Недавно меня озарило, что я в такой пренеприятнейшей ситуации по всем фронтам.... Жду советов, просто хочу поговорить, услышать мнение со стороны.
В данный момент я безработная, живу с мужчиной, …
Влюбилась в мужчину не знаю что делать((
А я замужем уже 10 лет, не знаю что делать(
Автор, Вы просто лентяйка, и все. Надо Вашему МЧ (или кто там у вас) скинуть Вас с шеи, вот элементарно продукты не покупать, за квартиру не платить, на прокладки денег не давать. Вы по-другому запоете. А то вся такая, блин, чувствительная, принцесска ранимая. Тьфу, читать Вас противно!!!
Сообщение было удалено
Как это непонятно - чтобы пойти на работу и заработать денег для директора компании, который сейчас на Мальдивах с любовницей ))))
Вот этого я не понимаю: к чему жертвовать своими личными интересами (книги, фильмы, кулинария, иностранные языки, литературная деятельность) ради чужого дяди? Я еще понимаю, когда фирма своя, может, тут еще есть какой-то интерес, азарт...
я работала примерно 1,5 года, и это тоже было стрессовое время....
Работа на другом конце ветки метро, добираться туда час плюс еще от метро пешком 20 минут....Утром, темнота, нужно покидать теплое одеяло, куда-то бежать-идти...А задержишься понежиться лишнюю минутку - на работе отругают за опоздание, штраф выпишут...
На работе постоянно какие-то проблемы, которые нужно решать. Куча задач, все валится со всех сторон, в голове каша...Там забыла, тут не успела...
Иногда хочется нажать на паузу и - пусть весь мир подождет...Хочется просто налить кофе и уйти от всех этих проблем куда-то в интернет-дали...
Дома можно так полежать на диване и помечтать. Мне физически плохо становится, если меня лишать удовольствия полежать и ничего не делать. Сразу депрессия: в 6 на работу, в 18.00 с работы, а жить-то когда? куча маленьких личных хобби, которым работа не дает возможности быть...
зачем жить, одна работа, никому не нужные результаты. Все суета сует: сегодня ты выполнил график продаж, а завтра фирма закрылась, и все твои усилия растворились в пустоте Вселенной.
Сообщение было удалено
Это смотря какая специальность. Вот девушка-программист может выйти тысяч на 150, а девушке-филологу куда податься? А у женщин, в основном, ум гуманитарного склада. И работают менеджерами за 30 тыс. Это спасибо, если квартира от бабушки в наследство или родители содержат, а если еще ползарплаты на съем? И как жить на 15 тыс, из которых тысяч 10 еще ушло на еду?
ВОт и находят мужчин...кому не удалось получить хлебной специалности и выйти на уровень самообеспечения.
Сообщение было удалено
Ой, вы так похожи по рассуждениям на МЧ, в которого я безнадежно влюблена была, как раз те полтора года, что мучилась на работе! Он тоже был за стабильность.
А вот скажите, "пригодная для брака" звучит как-то..утилитарно. Будто машину в автосалоне выбирают.
А любовь? Когда хочется бросить мир к ногам Любимой? Разве не бывает такого?
И неважно, стабильная любимая или нет? Работает или нет? Она просто есть - и своим существованием вдохновляет!
Меня вот тот МЧ вдохновил на многие поступки в жизни. И вообще, он где-то есть - и от этого уже тепло на душе, и как-то жить хочется.
Жалко лишь, что он женился. Наверное, на "стабильной". Твердил, что "жена должна работать" и что "содержанок ему не надо".
Грубо. Любимая женщина не может рассматриваться, как содержанка.
Сообщение было удалено
Он просто обязан ее содержать, хотя бы потому что он с ней спит. Пусть пойдет где-нить в другом месте свои потребности удовлетворяет за безплатно, если такой умный. В борделе например пусть его обслужат, быстро мозги на место станут.
Сообщение было удалено
Девушка-филолог может репетиторствовать, работать в частной школе. Параллельно, если нужно, обучиться программированию (не надо рассказывать, что у женщин ум гуманитарного склада, это давно опровергнутая глупость - просто девочек учителя и родители зачем-то настраивают на гуманитарные специальности. А вообще женский мозг ничуть не менше мужского пригоден для постижения точных наук). В любом случае, не сидеть на попе ровно, а что-то делать. Пусть мужчина в это время содержит. Но в любом случае за 7-10 лет будут опыт и подвижки, если просто учиться и работать, даже вполсилы.
