Гость
Статьи
Дочь общается со …

Дочь общается со свекровью. Чувствую себя преданной.

Много лет, ради мужа и дочери терпела не сносный характер свекрови. Муж был на моей стороне и свекровь все больше пакостила и сходила с ума от злости. Нервы сдали, в последствии нервный срыв. …

автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Таня
автор

Сообщение было удалено

А она права...Это вы хотите всех изменить в угоду себе.Но это невозможно.
Я вообще не понимаю,что такого страшного сделала свекровь,кроме того,что невзлюбила вас?Да это же сплошь и рядом!Ну говорила гадости,ну не стала сопли проливать по вашему папе,плохо,неприятно,но не смертельно...Вы тоже далеки от идеала,а вот от других требуете идеального отношения без ошибок огрехов.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

38 лет.

Гость

38 мне. это посту 153. И не начинайте про всякую ***** типа самые родные люди и так далее. Для моей бабки самое омерзительное было когда у ее сына все пошло в жизни хорошо, а у старшей дочки моей тетки нет. и меня бабка не любила. Ничего от нее не дождалась. и правнука тоже не любит. Так что плевать на нее. Старая карга. И матери моей нет уже в живых. Не смейте ничего говорить про юбки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вас она готова принять такой, какая вы есть? Разговаривать словечки все могут, а как на самом деле?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А свекровь в свое время не хотела изменить всё на угоду себе? Таки в чем на права? Вы всегда предвзяти или только местами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, откуда вы знаете? у меня таких мудрецов целый воз и тележка, а как до дела доходит, то грустно и смешно смотреть на такую мудрость. Вот взять к примеру тетку, в речах демократична до безобразия, но как дело доходит до нелюбимчиков, откуда то берется деспотия и ханжество. Судить по чьим то словам, тем более словам постороннего о человеке - глупость, простите, хотя думаю вы скорее автора задеть хотели, не правду искали.

Гость

Ой, накинулись тут на автора. Безобразие, сын не общается с матерью а она такая хаааарошая, внучке потакает. Сможет понять, лишь тот кто натерпелся от свекрови. Когда ненавидит невестку в ход идут любые уловки, только бы навредить семье. По теме, если единственный сын прекратил общение значит мамо очень постаралась.

Гость

А дочь понимает что бабушка пытается ее приручить для ухода в старости? Ну не надеется она на уход от вас и своего сына; вот покупает вашу дочь задешево и открыто еи говорит что надеется на досмотр от нее. Дочь это понимает или собиратеся бабушку кинуть или на вас свалить за подарки?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то дочь собирается переезжать в другую страну. На данный момент планы такие, что решит, не знаю
На меня не получится скинуть. Ради мужа, желаю ей крепкого здоровья. Но в случае чего, я не при делах.
Сейчас полетят тапки и не только.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дак обьясните дочери что бабушка может решить подгадить и не пустить ее в другую страну насовсем/надолго. И будет считать себя правои; подарки принимала теперь отрабатываи. А способов как сорвать переезд любимым детям за рубеж полон интернет.

Гость

Все не читала. Автор, пусть кто с кем хочет, тот с тем и общается. У меня, значит, соседка снизу была - хитроватая. подловатая особа. И к нам относилась с неприязнью. И была у меня приятельница хорошая. Оказалось, что приятельница одноклассница этой лисы-Алисы и ее подруженция))) А эта мерзопакостная соседка ей все докладывала: и что мы выпиваем (с чего взяла????) и прочую чушь. Я сначала хотела прекратить общение с нашей общей приятельницей именно из-за этого, брезгливость какая-то к ней возникла из-за дружбы с моим "врагом". А потом забила. У нашей приятельницы общей хватило ума нас не стравливать)) и не докладывать мне, что там эта неадекватная особа про меня сочиняет. Это, конечно, не сравнить с вашим случаем, более травматичным, так скажем. Но. все же, жизнь одна. Не наполняйте ее негативом. Нравится дочери общаться с бабкой, пусть. Она взрослый человек. Пусть только про вас ничего не рассказывает бабке и вам не передает ничего от той стороны.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Сожалею по поводу вашей мамы...Правда.
Только вот злиться так не надо.Вас не обязаны любить только по факту вашего существования.Судя по посту и накалу вашей злобы - вы тоже далеко не подарок.Вы обижены на старую женщину.потому,что она не соответсвует образу "хорошей" и любящей бабушки в платочке...Увы.Да,не любит вас и ваших детей,а собственно и не должна.А что сделали вы лично,чтобы бабушка вас любила? Как заботились?
Или сидели и ожидали,что вас полюбят просто так и все вам дадут,вы же типа,внучка?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мне с пятилетнего возраста надо бвло о ней заботится что ли? Ерунду несете. Негатив от нее всегда был. Больше ничего. Это притом что я единствееная внучка. И мой сын единственный правнук. Тетка моя пустоцвет. По вашему нлрмально не любить нас? Но в случае с этой каргой лучше ттак. Потому что реально старая ведьма..ведь как недавно узнала что у тетки нет детей потому что маман ее заставила аборт сделать. А когда моя мать умерла приперлась к отцу и говорит что я теперь у тебя похозяйничаю. Жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с пятилетнего возраста надо бвло о ней заботится что ли? Ерунду несете. Негатив от нее всегда был. Больше ничего. Это притом что я единствееная внучка. И мой сын единственный правнук. Тетка моя пустоцвет. По вашему нлрмально не любить нас? Но в случае с этой каргой лучше ттак. Потому что реально старая ведьма..ведь как недавно узнала что у тетки нет детей потому что маман ее заставила аборт сделать. А когда моя мать умерла приперлась к отцу и говорит что я теперь у тебя похозяйничаю. Жесть.

