиться.
Мать и ее ребенок -это самое близкое кровное родство,а уже потом жены,невестки,тещи,зятья и прочие милые люди.