Один наш музыкальный деятель сказал: Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди было что-то яркое,неизвестное. А сейчас я точно знаю, что будет потом: то же самое, что и сегодня. Заниматься буду …
Автор, да у вас наверное депрессия просто. Меняйте мировосприятие с помощью терапии или попейте антидепрессанты.
Автор, вы переносите свои проблемы на других.
Однако...
Хотите быть несчастной - будьте.
Сообщение было удалено
Ок, вот сижу я в провинциальном городе, что в нём посмотреть: праздник топора? - так он раз в год. Образование гуманитарное - всю классику и не классику перечитала ещё в институте, занималась спортом и языками, всё пошло крахом с приездом в Россию, так как здесь в провинции была нищета в 90-*****, родители выживали, как могли, на меня занавесили, но это обстоятельства, а не их вина. При условии кризиса рынка, в том числе и рабочих мест, и средней зп какие, в опу, кругосветки? Всех на фyй послать: родных, мужа, работу и в кругосветку, да на мою месячную зп? Ещё я думаю, что я от мира оторвана)
А я понимаю автора, и думаю, все остальные тоже. Можно сколько угодно искать радости в повседневной жизни, но это не отменяет бессмысленности. И действительно, ничего впереди. А что? Ну мелкие удовольствия советуете искать, ну работать с повышением или нет, учиться, ездить, рожать, что угодно,может, вообще все порвать пойти пешком по миру... ну нет смысла
Недавно в какой-то теме похожая ситуация обсуждалась, я там отписалась, что скорее всего, это какой-то масштабный проект, который людей подталкивает к такому состоянию, выше написали, что все автоматизируется и люди не нужны, с чем я не могу не согласиться.
Сообщение было удалено
лучше пока валерьянку с пустырником курсом пропить
Сообщение было удалено
ну что ж теперь, помирать что ль?
Сообщение было удалено
Какие к черту антидепрессанты? В Автором все нормально, а такие мысли у доброй половины населения Земли и не только России, какая-то гонка за выживание, народ повсюду в какуе-то безисходность загнан
Сообщение было удалено
Какой ещё пустырник xyиpник блин?... Водочки пусть пропьет курс! Да с морозилки! Да с окрошечкой! С чёрным хлебом да луком! Под сигаретку! Вот - милое дело! Жизнь сразу в розовом цвете покажется!
Не знаю как вам, а мне нравится жить. Захочется - можно все бросить и в глухую дерёвню уехать, заниматься хозяйством. Надоест - обратно в город, работать, путешествовать и мир смотреть. Жизнь короткая, все не перепробовать, но интересное посмотреть/испытать возможность есть и надо ей пользоваться!
Сообщение было удалено
Вот не факт) я там не была, не знаю, может как заискрит жажда к жизни)
Автор во всем права. Нет ничего впереди, глупость, бессмысленность.
Сообщение было удалено
Идите в кругосветное пешее путешествие, как тот мужик, который щас уже до Бразилии дотопал. Каждый день - новый город, и никаких сурков. Хотя... если 2.02 окажетесь в Сша или Канаде, будет вам день сурка.
Поймите, если ваша жизнь тухлая - виноваты только вы, а не человечество.
Детка, это просто кризис среднего возраста (ну по крайней мере у нас, мужчин).
Не буду умничать, сам не знаю как из этого выбраться. Прямо какое-то экзистенциальное поражения сам ощутил в свои 32. Мечтал стать кем-то с большой буквы, открывать, изменять к лучшему - а в итоге обычный " бизнесмен".
Но! Грех унывать) Кто-то вон в нищете живёт, копейки считает. Кто-то вообще ограничен физически по здоровью.
Сам пытаюсь как-то из этого бега по крысиному лабиринту выскочить. Например в этом году впервые пробежал марафон! 😎
Сообщение было удалено
Вот видите, а на лень и занудство обиделись.