Сообщение было удалено
Респект вам!
Сообщение было удалено
Охо-хо -хо -хо.... 😆 К 30 г не все мужики могут купить квартиру. А если в Москве , то и подавно . Там и 300 000 не хватит зарплаты . Это левые доходы надо иметь или наследство от родителей.
Сообщение было удалено
Не знаю сколько вам лет.....Я вот только в 40 до этого дошла . В 40!!!!! Ненавижу суету. Люблю спокойно поесть , выпить кофе , когда все по школам и садам, делать макияж полчаса , а не бегом за 5 мин перед работой или на работе , спокойно переделать все дела....
Сообщение было удалено
Это смотря какая специальность. Вот девушка-программист может выйти тысяч на 150, а девушке-филологу куда податься? А у женщин, в основном, ум гуманитарного склада. И работают менеджерами за 30 тыс. Это спасибо, если квартира от бабушки в наследство или родители содержат, а если еще ползарплаты на съем? И как жить на 15 тыс, из которых тысяч 10 еще ушло на еду?
ВОт и находят мужчин...кому не удалось получить хлебной специалности и выйти на уровень самообеспечения.
Абсолютно верно.
[quote="Гость"]
Ой, вы так похожи по рассуждениям на МЧ, в которого я безнадежно влюблена была, как раз те полтора года, что мучилась на работе! Он тоже был за стабильность.
А вот скажите, "пригодная для брака" звучит как-то..утилитарно. Будто машину в автосалоне выбирают.
А любовь? Когда хочется бросить мир к ногам Любимой? Разве не бывает такого?
И неважно, стабильная любимая или нет? Работает или нет? Она просто есть - и своим существованием вдохновляет!
Меня вот тот МЧ вдохновил на многие поступки в жизни. И вообще, он где-то есть - и от этого уже тепло на душе, и как-то жить хочется.
Жалко лишь, что он женился. Наверное, на "стабильной". Твердил, что "жена должна работать" и что "содержанок ему не надо".
Грубо. Любимая женщина не может рассматриваться, как содержанка. [/quote
Молодец мужик . Удобную ему позицию принял . И обслуживать его и рожать и детьми заниматься , так ещё и деньги в дом приносить. К сожалению, таких бортничал . И именно от 20 до 35. Более старшее поколение скорее консервативных взглядов.
Я так поняла, у вас детей нет? Тогда не нойте, идите на любую работу, снимите комнату в общежитии и живите себе спокойно. Я бы так и сделала. Уж прокормить себя и одеть вы точно сможете.
Сообщение было удалено
Брак - это не следствие любви. Брак - это договор между двумя людьми, которым вместе легче, чем по одиночке. Для воспитания детей, для совместной ипотеки, для распределения бытовой нагрузки, для статуса (особенно мужикам это нужно, на работе считается если не женат - значит долбоeб). Бросить мир к ногам может быть, если он уже заработал состояние, у него есть обслуга и жена ему нужна муза-вдохновительница. Но в большинстве случаев жена - это еще одна лошадь в упряжке - супруга. Это здоровое и правильное отношение к браку. Если юноша чересчур романтичен и кидает такие фразы типа "я подарю тебе луну", значит в семейной жизни ты будешь тащить все, а он творческая нежная натура ведь так тебя любит, поэтому давай обслуживай меня. Вообще не такие фразы нужно реагировать однозначно - со скепсисом. В браке нет любви, есть взаимные обязательства, которые называются красивым словом "забота". Любовь, если и была, заканчивается в первые пару лет совместной жизни.
Сообщение было удалено
Так и есть . Хорошее дело браком не назовут. А ещё надо море терпения в браке . Просто океан терпения и мудрости.
Но с двумя детьми работать- полная ж.... , очень тяжело. Разрываться по всем фронтам . Но бездетные и несемейнык этого не понимают, пока сами не столкнуться .
Сообщение было удалено
А я между прочим не сказала, что жен выбирают по критерию их платежеспособности. У мужчин различные мотивации к браку. Возьмем самую распространенную - мама хочет внуков. Они берут себе женщину будущую мать, она может торчать дома хоть всю жизнь, но должна родить, а он берет на себя обеспечение. Но жена будет тише воды, ниже травы. И часто такие уходят от жен позже, не выдерживая нагрузки, либо рано умирают. Таким женщинам рекомендовано по достижении детей определенного возраста разделить с мужем все тяготы.
