Гость
Статьи
Нет ничего впереди

Нет ничего впереди

Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Я не поверю в это никогда. Потому что в этом году мне пришлось колоть дрова. После 3-***** поленьев у меня болело все. И это не березовые тонкие полешки, это именно чурбачки, которые колятся хорошим топором (с трудом колятся). Полено с топором (чтоб поднять эту конструкцию) весят отнюдь не полкило. И это надо поднять - с размахом, да хватануть об чурбак, чтоб раскололось, да не один раз еще. Поэтому про дрова у бабушки - ну это очень сомневаюсь я в это.
И да, вот еще. Сегодня вы прикатили в деревню. Стоит дом. И - дальше что? Вы что будете есть? Где дрова будете брать? Это хорошо, когда есть бабушка, и у ней все готовое. А когда ты один прикатил в деревню - что ты будешь делать? Там работы пропасть! И это не отдых никакой, это каторжный труд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле в город обратно? Там надо постоянно жить, иначе это в запустение придёт. С учётом, что лета 3 месяца, 5 месяцев морозов и 4 месяца грязи по колено, ни дорог, ни асфальта. Вы же в глухую деревню собрались. Чтобы помыться и поесть приготовить, надо вёдрами воду натаскать, вёдер так 20 минимум, потом спина болит и руки ломит

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вставайте в городе - вам кто мешает это делать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может вам лучше самой уйти из темы, если вы вгоняетесь в уныние?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одной жить в деревне будет очень тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вгоняюсь, но до фига людей более впечатлительных, чем я.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка, наверное щепочку разрешала отколоть от чурочки и в печку положить. А если не дрова, а уголь? Его ведрами тоже таскают, дышат пылью угольной, она в носоглотке оседает, в лёгких, потом чихаешь или сплёвываешь этот уголь, всё чёрное

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

У человека должен быть стимул, должна быть цель. Получение удовольствия - это отнюдь не цель. Должна быть какая-то социальная идея, которая цементирует общество, чтоб человек себя чувствовал единицей этого общества, а не выпавшим из обей колоды. Это сейчас вы молодая и красивая. А когда вам будет 45 лет, то вы выпадете из жизни просто потому, что для всех вы будете старой. И нашему обществу не нужны люди. Да и общества у нас никакого нет - так, сборище случайных людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, почему бы вам в большой город не переехать? Жизнь заиграет новыми красками и будет к чему стремиться.

Жанна

Одно то, что эта тема уже набрала больше всех комментариев за последние минут 20,говорит о том, что мы все сами до описульки боимся-нет ничего впереди. Все эти,, кризис 30,,, потеря ценностей и целей,,-очередная туфта. Все отлично понимают, что нет такой цели, которая была бы оправдана. Все это коротание времени до.. может, раньше действительно, народу идейки подкидывали-родину защитить от врага, например, цель вроде серьезная, мозги занимала надолго, верить хотелось, себя героем чувствовать позволяло. А теперь? Народ не верит больше в этот развод, а пахать, пахать, пахать, крутиться, приспосабливаться, не интересно, бессмысленно,, ради чего, кого

фрр

Да все так живут в большинстве своем. Просто восприятие у всех разное, что-то вроде наполовину пустого и полного стакана.
Психолух умный наверно сказал бы, что надо мыслить позитивно, дал бы пару техник)
А так.. не вижу вообще смысла париться по данному поводу. Хотя ощущаю жизнь, как автор, но умом понимаю, что это все блажь.

Мимодиванный аналитик
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос к секретарше:
- Сколько знаков в минуту вы печатаете?
- Около 2000, но..., знаете - ТАКАЯ ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Жанна
Бьянка

Сообщение было удалено

Согласна на все 100

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Ну приведите пример таких цементирующих общество идей в других, более благополучных, по вашему мнению, странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный новый день, да!

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста: советское общество. Где человек был защищен, потому что он знал, что государство ему даст и обучение, и подлечит, и на курорт отправит. Для меня благополучной страной был СССР. И люди не тряслись, что в 35 лет не найдут работу, и что не доживут до пенсии, и что пенсия будет 3 копейки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы пришли из тем, где написываете, что все бабы содержанки и хотят на халяву на бедных мужичонках выехать. Разочарую вас, я работаю давно, начала на третьем курсе ВУЗа (подрабатывала школьницей ещё), и всё это время я практически постоянно пашу на двух работах параллельно. Сейчас вот нет возможности, так как перегруз сильный. Поэтому про "халяву" не ко мне, в темах про м и жо поищите жертву

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и пусть в запустение приходит, если надоест-то. Не надо ничего делать через силу, надо наслаждаться каждым моментом жизни.

