Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …
Сообщение было удалено
Хорошо. Расскажите, чем сейчас хороша для вас жизнь? А я послушаю. И, вероятно, с вами не соглашусь)
Сообщение было удалено
Какого, на фиг, телевизора? Да там хоть расшибись, больше 500 рублей и казенной шапки, невозможно было заработать. *****, в лувр было попасть практически не реально. Ааа, медицина была, да. Только отставала лет на 20. Спасибо, кушайте сами.
Сообщение было удалено
У вас вообще нет занятий, которые вам нравятся?
Сообщение было удалено
Сколько молодых парней полегло в Афгане по указке совка, сколько сгноил совок людей в сталинских лагерях, сколько интеллигенции вырезали шариковы, когда они в 1917г добрались до власти и погубили весь генофонд страны
Жизнь сейчас хороша. Свобода во всем, Свобода выбора. Не хочешь жить в России - переезжай куда хочешь. Никто не будет держать.
Сообщение было удалено
Германии предъяви, на твою бабку не советы напали, а нацистская Германия, при чём тут СССР, страна в разрухе была, поэтому есть было нечего. Ни о чём пример, учебник истории в руки и читать, читать. А то так будешь думать, что до распада страны в 90-***** все на шинелях спали и сухари ели из-под матраса
Сообщение было удалено
Я что-то не пойму, в чем ваша проблема? То пишете, что скучно все и предсказуемо, то уже не уверены в том, что у вас будет на что жить в старости. Вы определитесь уже, или то, или другое. Не уверены в пенсии, так заработайте на пенсию сейчас! Вот и смысл появится вставать каждый день и ходить на работу.
Сообщение было удалено
Вам тоже надо, чтобы кто-то придумал за вас вашу светлую цель? В детстве вашем прекрасном папа и мама думали за вас. Теперь - государство должно думать за вас. Кто еще?
Сообщение было удалено
Ну почему же? Кстати, вы хоть сами можете себе представить, что по тем меркам являлись те самые 500 рублей?))
И да, на счет Лувра. Вы давно были в Эрмитаже? В Третьяковке? Вы много там залов посетили? Чем Лувр лучше того же самого Эрмитажа? Или название просто красивенькое?
Кстати, и сейчас очень многие не могут отправиться в Лувр. Это я говорю о тех, кто живет за пределами Москвы и Питера. Более того, скажу, что с развалом Союза у них навсегда потеряна возможность попутешествовать по России, потому что это стало очень дорого! Хотя раньше, при Союзе, это было копеечным делом, и любой рабочий по профсоюзным путевкам мог посетить любое место нашей родины.
Сообщение было удалено
Хотя бы есть право выбора, где жить и где работать или вообще не работать
Сообщение было удалено
Так, давайте-ка про лагеря тут не будем. Давайте лучше про то, что сейчас вымерла вся деревня, а то, что осталось - спилось. Вы об этом не думали? Сейчас, в наши дни! В "Совке" не было беспризорных - сейчас их тучи! Сейчас вымирают областями, потоу что нет работы и нечего банально есть - люди продают дома и катят в Москву -Питер, чтоб хоть что-то заработать.
А что касается лагерей, то историки уже давно доказали, что цифры по лагерям значительно перувеличены.
А сейчас - сколько уже было дел, когда совершенно невиновных людей сажают в тюрьмы? И сидят они там годами!
Вы, когда мне противопоставляете что-то, то хотя бы обернитесь на то, что твоиртся сейчас))
Сообщение было удалено
Ну а сколько полегло в Чечне? Открою большую тайну - значительно больше, чем в Афгане. В разы больше)) И это уже при нынешних временах)))
Сообщение было удалено
На счёт 17 года мы все недалеко ушли, вот не надо) Увидев те же темы про наших светских дам в платьях за миллионы, когда полстраны покупает продукты по скидкам, я полагаю, что чувства большинства нынешних людей и людей в 1917 гг в чём-то сходны. Тогда элита управляла массами, сейчас тоже самое. Тоже читать учебник истории) Какой генофонд? Почитайте мемуары и биографии дворянства того времени: наркоманы, игроки, пьяницы, дядя последнего императора был нетрадиционной ориентации, наследник самого богатейшего рода в стране Юсуповых - был нетрадиционной ориентации, вернее би. Апупеть генофонд мы потеряли. Естественно, что и пролетарии молодцы, и там, и там всякие были
Сообщение было удалено
лоукост из вильнюса до парижа - 50 евро. виза - 30 евро. поезд до вильнюса, ну пусть 200 евро. отель в париже - 50 евро. на все - 330 евро. это меньше одной средней российской зарплаты. было бы желание в лувр попасть.