согласна, жесть

Гость
автор

Дочери 18 лет. Недавно был разговор о поездке в Лондон.Мы сказали что подумаем. Ответ - насчёт денег не переживайте, бабушка все оплатит и могу собирать чемоданы. Когда вернусь, вы уже остынете(( Нам никто не позвонил и нашего мнение не спрашивал. Дело не в деньгах, а в отношении. Сейчас ма враги N1 а бабушка добрая. После того как муж, ясно и чётко сказал не лезть в семью, она дала дочери очень крупную сумму денег и обещала авто.

Пусть бабушка вкладывается в потомство. Не мешайте.

Гость

Ну так не общайтесь со свекровью. Не поняла чего вам надо-то? если вам плохо, то надо было либо сразу прервать общение со свекровью и мужу тоже, либо вам разводиться надо было. А сейчас-то уже что хотите? Сами себе этот вопрос задайте. Что вам надо? Поставьте ультиматум дочери, чтобы выбирала:либо свекровь, либо вы. А другого выхода уже нет. Зачем ваш муж воевал с матерью? Почему нельзя было просто без войны не общаться. Вообщем, вы сами себя загнали в угол. Так себя можно довести. Я вам рекомендую развод. Вздохнете спокойно хоть.Думайте о себе, а не о том, что люди подумают. Вы помрете не дай Бог, некоторое время погорюют, а потом и забудут. Оно вам надо? Себя не предавайте!

Гость
Гость

Автор обычная истеричка, которой наплевать на всех. На первом месте только свои обидки. Муж с матерью перестал общаться? Плевать, что он возможно переживает из за создавшейся ситуации. Он еще и плохой оказался. Ах, он на свекровь видите ли похож. Ребенку ее предлагают поездку в Лондон и машину, нет бы порадоваться за дочь. Все же детям благополучия желают? Но тут на первом месте не благо ребенка, а собственные обидки. Автор, а вы предложили дочке замену? Что поездку в Лондон оплатите вы, и машину ей купите вы, чтобы свекровь не могла попрекать? Или о себе только думаете? Что дочка хочет вас не волнует. А вам не приходило в голову, что дочка может, о ужас, любить бабушку. А ваш муж любить мать? В жизни и такое бывает. Вы же всех перессорили, раздувая кстати из мухи слона.

А почему автор должна обо всех думать, а о ней никто? Она жертва? Она не человек? Автор тоже человек и имеет право на свои чувства. У меня была первая свекровь-черная ведьма потомственная, и не скрывала этого, делала порчи, после нее я лечилась лет 5. И не сварливая, а очень даже добренькая. Пока люди не замечают, делала гадости с улыбочкой, хотела оттяпать мою личную родительскую квартиру. Автиру советую развестись, иначе заболеет и помрёт, а это не шутки. Нельзя ничего терпеть, это аукается неизлечимыми болезнями.

Гость
автор

Повторюсь, я никогда не запрещала им общаться. Муж был в бешенстве когда свекровь при родственниках сказала что никому моя беготня по больницам не помогла. Только себе навредила, то есть подурнела. Колкости насчёт внешности, мне по барабану. Больно за отца, очень мучился.

Лондон, другая ситуация. Дочь рассказала сразу свекрови о поездке, та обещала все оплатить. Мы узнали последними. Опять таки же, никто не запрещал куда-то ехать. О машине разговоры идут давно, она знает что мы хотим купить.

