Недавно меня озарило, что я в такой пренеприятнейшей ситуации по всем фронтам.... Жду советов, просто хочу поговорить, услышать мнение со стороны.
В данный момент я безработная, живу с мужчиной, …
Кстати, автор, обратите внимание на пост 112. Это стандартные аргументы ленивой жирной жoпы для мужа, чтобы он взял на иждивение. Лучший совет для вас, я гарантирую. Они вам ничего путного не скажут, вы для них конкурент.
Это не просто стандартные аргументы, а реальные. Я здесь все это вычитала.
Сообщение было удалено
Не содержат, а всё время с ним подработками и перебиваюсь. Не влюбилась, а люблю много лет. Было бы хорошо с мужчиной этим, может и забила бы, да вот ничего хорошего. Разные мы очень по характеру. Ну вот Вы рассказываете омерзительный план!
Сообщение было удалено
Нет, зп админа мне не кажется маленькой. Я боюсь работать там..
Сообщение было удалено
Я не совсем здорова. Только на работу меня конечно возьмут.
Вот только что приходила ухоженная женщина лет 50 на вакансию уборщику. Читаем анкету: опыт работы - 4 года за всю жизнь, трое детей, образования нет. Наверное также рассуждала, как наши домохозяюшки. Б.ля жалко вас таких дyp.
Сообщение было удалено
А Вы считаете все, кто работает достигает высот? Кто-то всю жизнь выше продавца-кассира, например, не прыгает. Кто-то в какой-либо конторке тысяч за 15 работает. И чем в таком случае хуже той, что в 50 пошла уборщицей? У неё была хотя бы возможность не работать все эти годы, а итог один- низкооплачиваемая работа без особой квалификации и навыков. Не все же становятся руководителями с зп по 200 тысяч?
Сообщение было удалено
Я не совсем здорова. Только на работу меня конечно возьмут.
Не хотите психотерапевту показаться? На отделении неврозов полечиться? Я не шучу
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что будет толк. Я очень-очень нежный и ранимый, восприимчивый человек. Врядли психотерапевт как-то сможет это во мне поменять. Я очень инфантильна да, меня надо в музей или под колпак какой наверное)))))) Не понимаю я суровости жизни. Всё меня пугает или раздражает или отталкивает. Вокруг черствые люди и внешне и изнутри. Вот недавно меня у кассы задел мужик раза в 2 меня старше, выше и шире. Он даже не заметил этого. На столько толстокожим можно быть. А я ощущаю всё...У меня звуки и прикосновения четче воспринимаются. Дотронулся-задел-ударил...порог чувствительности другой...
Сообщение было удалено
Да, все кто работает, чего-то достигает. Имеет накопления, пенсию больше, квартиру. Вопрос амбиций, а не выживания. Вы ваще че-то в вашем положении слишком борзо рассуждаете. А не прыгают те, кто рассчитывал на других людей. Те, кого вы видите их много, их большинство, как-раз потому что большинство людей неумны.
Сообщение было удалено
Так большинство как раз работают. Что-то вы сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
Ладно, я все никак не привыкну.
Те люди, про которых вы говорите, что они не достигли ничего и сидят годами на низкой зарплате, это те, кто в свое время рассчитывал на других людей, мужа, родителей, судьбу. Просто вы не знаете их истории, они всегда сваливают на обстоятельства. Возможно они сами так думают, поскольку, как я уже говорила, большинство неумны, что означает, что они не умеют просчитывать последствия своих решений, и не связывают трагедию, которая с ними произошла с некогда неправильно сделанным выбором. Это отличает животных от людей, животные не делают выводов.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что будет толк. Я очень-очень нежный и ранимый, восприимчивый человек. Врядли психотерапевт как-то сможет это во мне поменять. Я очень инфантильна да, меня надо в музей или под колпак какой наверное)))))) Не понимаю я суровости жизни. Всё меня пугает или раздражает или отталкивает. Вокруг черствые люди и внешне и изнутри. Вот недавно меня у кассы задел мужик раза в 2 меня старше, выше и шире. Он даже не заметил этого. На столько толстокожим можно быть. А я ощущаю всё...У меня звуки и прикосновения четче воспринимаются. Дотронулся-задел-ударил...порог чувствительности другой...
Какой эксклюзив!
Какое самолюбование!
Сообщение было удалено
Что значит борзо? Если я не работаю, мне перестать иметь собственное мнение??