Бьянка

И более того, сейчас очень, очень многие жалеют, что СССР развалился. Потому что там жить было несравненно лучше, чем сейчас. Да и уверенность в завтрашнем дне была.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Коренное население в России вымирает, скоро ему на смену придет общество из средней азии, может быть у них и появятся цели?

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что я молода и красива? И мне еще не 45? Социальная цель - это хорошо, когда ты в нее веришь. Но это примерно как с верой в бога, тут либо веришь, либо нет. Если не веришь, все искусственно придуманные себе цели ни к чему не приведут. только к очередному разочарованию и пониманию бессмысленности существования. В разные эпохи у общества были разные социальные цели. У ваших родителей - коммунизм, у вас - капитализм. Но пройдя и то, и другое, повзрослев, понимаешь, что ни то, ни другое смысла не имеют, и являются лишь разными системами общественного устройства. В себе надо смысл искать, а не в социуме. В социуме ждут только разочарования.

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Вот - это девиз 90% нашей молодежи))))

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

СССР не в счет. Давайте про сегодняшний день говорить. Есть примеры?

Гость

Ага, эти мысли съедают многих людей изнутри автор. Хотя все так и есть, мы живем чтоб умереть, но лично я говорю что живу ради искупления своих грехов.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

В городе делать нечего в 6 утра(

земная

У нас теперь нет никакого государства. Демократия - это предоставление
самому себе. Иди, делай что хочешь. Вам уже много лет. Совершив роковую
ошибку в 20 лет, не выбрав семейные ценности, вы так и будете скакать по
форумам или ныть подружкам на лавочке под подъездом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не придумывайте то, чего нет. Никто не писал про мужиков. Но очевидно же, что ваши страдания - от недостатка материальных возможностей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уголь не хочу, хочу дрова и баньку )

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, в здоровом обществе в цель не надо верить. Она или есть, или ее нет. Там же, в здоровом обществе, есть такие цементирующие основы, как мораль, культура, законы, по которым живет это общество. Это не вера в бога. Это или есть - или этого нет.
Смысл искать в себе - это как вы в море плывете на бревне, и еще не известно, куда вас с этим бревном занесет. А общество можно сравнить с кораблем, который держит курс в определенном направлении, имеет команду, устойчивость и запас провианта, где есть капитан и свои законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему грехи надо искупать? Кому нужны эти жертвы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем? Там что-то новое будет что ли? Чем больше город, тем больше суета, пробки, люди загнанные и злые, с нуля там начать? Зачем?То есть осознанно себя поставить в ещё более неудобное положение? Я и так таскаюсь всю жизнь по городам и весям, сюда приехали, потом учится в другой город одна уехала, сейчас опять куда-то тащиться? И так всю жизнь ни родины, ни флага, даже на кладбище не к кому сходить, или там все остались, или по другим городам разбросало. Знаю я, как в больших городах люди живут, приезжие особенно, у меня в Москве родственники есть, я раз посмотрела, мне хватило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что с нее взять? Хочет обратно в уровниловку.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Вы автора почитайте. Она знает. что будет завтра. Знает, где будет работать и в какие рестораны будет ходить. И именно от этого ей плохо. В советской системе был один плюс: безальтернативность. Для рядового человека самая страшная пытка - заставить его выбирать.

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне говорить про сегодняшний день? У меня есть пример, который меня устраивает. И я о нем вам сказала. А за границей я не жила, чтоб судить о тех странах. Говорить надо о том, о чем ты хорошо осведомлен.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Это очень хорошо. Жизнь должна приносить удовольствие, а не страдания.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