Вы о себе думаете или нет? Каждый человек обязан сначала думать о своем благополучии, а потом о других. "Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся"-слова одного Святого. Вам до себя нету дела, зато есть до всех: до мужа, свекрови, дочки, а ГДЕ ВЫ? Вас поэтому и шарахает, что с собой не разобрались.
Плохо на душе, болеете из-за всекрови? Не общайтесь! Муж против? Разводитесь! Только так. Иначе попадете в больницу и все на вас наплюют. А ваша дочь все-таки, должна не только ориентироваться на деньги и машины, а если она только на деньгах помешана, значит вы вырастили бездуховную дочь.
Или бабка ее настраивала против вас. Разводиться надо было вовремя, либо мужу сказать, что либо вы, либо его мать. Всё. А нашим, и вашим-не бывает. Вы себе рак хотите нажить? Мой вам совет: вам надо обдумать свою жизнь и пожить отдельно. Со свекровью не общайтесь, дочке объясните, что из-за свекрови вы болеете и это не ерунда. Не поймет-значит поймет позже. Не давите на дочь. Я бы самоустранилась, эмоционально выключилась из семьи и взяла бы позицию наблюдателя, не вовлекаясь эмоционально. Это называется в клинической психологии: позиция серого камня. Если вам и дальше будет некомфортно: вам нужно разъехаться с мужем, пожить одной. Иначе загремите в клинику, а там посадят на антидепрессанты, а с них не слезешь, подорвется эндокринная система, может возникнуть диабет, щитовидка. Подумайте над тем, что я написала. Думайте О СЕБЕ. У вас одна жизнь, и каждый сам несет ответственность за своё здоровье и здравую голову и психику. А потом будет поздно. Заболеете, муж найдет другую, мужчинам больные жены не нужны, дочь уедет, вы будете больная и одна. Зачем вам это? Думайте о СЕБЕ, больные не нужны никому, они в тягость. А уж мужьям-то и подавно. Займитесь своим здоровьем, поживите раздельно, езжайте в санаторий одна. Это поможет.

Гость

Вы со свекровью общение сведите до минимума, если она Вас раздражает, а муж и дочка пусть общаются. Не гнобите себя.

Инспектор

вы правы. Но надо просто забивать на ситуации. Проблема не тока в наличии проблемы. но и в вашей реакции на них. Если так реагировать, то и иные проблемы вас раздавят. забейте на мир, занимайтесь своими делами.

Инспектор
Гость

Вы о себе думаете или нет? Каждый человек обязан сначала думать о своем благополучии, а потом о других. "Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся"-слова одного Святого. Вам до себя нету дела, зато есть до всех: до мужа, свекрови, дочки, а ГДЕ ВЫ? Вас поэтому и шарахает, что с собой не разобрались.
Плохо на душе, болеете из-за всекрови? Не общайтесь! Муж против? Разводитесь! Только так. Иначе попадете в больницу и все на вас наплюют. А ваша дочь все-таки, должна не только ориентироваться на деньги и машины, а если она только на деньгах помешана, значит вы вырастили бездуховную дочь.
Или бабка ее настраивала против вас. Разводиться надо было вовремя, либо мужу сказать, что либо вы, либо его мать. Всё. А нашим, и вашим-не бывает. Вы себе рак хотите нажить? Мой вам совет: вам надо обдумать свою жизнь и пожить отдельно. Со свекровью не общайтесь, дочке объясните, что из-за свекрови вы болеете и это не ерунда. Не поймет-значит поймет позже. Не давите на дочь. Я бы самоустранилась, эмоционально выключилась из семьи и взяла бы позицию наблюдателя, не вовлекаясь эмоционально. Это называется в клинической психологии: позиция серого камня. Если вам и дальше будет некомфортно: вам нужно разъехаться с мужем, пожить одной. Иначе загремите в клинику, а там посадят на антидепрессанты, а с них не слезешь, подорвется эндокринная система, может возникнуть диабет, щитовидка. Подумайте над тем, что я написала. Думайте О СЕБЕ. У вас одна жизнь, и каждый сам несет ответственность за своё здоровье и здравую голову и психику. А потом будет поздно. Заболеете, муж найдет другую, мужчинам больные жены не нужны, дочь уедет, вы будете больная и одна. Зачем вам это? Думайте о СЕБЕ, больные не нужны никому, они в тягость. А уж мужьям-то и подавно. Займитесь своим здоровьем, поживите раздельно, езжайте в санаторий одна. Это поможет.

