Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …
Сообщение было удалено
Лимитчики - это те, кто ехал сюда работать по лимиту.
Сообщение было удалено
Да, тогда было классно! Тебе ничего не надо делать, все делают за тебя, что тебе делать, тоже решают за тебя. Только вот незадачка: такое общество нежизнеспособно, потому что должен быть кто-то способный САМ думать и САМ действовать, чтобы заработать на жизнь. Потому нет уже вашего СССР, успокойтесь. Таким образом хорошо может быть только нахаляву или за чей-то счет. Халявные нефтедоллары закончились, СССР рухнул.
Сообщение было удалено
Откуда ехали то?
Сообщение было удалено
Вот именно, сменить место жительства м б только ПО ЛИМИТУ! Офигеть, как замечательно.
Сообщение было удалено
Не подскажете, что мы сеем сейчас?
Вы в курсе, что завтра вы будете жрать хлеб из фуражного зерна, которое в СССР шло только на корм скоту. Т.*****. вас сейчас приравняли к скотине, и все равно вам все плохо было тогда, и хорошо сейчас. А хорошее зерно, которое рождается сейчас на полях, мы отгружаем за границу, и там же за границей мы покупаем добавки и присадки, чтоб добавлять в это зерно 3-го сорта (пока еще до фуражного не дошло), чтоб вы ели этот химически-синтетический хлеб. Потому что хорошими продуктами у нас, тут, вас кормить никто не намерен.
Сообщение было удалено
Халявные нефтедоллары и сейчас похоже заканчиваются)
Сообщение было удалено
нет, но я и не ждала. и на жизнь не жалуюсь
Автор, это было ошибкой написать на этот форум, тут как раз те, кто в реальной жизни внесли весомую лепту в ваше состояние.
Сообщение было удалено
Ну так приведите примеры этого "хорошего" за маленькие деньги)))) Ну только если кабачки в сезон в магазине))
Автор, вы просмотрели фильм "О чем говорят мужчины"?)
Там вроде про это говорилось,
да и говорил муз. деятель)
Сообщение было удалено
Не надо пасяничать. У вас сейчас вообще никакой идеи нет. Все живут одним днем. И главная идея - не напрягаться и получать удовольствие от жизни)
Сообщение было удалено
Хороший хлеб сейчас есть, но он стоит денег, буханочка за 150-200р, а за 10р чудес не будет
Сообщение было удалено
А разве плохо так жить? Делать что нравится, путешествовать, ловить кайф от наслаждения жизнью?
Сообщение было удалено
А что делали за вас тогда - не подскажете?
И про нефтедоллары можно поподробней? Такое ощущение, что вы не в курсе, что тогда страна не зависела настолько от нефти и долларов.
Сообщение было удалено
Вот в этом ваша проблема и есть: работать - не хочу, мужа искать - не хочу, детей - не хочу, общаться ни с кем не хочу. Зато хочу, чтобы меня окружали интересные люди, ***** фиалками муж и пенсию кто-нибудь хорошую обеспечил. А я буду "как большой нехочуха". А кому вы вообще нужны с такими взглядами на жизнь? И почему вам кто-то что-то должен?
Сообщение было удалено
Через Афган трафик наркоты шёл через страны Средней Азии в Россию, это новость для кого-то что ли?
Сообщение было удалено
Ну так и разница в том, что тогда хороший хлеб ели все, а сейчас - только избранные.
А я понимаю автора..сначала я мечтала окончить в школу и поступить в институт ,потом его окончить , была веселая юность, потом вышла замуж , детей тоже не хочу и не понимаю а что дальше то..мне 24. Дом-работа , есть спорт (бассейн,велик) но это не хобби , любой нормальный человек им занимается для поддержания физ формы , шоппинг - это опять же необходимость , рутинные действия по уходу за собой (в салон на маникюр и тд), раз а 1-2 года ездим отдыхать , была в 8 странах , копим на машину. Рутина.
Сообщение было удалено
Сейчас главная идея - обеспечить спрос товаров, капиталистам нужны сбывать свою продукцию, иначе наступит кризис
Сообщение было удалено
Можно. Экономика СССР рухнула при резком падении цены на нефть. И СССР этого не выдержал. Что-то в этом роде происходит и сейчас.
