Девочки,о чем хочу поговорить. Заметила,с каким бы вопросом не обратились люди, треть форума обязательно ответит - "самореализовывыйся. ходи на выставки,в спортзал,путешествуй". Кто это пишет? …
Сообщение было удалено
)))) При чем здесь ВЫ? Я хоть где то упомянула конкретно вас?))) у вас мания величия, так вам к врачу)))))
Сообщение было удалено
Ооо)))) все понятно. Вот эта жертвенность столько жизней поломала - не сосчитать. "Я ради тебя от всего отказалась, карьерой пожертвовала - ты мне теперь должОн". У меня тетя такая - брата моего (своего сына) замордовала. Чем она ради него пожертвовала и от чего отказалась. И он теперь, взрослый мужик, должен ей о каждом пуке докладывать. Ну как же, ей же нужно каждый день наблюдать результаты своей "самореализации". А иначе получается жизнь напрасно прожила)
Сообщение было удалено
Раз в 4 года. 1 год беременность + 3 года грудное вскармливание в норме.
Сообщение было удалено
И что такого сложного в том, чтобы водить и оплатить?
Сообщение было удалено
Я вожу ребёнка к логопеду 3 раза в неделю 1 год. И в творческий кружок периодически. До того 2 раза в неделю в развивалку водила полгода где-то. С сентября пойдём ещё на спорт и в творческий кружок вернёмся. Из-за этого не имею возможности устроиться на любимую пятидневку, а работаю со свободным графиком. Никакой жертвенности тут не вижу. Мама и папа, когда я была маленькая, делали для меня то же самое - водили в изо-студию, на английский, в ходожку, на танцы. Это норма.
Сообщение было удалено
Если родители-это просто наблюдатели, то дети президентов корпораций и одиноких уборщиц имеют в жизни равный старт и возможности. Хотя шансов самореализоваться у сына уборщицы и алкоголика больше, если верить знатокам «ой, добившиеся много люди- обычно из не очень благополучных и из бедных семей, как раз..» (с).
Сообщение было удалено
Жертвенность -это когда отказываются от чего-то и ничего взамен не требуют. Если требуют-это сделка, а не жертвенность. Зайдите не любой форум особых деток. Вы думаете, все эти мамочки, посвятившие свою жизнь реабилитации без гарантированного успеха рассчитывают на какую-то отдачу? А ведь они тоже о чем-то мечтали в юности.
Сообщение было удалено
А работаете вы когда? Или вы домохозяйка и работа вам как наказание? Тогда в чем увидели жертвенность? Вот если вы отказываетесь от главной роли, о которой мечтали или от должности, к которой долго шли ради того, чтобы водить дочку к логопеду и понимаете, что вам уже этого никогда не наверстать - тогда да, жертвенность, нужная или нет вопрос десятый. А сидеть дома и куда с ребенком пойти что здесь необычного?
Сообщение было удалено
Работать обожаю. К сожалению, пришлось отказаться от пятидневки в пользу свободного графика, ребёнка вожу либо в обед, либо после работы вечером. На первые 4,5 года пришлось отказаться вообще ото всей практически работы и от творческих проектов, по-другому никак, сейчас уже посвободнее. Выносить и родить - это жертвенность, потому что неприятно, больно, страшно. Заниматься развитием ребёнка - не жертвенность.
Сообщение было удалено
Начиная с совершеннолетия или по природе - с первых КД?
Сообщение было удалено
Для здоровья, насколько я поняла врачей, через 3-5 лет с начала КД.
Сообщение было удалено
Какую часть можга развивает спорт?) Как спорт расширяет кругозор?)))
Сообщение было удалено
В здоров теле, как говорится, здоровый дух. Или что там ещё - в человеке всё должно быть прекрасно...
Конечно, развивает, это элементарная смена деятельности.
Сообщение было удалено
Без работы мозгом и расширения кругозора спорт не будет на пользу.
Дорогая автор, живу в Европе, работаю в престижной фирме, три языка знаю, спортзал,выставки, путешествия даже не вопрос..а знаете как иногда хочется чтобы семья была, и дома с ними сидеть, и отдыхать вместе ездит..может я зажралась но надоела эта "свобода". Себе правда говорю "цени что имеешь" и вам скажу
Сообщение было удалено
Я выносить и родить как жертвенность не воспринимаю. Это естественный процесс. А вот отказаться от чего-то важного для себя лично, о чем мечталось в пользу ребенка, чтобы развить в нем то, что заложено в полной мере или потому что это ему жизненно необходимо - это и есть жертвенность. Таскать малыша на всякие развивалки считаю просто родительской ... как бы так помягче)))
Сообщение было удалено
Кругозор расширяет даже соление огурцов. Смотря как подходить к процессу, творчески или нет)
Сообщение было удалено
Ну вот я наоборот считаю.
А развивать ребёнка и водить на занятия - это обязанность родителя.