Опять же. Речь не идет о какой-то любви и заботе со стороны мужика, это чистый расчет. В этом жены себя сильно обманывают, думая, что они эдакие королевы и им прислуживают, или че они там думают? Их юзают в качестве инкубатора и то, до определенного периода, пока дети маленькие. Если есть совместная недвижимость, мужик может быть и не уйдет, но если нет, уйдет 100%, когда она пожухнет. Также у них часто дети на стороне, которых они обеспечивают. В общем, понимаете да, что тут высокого и чистого мало.
Сообщение было удалено
Мало что поняла . Честно. Потому что на встречала такие случаи спали наших знакомых, друзей моих или мужа. Может измены есть, это да , но разводов нет. Обычно разводы как раз по молодости , когда люди все никак не могу притереться друг к другу . А когда развод через 20 лет брака - это уже слишком серьёзное , взвешенное М долго вынашиваемое решение . Обрубить все концы. Слишком много уже повязано за годы .
Вот кстати : в 25-30 лет крайне много одиноких женщин с детьми , разведённых, да и мужчин с детьми, а взять от 40-45 - уже меньше . Да даже по форуму судить если. Как ни мать- одиночка или разведённая , то около 27-30 лет , Никит не пишет в 40-50 об этом . Среди нашего окружения мужчины хорошо устроенные 45-50 лет , все женаты , один разводился , но снова они поженились , жена забеременела третьим ребёнком в 40, когда старшей уже 20 было , решили родить , сейчас живут и он даже мягче характером стал .
Сообщение было удалено
Ну, вы потом по факту посмотрите. Я щас не могу вам ничего доказать, пока своими глазами не увидите.
лучше комнату у бабушки одинокой снимите с первой зп. устройтесь хоть кем, главное чтобы несложная была работа физически. ну или времянку снять можно если это актуально для вашего города. а там получше что-то придумаете. ну например какие-то быстрые курсы можно закончить, типа маникюрши. работа простая и нормальный заработок
Сообщение было удалено
Да, я могу посмотреть по посторонним людям , где кручусь по интересам , кто женился по залёту в 30 или на по залёту , то есть тем, кто младше меня . Но вообще могу сказать : ходят с кислыми лицами , как женились. Сразу хвосты поджали.
Сообщение было удалено
Да все женатые с кислыми лицами, на самом деле. Ну кто-то бодрится, думает о хорошем, но все-равно, какая там любовь, когда видишь супруга во всех неприглядных ситуациях каждый день? Женщины еще могут, по аналогии с ребенком, а мужчины очень чувствительны к "непрекрасноми", они у нас вообще такие эстеты во всем. Вот такая фигня. Так что брак это такая штука, нужно быть готовым ко всему, либо играть какую-то роль всю жизнь, вставать с утра и краситься/завиваться, носить исключительно кружевное бельишко, а в период ПМС уезжать к маме. Но я не понимаю, чего ради столько усилий. Щас бы абстрактная "умная" женщина сказала, что я просто не умею выбирать мужчин и у нее в семье таких заморочек нет. Но я вижу, как к определенному возрасту мужики уходят, при чем тихо, без повода и скандалов, по причинам "моя жена неинтересная", они отказываются признавать что женщина - это просто человек.
Автор, продайте долю в квартире....Агентству, может купите себе комнату...Ищите работу секретаря например в небольшой компании..Обидно, что Вы имея долю в квартире не можете там жить и вынуждены скитаться....
Сообщение было удалено
Вот это жесть. Человек счастлив от того, что чувствует себя винтиком. Наедине с собой так скучно, что вы впадаете в депрессию, вплоть до суицида. Самоорганизации ноль, так как не понимаете когда день, когда ночь, если нет домоклова меча в виде работы. Вся радость начать спорить и выиграть спор. Я не увидела личности нигде и вы еще советы даете и кого-то ругаете? Вы самовыражаетесь в спорах ежедневных? В чем радость от вашей работы?
