Гость
Статьи
Можно я тут немного …

Можно я тут немного поною?) Проснулась, проспала почти до 30лет

Недавно меня озарило, что я в такой пренеприятнейшей ситуации по всем фронтам.... Жду советов, просто хочу поговорить, услышать мнение со стороны.
В данный момент я безработная, живу с мужчиной, …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Ну в том числе. Это уже внешние проявления. А на уровне глубинной мотивации я объяснила - рабочий процесс, сплоченность, особенная движуха, когда все работают слаженно, как гномы. Особенно ощущение, когда человек только открывает рот, а ты уже знаешь, что он хочет сказать, или когда вы понимаете друг друга без слов, по взгляду. Все это можно обозвать сухим словом "социализация", не все понимают, что под ним на самом деле скрывается, какая мощная энергия и стимул к жизни. Человек в футляре, как вы, видимо, не обладающий эмпатией или еще чем-то, возможно не поймете. Вы рассматриваете социум с точки зрения себя, типа у каждого свой скрытый мотив, ну я не знаю, что там у вас на уме. А у меня вот так, я просекла фишку, как люди, которые приходят в храм, ловят какое-то ощущение "капли, слившейся с океаном". Это все звучит пафосно, но это на самом деле так.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да поняла я Вас. Но как такое ощущение может вне творческой атмосферы возникнуть....Ну да ладно.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Мужики ищут надежных женщин. Если ты демонстрируешь стабильность во всем - в эмоциях, планах, убеждениях, то переходишь у мужчин в категорию пригодных для брака. Я мужа не нашла, но мне часто предлагали, потому что я типа стабильна (на самом деле нет, но они не вникают в тонкости). А, и еще говори ему "я твоя", это для них, как заклинание.

456
Автор

Сообщение было удалено

Глупости. Не нужно супер-способностей, чтобы нормально зарабатывать. Терпение и практика, практика и терпение. Со временем многие навыки отрабатываются до автоматизма, и можно переходить к отработке следующих - например, к навыкам продуктивного общения и ненавязчивого продвижения себя на рабочем месте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все люди чувствительны! Просто не все это показывают. Вот от куда вам знать что у остальных в душе творится? Если бы ваша чувствительно была сверх меры, вы бы уже давно были закрыты в психушке, или как минимум на учете где-нибудь стояли.
Просто из-за заниженной самооценки вы придаёте слишком уж большое значение словам или действиям в ваш адрес. И ещё, вполне возможно что у вас сейчас обычная депрессия.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

О, я поняла в чем моя проблема))))

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Вот так и возникает, в любой среде. Я сегодня наблюдала за кассиршами, они пробивают и между собой там че-то обсуждают, сидят спинами друг к другу. Со стороны непонятно о чем говорят вообще, но они друг друга просто чувствуют, че-то там смеются. Я бы не сказала, что они вымотаны работой, вполне себе бодрые тетки, явно получающие от работы нечто большее, чем просто деньги. А работа явно не творческая.

Гость

Сообщение было удалено

26?) Вы так спрашиваете будто вам 46... Рано ещё, живите в своё удовольствие.

456
Автор

Сообщение было удалено

В чем проблема-то? Ну почувствовали вы что-то, пусть даже остро. И пошли дальше. Не обязательно все рассусоливать. Для особо эмоциональных есть замечательные способы вывода эмоций: пение, танец, рисование, бег, бокс. Знаете, какая замечательная терапия может получиться из 30-минутной певческой сессии? На истерику пробивает. Раз, другой, третий и пятый проплачетесь, а потом полегчает, и к прежним проблемам начнете проще относиться. Потому что у вас ничего по-настоящему критичного не происходит. Никто не умер. А ко всему остальному можно изменить отношение на конструктивное.

Автор
456

Сообщение было удалено

А если нет желания выгодно себя продать ни на рынке брака, ни на карьерном? То есть нет желания пускать пыль в глаза? А есть желание быть собой, а сама я не так хороша(неконкурентноспособна)

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

У вас много проблем, автор. Вы никак не можете повзрослеть.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Рано? Мне вчера писали, что это старая дева, хотя я не девственница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я это показывала, в дурке бы и была, я как раз не показываю. А то, что другие менее чувствительные- так это даже по форуму понятно.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Вариант один - стать лучше.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы ещё скажите, что им нравится кассиршами работать))))) ну понятно, что они смеются, не плакать же им)))) кто бы заплакал- тот там и не сидит

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Научиться печь пирожки? Не получается, пробовала. Лучше быть в постели? Комплексы. В карьере у меня желания отсутствуют....

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Тогда делаешь так, просишь кого-то близкого сдать тебя в ПНД, типа нестабильная психика. Тебе дают справку и платят пособие, не знаю сколько щас, но 3 года назад было 10 тыщ. И эти 10 тыщ тратишь на занятия в драматическом кружке. Типа реализуешь свою тонкую натуру. Потом будешь этим зарабатывать. А когда справка всплывет о тебе напишут скандальную статью, что только повысит твой рейтинг.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю они каких-то эмоций от этого не испытывают. Все дело в коллективе.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

10? Эта 10ка мне опять же не даст возможность быть самостоятельной.... Я уже думала об этом. Только находила информацию, что меньше платят.