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения, конечно, не лишены смысла. Но не забывайте о реалиях. В стране средняя заработная плата 27 т.р., или чуть более 300 евро. И то, что вы такая умная работаете (hr, надо полагать?), вовсе не означает, что на закате жизни вы будете любоваться закатом Лазурного берега, потягивая розовое татэнже. У грамотной домохозяйки в этом смысле поболее шансов.
При этом я не призываю автора не работать. Но Ваши рассуждения о том, какие все ***** при вашем несказанном уме, не выдерживают критики. Как и спич о том, что животные не умеют делать выводы. Но зоология к делу не относится.
Сообщение было удалено
Так может они не сваливают, а просто ничего не умеют больше?
Сообщение было удалено
Ну мб и так и че?
Сообщение было удалено
ничё, выражаясь вашим языком, убожество
Сообщение было удалено
В чем убожество? Поясните
Автор, это ваша тема была здесь летом? "Ничего не умею, ничего не хочу..." как-то так называлась.
Сообщение было удалено
А кто сегодня совсем здоров? Раз-два и обчелся этих здоровых. А так - у одной ВСД, у другой остеохондроз, у третьей варикоз...
Автор, вы смешная. Сидите тут и думаете, что у вас произойдет чудо, случится озарение, и вы вдруг поймете, чем вам в жизни заниматься? Не произойдет. Точнее, если произойдет, то это будет, когда вы много всего перепробуете и опытным путем наткнетесь на что-то подходящее. А может, и тогда ничего подобного не случится, и вы будете просто жить без страстей и особых талантов. Что тоже нормальный вариант. Чтобы нормально выполнять большую часть работ, таланты не нужны.
Поддерживаю сексуального боевого товарища. Кто пашет , к 40 г, а то и раньше выжатые как лимоны.
Девочки , я вчера была у своей акушерки , она рассказывала мне истории , что к ней приходят женщины 35 лет и у них уже климакс полным ходом идёт , вместо Нарвы, стрессы , нежелание рожать....
То есть нервы
Сообщение было удалено
Ха, так я такая же. Но я напряглась и организовала себе переезд в страну, где к личному пространству и эмоциям относятся трепетно. Поэтому заряд гадостей получаю только на этом форуме.
А с нервами у вас все в порядке, автор, вы просто ленивая.
Сообщение было удалено
В том, что здоровая взрослая баба не в состоянии элементарно себя обеспечить, и ей приходится жить с нелюбимым мужиком за угол и кормежку.
Сообщение было удалено
Меня тоже домохозяйки бесят. Когда они заявляют авторитетно так в таком духе - "вы *****, что работаете, а я вот такая умная, сижу на шее, учитесь у меня". Не знаю, кого работающего, самостоятельного, хорошего специалиста, взрослого обеспечивающего себя человека это не взбесило бы.
Во-первых, работать интересно, конечно бывают неудачные работы, тяжёлые, но не все такие. И сейчас по-разному график можно составить себе.
Во-вторых, на работе нормальное общество, социум. И этот социум гораздо более адекватный, чем девочки в бассейне, или на каких-то психологичекских клубах и т.д. В этом социуме люди чем-то занимаются действительно настоящим, а не из пальца высосаными увлечениями.
В третьих, дома сидеть - это действительно грусть-тоска. Это ложиться спать среди ночи, вставать в час, постоянное ощущение, что некуда себя преткнуть, одиночество и страх.
И в четвёртых, как хотите, а мне интересно заниматься чем-то ещё кроме борща и ублажения мужчины, к чему-то стремиться, и в материальном плане тоже.
И последнее, работа - это всегда деньги. Свои, невыклянченые, не оплата за минет и за супчик.
да ладно вам, многие люди (и мужчины, и женщины) сидят на работе и ни фига не делают и не развиваются, тупо отсиживают с 9 до 18, уж лучше пирожки печь и детьми заниматься.
с другой стороны, согласна с постом 139, моя мама 14 лет !!!! не работала, недавно вышла работать всего-то продавцом в оптику, и я очень за нее рада. работа - это коллектив, это стимул встать и накраситься, это какие-никакие деньги и стаж. человек реально преобразился.
