Гость
Статьи
Нет ничего впереди

Нет ничего впереди

Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я в такой же ситуации как Вы. Живу как биоробот-работа-дом-выходные-отпуск, опять работа-дом. Тоже замужем, детей не хочу. Зачем? Чтобы они тоже жили как роботы? Но я считаю, что у меня глубокая депрессия. Потому что 90% окружающих живут также и счастливы, а я погрязла в тоске и неудовлетворении жизнью. Тут пишут "не устраивает жизнь-измени ее". Как? Бросить работу? А жить на что? Не заботится о родных? Развестись? Родить?

Мимодиванный аналитик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

раскололи развод безапелляционно :)

Да, история штука такая, надо к конкретным датам подгонять, не все справляются)

Гость
Мимодиванный аналитик

Сообщение было удалено

Не придирайтесь к автору. 9 лет без отпуска - еще не так запоете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, успокойтесь уже, все все поняли :) даже то, что детей не хотите т.к. они будут такие же как вы, а вы такие, так как страна не такая, как СССР :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, 9 лет без отпуска, это у нее в детстве было ))) сейчас по заграницам летает и вкусно в ресторанах кушает :)

Мимодиванный аналитик
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, чет не понял я логики вашего упрека, ну да ладно)

Гость

На Вумане таки осталась кучка подающих надежды троллей, а вы последним грустить о прошлом не даете.

URSA
Автор

Сообщение было удалено

Вам мешает))
Ваши слова- "Вот честно, смотрю на окружающих (на большинство) и понимаю, что дальше только хуже: ни читать не могут, ни писать, ни говорить. Заявление пишут на трудоустройство, по 20 ошибок в тексте. Это абзац просто"

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Вот зачем? Там что-то новое будет что ли? Чем больше город, тем больше суета, пробки, люди загнанные и злые, с нуля там начать? Зачем?То есть осознанно себя поставить в ещё более неудобное положение? Я и так таскаюсь всю жизнь по городам и весям, сюда приехали, потом учится в другой город одна уехала, сейчас опять куда-то тащиться? И так всю жизнь ни родины, ни флага, даже на кладбище не к кому сходить, или там все остались, или по другим городам разбросало. Знаю я, как в больших городах люди живут, приезжие особенно, у меня в Москве родственники есть, я раз посмотрела, мне хватило у меня в Москве моя семья теперь, жилье купили, так что и флаг, и Родина

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Через Афган трафик наркоты шёл через страны Средней Азии в Россию, это новость для кого-то что ли? и через Узбекистан

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авторша, я тебе к тому, что родись ты 80 лет назад, ты была бы в глубокой заднице, туппппиица. А сейчас то, что есть хорошее - для тебя не в радость, а в гадость. Иди убббейся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что ты муха, а не пчела.
Поняла аналогию?

Гость

очень даже допускаю, что автор - не русская по духу и "раскачивает лодку", сея сомнения в людях как "всё плохо" и как плоха нынешняя стабильность.
Надо бы тему забанить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да и 18:00, рабочий день окончен :) сегодня воскресенье, какой рабдень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам(а) хомно:) Может у тебя лучшее и впереди , ведь хомно не тонет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Авторша, я тебе к тому, что родись ты 80 лет назад, ты была бы в глубокой заднице, туппппиица. А сейчас то, что есть хорошее - для тебя не в радость, а в гадость. Иди убббейся.

Лучше бы твой дедок это сделал, а не сухари под мотрас ныкал :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мотрас" :) точно из Украины.

Гость

[quote="Автор" message_id="4722268"]Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну или в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое есть сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая. Рестораны вкусные... Только будущего жалко ©

а я вас автор понимаю. у меня та же фигня, только мне 40. я бы вообще весь тот фильм из которого вы высказывание Макаревича вытащили на цитаты из своей жизни растащил. глубокий фильм и жизненный очень - как раз о смысле жизни сорокалетних мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Украины твоя мамашка - и п а на шка, "русская" "по духу", этническая хохло. Неслучайно ты обвинил автора в нерусскости ПО ДУХУ . Дескать не нравиться ей дибильность этого общества, значит не русская , хотя автор ясно написала что её корни в России . Развелось вас " русских духом ", как собак нерезанных.

Анфиса

Я автора понимаю. У неё кризис. Надо искать смысл жизни. Да, иногда он теряется. Жалко, что ребёночка родить не хочет, дети это настоящее счастье))) маленькое солнышко)))
А так, конечно лучше к психологу сходить.
И ещё конечно интересно как муж реагирует на такую депрессию жены. Ему всё равно? Или он сам депрессивный? Так бывает, что один человек другого в депру затягивает. А если муж активный по жизни и без заморочек, по идее должен внимание обратить, что его женщине ничего не хочется, помочь морально, поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, "не было". У меня свекры - оба программисты, работали в НИИ. Она 52-ого г.р., он 50-ого г.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Из Украины" - точно с Украины!