В совке было много лжи и подлостей, много жизней погубил этот совок

Гость

Боже, какие же тут тупппицы сидят!
Правительство, а именно ВВП, с помощью ядерного щита (Слава Богу!) спасает всех нас от войны и не продается США и Западу.
Жизнь сейчас стабильна! Есть еда, есть работа, есть деньги и есть что на них купить.
Моя бабуля в послевоенное время ничего не видела!
Ели грибы да ягоды в Сибири, был ГОЛОД! Кто сейчас знаком с голодом? ну кто?
Нет, сейчас все раздобревшие да избалованные. Сейчас глобализация и учите экономику на тех же помидорах и нефти.
Дед у меня до старости сухари под матрац прятал, на случай голода. Ничего не было, спали на тряпках да в шинели солдатской ходили. сапоги по 5 лет ходили, в школу пешком по 5 км!
И сейчас такие дамочки, сидящие в мухосранке, выливают свои "выводы" и разочарование в жизни...как им жить тяжело....
Автор, плохо тебе жить? Выход знаешь.
Раздражают меня такие бестолочи и невежды. ИМХО!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авторша только меня раздражает?

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

А вы там не жили, чтоб судить о том обществе)) Вы судите только по рассказам с телевизора))
Кстати, сейчас вы тоже живете в уравниловке. Только в более страшной уравниловке. Вы приходите на работу - будь любезен быть как все, и не высосвываться. Не пикнуть - иначе тебя уволят. Не крякнуть - иначе тебя сожрут. Не нравится - вали и ищи другую работу. И никуда вы сейчас не пожалуетесь, в отличие от того времени, когда на каждую шишку была управа. Сейчас вы будете таким же, как и все, ровно под одну линейку)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

:)) Автор, мы с этого начали и к этому пришли. Вы ноете, и никакие реальные действия по изменению вашей жизни вам не нужны. По определению, жизнь плоха, люди скучны, Россия уныла. Вы человек такой :). А депрессивный народ набежал и давай подвывать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где ваш дом, автор? Может все-таки в этом дело? Оторванность от земли? Дом должен быть. Место, куда возвращаешься после путешествий с удовольствием. Без дома, скитальцем, жить сложно.

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, в словах автора на счет ресторанов была приведена цитата - читайте внимательней знаки препинания.
Во-вторых, в советское время ты всегда мог пойти и переучиться на того, кем ты хочешь. Ради бога, надоело работать поваром - иди учишь на швею. Поступай в техникум, образование бесплатное, отпуск на время учебы тебе предоставят.
А о каких альтернативах вы говорите сейчас? Сейчас из чего вы можете выбирать? Сейчас вы подчиняетесь в выборе профессии лишь тому, сможете ли оплатить свое обучение или нет, а также будет ли востребована ваша специальность или нет. Все - вот ваш выбор!))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вам же новых впечатлений не хватает. В больших городах есть на что посмотреть. Хоть каждый день иди и смотри на что-то новое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Советах так было, была общая цель: построение светлого будущего, и уверенность в завтрашнем дне, ведь по сути, человеку (про большинство сейчас говорим) все эти свободы и демократии на ...не нужны, зачем ему это? Ему лучше знать, что он (как все остальные идёт к общей, хорошей - что важно цели), у него будет учёба, работа, медицина, отпуск и пенсия. И только отдельно взятые элементы (типа того же Макаревича или Бутусова) надрывались в подворотнях о мнимой свободе, которую им не дают, якобы. Сами же теперь и окyевают с неё. А вы уверенны, те. кому сейчас 30 и 40 лет, что у нас на старости лет будет на что жить? Что пенсия эта будет? У меня нет в этом уверенности, что эти копейки хотя меня поддержут, с учётом, что раз через раз работаешь в серую, так как деньги нужны здесь и сейчас, а старость - это когда ещё будет...

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Угу... А сейчас? У нас за последние даже 10 лет вымерло народу больше, чем в, как вы выражаетесь, "совке". Не мелите ерунду....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я на пенсию не надеюсь, надеюсь на себя.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Ну-ка, дайте пример здорового общества? СССР? Где он сейчас? Европа? Как насчет все прибывающих мусульман и их порядков? США? Как насчет черных неработающих кварталов, стрельбы в школах, бомбежки других стран? Где оно, ваше стабильно здоровое общество в котором хорошо жить? Может в Сирии или Афганистане?

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Да, Союз развалили - он многим был как бельмо на глазу. Сейчас здоровых обществ я не вижу) Тут вы правы)

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Ясно. Так нечего Россию ругать, раз противопоставить из сегодняшней жизни ничего не можете. А что в Прошлом всем лучше жилось - так это вечная сказка, старая как мир.