Гость
Статьи
Нет ничего впереди

Нет ничего впереди

Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы там до сих пор живёте?

Рыжая Такса

А у Вас есть долговые обязательства?
Нет возможности сделать перерыв в работе на 1-3 месяца?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги, говорю, нужны были, я одна приехала в город поступать, родители в другом городе остались

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этим летом была.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

нет, не сдавала, раньше наплевать было на здоровье, а сейчас всё равно.

- Вы там до сих пор живёте?

Родители там живут, а я в том городе, где училась.

- А у Вас есть долговые обязательства?
Нет возможности сделать перерыв в работе на 1-3 месяца?

Есть кое-какие, не смертельно. Но возможности нет пока

Гость

Если вам Томск не мил - чапайте в столицу. Будете о Томске как о тихой гавани вспоминать. Все познается в сравнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Персонажи этой сказки придуманы ещё в дореволюционное время одной писательницей, маленькие человечки и знайки незнайки.
"Впервые персонаж с именем Незнайка появился в комиксах канадского художника Палмера Кокса, а русский текст по этим картинкам был создан писательницей Анной Хвольсон. Первое издание её книжки «Царство малюток», где среди прочих героев фигурирует Незнайка, вышло в 1889 году, а после уже следовали переиздания в 1898, 1902 и 1915 годах. После 1917 года книжка Хвольсон не переиздавалась вплоть до 1991 года, когда её выпустило московское издательство «Поликом» (это было репринтное издание, сохранившее дореволюционную орфографию)."
Так что Носов плагиатчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы "незнайку на Луне" читали хоть?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все произведения уже придуманы когда-то, любой автор плагиатчик, так как использует сюжет, который уже использовался когда-то. Есть понятие "бродячий сюжет", они встречаются в произведениях и сказках всех народов мира, если разбирать произведение любое, то можно найти этот кочующий сюжет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да что ж вы так уперлись то! Я не говорю, что вы должны были мыть посуду. Я вам пример привела, как спорт может пригодится в жизни. Там, где я оказалась на тот момент, не было возможности пойти в офис, а спорт пригодился. Может и у вас в жизни возникнет такая ситуация.

Мимодиванный аналитик
Бьянка

Сообщение было удалено

Я не знаю, что для вас маленькие деньги, а что большие. Вот сейчас на тыщу затарился в магазине, взял неплохой колбасы, сыра, йогуртов, брынзу, апельсинов, зелени, немного хозсредств и пива) Вполне мне хватит) А при СССР я нужной книжки не мог найти, приходилось ждать пока в библиотеке освободится, холодильник деду, как ветерану, по квоте дали, телик покупали черно-белый, отвратного качества, приходилось его чинить несколько раз в год, но другого было не купить.Телефон дома был у избранных. Обычный телефон (!). Бегали по автоматам звонить, на районе еще надо было найти работающий. Я молчу про нормальные стиралки, компьютеры и пр) Короче я назад в СССР не хочу) В чем то там было неплохо, но в целом нет, спасибо)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

9 лет??? Вы за 9 лет не нашли возможность уйти в отпуск? Не имея детей? Имея мужа? Вы просто не умеете распоряжаться временем и поддерживать правильный баланс труд/отдых.

Автор
Мимодиванный аналитик

Сообщение было удалено

При Советах дома были, а был там телефон или нет, дело пятое, а сейчас полстраны в ипотеке на 40 лет

Гость

При Советах дома были, а был там телефон или нет, дело пятое, а сейчас полстраны в ипотеке на 40 лет[/quote]

При советах полстраны жили в общагах и коммуналках! А без телефона попробуйте пожить! Я предпочту позможность пользоваться телефоном, работать и зарабатывать 40 лет на ипотеку безвариантности жизни в общаге лет так до 40 вне зависимости от моих усилий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зато возможностей заработать больше, чем при советах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В старт топике она писала, что сейчас всё устаканилось... поездки и т.д. Теперь 9 лет в отпуске не была. По-моему, разводка с целью поговорить про СССР.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все обобщения идут от недалёкости и нежелания анализировать информацию.
Мои родители жили в коммуналке, где я "весело" провёл своё детство.
А сейчас у меня свой дом в городской черте, есть квартира не в ипотеке.
Могу ли я сделать вывод, что все тридцатилетние жили в коммуналках, а сейчас живут в недвижке купленной за свои деньги? Следуя вашей логике - да, могу)))