я бы, возможно, не работала только при тех условиях, что у меня 1. несколько детей 2. реально у мужа хороший стабильный доход и с ним хорошие отношения, то есть он этими деньгами не потыкает
139, я лично вас не знаю, конечно. Возможно, вы истинная карьеристка. Но в принципе у меня достаточно широкий круг знакомых. Разные девушки: есть те, у кого собственное дело, есть бухгалтеры, юристы, есть знакомая - администратор в клинике, много бывших коллег. В общем, люди, занятые на разных уровнях. И, честно, ни от одной не слышала разговоров о том, как она счастлива ходить на работу. Напротив, "как всё достало", "о боже, завтра опять на работу", "жду - не дождусь отпуска", "отпуска 100 лет не было и не придвидится"...
И я на 100% уверена, что любая из них, имея достаточно средств, уволилась бы с работы.
Ну, может, за исключением девушки, у которой свой магазинчик творческой направленности. Да, она бы, наверное, его оставила и просто получала бы удовольствие от процесса, не думая о прибыльности и иногда спокойно уходя в минус. Все остальные сбежали бы с текущей работы, как от чумы, ибо удовольствие сомнительное.
Сообщение было удалено
Было бы куда бежать. У автора вон один вариант другого хуже. Бежать, получается, только под забор к бомжам, никому она нигде не нужна. А работала бы, пусть на не самой гламурной работе, имела бы чуть-чуть денег, стаж, знакомых и приятельниц, глупые страхи у нее не развивались бы.
Сообщение было удалено
Я не верю. Прям все говорят одно и то же? Я таких женщин вообще не знаю в реале, кому осточертела бы работа. Я тоже говорю, что меня начальник достал, когда он достает, но на самом деле я самоутверждаюсь за счет него, отрабатываю приемчики и после перепалки чувствую себя победителем. А разговоры с подругами так и начинаются: "Достал начальник, но я его....".
Я поняла. Короче, домохозы - это когда-то такие люди как автор, мимозоподобные, без характера, без брони, не без лени, разумеется, не хотят себя преодолевать, прощают себе всякие слабости и ищут того, на кого можно себя повесить. Они не понимают, что у всех так, просто кто-то собирает волю в кулак и развиваются. А этим либо кто-то внушил "сиди, не высовывайся", ну наверное культура наша, "шенщина толшна пыть слапой" и все такое. А потом такие выходят замуж и борзеют, типа смотрите какая я крутая нашла лоха, которым меня содержит, и громко кричат об этом на каждом шагу, по большей части для самоубеждения, кто чуть поумнее, оформляют на себя собственность, складывают на черный день в тайне от мужа. Но в большинстве случаев складывать нечего и вот у них появляется страх, а вдруг че, муж помрет или найдет молодую, что вполне вероятно. Я замечала тут есть убеждение, что мужчины не уходят из семьи, типа это редкость такая, но статистика говорит об обратном. Как-будто эти женщины думают, что если сильно верить, то будет так, как они хотят. И от страха они начинают усиленно печь пирожки и страпонить мужа, ну или что ему там нравится. Честное слово, я на работу меньше усилий затрачиваю, чем они на свою необременительную жизнь.
Сообщение было удалено
Про Автора я не говорю. Она вообще толкушка. Мне кажется, это она создавала здесь уже похожую многостраничную тему. Если это так, то там вообще в голове, как на сквозняке.
Автор, я Вам так скажу. Все люди по своей натуре ленивы. Когда, или если вы окажитесь в ситуации что нечего будет есть и негде жить, то найдете себе источник дохода. Будете думать не о своей тонкой душе, а о том чтобы выжить. Это пожалуй самый мощный стимул.
Каждый человек живет так, как он хочет. Если вы находитесь в вашей сегодняшней ситуации, говорите что хотите что-то поменять, но не меняете, значит вас всё устраивает.
Сообщение было удалено
Да, все говорят одними и теми же словами практически. И все работают ради денег. И если б деньги были, они бы не работали на своих любимых работах.
А людей, которые работают ради самоутверждения за счет начальника, я ещё не встречала. Вы первая)
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? Вы меня знаете, чтоб утверждать, что всё в порядке?:-)
Сообщение было удалено
Вот и у меня знакомые ноют,как ужасна работа, и я как-то встретилась с подругой, когда она наконец-то ушла в отпуск, вот да, преобразилась! А так да, конечно зарабатывает неплохо, но такой там социум на работе крысиный....лучше дома...
Сообщение было удалено
Я раньше работала и нигде у меня не было друзей и знакомства я не поддерживаю. Ушла с работы и забыла.
