Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, …
Подумайте как отношение мужа к вам скажется на вашем ребенке. Во первых, эффект эмоциональный, а во -вторых, какой пример ему подаете. Если у вас мальчик то врядли он вырастет с уважением к женщине, а если девочка то тоже будет "жертва". Почитайте на досуге эффект домашнего насилия на ребенка.
раньше авторша приходила в тему каждый день. а сейчас пропала. я подозреваю худшее...простила она своего кобеля, под соусом Ребёнку нужен отец, особенно сыну....А сейчас стремается это сказать-озвучить.ведь заклюют же Не поймут-с.
Автор, я вас клюю клюк-клюк. Когда волосы с задницы выдирать будете с досады, вам тут уже сочувствия УЖЕ и УВЫ не будет. будете в одно лицо новые харчки с лица кухонным полотенцем стирать.
Вы бы к психологу обратились - грамотный специалист поможет начать ценить себя, относиться к себе по-человечески. Ибо сейчас Вы себя не любите и не считаете личностью абсолютно.
Когда до Вас дойдет, что он просто напросто опасен? Когда он убьет в порыве гнева ребенка? Вас изобьёт до полусметри?
Автор, милая, ну почему вы не выходите? мне страшно за вас. я боюсь, что вы простили своего маргинала.до слёз. вы успокойте нас пожалуйста. если вы не появитесь, то я автоматически это восприму как принятие мужа в свои пенаты.
У вас столько сил и потенциала, вы даже не представляете как много. Даже когда вы думаете, что всё предел, то у вас есть ещё двадцать процентов плюсом.
Да все понятно. Пыжилась, пыжилась, да и простила своего *****. Любофф до гроба. В буквальном смысле причем.
Сообщение было удалено
Нет!!! Никого я не простила и не собираюсь!!! Я захожу в тему каждый день, но никто сюда не заходить и не пишет, не буду же я сама с собой переписываться... Все также жду оформления квартиры: мама ходила ей сказали, что тетя, которая этим занимается, выйдет с отпуска 22 августа, а значит после этого будем здесь оформляться и я подам на развод. Я не собираюсь его прощать и принимать обратно, я не совсем сумасшедшая. Последний раз был вообще жестокий, к тому же подозреваю в измене - после всего этого прощать? Нет, я конечно сильно опустилась за годы с ним, но я не вижу ни одного плюса в том, чтобы оставаться с человеком, кроме своих не вполне здоровых чувств. Ниже плинтуса ради такого человека я не опущусь больше. Никакой любви у него не осталось ко мне и это даже лучше! Очень НЕ хочу, чтобы ходил и просил прощение. Во-первых, так будет тяжелее забывать, а во-вторых, я понимаю, что в это болото больше не полезу!
Сообщение было удалено
Никаких гробов, подождите, я ещё счастливо не успела пожить))
Сообщение было удалено
Спасибо, что верите в меня и в мой потенциал! Хочется верить, что я действительно сильная и буду крещёной и счастливой!
Сообщение было удалено
крещёной=успешной*
Сообщение было удалено
К психологу хочу очень, но понятия не имею, как найти действительно толкового. Из знакомых никто по психологам на ходит, а в интернете сплошная скрытая реклама((
Сообщение было удалено
Теперь я прекрасно понимаю, что чем дальше, тем жестокости больше и чувств меньше... Нет, не вернусь.
Сообщение было удалено
Мой ребёнок будет расти в здоровой обстановке и никакого насилия в семье я больше не позволю ни одному ид.иоту.
Кстати, я не поняла прикола, я вчера и позавчера обновляла тему, но новых комментариев не видела... Что за ерунда??? Только сейчас обновила и увидела новые комментарии. Я уже подумала, что все про меня забыли и не заходят в мою тему.
Я уж думала прибил он уже автора. Ан нет, живая, да еще и держится. Чудеса
Сообщение было удалено
Не переживайте,я вам уже писала у меня был такой случай ,даже если он сейчас с другой будет такая же ситуация и в другой семье,в моем случае так и было ,он бил первую жену,бил меня,сейчас бьет третью,насколько я поняда она от него тоже ушла,от них все уйдут,их удел одиночество и ненависть ко всем.
Держитесь,вас мама родила не для того,чтобы быть чьей то боксерской грушей.