Сообщение было удалено
Этим девицам проще причитать про "Ах сад мой, ах бедный сад мой", чем что-то делать :).
Сообщение было удалено
Я написала, что всё лучшее осталось в прошлом, и в будущем ничего хорошего нет, нет будущего. Где про "скучно и предсказуемо"?
Сообщение было удалено
Не у всех, как видите. Некоторые самостоятельные решения принимать не в состоянии. Все стонут, когда же за них кто-то это сделает.
Сообщение было удалено
У вас нет никакого выбора. Вы даже сами не можете понять, что у вас выбора нет! Вообще! Вы будете работать только там, где вас возьмут! Где вы удовлетворите начальство. А если вы не удовлетворите его (если будете вести себя "не по правилам"), то вам просто вышвырнут. Нет у вас выбора))
Ну да, вы можете не работать - а жрать вы на что будете? Учиться? Лечиться?)
Выбор где жить? А на что вы там будете жить? Общагу, как раньше, предоставлять вам никто не будет. Вы будете снимать квартиру, и платить ползарплаты. И еще надо устроиться, чтоб оплачивать квартиру, на работу. А сейчас кризис. И устроиться вы сможете только в том случае, опять же, если вы удовлетворите потребности хозяина.
Так что нету вас никакого выбора. А чтоб работу найти, надо еще побегать. Потому что таких, как вы, на хорошую достойную работу - ведро таких как вы на одно место))
короче, автор - тролль обыкновенный.
Сообщение было удалено
Да, представляю 10 флакнов духов или полстенки. И это всё, практически потолок. 10 флаконов клима)))))
Сообщение было удалено
А что это вас так закусило Монте-Карло? Вас туда не пускают, что вам оно покоя не дает?))
К тому же, если у вас падает настроение от этой темы, так вы можете на другую ветку удалиться. Вас тут в общем-то никто и не держит))
Сообщение было удалено
Ага, по Луврам прямо все ходим ежедневно)
В Эрмитаже давно не была. В Третьяковке - часто.
Сообщение было удалено
А я смотрю, что вы можете мыслить только такими категориями, как духи или стенка)))) У вас сознание шире, похоже, не растягивается. У вас наибольшая ценность - что купить на себя нацепить, чем попрыскаться или где и что пожрать))
Сообщение было удалено
Нет у
Не идеализируйте совок, там было все, и алкаши, и криминал. Я туда больше не хочу. Ничего не купишь, все дефицит, и государство указывает тебе что делать, куда ездить, куда не ездить, как рабу. Нет уж, спасибо. Как бы сейчас не было проблемно, но СССР свое отжил.
Сообщение было удалено
Так *****-мое! Вы можете это будущее создать сами! И каким оно будет, зависит только от вас. Даже если вы инфантил, у женщины всегда есть возможность поискать мужа побогаче. Пошевелитесь хотя бы в этом направлении. А ныть на форуме по поводу того, что не хотите ничего делать, но хотите все иметь - глупо.
Сообщение было удалено
Дело в том, что нынешний режим это продолжение совка и смысла сравнивать их нет. В совке много врали о реальном положении дел, поэтому вам кажется, что в деревне тогда жили хорошо, но вот почему то деревенским даже паспорта не давали, чтобы они не убежали оттуда)
Сообщение было удалено
Какое "падает" :)? Вы тут троллите хоть как-то, все какое разнообразие на Вумане. А так да, кто-то тут правильно написал, что у Автора возможностей не хватает, чтобы жизнь заиграла другими красками. Ну, а как вы хотели, языком молоть только :)?
Сообщение было удалено
еще можно на себя работать
[quote="Гость" message_id="57474784"]Так *****-мое! Вы можете это будущее создать сами! И каким оно будет, зависит только от вас. Даже если вы инфантил, у женщины всегда есть возможность поискать мужа побогаче. Пошевелитесь хотя бы в этом направлении.
Ой, ну вы тоже написали :). Это надо себя в порядок приводить, фигуру красивой делать, ныть с меньшей периодичностью. Мужчины тоже еще те фруктозы, не любят кислооких девиц.
Сообщение было удалено
Я не работаю и живу на зарплату моего мужа, все риски этого я понимаю, но это мой выбор.
Сообщение было удалено
Я тоже. Кто хочет, тот действует.
Сообщение было удалено
Хорошо. А сейчас - алкашей нет? Вы соотнесите, сколько алкашей было тогда и спивающиеся деревни сейчас.
По поводу криминала даже смешно сравнивать то время и нынешнее.