Бьянка, попросите политубежище в Северной Корее. Там сейчас еще лучше, чем при СССР. Правда, интернетом не сможете пользоваться. ПлАчу, нам будет Вас не хватать(((
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю цель смены местожительства? Если там, где вы живете, все хорошо и отлично - какой смысл менять? К тому же при желании переехать тоже всегда можно было, там было не крепостное право, не утрируйте.
Но многих устраивало жить там, где они жили. Еда есть, образование давали, здравообхранение развито, путевку всегда можно было прибрести и поехать туда, куда хочется. Не очень понятно, какая разница при прочих равных - жить на Ленинградке в Москве или жить на Невском в Ленинграде?
Сообщение было удалено
Был СССР - хорошо. Сейчас Россия - прекрасно. Была общая идея для всех. Сейчас каждый сам находит себе идею. Чем хуже?
И вообще смешно, когда люди свои страдания связывают с отсутствием четко прописанной национальной идеи.
Сообщение было удалено
Не очень понятно, чем было плохо ловить кайф тогда? Кино, театры, музеи, еда - все за копейки, все для вас. Ну да, заграница была не очень доступна, только соцстраны. Но вы могли путешествоать по Союзу - от Камчатки до Калининграда и от Мурманска до Баку... Чем это плохо?
Сообщение было удалено
Не, я тоже подумала, что в этом дело. Но у нее другая проблема. Ничего с неба не валится! Обидно! А в детстве то казалось, что вот вырасту, и свалится обязательно!
И что, молодые 18 летные парни-призывные рабы, которых обучали воен. делу полгода, должны были при совке положить свои жизни, чтобы был афганнаш
Сообщение было удалено
Экономика рухнула не только из-за этого. К тому, чтоб такая махина, как СССР рухнул, все очень долго и много готовились. Была проведена колоссальная работа.
Сообщение было удалено
Ну конечно, кругом одно ворье. И никак иначе.
Сообщение было удалено
Союз сам развалился! Вот приведу любопытную цитату вам, может задумаетесь не только о своей тарелке в хлеву и пенсии гарантированной:
"В России философия экономического материализма превратилась в классовую пролетарскую мистику. Интересы распределения и уравнения в сознании и чувствах русской интеллигенции всегда доминировали над интересами производства и творчества», подчеркивает Бердяев и продолжает: «Интеллигенцию не интересует вопрос, истинна или ложна [та или иная] теория, ее интересует лишь то, благоприятна или нет эта теория идее социализма, послужит ли она благу и интересам пролетариата...». Заниматься подлинной философией, пишет Бердяев, народнику «запрещала ложная любовь к крестьянству, марксистам - ложная любовь к пролетариату». Такое редуцирование человека к классу, обезличивание его, указывает Бердяев, унижает человека, «абсолютное значение [которого] основано на Божеском, а не на человеческом, на истине, а не на интересе ... [а] опровергать философские теории на том основании, что они не соответствуют народничеству или социал-демократии, - значит презирать истину».
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что не надо паясничать. Шутовство всегда привествовалось на площадях в праздники. А играть по доброй роли шута в других местах - это как-то из разряда... хм... некоторого недостатка культуры, выражусь мягко))
Сообщение было удалено
Да что вы говорите), а вы не в курсе, что совок за нефтедоллары покупал пшеницу, потому что своей не хватало?)
Сообщение было удалено
Плохо то, что сейчас каждый сам за себя. Завтра вы станете инвалидом, потеряете работу, у вас случится крах - и вы сами будете выкарабкиваться из всего этого. На вас всем наплевать. Вы - один. Послезавтра вам стукнет 45 лет, и вы вообще никому не будете нужны. До пенсии еще 20 лет, а вы будете подыхать на дороге, и всем будет на вас наплевать.
В этом отличие общества тогда и общества сейчас.
Сообщение было удалено
Конечно не только! Еще и потому, что без нефтедолларов была неэффективна! Там к каждому тунеядцу приставляли наставника, который его убеждал и переучивал делать то, что никому не надо.
Сообщение было удалено
А при совке не воровали?
Сообщение было удалено
При чем тут раньше? Мы живём сейчас и сейчас прекрасно.