Сообщение было удалено
Смотря сколько лет ребенку и смотря какие занятия. Всё, что дают на "развивалках" может дать сама мама или вовсе не нужно. И даже порой вредно.
Сообщение было удалено
Спорт в любом случае необходим, и как можно раньше. Это залог здоровья. К развитию мозгов и навыков надо подходить тоже с умом, в зависимости от того, что именно твоему ребёнку нужно.
Сообщение было удалено
Не главная цель для вас семья,потому что,в таком случае,она бы была.
В чем ваша свобода?Как можно устать от того,что нравится?Значит у вас её и не было.Вы все делаете для имиджа и хорошего мнения о себе,по привычке.Думаете просто,что с семьей вас меньше доставать будут и наконец расслабитесь и отдохнете.А в семье ведь ничего делать не надо..
Сообщение было удалено
Нет.Но вы так хотите,чтобы вас к ним причислили.)
не в каждом человеке есть чему самореализовываться. большинство просто ту(п)о рожают пис(д)ой
Ну вот,меня и глупой назвали, и подростком. И в грязные подгузники завернули. У меня вообще то и детей нет)))) Я не домохоз,работаю, с образованием все в порядке. Я о другом. Когда уходила со старой работы, которая приносила хороший доход но при этом выжимала и забирала все время,начальник сказал - "ну,кому то и возле станка стоять нужно". Да хоть бы и у станка ( зато полезное дело делаешь,сразу свой труд видишь) чем на бесконечных планерках мотивационные речи менеджеров выслушивать.
И кстати - борщи стали синонимом скучной жизни? Вообще то вкусно готовить- это круто.
Сообщение было удалено
откуда вы это вообще взяли? я понимаю что семья это труд, и возможно я к ней пока не готова, но вот от серьезных отношенйи я бы точн не отказалась. Но тут мне не везет, все кому я нравлюсь мне противны, а кто мне нравится все заняты уже
Сообщение было удалено
Не согласна) самореализация - значит реализовать себя, свой потенциал, свои идеи, желания , возможности! По по душе может быть хорошо лежать на диване и книжки читать- но сомневаюсь , что это зовется самореализацией!
Для кого то материнство- самореализация, для дрйгого- профессия, любимая работа, у
У другого - хобби, и т д
У кого то это помощь другим людям- главное, чувствовать себя нужным, знать, что делаешь именно то, что хочешь, тем самым расскрывая свой потенциял, по сути - исполняя замысел и смысл своей жизни!
Сообщение было удалено
Эт Вам кто сказал? Вы хоть значение этого слова знаете?
Сообщение было удалено
Всё это такая фи гн я... Большинство слоняется по этим выставкам просто так -чтобы пустоту заполнить и для самоуспокоения, мол, я не-*****, интересуюсь новыми тенденциями, искусством, книжки читаю, на лекции хожу... Обычные потребители, добавляющие к тележке из Ашана немного "духовного".
Сообщение было удалено
По-вашему получается, самореализация = траты? Я считаю, самореализация - реализация своих способностей. Отдыхать под пальмой доступно любой мартышке) Это развлечение всего лишь.
И самореализация не сводится к удачной реализации "на рынке" продуктов своего труда. Можно само реализовываться помогая бедным, воспитывая детей, - это вообще не гарантия какой-либо отдачи в будущем. Это просто потребность действовать согласно своим ценностям и интересам.
Я сейчас не чувствую самореализации на 100% в силу обстоятельств. Но от этого не чувствую себя ущербной) Что могу - делаю, до чего не дотягиваюсь - пока не судьба)))
Чувство неполноценности настигает тех, кто не использовал всю энергию на исполнение мечты, действовал вполсилы. Внутренний голос говорит таким людям, что они справедливо не достигли своей цели. И теперь их настигла депрессия.
Кстати, про детей, немощных стариков, бездомных котиков))) Самореализация это разумная помощь, но не жертвование своей жизнью ради чужой.
Не может быть в жизни у человека единственного применения - быть жертвенной овцой. Реализовываться нужно в нескольких направления (изо всех возможных сил, ведь мотиваторов здесь не нужно), но душу свою оставлять при себе. Это гарантия чувства цельности себя.
Сообщение было удалено
Почему нет, если в человеке заложен талант альтруизма? В этом и есть его самореализация
Сообщение было удалено
Ну конечно! Если вы положите с прибором на своего ребенка и он у вас будет учиться на одни двойки, хулиганить, никто вас родительских прав не лишит. Сколько таких примеров лично знаю. А вот если кормить ребенка не будете и голодом морить, или оставлять на морозе, то запросто. Надеюсь, вы не будете возражать, что если вы лишены родительских прав, то значит что вы реализовали себя как родитель на 0%.
Сообщение было удалено
Автор указала только эти занятия. О любимой работе или увлечениях речи не шло.