По поводу всего купить... У большей части населения нет денег, чтоб купить то, что есть сейчас. Поэтому те же яйца, только в профиль - сейчас есть все, но у населения мало денег. Да и касаемо еды, я очень сомневаюсь, что вас успокоит наличие 30 сортов колбасы или сыра, но по золотым ценам. Хотя раньше колбасу 2-***** сортов или сыр тех же 2-3 соротов можно было купить беспрепятственно без урона для кошелька. Впрочем, качество продуктов тоже оставляет желать лучшего .Что вам от того, что сейчас есть много сыра, мяса или молока, когда они в половине своей искусственные? Напичканные анаболиками, стероидами, красителями, загустителями? Зато есть все, тут вы правы!)))
Сообщение было удалено
Какая проблема в том, что на работу берут подходящего кандидата? При СССР было не так? Не место стропальщика брали библиатекаршу или что?
Сообщение было удалено
Вы сами спросили про 500 рублей. А деньги, как известно, обмениваютс на материальные и нематериальные блага. Какими категориями еще можно описать 500 рублей или 500$?
Сообщение было удалено
Совершенно верно, деревня долго была на рабском положении. А еще с них брали налоги, за каждое дерево и куст. Моим родственникам в свое время пришлось много чего срубить. Спрашивается, а с какого *****...
Сообщение было удалено
А сейчас вам не врут?? Нет?? Или просто не интересуетесь??
Да, паспорта с некоторых пор не давали. Но это было недолго. Но и люди никуда бежать тогда не стремились. Зачем? Были колхозы, были хозяйства - зачем крестьянам куда-то убегать? Зачем? Смысл? Когда все есть на месте?
Сообщение было удалено
И это оправдывает Афган при совке?
Сообщение было удалено
Раньше вы тоже могли не работать - домохозяек было тоже довольно много.
Нытье из серии "я сижу на диване уже 30 лет, а миллионы на меня так и не свалились, и я, наконец, поняла, что уже и не свалятся, от этого у меня депрессия". Виноваты: родители, увезли из совка; люди - все вокруг *****.
Сообщение было удалено
Да ладно, а откуда тогда толпы лимитчиков появились?
Сообщение было удалено
Да, сей себе пшеницу, и по *****, что она не принимается на этих почвах. Собрал меньше, чем посеял. Зато все при деле. Вот в этом весь СССР.
Сообщение было удалено
В СССР вам давали наставника. Вас доучивали, если вы что-то не знаете. И не вышвыривали, потому что у вас мало знаний. Вы могли бесплатно (!) доучиться, а потом вас прикрепляли к тому, кто вас доучивает, показывает, рассказывает. С вами бы нянькались до последнего, пока вы не станете самостоятельным спецом.
А сейчас учить никто никого не желает, всем нужны уже готовые кадры.
Сообщение было удалено
Я не хочу никого искать, у меня муж есть, а если он куда-нибудь денется, то другого не буду искать. Зачем? Все одинаковые по-сути, и происходит всё одинаково, ничего нового. Сначала знакомство: сидеть и слушать что-то про незнакомого человека, бла-бла-бла, он будет задавать какие-то тyпые вопросы: про где учился-женился-лечился-родился, про разных других мужиков, про....короче всю глупую ненужную инфо, которая ему не нужна, но он её спрашивает. Потом тащится с ним куда-то, потом встречаться, опять ***** вопросы, потом жить с ним на одной территории, трусы, носки ...(вот только не надо сейчас, что у всех мужья бэтмены и пукают фиалками). На фик-на фик, короче. Этот меня устраивает и ладно
Сообщение было удалено
Но великая идея создания коммунизма, конечно же, значительно споособна расширить сознание)
Сообщение было удалено
на тебя-то свалились? Не сидящаяя на диване
Сообщение было удалено
Да ладно :). Начинайте с азов за маленькие деньги, так нет, охота, чтобы сразу в дамки, а золотая рыбка на посылках. Конечно, ваша печаль понятна о светлом прошлом :).
Сообщение было удалено
Многие алкаши, что я знал, сами сделали выбор быть алкашами. Что тогда, что сейчас.
Если углубляться в детали, то сейчас можно найти и много хорошего и недорогого, и продуктов, и товаров, но смысл, мы тут растянем дискуссию.
Да, сейчас много проблем, но никто за меня не будет решать, что мне делать, а что нет.
Сообщение было удалено
А вы почитайте про Афган. Хотя бы для собственного кругозора. Афган был совершенно оправдан. Во-первых, политически. Во-вторых, хотя бы даже для того, чтоб контролировать караваны с наркотой, а это уже тоже перетекает в политику.
Кстати, после развала союза вся эта наркота хлынула к нам... Это как один из моментов.
Сообщение было удалено
Ты готова пожертвовать истиной ради своего общества?