Гость

И еще - слышала рассказ знакомого врача, что такое состояние , когда не могут получать удовольствие от жизни, как у Автора, бывает когда человек тяжело болен, но еще не знает об этом, например при уже имеющейся онкологии, при чем в самом худшем ее варианте, организм -то об этом знает и диктует это состояние психике, а проявляется оно как раз в таком мироощущение как у Автора, нежелании жить, поскольку и жить на самом деле осталось не долго.

Гость

Рискну предположить, что в вашей жизни нет любви. Я не обязательно про романтическую любовь. Любовь может быть к кому или чему угодно, к человеку или не к человеку, к предмету, идее... природа у любви одна.
Смысл жизни придает только любовь. Ничего больше.
Ищите ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проваливай из России, раз не нравится.
Подальше от русских.
А про общество повторюсь, вы - мухи. Мышление "мух", видеть га@но вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не воняй , га@на кусок. Не нужно указывать незнакомым людям , что им делать , а то можно и в свой адрес получить массу подобных советов. Ты т:) в:)а:)р:)ь , ничего из себя не представляющая, скорее всего кормящаяся с госбюджета, и считающая всех вокруг ***** м и мухами, потому что " чё то там квакают". Так что вали само, га&но с "русским духом".

Guest

Поналетели патриотши, автор я с вами, разделяю вашу точку зрения. Мне страшно жить в этой стране, хотя детство было отличным хоть и бедным, страшна подобная деградация общества, где от хамства нигде не спрячешься. тоже не вижу особого смысла прозябания бесконечного, но так говорят нужно, нужно чтоб каждый отмучился отведенное ему время. Мы ведь не для радостей родились, а именно для этого. Жаль что детство не вечно, для меня это тоже была самое лучшее в жизни.

Pure Evil
Гость

Сообщение было удалено

Чиновники скупившие себе виллы в Майями и половину всей элитной недвижимости Лондона тоже "не продаются Западу"? Самим то не смешно? На себя то понятное дело наплевать, а за детишек не обидно? Как папуасы живете. Природные богатства распродаются, отток капитала бешенный (хотя сейчас уже нет, нефтедоллары то закончились), уже землю начали в концессию Китаю отдавать, "элита" вся за бугром, а они довольные с лапшичкой на ушах сидят у телевизора и о "геополитике" рассуждают. Чудики. ***** не мамонт - никогда не вымрет (с).

Pure Evil

И зачем сравнивать жизнь сейчас и 80 лет назад. У автора, наверняка есть глаза и мозг, чтобы элементарно сравнить уровень жизни (образование, медицина, пенсии, зарплаты) с той же самой Америкой или странами Европы. Как говорится, разница на лицо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эмигрируйте в страну Оз, вас там уже ждут) и будет вам будущее. Мы вас не держим)

Гость
Pure Evil

Сообщение было удалено

Браво! Посмотрите, где учатся и живут дети наших чиновников? Англия, Швейцария, Германия.. ВВП не продается Западу, как же... а где его дочь живет? Почему не в России?

матильда
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы ужасно скучная.

У вас действительно нет будущего.

Будущее достается людям веселым, энергичным, любящим жизнь.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

Ну-ну. Авторша родом из Казахстана, работает препом в Томском педе.
.
В Казахстан не хочешь, а?

Гость

И согласен, как сказали в начале обсуждения, что Автор -- уны_лое го_вно.
.
Как известно, св_инья везде грязь найдёт.

Гость

Грамотность Автора? Ну, где-то на 5 с минусом: пишет с ошибкой слово вуз - "ВУЗ".

Гость

Смотрите как гом#нопатриоты изгаляются ! Называют автора унылым гам#ом , и справаживают её из России , и будущее дескать за такими у б лю д к а ми как они . Хотя , заметьте , автор ни слова о политике не написала. А ведь это посыл всем нам . То есть мы ТЕПЕРЬ среди этих уё п ищ даже не имеем право на внутреннее мироощущение. Мы просто ОБЯЗАННЫ быть счастливыми что живём в такой апупенной стране ! и кто посмеет позволить себе экспрессию, тот автоматически записывается гам#но патриотами в кандидаты на выезд ! Интересно , что оно напишут далее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты и счастливая??! Такого быть не может. По определению!!!
.
Почему? -- Видно, слишком предки грешили долго. Приходиться расплачиваться многим поколениям.
.
Что, кроме злобы, у тебя есть? За что тебе счастье?

