Много лет, ради мужа и дочери терпела не сносный характер свекрови. Муж был на моей стороне и свекровь все больше пакостила и сходила с ума от злости. Нервы сдали, в последствии нервный срыв. …
Сообщение было удалено
Вы уверены, что с Вами все в порядке?
Сообщение было удалено
Подпись: Унтер Пришибеев в юбке. )))
Сообщение было удалено
так она только себя опозорила, вы при чем? с климактеричкой воевать - неумно
Сообщение было удалено
Вы ничем не лучше свекрови. Она деньги предложила- Вы отказались. И что значит "если человек хочет дать - он дает"...тогда можно перефразировать "если человеку нужны деньги - он берет", а не строит из себя непонятно кого. Она видимо должна была за Вами бегать и умолять принять эти деньги
Сообщение было удалено
Зарабатывать деньги научи сначала, а то деньги тянуть со старухи учить собралась. Сама ***** жадная и из сына инфантила и альфонса растит.
Однажды когда дочь стала защищать меня, свекровь выгнала её из дома и орала чтобы ноги её не было раз она меня защищает. Типа яблоко от яблони далеко не падает и ей не нужна ещё одна неблагодарная. Спустя время начала заваривать, видимо решила загладить свою вину. Мне обидно. Сначала за порог как щенка, а потом поездку в Лондон.
Сообщение было удалено
так она только себя опозорила, вы при чем? с климактеричкой воевать - неумно
Взрослые, хрен с ними. Стыдно перед друзьями дочери
Сообщение было удалено
заваривать- задаривать
Сообщение было удалено
помогает и нашептывает: ты моя единственная надежда на старость. Все тебе достанется. Отец твой увидит огромную фигу, раз заодно с твоей мамой
Сообщение было удалено
Это разовая акция. А вы пишите про мучения со свекровью много лет.
[/quote
Разовая ситуация, если бы(((
Сообщение было удалено
А дочь согласна на такое отношение. Это ее выбор. Что вы в самом деле никак не угомонитесь, сами со свекровью отношения не выстроили, теперь лезете в отношения свекрови и дочери. В каждой бочке затычка?
Сообщение было удалено
Автор, еще раз, вы и свекровь две автономные единицы. И если вы не смогли абстрагироваться от свекрови и свести на нет ваше общение с ней, то это не вина свекрови.
Оспидя, да в каком замшелом году ситуация с клоунами и тортом то была, если дочери уже восемнадцать, а автор все вспоминает, накручивает, копит и надумывает, что свекровь там нашептывает. Это же надо такую убогую жизнь прожить, лелея свои взбрыки - враги, кругом враги (с). А муж автора просто жалеет, несмотря на то, что ей на него плевать (сама пишет), давно бы уже нашел себе адекватную, интересную и здоровую пассию. Может, и автор бы в себя пришла, а то она никого кроме себя и не слышит, что очень заметно по ее ответам.
Автор всех достала...и дочь, и мужа, и свекровь, и даже себя!!
Автор 63, а, так Вы за мужнино наследство переживаете? Что дочка получит все от бабки, а Вы с мужем вообще не при делах будете? Вот в чем горе-то, оказывается...И ребенком тогда манипулировать вообще никак не получится. Действительно, огорчение какое...
Сообщение было удалено
+150000.
Автор, вы сами не смогли выстроить отношения со свекровью, а выстраивать надо было с первых дней общения, так в чём виноват ребёнок? Вас свекровь может ненавидеть, а свою внучку обажать. Девочка уже не маленькая, настроить невозможно, если вы боитесь, значит нет между вами и дочкой близости и теплоты, опять же виноваты сами. Отвратительно, когда от собственной слабости, начинают манипулировать детьми.
Сообщение было удалено
какое огорчение? вы что? неужели не ясно, что это свекровь манипулирует наследством
Сообщение было удалено
Автор, а вы пытались поговорить с дочерью поглубже на эту тему. Наменуть, что быть ласковым телком, сосущим двух маток, не всегда порядочно. Спросить откровенно, что, значит, мы отныне можем за тебя не переживать, и о тебе позаботится бабушка. И ещё такой совсем печальный момент. В вашей дочери ведь есть гены вашей свекрови. Так что не исключено, что характер может быть в чём-то схож.
Вам надо работать над собой в плане обидчивости. Да, свекровь не права, и ведет себя некрасиво. Но тот негатив, который она несет, не станет вашим, пока вы его не примите на свой счет. Когда люди не ладят, не бывает одного виноватого. В ссорах всегда виноваты оба.
Сообщение было удалено
Уверена. Что свекровки проснулись)))))
Сообщение было удалено
И? Не хотите, чтобы дочь прыгала перед бабкой на задних лапках за подачку? Если хочет, пусть прыгает. Ваше дело только поставить дочь в известность, что подачка не всегда достается собачке. А дальше ее дело.
Сообщение было удалено
Вы знаете, а прощё всего амёбе и инфузории-туфельке живётся. Они всюду со всеми ладят.