Гость

9 лет??? Вы за 9 лет не нашли возможность уйти в отпуск? Не имея детей? Имея мужа? Вы просто не умеете распоряжаться временем и поддерживать правильный баланс труд/отдых.
В старт топике она писала, что сейчас всё устаканилось... поездки и т.д. Теперь 9 лет в отпуске не была. По-моему, разводка с целью поговорить про СССР.[/quote]

по-моему, тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почти уверен, что это "вброс" перед выборами)

URSA
Автор

Сообщение было удалено

Вы в ВУЗе на ночном отделении учились?
Да, и в ваших предыдущих постах масса грамматических и стилистических ошибок. Я даже подумала, что вы глубоко нерусская))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, политтехнологи добрались до вумена. Ну да, благодатная почва))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы считаете случайным совпадением, что персонажи у Носова так похожи на персонажей этой писательницы? То есть персонажи Носова случайно совпали, в воздухе витало :) Да своровал он персонажей, я не удивлюсь что и сюжет своровал. А Волшебник изумрудного города - Волшебник страны Оз, Буратино - Пиноккио. Вместо того, чтобы просто перевести чужие произведения наши переделывали на свой лад и не указывали источник. Люди делали карьеру этим, тьфу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В последний только год всё устаканилось, но не хочу ничего, не могу объяснить, просто лечь бы и, чтобы никто не трогал. Про советы смысл разговаривать, у каждого всё рано своя т.з, кто-то видел и застал, кто-то читал, кому-то хорошее рассказали, кому-то плохое. Меня, например, всё устраивало, может быть потому, что была южная республика, хороший климат, не было дефицита, наоборот, в Россию(которая сейчас территориально) от нас много чего везли. У меня негатива нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какие у нас выборы, люди?

Мимодиванный аналитик
Автор

Сообщение было удалено

Как уже верно написали, получить жилье тоже было не просто. Лично я много лет в детстве провел в коммуналке. Сейчас тоже непросто, соглашусь, надо много пахать. Так что где-то фифти фифти. Все мои знакомые семейные взяли ипотеку, сроки от 5 до 15 лет, про 40 ничего не слышал. Некоторые раньше отдают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня от 0 до 4 тоже всё устраивало)))))
Вам сколько реально лет-то?

Гость

Вы в ВУЗе на ночном отделении учились?
Да, и в ваших предыдущих постах масса грамматических и стилистических ошибок. Я даже подумала, что вы глубоко нерусская))[/quote]

одно "меня поддержут" от филолога чего стоит ))) хоть бы раз разводняк грамотным оказался.

Автор
URSA

Сообщение было удалено

Нет, это профессиональная деформация, у меня речь стала очень грязная, пишу редко, почти не читаю, вот и результат.

Мимодиванный аналитик
Автор

Сообщение было удалено

Вам ж 30 лет, что вас устраивало при советах в 4 года, расскажите поподробнее).

Гость

Меня, например, всё устраивало, может быть потому, что была южная республика, хороший климат, не было дефицита, наоборот, в Россию(которая сейчас территориально) от нас много чего везли. У меня негатива нет[/quote]

Алле, когда закончились советы вам было ммм... 5 лет? ))) Глубокий анализ жизни для 5-летнего ребенка )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эмм, получаете 2е высшее, не читая? Оригинально.
Заканчивайте с троллингом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кому это мешает?) В одной компании была начальница, которая за всю жизнь прочитала две книжки, и ничего, руководила. Не нужна никому эта грамотность, и всё остальное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"поддержут" не напишет ни один даже самый деформированный филолог, даже совсем не пишущий, даже в самом страшном кошмаре :) если вы так пишете, что же удивляться, что денег это вам не приносит :)