Автор, Вы молодец, прочитала всю ветку, держитесь. Верю, что все получится у Вас. Сама в похожей ситуации в 10-летнем браке. У меня моральная тирания, рукоприкладства нет. Но доводит до истерик регулярно. Зависима морально, не получается разорвать. Читаю Вас и советчиков, настраиваюсь на решительный шаг. У меня нет детей, нет материальных проблем, жилье свое, хорошая работа, а вот попала в зависимость от и.д.и.о...а! Буду вырываться.
Автор, вы пишите, тогда и тема не заглохнет. я буду до вашего развода в тему заходить. вы умная, вы за год себе мозги вправите читая нужные книги, даже без психолога. тем более у вас нет родительской программы быть битой женой. начните вести дневник, запишите туда все ужасы и унижения что вы терпели. можете здесь написать, а потом перечитывать. это поможет.я веду дневник уже много лет, где описываю все обиды которые сделал мне текущий М. Потом благодаря этому дневнику очень легко разлюбить и расстаться. а на мозг и память не надейтесь. даже самые бледные чернила надёжнее самой яркой памяти. мозг будет беспощадно стирать из памяти негатив. его надо фиксировать.
Сообщение было удалено
Я веду такой дневник в телефоне в блокноте. Вот сейчас вы мне напомнили я туда записала с последней ссоры обиды все... Вы правы, мозг так устроен, что стремится забыто все плохое и оставить в памяти только хорошее. Вообще это хорошая функция мозга - она не даёт сойти с ума людям, потерявшим близких, прошедшим войну и прочие ужасы. Но эта функция мозга очень мешает тем, кто стремится уйти от тиранов. Когда я уходила от него на год, то через год, перед нашей встречей я помнила ТОЛЬКО хорошее... А если бы тогда был такой дневник, может и не встретилась бы с ним тогда и не было бы сейчас вот этого всего... При чем, надо писать там самые обидные оскорбления, самые обидные поступки, действия и прочее. И это не только в моменты ссор и тирании, а вообще все, чем он когда-нибудь обидел. А почему вы много лет ведёте такой дневник и до сих пор не ушли?
Сообщение было удалено
Блин, у вас такой классный и простой случай! Вы не зависите от него, есть своя кв, работа, нет детей - ну зачем быть несчастной столько лет??? Жизнь одна и она очень короткая, а мужчин очень много на свете, я почему-то уверенна на сто процентов, что одна не останусь, вот прям точно буду счастливой! Не надо бояться менять жизнь к лучшему!
Сообщение было удалено
Вот да, хорошее сравнение(((
Сообщение было удалено
Я тоже почему-то так думаю. Не будет никто с ним счастлив всю жизнь.... Какое-то время будет классно и счастье (это девушка будет думать, что обрела своё счастье), но рано или поздно он начнёт её бить...
Сообщение было удалено
Ну в смысле, это я вообще про тиранов рассуждаю, я не имею ввиду, что он сейчас с какой-то девушкой. Я не знаю где он и с кем он и стараюсь не думать об этом и не ищу информацию о нем, а избегаю! Не захожу к нему в соц.сетях вообще, стараюсь не думать о нем, а думать о будущем в позитивном ключе, не о том, что я потеряла, а о том, что приобрету благодаря этому шагу!
Сообщение было удалено
И вот ещё что вспомнила про обиды и дневник: в моменты, когда все хорошо и мы были близки душевно, я как любой нормальный человек рассказывала ему о самых потаённых своих секретах, о таких вещах и случаях моей жизни, которые никогда никому я не рассказывала, потому что это очень личное. Так этот му..дак, когда я с ним делилась этим обнимал, целовал, сочувствовал, приободрял, поддерживал, а когда ссорились он эти же самые вещи начинал мне припоминать и унижать в этом, давить на самое больное... Просто моральный у..ро.д
Сообщение было удалено
Вот я тоже дypа такая же (( 8 лет на своего потратила. Когда, наконец, ушла, мне тааак хорошо и легко стало! Я просто счастлива своей свободой. Что Вы ждете-то?! Пенделя под зад, и кайфуйте потом, наслаждайтесь жизнью, наконец!
Сообщение было удалено
я веду этот дневник уже лет 15 для ВСЕХ своих мужчин. никто из них меня не бил, но когда любовь проходить начинала, то начинали вести себя плохо. я боролась со своим терпением, мягкостью, стремлением к миру. все эти качества приводят к плохому для Ж результату. женщины сами расхолаживают мужчин, портят своей любовью. мне тоже ещё работать и работать на собой, но делать это гораздо проще, когда не любишь М. я уже разлюбливала, мне проще это сделать. в минутку слабости открываешь дневник на любой странице и через 10 минут снова становишься сильной.
