Гость
Статьи
Самореализация - …

Самореализация - любимое слово на форуме?

Девочки,о чем хочу поговорить. Заметила,с каким бы вопросом не обратились люди, треть форума обязательно ответит - "самореализовывыйся. ходи на выставки,в спортзал,путешествуй". Кто это пишет? …

Сова
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.
А поддержать ребёнка во всех его начинаниях - это просто наша обязанность, свойство нормального родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно))
У меня сестра двоюродная минимум 5 кружков одновременно посещает, устает, но по-другому сама не хочет, все ей интересно. Ещё и ездит вечно повсюду. Полной жизнью живет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно. это как накормить-одеть -обуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, понятие самореализации не настолько однобоко, как вы говорите, оно более многогранно. Наверно, я плохо объяснила. Ну да ладно, спорить не буду, каждый останется при своем мнении.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Наши дети в любом случае не являются нашей заслугой.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

самореализация - это основа для того чтобы человек чувствовал себя морально комфортно. она может быть в чем угодно, в т.ч. и в работе и в кашеварении мужу.
пока что вы производите впечатление неразвитого подростка, раз не понимаете очевидных вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно это свойство нормального родителя. Но при чем тут самореализация?? свойство нормального сына (дочери) - заботиться о престарелых родителях. Но вы же не будете утверждать, что самореализуетесь, заботясь о родителя - пенсионерах? или будете?))

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Понятие самореализации очень многогранно. Но оно в любом случае не подразумевает приписывание себе успехов и достижений других людей, в том числе и успехов своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она и говорит, что не при чем.. чего накинулись?

Усатая Долорес
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу Вам в Вашей манере-нагло и немного по-хамски)) Свою жалость засуньте себе в zadницу. Если предел Ваших устремлений только дом и дети, я же не говорю, что это-плохо. Я говорю, что это не всем подходит. А у Вас есть только Ваше мнение, остальные мнения -неверные. Это говорит о том (косвенно),
что домашнее рабство все-таки отупляет.))) Не надо ни помидоров, ни тапок). Хорошего Вам настроения, держитесь.

Сова

Писала тему не для того чтобы развести *****. Понравились мудрые ответы девочек, но смотрю у многих мнения полярно расходятся,причем агрессивно. Расскажу о себе. С 18 лет жила именно в таком ритме - насыщенная работа, хотелось всем доказать какая я молодец,все сама. Была возможность не только путешествовать, вообще переезжала. Я говорю о России, разных республиках . То есть я и языки вполне понимала, кухню пробовала национальную, всякие обычаи интересные знаю. Жила в довольно крупном городе. Объездила все черноморское побережье,в горы часто. Зарабатывала хорошо ( особенно для 20 лет), тратила на вещи,поездки, впечатления. Если долгий период никуда не ездила - прям бесило,хотелось сорваться. И да, я смеялась со своих более старших коллег, спешащих к семьям - странные люди,думала я. Сейчас мне 25. Работаю, диплом с сентября начну писать. И знаете что? Я сыта впечатлениями. Я полна всяких разных знаний, я вполне могу обсудить и мировую политику, и экономику ( тут кто то писал об этом). Но я НИКУДА НЕ ХОЧУ. Хочу наводить дома уют и готовить вкусную еду. И что теперь? Я обабилась? Я не хочу больше гнаться зачем-либо. Хочу спокойствия. По меркам форуме теперь я - курица?

Sammy
Сова

Сообщение было удалено

У каждого своя самореализация. Для кого-то это познания - а они да, приходят через учебу, через обещение, через работу, через путешествия. Для кого-то другого это творчество: фотография, музыка, рисование, дизайн. Для кого-то третьего это дети и их воспитание.
Лично я из первых, вы, автор, можете быть из каких угодно, как сами для себя решите и захотите. А кому-то самореализация вообще не нужна - люди могут жить вполне счастливо жить какими-то мелкими ежедневными рутинами.
Вы привели в пример таких.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Вы просто устали от однообразия, хочется чего-то нового. Хочется же всё испробовать, в том числе и семейную жизнь.

Sammy
Сова

Сообщение было удалено

ну почему курица. вам просто хочется реализовать себя в чем-то другом - вот и все.
я например путешествовала подростком с родителями, с 20 лет одна и с друзьями, потомс мужем. и мне до сих пор не надоело. даже в одни и те же места возвращаемся - и все равно каждый раз новые впечатления. так же как мне не надоедает проф. литература по работе, проф. конференции, исследования и тд.
А кому-то может быть не надоедает изучать разные рецепты, сочетания вкусов, приправы, травы и тд.

Сова

Кстати, из за чего написала на форум. Съездили на море. Обгорели ужасно, лежу в сметане, ем супрастин. И понимаю, что на море я поехала, потому что у меня пунктик: давно пообещала себе, что должна хотя бы раз в год побывать в новом месте. Кому должна, зачем должна? По большому счету не очень и хотелось. Суета какая то....