Сообщение было удалено
Не казалось, попробую объяснить, в детстве были какие-то цели, глобальные что ли. Языки учила, вроде перспективы стать переводчиком, спортом серьёзно занималась, разряд было, тоже вроде перспективы, всегда говорили: вырастишь - пригодиться. Книги читала запоем, всё, что можно было читать в радиусе метра, читала, все библиотеки у знакомых домашние, мать таскала с работы книги, брала у коллег, я читала, с трёх лет умею читать. Всегда говорили, читай, работай над собой, это нужно, чтобы быть образованным человеком, чтобы тебя уважали, для будущего. А будущего нет)
Сообщение было удалено
Есть замечательная пословица - "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую".
А "рабы", как вы их называете, у нас на Руси были всегда, кто шел и защищал родину от врагов. По вашим выводам, в 41 году защищать родину пошли только рабы.
У вас странное мышление.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, что вы хотите, чтобы с вами нянькались. И автор по той же причине детство вспоминает. Теперь все сами-сами. Но для кого-то нет ничего страшнее, чем необходимость самому решать свои проблемы и нести ответственность за свою жизнь
Раньше все по 100 рублей одинаково получали, а сейчас хочешь - кассиром работай, хочешь - программистом, и оплата соответствующая будет по способностям.
Да это просто день сурка. Не важно, насколько все у тебя хорошо, но если все без изменений год, два, пять лет....Возникает тоска и раздражение. Вот, к примеру, у тебя есть фильм или сериал, который ты обожаешь. Вот ты посмотрел его один раз, второй, третий. Фанаты посмотрят 10 раз. Но если смотреть фильм каждый день...Рано или поздно он надоест, потом начнешь его ненавидеть. А тебе говорят, что разнылся, фильм-то хороший. Хороший, надоел только.
Сообщение было удалено
ОДнако качество хлеба было выше в разы, чем сейчас. Вам не кормили помоями.
К тому же вас не смущает, что посевных у нас в десятки раз меньше сейчас, чем тогда, но свое зерно сейчас тем не менее мы отправляем за границу, а для себя (т.*****. для нас с вами) закупаются присадки и добавки, чтоб добавлять в то, из чего планируют печь т.н. хлеб.
[quote="Гость" message_id="57474896
Да, сей себе пшеницу, и по *****, что она не принимается на этих почвах. Собрал меньше, чем посеял. Зато все при деле. Вот в этом весь СССР.[/quote]
А вот это уже не для высокодуховных. Они такими размышлениями голову себе не забивают.
Сообщение было удалено
Неэффективная экономика рухнула при неподъемных расходах на оборонку. Модель сеем больше, чем собираем, могла вытянуть такой впк?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать "Я"... Я живу прекрасно....))))
Сообщение было удалено
Почему я работать не хочу, где это сказано? Я написала, что почти всю жизнь на двух работах пашу, сейчас год на одной только, так как вторую вышку и две работы я физически не вытяну, помру пораньше)
Сообщение было удалено
Вы не стали переводчиком? Вам не пригодились занятия спортом? Вам не нужна ваша образованность? В чем проблема?
Сообщение было удалено
При Союзе не воровали так, как воруют сегодня. Эшелонами и целыми заводами... Разницу поглядите...
Что-то не пойму. вроде коммент оставила. В общем, день сурка - это как любимый фильм, который один раз посмотрел, второй, фанаты посмотрят 10 раз. Но когда он каждый день, начинает надоедать, а потом и не ненавидишь его. А тебе все говорят, что ты с жиру бесишься, ведь фильм-то хороший.
Сообщение было удалено
А мужчина то у вас есть?
Сообщение было удалено
Да. И я читаю, что преемственность в работе (это вообще-то называлось так) - это нормально . Это передача опыта от одного поколения к другому. И этот бесценный опыт передавался и накапливался. И это именно была норма. Невозможно воспитать хорошего токаря без обучения, без натаскивания, без курирования. Не надо думать, что вокруг одни только менеджеры. Хорошего врача тоже нельзя воспитать без того, чтоб его не курировать, не подсказывать. И это тогда было во всем. Страна готовила себе специалистов в полной мере этого слова. А ваша гордость, что "сама-сама" - это великая глупость, непонятно, на чем основанная)