Сообщение было удалено
Я не хочу бухать), я пока ещё с людьми работаю, мне, конечно, ровно на человечество, но не до такой степени, чтобы дышать на окружающих коктейлем из лука, водки, курева и розового цвета. Успокоительные тоже не хочу, от них подтормаживаешь, а я за рулём езжу
Никакая плата не бывает слишком высокой за внутренний покой. Покой — это гармоничное управление жизнью. Он вибрирует от жизненной энергии. Это сила, которая легко превосходит все наше земное знание. И все же ее нельзя отделить от нашего земного существования. Если мы правильно откроем каналы внутри себя, этот покой можно будет ощутить здесь и сейчас.
Покой вечен. Никогда не поздно обрести покой. Время всегда будет подходящим для этого. Мы можем сделать свою жизнь поистине плодотворной, если не будем отрезаны от своего Источника — Покоя вечности. Самое большое несчастье, которое только может случиться с человеком, — это потеря внутреннего покоя. Никакая внешняя сила не может отобрать его у человека. Это его собственные мысли, собственные действия отнимают у него покой.
Автор, я тут создавала тему "Зачем мы живем?", к какому-то единому ответу так и не пришли...поэтому я для себя поняла только, что надо просто жить, жить и не думать что что-то вовсе не важно и бессмысленно. А еще цель себе поставить, так хотя бы будет видимость смысла. Лучи добра Вам!
Чем угодно можно себя отвлекать, все равно суета сует. Ну, может быть, большие деньги могут на время закрыть глаза на этот тупняк и какое-то время дать порадоваться, а обычному человеку кранты.
Наша самая надежная защита кроется не в наших материальных достижениях и ресурсах. Все сокровища мира — это ничто для нашей божественной души. Наша самая надежная защита кроется в общении нашей души с питающим все и осуществляющим все покоем. Наша душа живет в покое и ради покоя. Если мы будем вести жизнь покоя, мы будем вечно богаты и никогда не обеднеем. Безграничен наш внутренний покой; как безбрежное небо, он заключает в себе все.
Долго мы боролись, много мы страдали, далеко мы ушли в своем путешествии. Но лик покоя все еще скрыт от нас. Мы сможем отыскать его, если вереница наших желаний растворится в воле Господа Всевышнего.
Покой — это жизнь. Покой — это блаженство вечное. Тревоги — ментальные, витальные и физические — действительно существуют. Но именно нам решать, принимать ли их или отбрасывать. Конечно, они не являются неизбежными фактами жизни. Поскольку наш Всемогущий Отец — Сам Покой, покой является нашим общим наследством. Было бы огромной ошибкой прокладывать путь будущему сожалению, злоупотребляя и пренебрегая золотыми возможностями, которые нам предоставлены. Мы должны здесь и сейчас принять решение, что в своей повседневной деятельности будем душой и телом погружаться в море покоя. Ошибается тот, кто думает, что покой сам по себе войдет в его жизнь в конце жизненного путешествия. Надеяться достичь покоя без духовности и без медитации значит ожидать воды в пустыне.
Чтобы обрести покой ума, обязательна молитва. Молиться Богу о покое с полной концентрацией и искренностью преданности даже пять минут более важно, чем проводить долгие часы в беззаботной и поверхностной медитации.
Мы обретем покой лишь после того, как совершенно прекратим искать недостатки у других. Нам нужно чувствовать, что весь мир — это нечто совершенно родное нам. Когда мы видим ошибки других людей, мы погружаемся в их несовершенства. Это ни в малейшей степени не помогает нам. Довольно странно: чем глубже мы погружаемся, тем яснее нам становится, что несовершенства других — это наши собственные несовершенства, но в других телах и умах. А если мы будем думать о Боге, Его Сострадание и Его Божественность расширят наше внутреннее видение Истины. Мы должны прийти к тому, чтобы в полноте своего духовного осознания принять человечество как единую семью.