Sammy
Сова

Сообщение было удалено

а я вообще море не люблю. тоже 0 удовольствия для меня. в рамках 2-недельного отпуска часа на 3 могу заехать максимум, чисто охладиться =)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Очень может быть. А Вы посидите в одном кабинете с таким человеком, или будучи клиентом пошли бы к такой вонючей особе?
И, конечно, хорошо, что у Вас такое настроение.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

На форуме внушает, кто в поездки не ездит,тот не живёт.От всех бед советуют поездки Съездила в том году два раза, деньги тю-тю, счастливей не стала

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А мне так помогает смена обстановки - новые люди, другой уклад, и иной взгляд на проблемы сразу; и когда все начинают сопливиться осенью, я вспоминаю тёплое море (и свой поднятый на нём иммунитет).
Хотя к счастью это отношение не имеет.

Гость

Поездки - большой стресс, в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самореализация - это достижение гармонии с собой и с окружающим миром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж мы так уповаем на природу, то тогда и рожать она должна не одного-двух, а в год по ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, ещё неандертальцами) хотя нет, они же вымерли)) там , наверное, женщины на карьеру были нацелены)

Раста

А какое отношение самореализация имеет к семье и детям? А уж тем более к успешной карьере? Или надо обязательно стать топ менеджером крупного холдинга и рассекать на Майбахе, чтоб удостоиться звания самореализованного человека? Смысл же в том ,чтоб найти себя, свой путь, обрести гармонию прежде всего с собой. И очень смешно читать через реализацию через спортзал и путешествия, это досуг называется, вообще-то))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Фитнес - это не спорт, а физкультура. Она ещё никого не убила

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

А если не станет - пиши пропало?

Раста

Сообщение было удалено

Для кого-то свой путь - это воспитание детей, для другого - карьера. Вы сами себе противоречите.

Гость
мисс Пибоди

Сообщение было удалено

То ли дело вспомнить 120 любовников и случайных мужиков)

Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Если вы сознательно все силы вкладываете в воспитание ребенка, материальные и моральные, и все свое время, (но только прям все-все, на что способны), а ребенок вырос полный ноль и неудачник, то значит, это ваш провал.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Я только не понимаю почему вам пришло на ум слово "самореализация" и какое отношение оно имеет к вашей ситуации. У вас просто какая то психологоическая проблема: боитесь что то упустить, куда то бежите, торопитесь, все время что то самой себе и окружающим доказываете.. ПРИ ЧЕМ ТУТ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ???

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

настроение- гуд, спасибо, потому что элементарную гигиену и уход за собой отнести к самореализации- это ж надо уметь)

Шенген

Автор, во-первых, под словом "самореализация" каждый для себя подразумевает разное. А во-вторых, самореализация это достижение гармонии с самой собой.

Раста
Марьяна

Сообщение было удалено

А в чем противоречие? Может быть не понятно выразилась. Имелось ввиду что ни семья ни карьера сами по себе к самореализации не приведут. Можно быть успешным семьянином и карьеристом, а в душе пустота. Но любой путь ,ведущий к гармонии есть путь реализации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы папин продукт, а не он ваш. Если у вас будет сын академик и вы целенаправленно его к этому готовили, то да, реализовались. Как мамаша Буре

Гость
Раста

Сообщение было удалено

А по настоящему хотелось быть ботаником-селекционером и вывести новый сорт роз... или быть гетерой и писать стихи в довесок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители забьют на эту личность, то вместо Нобелевской премии от нереализованности он с большой долей вероятности станет местным алкоголиком. Бог очень редко вкладывает талант и пробивную силу в одного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папин продукт - это какашки в туалете. А человек - это самостоятельная личность. Только убогие люди могут считать, что они реализовались за счет другого человека. Реализовался их сын(дочь), а они стояли и наблюдали. Ну или говорили: давай. давай! Если в этом суть вашей реализации - тогда да, реализовались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут это???? никто не говорит что нужно забить на ребенка. Да, его нужно воспитывать, о нем нужно заботиться. Но это нормальное поведение нормального человека. При чем тут самореализация??? Воспитывать ребенка - это то же самое как есть, пить, спать. Все равно что сказать: я реализовываюсь путем поедания супа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Раста
Гость

Сообщение было удалено

вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите) Если мама-папа-дедушка-бабушка не будут водить ребенка на спортивную секцию (а это затратно и по времени и по деньгам), балетную студию, учить играть в шахматы, не купят горнолыжное снаряжение, не оплатит курсы, художественную школу и т.д, то талант может и погибнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненене- я хорошо себя вела, кушала кашку, сама делала уроки, училась на пятерки- иначе папе не стать бы академиком, для научного труда нужно иметь условия, а если б я была оторвой, его вес время вызывали бы в школу, или болела то тем, то этим- он бы не смог такого уровня добиться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, добившиеся много люди- обычно из не очень благополучных и из бедных семей, как раз..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь возили ребенка на спортивные или художественные занятия 3 раза в неделю в течении 10 лет, отказавшись от собственной карьеры и отдавая этому время и деньги, которое могли посвятить чему-нибудь иному или потратить на что-то другое? Поддержка в виде бла-бла-бла может и свойство нормального родителя, а жертвенность свойство родителя бзикнутого)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а если они еще и не будут кормить ребенка, одевать его, водить в школу...(( то это и не родители вовсе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже ОБЫЧНО? ну-ну) и кстати, сейчас о детях "партия и правительство" как-то не особо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот кормить, водить в школу и одевать обязаны, а остальное - нет, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деццкий сад)))
И при чём здесь я? Мы обо мне конкретно или о "сферическом коне в вакууме"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы "сам взял" стандартной средней школы Гадюченска не всегда бывает достаточно, надо много ещё чего вложить