Автор

84 года рождения

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Ок, вот сижу я в провинциальном городе, что в нём посмотреть: праздник топора? - так он раз в год. Образование гуманитарное - всю классику и не классику перечитала ещё в институте, занималась спортом и языками, всё пошло крахом с приездом в Россию, так как здесь в провинции была нищета в 90-*****, родители выживали, как могли, на меня занавесили, но это обстоятельства, а не их вина. При условии кризиса рынка, в том числе и рабочих мест, и средней зп какие, в опу, кругосветки? Всех на фyй послать: родных, мужа, работу и в кругосветку, да на мою месячную зп? Ещё я думаю, что я от мира оторвана) переезжайте, я тоже из маленького городка, 2 раза переезжала, остановилась в Москве

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, так вы определитесь: вы начитаны и имеете филологическое образование, которое вам не пригодилось, или вы малограмотны, не читаете и просто всех тут троллите? )))

Мимодиванный аналитик
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, расскажите про шесть лет, что вас устраивало при советах)

Гость
Мимодиванный аналитик

Сообщение было удалено

Ага, мне тоже интересно послушать :)

Гость

Я вот тоже не понимаю, почему разговор о личных переживаниях автора все время скатывается на воспоминания о СССР. Хотя автору всего 30 лет. Хают Россию, причем сравнивают только с СССР.
Да везде были и есть свои плюсы и минусы, но живем-то здесь и сейчас. Что толку вспоминать, как было?

Гость

Я не филолог, но не делаю орфографические ошибки )

Гость

Автор, очень Вас понимаю.Похоже-да, это кризис пресловутый, среднего возраста)Вы не найдете тут вразумительных ответов, контингент неподходящий. Про будущее в этой стране-опять же таки не все "догоняют" о чем это Вы собственно,люди настолько зашоренные и политически безграмотные,все с водится к просмотру новостей на центральных каналах. Вот им и кажется что все зашибись-ура ура олимпиада,и там- крымнаш и пр.лубуда. И про общество,коллег-даже в той же Москве,вы правильно заметили, деградация налицо, просто потребление берет бескомпромиссный верх над развитием(интеллектуальным, духовным и пр.)И просто Вам как человеку не "среднего ума" это тяжело переварить и подстроиться,скажем так. Гоните депрессняк и рефлексию. Захотите чтого нибудь, эмигрируйте. Не на историческую родину, в страну мечты если есть. Я в такие моменты жизни вижу для себя именно такой выход, к сожаленью сложно осуществить,но я не теряю надежды.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ещё пустырник xyиpник блин?... Водочки пусть пропьет курс! Да с морозилки! Да с окрошечкой! С чёрным хлебом да луком! Под сигаретку! Вот - милое дело! Жизнь сразу в розовом цвете покажется! алкоголь не выход, пила на каждых выходных, поняла, что начинаю зависеть от алкоголя. Начала успокоительные пить. Жизнь заиграла яркими красками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда было деваться, сейчас я выбираю сама что мне читать и к советским писателям плагиаторам не притронусь больше, как и к музыкантам впрочем. Я вообще про Незнайку имела в виду, Незнайка на луне это энная книга у Носова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз такого средненького ума.

Гость

Гоните депрессняк и рефлексию.

Она не знает такого слова ))) Она думает, что это что-то про рефлексы ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Сидеть в депрессии и хаять государство - это и есть признаки большого ума?

Тварюшка

Я была этим летом в Монте-Карло, там очень красивая архитектура и в целом интересное градоустройство
При этом работаю в деревне, встаю в 5.30 утра 6 дней в неделю
Чувствуете, автор?

Мимодиванный аналитик
Гость

Сообщение было удалено

Чет автор замолчала вдруг.

Гость
Мимодиванный аналитик

Сообщение было удалено

раскололи развод безапелляционно :)

Гость
Мимодиванный аналитик