Нельзя позволять своему прошлому мучить нас и разрушать покой нашего сердца. Наши теперешние добрые и божественные поступки легко могут нейтрализовать наши прошлые дурные и небожественные поступки. Если у греха есть сила заставить нас плакать, то у медитации, несомненно, есть сила приносить нам радость, одаривать нас божественной мудростью.
Наш покой — внутри, и этот покой — основа нашей жизни. Так что давайте решим отныне наполнять свой ум и сердце слезами преданности — фундаментом покоя. Если фундамент будет крепким, то, какой бы высоты здание мы ни возвели, опасность никогда не будет нам угрожать. Ибо покой будет внизу, покой будет над нами, покой будет внутри, покой будет вокруг
Сообщение было удалено
Я не обиделась, зря вы, все имеют право на своё мнение
Сообщение было удалено
Ну и зря! Очень сильно зря... :(((((
Сообщение было удалено
Вас явно не устраивает ваше мнение :).
Сообщение было удалено
Кроме того впереди стпрость, а это часто болезни и нищета
Я не хочу молиться, в религию тоже уходить не хочу
Странно, у вас же образование есть, а образованному человеку всегда есть над чем подумать. Я вот без образования (надеюсь хотя бы в 40 лет получить), но меня интересует философия, религия, человеческая природа. Мне кажется все-таки, что у вас просто ностальгия по прошлому, кажется что тогда было все идеально и вы нашли то, что вам жутко понравилось в этом мире. Все остальное соответственно блекнет в сравнении.
Ой, не лукавьте, автор. Знаете вы прекрасно, чего вам не хватает. Да только лень вам и боязливо из привычного мирка выбираться, чтобы топать к своей мечте.
Вижу кризис ценностей и отсутсвие цели. Раньше были вам нужные и важные цели?
Сообщение было удалено
Чё? Не поняла, что сказать хотели. Развивайте мысль
Сообщение было удалено
Были, сейчас нет. Ничего не хочу, в плане сильно, чтобы достигать. Понятно, что простые желания имеют место быть: поесть, поспать...
Сообщение было удалено
Вот именно, она с образованием, поэтому ее не интересует религи и философия. Вы что, смеетесь.
Сообщение было удалено
А "че" непонятного :)? Вам не нравится нынешнее положение ваших дел, ваше мнение на этом же, надеюсь, сформировано? Живете скучно, неинтересно. А самое главное, вы сами себе не интересны. А все Чернышевского тут из себя разыгрываете.
Сообщение было удалено
Покой как раз на том свете обретают. Жизнь - это движение, как говорится.
Сообщение было удалено
Ну чего, автор, СССР уже давно рассыпался. Добро пожаловать в капиталиЗЬм))))
Сегодня разговаривала с бабулей, соседка по подъезду, и в разговоре коснулись того, что сейчас все фирмы - частные, если что-то не устраивает - ради бога увольняйся и иди ищи себе новую работу, жаловаться некуда, т.к. директора зачастую сами себе хозяева. Парикмахерские частные, магазины частные, прачечные частные - все частное, управы ни на кого нет. Она, бабка еще с крепкими мозгами, совершенно не могла взять в толк, как это так?!)) Ну ведь есть исполкомы, райкомы, должна же быть управа, какое-то подчинение. Я посмеялась. Она в ужасе и в шоке, говорит, это же анархия. А потом я поняла, что она этого всего не касается уже много лет (ей 85 лет, повторюсь: маразма нет, мозги очень крепкие), и я попыталась взглянуть на все ее глазами. И да, она права - мы живем в страшное время, которое молодежь не в состоянии осознать, потому что они не жили в другое, им не с чем сравнить. Мы живем и сами барахтаемся в этом болоте)) Сами за себя, если выживешь - хорошо, если нет - твои проблемы)
Добро пожаловать в современное общество))
Сообщение было удалено
Вы жизнь в глухой деревне представляете себе? С хозяйством? Подъём в 6-00 утра, в холодном доме, печку затопить, одеть на себя кучу одежды и валенки, взять лопату, прокопать себе дорогу до деревянного строения, типа сортир, в сугробах, натаскать вёдрами воды, с учётом даже - 20С при хорошем раскладе...Продолжать дальше? Наивные такие
И да - впереди ничего нет. Тут вы правы. Потому что производства нет, промышленности нет, ничего нет. Все только разваливается)) Страна летит в пропасть) И наши дети будут жить только хуже. И будущего у нового поколения нет никакого. Потому что общество деградирует со страшной скоростью)
Сообщение было удалено
Просто вы стареете, это неприятно осознавать, но такова жизнь, дальше ваше тело будет понемногу покрываться морщинами, кожа становиться дряблой и вы будете превращаться в старушку, может быть от этого у вас плохое настроение?