Сообщение было удалено
Автор, а вы пытались поговорить с дочерью поглубже на эту тему. Наменуть, что быть ласковым телком, сосущим двух маток, не всегда порядочно. Спросить откровенно, что, значит, мы отныне можем за тебя не переживать, и о тебе позаботится бабушка. И ещё такой совсем печальный момент. В вашей дочери ведь есть гены вашей свекрови. Так что не исключено, что характер может быть в чём-то схож.
Говорит что у бабушки такой характер и ничего с этим не поделаешь. Смысл доказывать ей что на самом деле я хорошая мать и жена. А на проклятье и оскорбления со стороны свекрови, забить. Все сказано в момент психоза, но не со зла.
Сообщение было удалено
Не спорю, есть и моя вина. Муж единственный сын, свекровь мечтала о дочери. Сама говорила что ждала от меня больше внимания, сюсюкания. Не раз упрекала что не обнимаю и не называю мамой. Ну не такой я человек чтобы обниматься- целоваться, исключения составляют муж и дочь. Последней каплей стал мой отказ жить вместе и " отреклась" от меня как от дочери.
Добавлю, подарки, знаки внимания, любая помощь всегда были. Часто ужинали у нас+ уходили с едой на обед.
Сообщение было удалено
И? Не хотите, чтобы дочь прыгала перед бабкой на задних лапках за подачку? Если хочет, пусть прыгает. Ваше дело только поставить дочь в известность, что подачка не всегда достается собачке. А дальше ее дело.
Именно эту мысль, пыталась донести до дочери. Общайся, но не в угоду бабушке из-за подачек. Знаю свекровь, уж оченьлюбит перечислять и припоминать , кому и чем помогла.
Моя мать практически всегда при ссорах с папой начинала плакать. Я ее всю жизнь считала и считаю невротиком, потому что я видела эти ссоры и не видела повода плакать. Очевидно, у вас слабая нервная система, если при поддержке мужа вы не выдерживаете напор свекрови и что еще хуже переносите свое отношение на мужа. А сейчас вы еще и ребенка в это втягиваете. Лечите лучше нервы, мало ли что в жизни еще может случиться, а с вашей нервной системой вы будете постоянно в "срывах".
Я была в подобной ситуации. Собственно, моя мама со своей свекровью уже почти 25 лет не разговаривает. Ну и мне устраивала то скандалы то игру в молчанку каждый раз, когда я смела съездить к бабушке в гости (где-то раз в 3-4 месяца). Если маму послушать, то поводы для обиды у нее вроде как были. Для обиды, но не для 25 лет игнора. Да и моя мама - далеко не подарок по характеру. В общем, обе хороши.
Сообщение было удалено
Поймите что я не устраивают игр в молчанку или скандалы. Никоим образом не манипулирую дочь. Написала что мне нелегко в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Тогда совершенно понятно поведение вашей свекрови. Женщина искренне собиралась стать с вами одной большой дружной семьёй. И она обманулась в лучших своих чувствах. Она ведь не такая свекровь, которая сразу не взлюбила невестку, а наоборот, встретила жену, которую выбрал себе сын, с распростёртыми объятиями. А её подло обманули, вместо того, чтобы сродниться с ней душой и телом. Свой гнев она считает абсолютно праведным. Её предали, выкинули, а должны были сделать маленькой хозяйкой большого дома, где бы сын, его жена и их дети чувствовали себя птенцами под маминым надёжным крылом.
У нас вторая жена свекра устраивала психологические атаки в мой адрес. При свекре прям чуть ли не в любви мне признавалась, а когда его не было рядом, то даже не здоровалась. Я расстраивалась, даже плакала иногда, но это на действовало лет 6-7, а потом стало все равно. И так спокойно стало))). вот просто вообще пофиг на нее, даже смешно бывает, что женщина, которой уже 60 лет, ведет себя так глупо))))
Сообщение было удалено
Ваша дочь знает ваш достаточно мягкий характер, ещё она хочет собирать урожай одновременно с двух полей. И (пока) вы не поставили её в рамки, где надо выбирать. Может, вам дочери об этом намекнуть?
Сообщение было удалено
зачем она должна выбирать?? тут ее мама, а там ее родная бабушка, которая ее любит. Что за бред?
Сообщение было удалено
А разве свекровь сына своего не любит (автора уж оставим в стороне)? Но жизнь ему во многом испортила.
Сообщение было удалено
Тогда совершенно понятно поведение вашей свекрови. Женщина искренне собиралась стать с вами одной большой дружной семьёй. И она обманулась в лучших своих чувствах. Она ведь не такая свекровь, которая сразу не взлюбила невестку, а наоборот, встретила жену, которую выбрал себе сын, с распростёртыми объятиями. А её подло обманули, вместо того, чтобы сродниться с ней душой и телом. Свой гнев она считает абсолютно праведным. Её предали, выкинули, а должны были сделать маленькой хозяйкой большого дома, где бы сын, его жена и их дети чувствовали себя птенцами под маминым надёжным крылом.
