Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …
Сообщение было удалено
Ну, конечно, тот, кто тратит время на размышления, думает, тот ленивый. А надо в пустой бытовой суете проводить каждую минуту, чтобы и времени на умственную деятельность не осталось - вот где смысл жизни то. )
Вот родила бы пятерых и ни секунды покоя, есть на что отвлечься от мыслей о смысле жизни, а то ж страшно от них становится, вдруг догадаешься, что смысла нет, придется придумывать, размышлять... Это трудно, только для "ленивых".)
Сообщение было удалено
При чем тут мнительность - надо тщательно обследоваться, найти болезнь и вылечиться,. Большая часть депрессию ссий - это скрытые болезни дикруют.
Сообщение было удалено
и это люди с высшим образованием, интеллекта ноль!! чему учат в ВУЗах? Сколько в мире нового и интересного, развивайся познавай, нет, надо скорбить по детству, инфальтивность чистой воды, зачем и как такие люди работают, я поражаюсь
Сообщение было удалено
Многие знания - много печалей.
По-моему, нормальные у автора мысли. Уверена, что у 90% думающих людей в России мысли те же. Да и давно этот кризис человечества предрекали. Стругацкие в частности. Просто быдлу не понять таких проблем, и это естественно.
Сообщение было удалено
+++++ шла бы волонтером..в дет дом или еще куда,сравнила бы свою жизнь и жизнь других..правильно сказали-твоя жизнь на данный момент очень уравновешена,но так будет не всегда,а когда что-то случится,будешь вспоминать эти дни-года,как счастье..
Сообщение было удалено
"Филологи думающие" думать не умеют -- они могут только повторять прочитанное. Нет, они не бы_дло -- они серость, плесень, унылое, даже непахнущее, ховно.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Жизни она не знает, только книжки читает. А потом, бац, и у разбитого корыта.
Чтобы "загореться" жизнью, найти её смысл, надо общаться с "горящими", активными людьми, надо жизнь черпать не чайной ложечкой, а суповым половником, всеми четырьмя лапками. Вы пришли в мир как в театр. Так получите удовольствие от всех трёх (а кому повезёт и пяти) действий. Да, известно, что спектакль всегда оканчивается, но это знание не противоречит получению удовольствия от сюжета спектакля, игры актёров... Впрочем, всегда жаль людей, которые в театр не ходят (мол, и так сюжет известен) -- лишь наблюдают шумную публику, входящую и выходящую из театра.
.
ЗЫ. Для филологов (раз они жизнь познают из книг). Ещё раз прочесть Чехова "Человек в футляре".
ЗЗЫ. Существуют тысячи способов, как выйти из рутины. Это и хобби, и любовь, и творчество, и дети...
Сообщение было удалено
согласна, если сама инфантильная, то лучше общаться с энергичными людьми
Сообщение было удалено
Истинная правда. Уровновешенная унылость жизни - это временно, наступит полоса, когда Автор будет вспоминать ее как спокойное счастье и завидовать сама себе, ибо жизнь у всех полосатая, всех без исключения ждет серо-черная полоса, после спокойно-счастливой жизни, которую по неопытности принимают за унылую и бессмысленную, так что Автор - попытатесь наслаждайться пока, скоро все изменится.....
Сообщение было удалено
Автор, вам не интересны другие люди. Вы накатали 24 строчки, осилили не все ибо им оказалось неинтересно. То есть когда вам неинтересно, это нормально. А если ваши мысли неинтересны, то чел деградант. Скорее всего у вас действительно впереди ничего хорошего. Всего 30 лет, а такая унылость. Строить жизнь так, как вам хочется - силенок нет - делаете то, что хотят родственники.