Сообщение было удалено
А что, это не кайф разве? Встать с петухами, дрова наколоть, траву покосить)) а надоест, так в город обратно.
Я сейчас встаю в 10-11 утра, так надоело, хочется разнообразия.
Автор многого хочет. А получает - далеко не все. Не покоя хочет автор, а на халяву в Монте-Карло прокатиться. Вот ей и бессмысленно все без халявного Монте-Карло.
Сообщение было удалено
В плане "что делать"? Логично, я спрашиваю, можно ли при текущем положении дел в стране, в обществе и мире, что-то сделать? Или просто подождать пока всё само кончится?
Сообщение было удалено
Вы дрова когда-нибудь кололи? Вы в деревне вообще когда-нибудь жили? Или вы фильмов про деревню пересмотрели?)))
Вы там чего жрать будете, в деревне в своей?)
Сообщение было удалено
Это да,но ведь временно,потом все равно возвращаться в действительность,может те кто пьют запоями счастливые люди?Убегут на какое-то время от реальной жизни,и наслаждаются,хоть какая то передышка.
Сообщение было удалено
Колола, и печку топила, давно ещё у бабушки. Погреб сделаю, заготовки туда буду складывать, огород будет само собой. Раньше все так жили и не тужили!
Сообщение было удалено
Просто идет мощнейший переход из количества в качество, в новом мире для многих людей просто не найдется места
Разве плохо вставать в 5-6 утра? Весь день впереди!)
Детство таким привлекательным кажется не потому что в другой стране было, а потому что в детстве все родители за тебя решали. А теперь - все, сам себе хозяин, ни на кого ответственность за свою жизнь не свалишь, винить некого. И ждать чуда - только от себя, а не от волшебника в голубом вертолете.
Кризис среднего возраста у вас. С детства мы чего-то ждем. Ждем, когда вырастем, закончим школу, поступим в ВУЗ, закончим ВУЗ, найдем работу, встретим любовь, родим детей, отдадим детей в школу, дети закончат школу, дети женятся. Дальше дети уходят, все, чего ждали раньше уже есть, ждать нечего, начинается кризис. Многие в этом случае начинают ждать и требовать внуков, чтобы цикл повторить. В вашем случае при отсутствии детей у вас цикл уже закончился, смысла дальше жить в общепринятом понимании действительно нет. Советую разобраться в том, в чем для вас смысл жизни. Для меня - в получении удовольствия. От чего вы получаете удовольствие? Вот этим и займитесь. Сейчас, не ждите ничего. По поводу чужой страны, тут стоит понять в ней ли дело, или просто в воспоминаниях о детстве, когда было хорошо. Если дело в стране, можно страну поменять.
Сообщение было удалено
А завтра новый день опять
Сообщение было удалено
*****, вы сами сказали, что вам на всех фиолетово. Город маленький - поезжай в большой. В 90е не было денег на языки - так уже 20 лет прошло с 90х. Всё она перечитала - не пзди. Обратись к психологу, нечего тут людей в уныние вгонять.