Автор что вы от нас хотите. Вам и так не так и так не так. Если вам говорят смените мужика, то вы говорите не хочу ни кого искать. Если вам говорят найдите хоть какую работу, вы говорите не смогу. Если советуют вернуться домой- тоже вас не устраивает. Прямо замкнутый круг. Вообще непонятна ваша позиция. Вы говорите что с внешностью все норм, тогда почему не найти надежную шею пока молодая? Говорите что хорошо учились в школе, и тут же что не справитесь с элементарной работой. Какой-то бред.И зачем жить с мужиком, который не хочет содержать? Я считаю вам надо перебороть свой страх и выйти на работу-это раз. И не теряя времени искать другого мужика со своим жильем-это два. Не тяните время, потом будет сложнее.
Сообщение было удалено
Меня ничего не задело из написанного. Значит вы промахнулись во всем. Попробуйте еще раз. Мне очень нравится, когда меня обсуждают и пытаются выявить какие-то болезненные места.
Ой,капец...рекомендуют существование с помощью мужика...ага,они же дарственные на квартиры сразу раздают в отношениях... 1. Вы не одна такая,автор.2. В моем окружении нет девушек самостоятельно купивших жилье. 3. Удачи и вдохновения на поступки!
Сообщение было удалено
Дарственные не раздают, но жить то ей где-то надо. Просто в сложившейся ситуации у нее нет другого выхода. Автор пишет, что самостоятельный съем жилья не тянет, с родителями жить не может и что делать на лавочку идти? Почему бы не найти нормального мужчину и не жить у него?
Автор, давайте дружить!
Сообщение было удалено
Вы видите то, чего нет. Мне не зачем вас задевать и искать ваши болезненные места, для меня в этом нет никакого смысла. Я была поражена ваши мировоззрением и задала конкретные вопросы. Но вы ощетинились. Как говорится - на воре и шапка горит. Вы могли ответить как угодно, но ответили именно так. Кто вы такая, чтобы мне вас задевать?
Найти работу, где много мужчин. Бросить этого, найти нового)
Сообщение было удалено
Ой, у вас такое необычное мышление. Хоть вы и говорите как все. Я не ощетинилась, я сказала как есть - меня не тронуло. Ну что вы от меня хотите еще? Я максимально откровенна. Если у меня есть какие-то комплексы - я так и говорю. Я себя знаю на 100%, все что уже можно исправить я тыщу раз исправила, все остальное мне нужно для выживания - это все моя броня. Я прислушиваюсь к чужому мнению, если меня что-то задевает, значит там слабое место и там надо заделать. Типа конструктивное отношение к критике. А ваши эти: винтик, скучно, ноль, нет личности (верней вы не увидели, а ваше мнение типа для меня авторитетно) - всё это попытки меня задеть, как бы вы не пытались отбодаться. А ваше это: кто вы такая, чтобы вас задевать? Дорогая, я - суперличность, я сто раз это доказывала, люди сто раз это признавали и вас я интересую и всех кто пытается, но не может меня переспорить. Такие разговоры уже просто рутина для меня. Щас я говорю о себе. Вы можете подумать, что вы меня интересуете, нет, я пишу о себе и для себя, потому что...хм... много чего можно писать. Я 9 лет здесь пишу о себе и еще ни разу не повторилась. Вот такая вот я оxуенная.
Сообщение было удалено
ты супертролль
и писательница-фантастка, короче за 9 лет пи* здежа отточила свое мастерство
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что к 30 годам необходимо иметь свою недвижимость. Но заработать на съем, чтобы не зависеть от мужчины-то можно ведь. Автора уже попрекают кормежкой и содержанием. Какая уважающая себя женщина будет продолжать жить в таких отношениях? Всегда надо иметь возможность уйти.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что я вас читаю, что называется "от корки до корки"? Самомнение у вас однако....как у подростка. Застряли в психологическом возрасте между 16 и 17? Когда хочется всех переспорить?
Так как русским матерным не владею и понимаю его буквально, сказала бы, что вы видимо опизденная, так как вы девочка, либо *****, то есть зат.раханая?.
Да..., и личность она либо есть либо нет, объективно без всякого постороннего мнения, то есть вне зависимости авторитет я для вас или нет. Вам пора взрослеть и будет у вас личность, а пока вы ребенок с броней.
И ведь я вас только спросила - вы действительно счастливы от того, что спорите с начальником и это цель вашей жизни? А вы сразу обо всех комплексах рассказали. Подписываюсь, чтобы не быть гостем. Роза.