Только сейчас увидела эту тему, обсуждения не читала, да и наверно тут уже закончили все обсуждать. Но боже,автор, как же я вас понимаю! Только у меня немного другое. Я была просто безмерно счастлива в детстве. Особенно из-за того, что все давалось бесплатно и было мало потребностей. Лет до 10 это самый счастливый период в моей жизни. Так как все желания были погулять с подругой, поесть вкусного, почитать хорошие книжки, мультфильмы посмотреть, поиграть. И все это в жизни было и давалось за просто так, покупали родители. Потому уже лет с 10 начала взрослеть и начались проблемы, потребностей больше, а денег на многое нет. Сейчас мне 30, замужем. С мужем мы оба из бедной семьи и зарабатываем мало. Жилья нет и никогда не будет, снимаем маленькую квартиру, почти все деньги на это уходят. Каждый день одно и то же - работа, потом дом, быт, интернет, в выходные уборка и ходим куда-то развлекаться (концерт,кино),Лишних денег нет, о детях не может быть и речи (да я никогда особо и не хотела, муж тоже). Реально понимаю, что до смерти будет абсолютно все то же самое каждый день. Когда вижу на улице детей, которым лет 5, то очень им завидую - у них впереди еще лет 5 точно счастливой жизни беззаботной с мечтами о большом счастливом будущем. Очень завидую еще богатым людям,которые не работают (например, родились в очень богатой семье), вот там реальный шанс на хорошую жизнь, можно всю жизнь только и делать что развлекаться, путешествовать, ходить на какие-то курсы, узнавать новое, заниматься творчеством. Вот это жизнь! а обычные люди, которые каждый день работают жизни никогда и не увидят
Автор во всем права. Я такая же, ностальгирующая ретроманка, причем с детства. Живу в прошлом (своем и человечества)и все интересы тоже связаны с ним. Современность воспринимаю как горькую таблетку, которую все таки приходится иногда пить. Духовности щас нет, мир заполонили высокие технологии, гаджеты, а по душам поговорить и не с кем. На исторические и философские темы тем паче. Но я стараюсь не горевать, просто живу в своем мире и стараюсь окружить себя тем, что интересно и нравится. Современность, новости, политику, людей, их разговоры и интересы просто игнорю. И никто не навяжет мне как "надо жить". Работа нынешняя позволяет быть на своей волне, в офис и на пятидневку не пойду под расстрелом, мне вся эта коммерция, втюхивание и впихивание чего надо и не надо, не интересует и не хочу этим гамном себе карму портить.
Больше всего меня "добивают" те, которые "ноют", хотя они могут "что-то себе позволить: курсы, спорт, автомобиль, поездки, уход за собой, вещи какие-то...". А кто и этого "ЧТО-ТО" себе позволить не может? кто болен, одинок, беден?может, в петлю сразу? Извините, что зло отвечаю... Вы подумайте о тех, кому хуже во сто крат, и Вам будет легче.
Сообщение было удалено
Жанна Фриске бы да счастлива? Откуда вам это известно , что не было депрессии у нее?!
. Реально понимаю, что до смерти будет абсолютно все то же самое каждый день. Когда вижу на улице детей, которым лет 5, то очень им завидую - у них впереди еще лет 5 точно счастливой жизни беззаботной с мечтами о большом счастливом будущем. Очень завидую еще богатым людям,которые не работают (например, родились в очень богатой семье), вот там реальный шанс на хорошую жизнь, можно всю жизнь только и делать что развлекаться, путешествовать, ходить на какие-то курсы, узнавать новое, заниматься творчеством. Вот это жизнь! а обычные люди, которые каждый день работают жизни никогда и не увидят[/quote]
Пяти летние дети счастливы не мечтами о призрачном будущем, а тем что имеют потому что они ощущают себя живыми в этой жизни и учатся познавать этот мир каждый день, извлекая из этот радость, а не прокручивают в голове у себя, непрерывное ментальное кино из воспоминаний , сравнений , мечтаний и грез о будущем, абсолютно иллюзорное. Это может сделать и взрослый человек, если захочет,
Автор,вы в Прибалтике родились и детство провели?