Я с Вами не совсем согласна. Когда человек увлечён фитнесом, надо много читать, узнавать, постоянно трудиться физически и умственно. Любое серьёзное увлечение требует отдачи. Реализоваться можно в любом деле. Прекрасная няня намного больше самореализовалась чем плохой директор какого-нибудь ООО.
Когда выставки - это не праздное хождение по залам, а часть твоего увлечения, это часть самореализации. Как-то так.
Человек по своей сути должен к чему-то стремиться. Даже праздное существование может быть наполнено смыслом, а любую работу можно превратить в "мартышкин труд".
Сообщение было удалено
Ок, обязанность НОРМАЛЬНОГО родителя, а не морального ypoдa.
Сообщение было удалено
Ну тогда у нас полстраны семей с родителями-моральными уродами, типа накормили-одели, в школу отдали и ладно.
Сообщение было удалено
Так и есть.
Сообщение было удалено
Судя по вашим словам, то, что родитель делает все возможное для развития своего ребенка - это ничего особенного, так и должно быть. Ну тогда по вашей логике, делать все возможное для совершенствования себя в своей профессии - это тоже ничего особенного, так и должно быть. Но ведь это И ЕСТЬ самореализация (как специалист, как родитель) !!!
Сообщение было удалено
Ну и при чем тут самореализация??????? да, они пожертвовали своей жизнью, своими мечтами. они посвятили себя воспитанию особых деток. Их можно и нужно за это уважать. Но самореализовались ли они? ведь вы сами признаете что у них не было для этого возможности. Они отдали себя детям. Как и многие родители не особых, а обычных деток. Да, это есть жертвенность, но уж никак не самореализация
Сообщение было удалено
Ну да. Нормальные люди самореализуются, ненормальные - нет.
Сообщение было удалено
Когда вы достигаете успехов в своей профессии, их достигаете ВЫ. когда достигает успехов ваш ребенок, их достигает ОН. Приставка "само" в слове "самореализация" не наталкивает вас ни на какие мысли?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Воспитание детей - это тоже труд. И над собой тоже, чтобы вырастить ребенка, надо это УМЕТЬ. Да, я считаю, что это ТОЖЕ вид самореализации - СЕБЯ как родителя.
Сообщение было удалено
Выставки, спортзал и путешествия- это досуг, развлечения. Самореализация- это совершенно другое. Вы смешали в одном предложении разные ответы на форуме на совершенно противоположные вопросы.
Выставки, концерты, шоппинг, посещение салонов красоты, спортзал и путешествия- это в самом деле заезженный штамп на форуме, которым отвечают практически на любой вопрос, не вдавясь в его суть. Но самореализация тут не при чем абсолютно.
Самореализация- это развитие своего внутреннего потенциала, своих желаний. Именно своих, а не навязанных со стороны. К примеру, одна моя знакомая достигла успехов в карьере, но она свою работу терпеть не может и с детства мечтала быть парикмахером. И у нее очень неплохо получается, хотя из-за работы она этому желанию уделяет крайне мало времени- изредка стрижет знакомых. Так вот она, несмотря на солидную должность, не самореализовалась, т.к. занимается не тем, к чему у нее лежит душа. Другая знакомая перепробовала множество профессий и занятий, пока совершенно случайно не попала няней к ребенку. сейчас у нее своя частная школа для малышей, она там по настоящему расцвела и действительно самореализовалась.
Выставки и спортзалы тут не при чем, есть только выставка на твоих собственных работ, а в спортзале не ты владелец.
Сообщение было удалено
Особенно в деревнях и маленьких городках. Там же развивалок нет)
Сообщение было удалено
Не при чем. Речь в посте шла совсем о другом.
Но жертвенность вполне может быть самореализацией при должном уровне альтруизма. Не верите, спросите у Прометея)
Сообщение было удалено
Достигает предприятие. А вы просто инструмент этого успеха, не более. Следуя вашей логике
Сообщение было удалено
чушь... если человек актер, любимый зрителями или доктор наук- причем тут предприятие?
Сообщение было удалено
С первым предложением согласна. Но дальше... Ну как может быть получение начальственной должности быть самореализацией для умного человека? В наших реалиях это получается в основном при нужных знакомствах и интригах. И это не признак ума, а скорее хитропопости. Успешная карьера - не признак самореализованности. Вообще, само слово означает то, что человек реализует себя в чем-то, что ему нравится. Тут речь не о результате, а о процессе.
Домохозяйки, люди бизнеса, ученые.... кому что нравится, то и делают. Никто не лучше и не хуже, все разные. А над курицами смеются, потому что они тупеют сидя дома, многие не занимаются саморазвитием, не изучают ничего кроме кулинарных книг, но любят посудачить и глупые советы всем давать.
Я вообще за то, чтобы люди жили своей жизнью, как им нравится, и не лезли к другим. Вот.