оxУенная - это под звездочками.
Сообщение было удалено
+++ да да да. Я одну знаю только . Купила сама квартиру. До этого пахала на должности . Родила в 40 первого ребёнка .. Внешний вид соответсвующий , печалька 😕
Сообщение было удалено
Дежавю возникло , когда про подростка вы писали . Девушка мне напомнила моего сына , ему 15. У него точь в точь такая же манера разговора сейчас.
Сообщение было удалено
Вы все пытаетесь, да все никак.
На счет личности я согласно, единственное с чем, но я так и сказала - вне зависимости от вас и вашего мнимого авторитета. Только не надо щас говорить опять, что вам плевать и все такое. Вы судите (насчет подростка), а значит считаете себя вправе, а значит считаете, что ваше мнение кого-то интересует. А я счастлива да, что спорю к начальником, с вами. У меня такой талант и потребность, оттачивать до мелочей свои убеждения, такова форма моей самореализация, это мое творчество. Кто-то там картины пишет, а я люблю спорить, всегда такая была. А вы уже взрослая психологически тетя, соглашаетесь со всеми во всем, вы ведь вообще не спорите (даже сейчас со мной, вы просто "веселый сладкоежка", не так ли?).
Попробуйте еще, кажется вы что-то нащупали.
Автор, перестаньте бояться и сидеть на попе ровно. Подумайте чего хотите от этой жизни. Если Вы ничего не меняете, значит Вас все устраивает. Главное в жизни, чтобы Вы были в гармонии с самой собой, нет единого стандарта, каждый живет так, как хочет/может/умеет. 30 лет прекрасный возраст, чтобы взять себя в руки и изменить все то, что не нравится. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
+++ Тоже так считаю! Женщины себя просто не ценят, для них это нормально чтобы их тр...ли забесплатно, попрекая куском хлеба и заставляя пахать !!!
Сообщение было удалено
А я в 28 до этого дошла, когда фирма, где я угробила свои нервы и здоровье, закрылась. Очень жаль, что я не поняла это в 20 лет, всю молодость проср...ла, лучше бы содержанкой была, а не бедствовала и пахала за копейки (((
Сообщение было удалено
Гость, Вы как про меня пишите почти, мне 28, тоже в рабство не хочу, а денег на новое образование не хватает ))
Сообщение было удалено
А у меня ровно наоборот - когда я любимому чай приношу в постель, стираю и глажу его вещи, стараюсь накормить повкуснее я ощущаю удовлетворение и радость, какое там унижение, это и есть любовь. И я совсем не тихушница, могу и поскандалить, если что не так. Просто мне нравится это - заботиться о любимом. А вот чужому дяде, который на мне свои миллионы делает, отдавать свое время, здоровье и нервы - это для меня унижение !!! Но я не сразу до этого дошла, пять лет повкалывала, только мне это не радости, не пользы не принесло.
Сообщение было удалено
Нет, не все такие! Я тоже такая как Автор, и знаю о чем она говорит, это такой тип нервной системы, она очень невынослива, и если ее нагружать, то будет просто истощение нервной системы и депрессия. Поэтому надо искать таким очень спокойную работу с комфортным графиком и условиями, иначе все здоровье угробится. Но для женщины это нормально, это даже достоинство - быть чувствительной, ранимой и слабой женщиной, а не толстокожей работящей лошадью.
Сообщение было удалено
Это достоинство, если она найдет мужчину, готового ее защищать от жестокого мира и вполне конкретно пахать, чтобы обеспечить ей комфорт. А сама по себе ранимость по пустякам - не достоинство, а скорее недостаток и слабость. Ничего хорошего, высокого и благородного в этом нет.
Сообщение было удалено
как мужчина вам советую..забейте на него Россия великая и могучий..много ребят нормальных...у вас еще все впереди..(30 лет это еще дети..по моим меркам)
Сообщение было удалено
Спасибо, что теперь ответили на вопрос. Мне именно это и было интересно с самого начала. Потом уж, после ваших иголок, захотелось немного вас пощекотать. А так вы совершенно правы - я ни с кем никогда не спорю (сейчас и уже давно, раньше спорила очень). Считаю это совершенно бесполезным. А мне интересно другое.
Дубинушка, извините, пож-ста, а почему Вы называете себя Дубинушкой?