Сообщение было удалено
Да это они любят,мой пошел еще дальше ,ходил пьяный по моим друзьям и рассказывал подробности нашего секса,так мило.
И когда я поняла,что все он от меня отстал ,такая свобода,такое счастье,ни на минуту ничего не дрогнуло.
Автор нахожусь в похожей ситуации, муж тиран пока что больше психологический но и живем мы пару лет. Хотя уже есть пощечины и толкания , хватания в порыве гнева.Подозреваю что к такому сроку как у вас то начнет также бить как и вас. Есть ребенок грудной тоже. В этом и вся загвоздка что сейчас не ухожу, он говорит что заберет силой или хоть как ребенка если уйду. Очень этого боюсь. Но мысли об уходе не оставляют. Не хочу так жить. И мы с вами похожи тем что я к нему вернулась через время и ребенок родился у нас. Господи о чем я думала когда возвращалась. А ведь тоже была уверена что больше ни ногой к нему. Ну у вас хоть были плюсы чтоб вернуться а у меня все хуже некуда он жмот, тиран, в постели тоже ничтожество.
Сообщение было удалено
Очень странно... А почему вы вернулись??? Что хорошего было у него, что вас сподвигло?
Сообщение было удалено
Да уж...
В общем, последние новости. Сегодня он написал маме, что хочет увидеться с сыном. Мама написала, что ты не помогаешь материально даже, какой тебе сын. И вообще, будешь видеться по решению суда. Потом мама пошла гулять с ребёнком (она в отпуске) и он идёт на встречу с пакетами. Принёс памперсы, смеси. Поиграл с ребёнком немного на улице, спросил где тут участковый. На вопрос мамы, зачем ты её бил он ответил гениально:"Я её не бил, она сама на меня прыгала и ударялась. Я максимум что делал - это отшвыривал её".... Я в шоке, такая наглая ложь... Раньше когда бывали такие ссоры с рукоприкладством, я писала выше, что пыталась защищаться и прыгать и он бил еще сильнее. Но в этот раз, я спокойно сказала собирай вещи и уходи. Я вообще на него не прыгала или что-то такое. Короче, немного с ребёнком поиграл и ушёл в полицию. Про меня не спросил ни слова, перед мамой не извинялся. Сказал, что ему негде жить. Он даже не раскаивается ни капли, раз такую ересь несёт. Я уверенна, что то же самое он скажет и в полиции "я не не бил, она сама прыгала на меня". Возможно, и правда есть баба, у которой живёт, раз даже не асскаивается и не извиняется. Я ему больше не нужна по всей видимости, любви нет. Тем лучше для меня, значит так быстрее выздоровею и начну новую жизнь.
Еще хочу сказать что уже любви никакой у меня к нету нет. Вот то вы считаете себя больной от того что вместо ненависти в определенные моменты чувствуете боль то я это уже переросла, уже к тирану у меня отвращение и ненависть в моменты оскорблений да и вообще. А раньше тоже боль испытывала. Избавиться от этих не правильных чувств мне удалось осознанием того кто он на самом деле и что он ко мне испытывает а для этого я читала очень много чтобы прийти к этому осознанию. И теперь смотрю на него и на себя как бы со стороны. Все книги которые читала нашла список на сайте одном там тематический можно сказать сайт. Если хотите могу сказать как найти сайт
В то время конда он пришёл и стоял на улице с моей мамой и ребёнком, мне звонили из полиции. Я так поняла, это был уже не участковый. Он сказал, что его вызвали, он должен прийти и что я вообще хочу. Хочу ли я заводить дело и добиваться наказания ему. Я спросила что за наказания, он сказал, что не может сейчас ответить, возможно, условный срок, возможно штраф. Сказал, что мне нужно явиться на освидетельствование и на суд.мед.экспертизу... Я в шоке, говорю какая суд.,мед.экспертиза, если я в травмпункт ходила. Он говорит, что надо чтобы на суд.мед.экспертизе тоже посмотрели. Я спрашиваю, а что я буду показывать, если уже столько дней прошло??? Маленькие синяки уже сошли, большие стали намного меньше и посветлели, а ушиб с зажившей кровью уже отпал и там почти ничего нет... В общем, полицейский сказал мне, вы думайте, я в четверг позвоню и спрошу, что вы решили. Я говорю, а можно сегодня прийти? Он ответил, что уже через час уйдёт. Теперь не знаю, что делать. Хочу завтра позвонить и попроситься прийти. В четверг там уже вообще ничего не будет.