456
Автор

Сообщение было удалено

А при чем тут желание? У вас есть хорошие альтернативы? Вроде нет. Работа дает хоть небольшую, но независимость, возможность себя содержать. А если грамотно напрячься, то со временем можно найти варианты, при которых не обязательно каждый день мотаться в офис рано утром и контактировать с кем придется.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вот, что им всё равно, я охотно допускаю.

Дубинушка
Автор

Сообщение было удалено

Но на драмкружок хватит. Не выeбывайся.

456
Дубинушка

Сообщение было удалено

ИМХО, реальных проблем у автора нет. Ей просто лень делать вообще хоть что-то, что ей не кажется творческим / захватывающим / супер-пупер.

Автор
456

Сообщение было удалено

Вы можете привести конкретный пример карьерного роста?

Автор
456

Сообщение было удалено

Или то, с чем бы я справилась и умела...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я ж писала, что там полное ку-ку. Или троллик, не знаю)

456
Автор

Сообщение было удалено

Могу, и не один. Подруга пришла в новую кофейню официанткой, через 5 лет - менеджер отдела сети этих кофеен. Еще одна работала бухгалтером, со временем открыла ИП и ведет несколько компаний на дому. Денег больше, общения с клиентами меньше. Таких примеров знаю несколько. Есть еще друзья, которые устроились в иностранные компании типа Прокторэндгэмбл, там тоже продвижение по карьерной лестнице идет своим чередом.

456
Автор

Сообщение было удалено

А как вы справитесь и будете уметь, если вы сидите дома и ничего не пробуете? Чтобы что-то освоить, надо это делать, причем неоднократно. В первые разы все косячат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я могу. Кассир - директор Перекрестка.
Секретарь - начальник отдела.
Бухгалтер на низовых функциях - свое дело.
И всё не так долго - до 10 лет.

Дубинушка

На само деле мы наверное все чего-то боимся. Я боюсь близких отношений и семейной жизни, зависимости, неопределенности и это гонит меня на работу. Я лучше всажу всю энергию на ругань на работе, чем буду мужика обслуживать, даже стирка в стиральной машине его вещей вызывает у меня чувство унижения. На работе я могу кого угодно послать, если приседают, в крайнем случае найду другое место. А сидеть в зависимости от мужика, от члена по большому счету, от существа, которое не разбирается в своих собственных мотивах, а еще как правило у них есть потребность утверждать свою власть, данунах доверять свою жизнь такому. Это все учитывая мое крепкое материальное положение, наличие накоплений и недвижимости, просто эмоционально не могу допустить такого. Думаю, как какой-то самец что-то решает за меня и все закипает.

яяя

это значит что вам нужен другой мужчина, способный вас поддержать и морально и в финансовом плане.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что там очень узкая специализация, здесь попробовала на аналогичную должность-нет вакансии. А для другой приличной работы мне реально не хватает образования, вот тупо корки. Хотя в своём городе я пришла учиться с нуля, очень быстро освоила работу и у меня получилось не хуже, чем у тех, к о там годами работает (не хвастаюсь-это объективно).

Автор
456

Сообщение было удалено

Я пробовала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может надо вернуться или совсем никак?

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

А самое интересное, что и у меня это вызывает унижение....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте заняться самообразованием и потом активно себя преподнести..

456
Автор

Сообщение было удалено

Сколько лет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам и не светит, чтоб вас нормально содержали.
Вам еще мужик, видимо, почти святой попался - не выгоняет, потому что жалко. Представляю, как он от вас вешается. И вас деть некуда, и толку от вас 0, и личную жизнь ему не устроить.

Автор
456

Сообщение было удалено

Официантом? Стажировки хватило))) Бухгалтером пару кварталов отмучалась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я его не держу как бы))))

456
Автор

Сообщение было удалено

То есть, по-человечески ничего и не пробовали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы как бы сами жилье снимаете, да?

Автор

Я не подразумеваю под содержанием шубы и машины и океаны. Мне достаточно еды и квартиры, одежды самой необходимой и прочие расходы- но не самого плохого качества. И всё. Я скромный человек в этом смысле.

Автор
456

Сообщение было удалено

А как по-человечески? Годами работать, чтобы понять, что тебе это совсем не нравится и ты идешь на работу и плачешь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы жилье сьемное уже говорит о том, что каждый может уйти, если захочется.

456
Автор

Сообщение было удалено

Тем более странно, что даже такую базу вы в 30 лет не можете себе обеспечить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот уйдет. Что делать будете?

Автор
456

Сообщение было удалено

Потому что всё упирается в жилье.

456
Автор

Сообщение было удалено

Каким образом это объясняет ваше безделье?

Гость

Привет милые девушки