Всё верно. Сесть на таблетки - это прыжок в пропасть. Добровольный. а надо просто поменять мышление.

Гость

Какой кошмар! Какая гордыня. Вы свою дочку вообще любите? Ради её благополучия материального можно чуть-чуть пыл поумерить. Вам что нужно? Что бы она поломойкой работала и на трамвае каталась или комфортно свою жизнь строила. Она не со старыми мужиками за деньги спит, а просто со своей бабушкой общается, которая ей такая же семья как и вы.

Гость
Гретта

Дочь права, ваши разборки её волновать не должны. Хорошо, что есть такие семьи, где дети достаточно сильные, чтобы не вестись на манипуляции родителей.

Дело не в том , чтобы противостоять ..., ав в том , продажная дочка , за деньги бабушкины мать продать готова . Оа все видела , все на ее глазах происходило , унижение матери. 18 лет - уже не совсем ребенок , это не 10 лет , когда подарками легко купить расположение ребенка , голова , и главное , совесть должны быть.

Гость
Гость

Может дочке 25 лет уже, например , при чем тут учеба? И может автор работает .

Там же написано, что дочке 18.

Гость
Гость

Автор, если у Вас нервный срыв на почве банальной ситуации "свекровь - невестка", скажите, как Вы собираетесь вообще-то дальше жить? Я Вам скажу - это такая фигня, в сравнении с РЕАЛЬНЫМИ проблемами! А не дай Бог какие проблемы с ребенком - Вы тогда в реанимацию заляжете? Вы как-то смотрите уже на вещи-то поадекватнее! Ну. несносный характер - Вам-то что за дело? Вы не отвечаете за свою свекровь - а вот за дочку отвечаете. Учебный год начался - Вам не кажется, что ОБ ЭТОМ думать надо? И я уже не говорю про Ваш эгоистический негатив, который Вы проецируете на дочку. Это уж и вовсе бред. Ежу понятно, что невестка - первый враг:) Но внучка-то - свет в окошке:)))) Отвалите от них вообще. Такое ощущение, что Вам особо нечем заниматься. "Хобби":) Работать не пробовали?

Откуда Вам знать реальная у автра проблема со свекровью или надуманная? Свекрови реально могут довести не только до нервного срыва

Гость
дочь мента

Автор, вы эгоистка. По сути, грубо говоря, вы вашей свекрови никто. Она не захотела принимать вас в семью, на этом все!Надо было остановится и быть полностью безразличной к ее персоне, там более ваш муж вас защищал и поддерживал.
Ваша дочь, это ее прямая родственница. Внучка от ее родного сына. Почему она не должна общаться со своей бабушкой? Почему вы вправе вообще просить от нее не общаться с ней?По вашей прихоти, потому что вас обидели. Ваша дочь умнее вас в 100 раз. Вы слишком много на себя берете. Тем более ваша дочь уже совершеннолетняя девушка и сама вправе распоряжаться своей жизнью. Оставьте в покое ребенка, будьте ей другом, а не надзирателем в юбке.
Вы просто не имеете права требовать от нее этого. Обижаться глупо.

Вы сами то поняли, что написали. Или такая же - свекровь, упаси боже

Гость
автор

Добавлю, подарки, знаки внимания, любая помощь всегда были. Часто ужинали у нас+ уходили с едой на обед.

Вы сами всё испортили своим эгоизмом и неумением выстраивать отношения. Из свекрови сами сделали врага не только для себя, но и для родного сына, а сын в этой ситуации показал себя с наихудшей стороны, поэтому Вы его и перестали уважать, и это понятно.
А почему не пригласили на день рождения единственной внучки? Это всё ваша вина, личная! Вы сами испортили атмосферу в семье, возомнили себя всемогущей, раз мужа полностью перетянули на свою сторону... Короче, перестаньте заниматься всей этой ерундой и живите своей жизнью, перестаньте мучать всех в своей семье и в конце-концов успокойтесь. И продолжайте пить таблетки, Вы ещё в них нуждаетесь, это я Вам как врач говорю!

Гость

У знакомой тоже свекровь с прибабахом. Часто всем недовольна, любит критику на все наводить. При этом старается и что то хорошее сделать. Она такая и ничего с ней не сделать. Знакомая как то приладилась, старается не очень обрашать внимание. Это ревность к сыну. Дело в том, что такие черты стали проявляться у внучки. Видимо гены работают. Когда дочь начинает выкрутасы, знакомая ей говорит: опять Соню включила? Соней они зовут между собой свекровь. Внучка со свекровью дружит, хотя та тоже бывает ей недовольна

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: