Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …
Сообщение было удалено
Вы там до сих пор живёте?
А у Вас есть долговые обязательства?
Нет возможности сделать перерыв в работе на 1-3 месяца?
Сообщение было удалено
Деньги, говорю, нужны были, я одна приехала в город поступать, родители в другом городе остались
Сообщение было удалено
Этим летом была.
Сообщение было удалено
нет, не сдавала, раньше наплевать было на здоровье, а сейчас всё равно.
- Вы там до сих пор живёте?
Родители там живут, а я в том городе, где училась.
- А у Вас есть долговые обязательства?
Нет возможности сделать перерыв в работе на 1-3 месяца?
Есть кое-какие, не смертельно. Но возможности нет пока
Если вам Томск не мил - чапайте в столицу. Будете о Томске как о тихой гавани вспоминать. Все познается в сравнении.
Сообщение было удалено
Персонажи этой сказки придуманы ещё в дореволюционное время одной писательницей, маленькие человечки и знайки незнайки.
"Впервые персонаж с именем Незнайка появился в комиксах канадского художника Палмера Кокса, а русский текст по этим картинкам был создан писательницей Анной Хвольсон. Первое издание её книжки «Царство малюток», где среди прочих героев фигурирует Незнайка, вышло в 1889 году, а после уже следовали переиздания в 1898, 1902 и 1915 годах. После 1917 года книжка Хвольсон не переиздавалась вплоть до 1991 года, когда её выпустило московское издательство «Поликом» (это было репринтное издание, сохранившее дореволюционную орфографию)."
Так что Носов плагиатчик.
Сообщение было удалено
А вы "незнайку на Луне" читали хоть?)
Сообщение было удалено
Все произведения уже придуманы когда-то, любой автор плагиатчик, так как использует сюжет, который уже использовался когда-то. Есть понятие "бродячий сюжет", они встречаются в произведениях и сказках всех народов мира, если разбирать произведение любое, то можно найти этот кочующий сюжет
Сообщение было удалено
Да что ж вы так уперлись то! Я не говорю, что вы должны были мыть посуду. Я вам пример привела, как спорт может пригодится в жизни. Там, где я оказалась на тот момент, не было возможности пойти в офис, а спорт пригодился. Может и у вас в жизни возникнет такая ситуация.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что для вас маленькие деньги, а что большие. Вот сейчас на тыщу затарился в магазине, взял неплохой колбасы, сыра, йогуртов, брынзу, апельсинов, зелени, немного хозсредств и пива) Вполне мне хватит) А при СССР я нужной книжки не мог найти, приходилось ждать пока в библиотеке освободится, холодильник деду, как ветерану, по квоте дали, телик покупали черно-белый, отвратного качества, приходилось его чинить несколько раз в год, но другого было не купить.Телефон дома был у избранных. Обычный телефон (!). Бегали по автоматам звонить, на районе еще надо было найти работающий. Я молчу про нормальные стиралки, компьютеры и пр) Короче я назад в СССР не хочу) В чем то там было неплохо, но в целом нет, спасибо)
Сообщение было удалено
9 лет??? Вы за 9 лет не нашли возможность уйти в отпуск? Не имея детей? Имея мужа? Вы просто не умеете распоряжаться временем и поддерживать правильный баланс труд/отдых.
Сообщение было удалено
При Советах дома были, а был там телефон или нет, дело пятое, а сейчас полстраны в ипотеке на 40 лет
При Советах дома были, а был там телефон или нет, дело пятое, а сейчас полстраны в ипотеке на 40 лет[/quote]
При советах полстраны жили в общагах и коммуналках! А без телефона попробуйте пожить! Я предпочту позможность пользоваться телефоном, работать и зарабатывать 40 лет на ипотеку безвариантности жизни в общаге лет так до 40 вне зависимости от моих усилий.
Сообщение было удалено
Зато возможностей заработать больше, чем при советах
Сообщение было удалено
В старт топике она писала, что сейчас всё устаканилось... поездки и т.д. Теперь 9 лет в отпуске не была. По-моему, разводка с целью поговорить про СССР.
Сообщение было удалено
Все обобщения идут от недалёкости и нежелания анализировать информацию.
Мои родители жили в коммуналке, где я "весело" провёл своё детство.
А сейчас у меня свой дом в городской черте, есть квартира не в ипотеке.
Могу ли я сделать вывод, что все тридцатилетние жили в коммуналках, а сейчас живут в недвижке купленной за свои деньги? Следуя вашей логике - да, могу)))
9 лет??? Вы за 9 лет не нашли возможность уйти в отпуск? Не имея детей? Имея мужа? Вы просто не умеете распоряжаться временем и поддерживать правильный баланс труд/отдых.
В старт топике она писала, что сейчас всё устаканилось... поездки и т.д. Теперь 9 лет в отпуске не была. По-моему, разводка с целью поговорить про СССР.[/quote]
по-моему, тоже
Сообщение было удалено
Я почти уверен, что это "вброс" перед выборами)
Сообщение было удалено
Вы в ВУЗе на ночном отделении учились?
Да, и в ваших предыдущих постах масса грамматических и стилистических ошибок. Я даже подумала, что вы глубоко нерусская))
Сообщение было удалено
Ахахах, политтехнологи добрались до вумена. Ну да, благодатная почва))))
Сообщение было удалено
Вы считаете случайным совпадением, что персонажи у Носова так похожи на персонажей этой писательницы? То есть персонажи Носова случайно совпали, в воздухе витало :) Да своровал он персонажей, я не удивлюсь что и сюжет своровал. А Волшебник изумрудного города - Волшебник страны Оз, Буратино - Пиноккио. Вместо того, чтобы просто перевести чужие произведения наши переделывали на свой лад и не указывали источник. Люди делали карьеру этим, тьфу.
Сообщение было удалено
В последний только год всё устаканилось, но не хочу ничего, не могу объяснить, просто лечь бы и, чтобы никто не трогал. Про советы смысл разговаривать, у каждого всё рано своя т.з, кто-то видел и застал, кто-то читал, кому-то хорошее рассказали, кому-то плохое. Меня, например, всё устраивало, может быть потому, что была южная республика, хороший климат, не было дефицита, наоборот, в Россию(которая сейчас территориально) от нас много чего везли. У меня негатива нет
Сообщение было удалено
А какие у нас выборы, люди?
Сообщение было удалено
Как уже верно написали, получить жилье тоже было не просто. Лично я много лет в детстве провел в коммуналке. Сейчас тоже непросто, соглашусь, надо много пахать. Так что где-то фифти фифти. Все мои знакомые семейные взяли ипотеку, сроки от 5 до 15 лет, про 40 ничего не слышал. Некоторые раньше отдают.
Сообщение было удалено
Меня от 0 до 4 тоже всё устраивало)))))
Вам сколько реально лет-то?
Вы в ВУЗе на ночном отделении учились?
Да, и в ваших предыдущих постах масса грамматических и стилистических ошибок. Я даже подумала, что вы глубоко нерусская))[/quote]
одно "меня поддержут" от филолога чего стоит ))) хоть бы раз разводняк грамотным оказался.
Сообщение было удалено
Нет, это профессиональная деформация, у меня речь стала очень грязная, пишу редко, почти не читаю, вот и результат.
Сообщение было удалено
Вам ж 30 лет, что вас устраивало при советах в 4 года, расскажите поподробнее).
Меня, например, всё устраивало, может быть потому, что была южная республика, хороший климат, не было дефицита, наоборот, в Россию(которая сейчас территориально) от нас много чего везли. У меня негатива нет[/quote]
Алле, когда закончились советы вам было ммм... 5 лет? ))) Глубокий анализ жизни для 5-летнего ребенка )))
Сообщение было удалено
Эмм, получаете 2е высшее, не читая? Оригинально.
Заканчивайте с троллингом.
Сообщение было удалено
А кому это мешает?) В одной компании была начальница, которая за всю жизнь прочитала две книжки, и ничего, руководила. Не нужна никому эта грамотность, и всё остальное.
Сообщение было удалено
"поддержут" не напишет ни один даже самый деформированный филолог, даже совсем не пишущий, даже в самом страшном кошмаре :) если вы так пишете, что же удивляться, что денег это вам не приносит :)
84 года рождения
Сообщение было удалено
Ок, вот сижу я в провинциальном городе, что в нём посмотреть: праздник топора? - так он раз в год. Образование гуманитарное - всю классику и не классику перечитала ещё в институте, занималась спортом и языками, всё пошло крахом с приездом в Россию, так как здесь в провинции была нищета в 90-*****, родители выживали, как могли, на меня занавесили, но это обстоятельства, а не их вина. При условии кризиса рынка, в том числе и рабочих мест, и средней зп какие, в опу, кругосветки? Всех на фyй послать: родных, мужа, работу и в кругосветку, да на мою месячную зп? Ещё я думаю, что я от мира оторвана) переезжайте, я тоже из маленького городка, 2 раза переезжала, остановилась в Москве
Сообщение было удалено
Не, так вы определитесь: вы начитаны и имеете филологическое образование, которое вам не пригодилось, или вы малограмотны, не читаете и просто всех тут троллите? )))
Сообщение было удалено
Хорошо, расскажите про шесть лет, что вас устраивало при советах)
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже интересно послушать :)
Я вот тоже не понимаю, почему разговор о личных переживаниях автора все время скатывается на воспоминания о СССР. Хотя автору всего 30 лет. Хают Россию, причем сравнивают только с СССР.
Да везде были и есть свои плюсы и минусы, но живем-то здесь и сейчас. Что толку вспоминать, как было?
Я не филолог, но не делаю орфографические ошибки )
Автор, очень Вас понимаю.Похоже-да, это кризис пресловутый, среднего возраста)Вы не найдете тут вразумительных ответов, контингент неподходящий. Про будущее в этой стране-опять же таки не все "догоняют" о чем это Вы собственно,люди настолько зашоренные и политически безграмотные,все с водится к просмотру новостей на центральных каналах. Вот им и кажется что все зашибись-ура ура олимпиада,и там- крымнаш и пр.лубуда. И про общество,коллег-даже в той же Москве,вы правильно заметили, деградация налицо, просто потребление берет бескомпромиссный верх над развитием(интеллектуальным, духовным и пр.)И просто Вам как человеку не "среднего ума" это тяжело переварить и подстроиться,скажем так. Гоните депрессняк и рефлексию. Захотите чтого нибудь, эмигрируйте. Не на историческую родину, в страну мечты если есть. Я в такие моменты жизни вижу для себя именно такой выход, к сожаленью сложно осуществить,но я не теряю надежды.
Сообщение было удалено
Какой ещё пустырник xyиpник блин?... Водочки пусть пропьет курс! Да с морозилки! Да с окрошечкой! С чёрным хлебом да луком! Под сигаретку! Вот - милое дело! Жизнь сразу в розовом цвете покажется! алкоголь не выход, пила на каждых выходных, поняла, что начинаю зависеть от алкоголя. Начала успокоительные пить. Жизнь заиграла яркими красками
Сообщение было удалено
А куда было деваться, сейчас я выбираю сама что мне читать и к советским писателям плагиаторам не притронусь больше, как и к музыкантам впрочем. Я вообще про Незнайку имела в виду, Незнайка на луне это энная книга у Носова.
Сообщение было удалено
Автор как раз такого средненького ума.
Гоните депрессняк и рефлексию.
Она не знает такого слова ))) Она думает, что это что-то про рефлексы ))
Сообщение было удалено
Угу. Сидеть в депрессии и хаять государство - это и есть признаки большого ума?
Я была этим летом в Монте-Карло, там очень красивая архитектура и в целом интересное градоустройство
При этом работаю в деревне, встаю в 5.30 утра 6 дней в неделю
Чувствуете, автор?
Сообщение было удалено
Чет автор замолчала вдруг.
Сообщение было удалено
раскололи развод безапелляционно :)
Сообщение было удалено
да и 18:00, рабочий день окончен :)