Свекровь всю жизнь жила отдельно, сама хозяйка в с своем доме. Почему я, не имею права на тоже самое? Ну не могу и не хочу ни с кем жить. Никогда не рассматривала вариант жить и со своими родителями. Она и в быту тяжелый человек, все должно делаться по графику. В понедельник одно, в пятницу менять постельное белье и тд. Ужинать в 19. То есть,ничего плохого но я и не хочу жить по ее правилам.
Сообщение было удалено
Не ее "предали, выкинули", а у нее изначально были ожидания, которым никто не обещал соответствовать. Сын и невестка не клялись, что создадут большую, дружную семью с ней. Они имели полное право строить свою, отдельную. Так что никакого обмана. Старая тетка водрузила на других собственные нереалистичные ожидания, и теперь обижается, что все не скачут вокруг нее, выполняя ее хотелки. Ничего праведного и понятного в этом нет.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что вы специально манипулируете дочерью. Но со стороны ситуация может видеться не совсем так, как ее видите вы. Опять же, я вовсе не говорю, что свекровь белая и пушистая, а вы во всем виноваты. Просто не стоит так остро реагировать на желание дочери общаться с бабушкой.
Сообщение было удалено
это автор своим неврозом все жизнь портит...складывается впечатление, что она из любой мухи слона делает. Муж идет на поводу у своей истеричной жены, лишь бы дома было спокойно... А сейчас ее обида точит, что дочь умнее и умеет выстраивать правильные отношения с людьми, а не вступать в конфронтацию из-за любой ерунды.
Сообщение было удалено
А разве свекровь сына своего не любит (автора уж оставим в стороне)? Но жизнь ему во многом испортила.
Между прочим, когда она на словах лишила наследства сына, то было сказано: раз твоя жена тебе важней иди к ней, я для тебя умерла.
Достала со своими копейками, никто ничего не просил и не просит, но продолжает пугать , ничего не дам , ничего не оставалю
Сообщение было удалено
ну это же Вы своими истериками довели мужика до того, что ему пришлось выбирать. Не? Надеюсь у свекрови есть другие дети. А если вы умудрились единственного сына с матерью рассорить, то минус Вам в карму
Дорогие мои Автор и Облако в юбке! Вы разве не поняли, что это я версию свекрови расписала?
Автор, для неё это не аргумент, что вы тоже так хотите, как она. Она хочет для себя комфорта, а не для вас или даже не для сына.
Облако, так в чём автор не права? Тоже обе хороши, как вы там выше про своих маму с бабушкой написали?
Сообщение было удалено
это автор своим неврозом все жизнь портит...складывается впечатление, что она из любой мухи слона делает. Муж идет на поводу у своей истеричной жены, лишь бы дома было спокойно... А сейчас ее обида точит, что дочь умнее и умеет выстраивать правильные отношения с людьми, а не вступать в конфронтацию из-за любой ерунды.
Если бы я была истеричной особой, то 12 лет не терпела бы молча. Терпела из любви и уважения к мужу. Не хотелось расстраивать его. Пыталась как-то разрулить ситуацию сама. Бесполезно, сразу заводилась, в лучшем случае упреки и обиды.
Сообщение было удалено
Погрузите себя в подобную ситуацию. Вы с любовью и заботой готовите праздник, зовёте дорогих гостей, у вас радостное приподнятое настроение. Праздник начался, но тут вдруг заявляется фея Карабас, с целью устроить провакацию на дне рождения вашего ребёнка. Так кто там истеричный?
Сообщение было удалено
кстати, а из-за чего у Вас нервный срыв был? что она сделала?
Сообщение было удалено
Возможно, обе и хороши. Нам-то откуда знать. В любом случае, автору не стоит так париться из-за свекрови и дочери. Рано или поздно все встанет на свои места. Либо свекровь проявит свою сущность перед внучкой, либо будет вполне любящей бабушкой.
Сообщение было удалено
автор! игнорить надо да и все. Тогда таким людям неинтересно становится выступать. Уже бы давно тишь да гладь была)))
Дрянная у вас дочурка, автор. Очень даже хорошо я вас понимаю. Поставьте ей ультиматум - или вы или бабка. Если выберет ее, вполне вероятно, что не общаясь с такой дочуркой, вы будете жить куда спокойнее, чем вот эта вот нервотрепка. И нет тут ничего страшного - отдохнете друг от друга и от всей этой гадости. Сами для себя увидите, что и как для вас лучше. Это, конечно, предательство с ее стороны, свою мать дочурка не жалеет, лишь бы самой быть в комфорте. Вот и лишите ее этого комфорта, который она имеет за счет ваших нервов. А про родную бабку тут расписывают те, кто не был на вашем месте.
Сообщение было удалено
Рискну преположить, что она набора банальностей автору не легче. И какие угодно "свои места", на которые всё встанет, не устраивают.
Автор, а я не вижу проблемы. Конфликт был у вас со свекровью, а не у дочери. Можно быть никакой свекровью, но любящей бабушкой. Запрещать общение, считаю неправильным. К тому же что за причина-то - нервный срыв. Ну смешно. Что ж вы такие нервные, люди. Нет контакта - просто спокойно вежливые отношения раз в год по телефону и не будет никаких срывов. И из ребенка перестаньте делать неврастеника, родители, млин, любящие...