Гость
матильда

Сообщение было удалено

А вы не скучная ?:) Расскажите что нибудь интересное , или хотя бы анекдот ... Вдруг ты себя считаешь весёлой , а на самом деле ты просто и д и о т к а. И кто тебе сказал что автор жизнь не любит ,? Человек в течении жизни может быть и весёлым и энергичным, и грустить и переживать... Может это у тебя нет будущего ?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что то писал о своём счастье-несчастье? У твоей мамы диагноз?и она передала тебе свои деффективные гены ?(Раз уж и ты упомянуло моих предков).Злобы во мне много , ты прав, как ответной и адекватной реакции на несправедливые ситуации. А вообще , думаю ты пришибленное распятием, раз заговорило о "грешных" предках и прочей ахинее. Таких мне слегка жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно с тобой. Племя звезды Да_вида.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно с тобой. Тупому сказать нечего , евреев зачем то приплёл. Вот уж действительно д э б и л ь н ы й народ:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау. . . ***** , ты где ? Ушло в себя не вернулось ? Кстати, а что тебе до моей злобы ? Возвернётся тебе моей злобой за упоминание моих предков :) Имей ввиду:)

Гость

Апатия - болезнь нашего времени. Лично у меня от ВСД апатия, часто нет сил ни на что, кроме работы. Ну и мегаполис отнимает много сил и здоровья. Будет тут апатия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И еще - слышала рассказ знакомого врача, что такое состояние , когда не могут получать удовольствие от жизни, как у Автора, бывает когда человек тяжело болен, но еще не знает об этом, например при уже имеющейся онкологии, при чем в самом худшем ее варианте, организм -то об этом знает и диктует это состояние психике, а проявляется оно как раз в таком мироощущение как у Автора, нежелании жить, поскольку и жить на самом деле осталось не долго.

+100000000000!!! Этот врач все правильно сказал! У меня были такие же мысли, как у автора. Депрессия, ничего не хочется, жить не хочется, радости нет ни от чего и т.п. И действительно - у меня нашли онкологию. Пролечили, сейчас прижуду в себя от этого. Депрессии как не бывало! Никаких тяжелых мыслей! Живу и радуюсь. Автор, надо вплотную заняться своим здоровьем. Обойдите всех врачей, всех! Болезнь где угодно может быть! В самом неожиданном месте !!!

Гость

Автор, просто Вы - умная женщина, это видно. Большинство здесь не поймут Вам. Когда человек счастлив... Значит, он чего-то не знает))

И ещё, возможно, у Вас депрессия. Нужна помощь Вам или не нужна, - за Вас не решу. Что советовать Вам в этой ситуации, - не знаю, сама такая и ситуация похожа на Вашу, может быть попробовать попутешествовать/найти хобби/сменить мужа/ работу / страну ... А то так все и останется ... Взрослая жизнь она-то не особо радостна, каждый день одно и тоже изо дня в день, одни обязанности, усталость, стресс, апатия... Понимаю Вас очень хорошо....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обрадовали Автора, молодцы. 👍🏻

А если серьёзно, тогда получается, у всех меланхоликов или людей, страдающих депрессией, должна быть какая-то неизлечимая болезнь. Да будет Вам известно, что об онкологии часто узнает счастливый человек на фоне полного Здоровья.

Хотя обследоваться да , никому не помешает, в т.ч. и тем, дающим подобные добрые советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно из-за такой мнительности с ума сойти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, Жанна Фриске...

Гость

Вам стоит съездить в то место, о котором вы лелеете сладкие воспоминания. У вас же есть деньги - съездите, посмотрите на тамошнюю жизнь, уверяю вас, розовая пелена у вас спадет весьма быстро, и вы удивитесь, что столько лет думали, будто там все безоблачно и прекрасно. Неважно, снг это или европа - поймите, во всем мире везде одно и то же - зарплаты и условия жизни слегка отличаются, но в целом все одно - нищета есть везде, социальное расслоение, глухие деревни-городки, шумные перенаслененные мегаполисы, везде те же квартиры машины курсы рестораны...только где-то побогаче, более блестящие, где-то поскромнее.
Это довольно распространенное явление среди жителей крупных городов - хронический синдром усталости от всего и убеждение, что где-то есть райское место, где хорошо круглый год. Таких мест нет, везде свои плюсы и минусы.

Вам скучно, вы маетесь от тоски. Вы можете попытаться изменить свою внешность, или образ жизни - найти новое хобби, свалить на гоа на дауншифтинг, или родить детей, можете даже переехать в Австралию на ПМЖ. Но вам нигде не будет гармонии и счастья - потому что его нет нигде, счастье и гармонию жизни человек носит с собой - если у вас в душе тоска и равнодушие ко всему, они и в Австралии вас настигнут и с детьми и без детей.

В вас слабое духовное начало. Вы не самодостаточны духовно, не цените что имеете, вы вросли в гонку за благами и обогащением, думая, что это принесет вам счастье. изучите себя, найдите, почему вы не можете наслаждаться каждым моментом в жизни.
Как ни прискорбно, второй комментарий самый верный - постмодернизм вас разрушил, его ценности навязанные вам - они вам не подходят, а вы приняли их и столько лет жили согласно им...

Гость

Да... у кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие. И у обоих проблемы.