Женщина может сидеть дома только в декрете, в остальное время у любого нормального человека должна быть работа, либо занятие по душе. Готовка, уборка, стирка в наше время на столько автоматизированны, что смешно делать из этого подвиг.
Народ, 21 век на дворе! Неужели самой не хочется уважать себя за что-то? Чего-то добиться? У меня знакомая дома сидит с ребенком-первоклассником. Муж немного зарабатывает около 50-60. Она умудряется экономить по копейке, лишь бы не работать самой. А энергию ей ведь девать куда-то надо и она постоянно бредовые занятия себе придумывает. То дрожжи выращивает, то камни расписывает, то из мастики города строит (и это в 40 лет!).
Сообщение было удалено
Все-равно сомневаюсь, что дело в деньгах. Скорей всего это какая-то неблагоприятная обстановка на работе, но посади такую женщину дома, у нее крыша поедет. У меня был период, когда я не работала полтора года - это самый жесткий период в моей жизни. Во-первых полное отсутствие режима, вообще не понимаешь утро щас и ночь и какое число, какой месяц. Во-вторых чувство неприкаянности, которое вызвало жесточайшую депрессию, я перестала чувствовать вкус еды, жарила себе картошку и все, или вообще забывала поесть. Не понятно было для чего я вообще встаю, моюсь в душе, убираю квартиру. Общение и занятия фитнесом не спасали, это просто где-то в глубине сидело, типа "для чего я живу". Честно, даже суицидальные мысли посещали. Верней, умирать не хотелось, но и жить тоже не хотелось. А потом вышла на работу и сразу мозги встали на место, я не скажу, что я как-то сильно реализуюсь на работе, в определенном смысле да. Но не это дает ощущение полноты. Просто приходишь с утра, здороваешься с коллегами, опускаешь начальника при всех, решаешь в команде какие-то вопросы, споришь, проигрываешь или выигрываешь спор. Это коллективная деятельность, вовлеченность в какое-то дело, ощущение своей неотъемлемости. Типа того.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что меня озарило в каком я дне.....
Сообщение было удалено
И что, чем гордиться-то? Хорошо живете? Есть деньги, свобода маневра, комфорт? На что променяли какой-никакой доход и пусть небольшую, но независимость?
Сообщение было удалено
А теперь Вы встаете ради того, чтобы при возможности унизить начальника и возвыситься?
Сообщение было удалено
А где я горжусь? Я лишь говорю о том, что социум на работе мне ничего не дает. Какой-никакой доход был тысяч 10-20.
Ээх, я вот.решила из домохозяек в профессионалы уходить, пару лет поработала на норм.должности-понравилось. Мне почти 27, определилась с профессией, хочу на следующий год в вуз. И вот тут выросла огромная проблема. Для поступления нужно экзамены сдавать, к ним готовится надо. А на репетиторов деньги нужны. А я теперь в другом городе, без образования на нормальную работу не берут. А в продавцы-кассиры и иже с ними идти не то что не хочу...физически не могу. Привыкла за два года к человеческим условиям. МЧ обеспечивает, но ему не хватит денег на моих репетиторов... Как себя сломать и пойти в любое рабство не знаю.
Сообщение было удалено
Да, безделье мало кому идет на пользу. Одно дело, когда женщина с маленьким ребенком крутится, как белка в колесе, и поэтому не работает. Или умеет себя занять, сидя дома. И совсем другое - когда тупо ничего не делает. У меня тоже был период длиной в два года, когда я не работала, просто потому что могла себе это позволить. Первые пару месяцев интересно и приятно, а потом ничего хорошего. Режим сбивается. Какие-то бытовые мелочи, которые обычно просто не замечаешь, начинают казаться серьезными проблемами. Любая мелкая неприятность в общении с кем-либо раздувается до вселенских масштабов. И начинается "ах, я такая чувствительная, мне так тяжело!"
Сообщение было удалено
Вы в своем городе на нормальной должности работали? Почему Вас не берут по этой же должности?
Сообщение было удалено
Ну и нормально для начала. Постепенно начали бы зарабатывать больше, если б не изображали из себя нежную снежинку.
Сообщение было удалено
Проблема с чувствительностью у меня всегда и когда я работаю она лишь увеличивается!
Сообщение было удалено
Нормально для начала, не спорю. С моими способностями и для конца...
Форум, а как выйти замуж, если мне 26? Отзовитесь пожалуйста кто нашел мужа с 25 до 32? Мою тему не пропускают чего-то.