Сообщение было удалено
Скажите, что за сайт. Так а почему не уходите от него, если уже давно не любите, а ненавидите? Что вас держит???
Что меня сподвигло вернуться, это то что прошло время и страсти поутихли и подзабылись все обиды. И он весь такой с букетами и умолениями, клятвами что такого больше не будет что сделает счастливой. Что дурак не понимал что как сильно любит пока была рядом. Короче лапшу навешал . Да и я повелась как *****. И уже начала думать а ведь ничего такого страшного не было все можно исправить совместными усилиями . Но только я не учла что ничего исправлять он не собирается ему это просто не нужно. Но как вы конечно я не верила и не ждала что он измениться , я уже шас поняла что никогда не измениться поэтому на его слова что больше такого не будет уже не обращаю внимания. Говорю хорошо и всё. А сама ни одному слову не верю конечно. Теперь мне даже если он измениться не нужен. Всё перегорела и поняла что к чему и что жить с ним нельзя
Блин такой текст написала почему я вернулась а все удалилось. Шас еще напишу
В общем вернулась потому что на тот момент еще думала что люблю его да и он весь такой с букетами и умолениями, клятвами что такого больше не будет. А я ведь верила . Раньше такого опыта не было просто. Да и боялась остаться одна. А шас уже и не боюсь потому что думаю лучше уж быть одной чем прожить с ним свою жизнь в страданиях.
Почему мои сообщения не доходят !!!
Мои сообщения доходят?
Страницу удалили или че я не пойму?
Блин че сообщения не идут?
Сообщение было удалено
вот об этом вам ранее и писали, что участковый дело открыть не может, а вы уверяли, что дело уже открыто. дело открывается через дознавателя, потом идёт уже следователь. если вы с дознавателем не встречались, значит дело не открыто, не заведено, только заявление принято. И если вас новый мент спросил "а будете ли заводить дело на мужа?" значит и автоматического дела по побоям без возможности отказа нет и участковый вам неправду сказал.
Может меня не поймут, но в вашем конкретном случае будет очень сложно доказать что он вас побил--нет свидетелей, я бы постаралась поторговаться и выбить с мужа ништяки себе за отказ от дела.штраф за побои до 40т.вот эту сумму и выбить. пускай платит.
Про меня не спросил ни слова, перед мамой не извинялся. Сказал, что ему негде жить. Он даже не раскаивается ни капли, раз такую ересь несёт. Я уверенна, что то же самое он скажет и в полиции "я не не бил, она сама прыгала на меня". Возможно, и правда есть баба, у которой живёт, раз даже не асскаивается и не извиняется. Я ему больше не нужна по всей видимости, любви нет. Тем лучше для меня, значит так быстрее выздоровею и начну новую жизнь.
=============================================================== А если бы раскаивался как прежде то что тогда было бы? если бы вы снова почувствовали его любовь, он принёс бы цветы. ходил с видом виноватой собаки, то чтО тогда? если бы ваши подозрения про его измены рассеялись под натиском его сказок и сладких слов, то что бы изменилось тогда?
В ваших словах звучит "ну раз ты меня больше не любишь, то значит я всё правильно делаю". Вы всё делаете правильно не потому что он вас разлюбил, а потому что вы ПРАВЫ. но доказать это не можете к сожалению.ваше слово против его слова. а соседи скажут слышали шум скандала, но кто кого бил они же не видели.
А какие взаимоотношения были в вашей семье у ваших родителей? И что мешает вам от него уйти?
И вы хотите поднять свою самооценку, то есть она к вас низкая?
Сообщение было удалено
Вот я тоже дypа такая же (( 8 лет на своего потратила. Когда, наконец, ушла, мне тааак хорошо и легко стало! Я просто счастлива своей свободой. Что Вы ждете-то?! Пенделя под зад, и кайфуйте потом, наслаждайтесь жизнью, наконец!
Никогда не думала, что я зависимый человек. Если совсем честно, бьюсь одиночества, боюсь что не встречу другого мужчину. Я не очень симпатичная внешне, и возраст 35. .......Не хочу одиночества, правда говорят, все из детства, росла в неполной семье, видела, как мама пыталась устроить ЛЖ, рыдала от тоски.....
Сообщение было удалено
СОБРАЛА вещи.ребенка.и ушла на *****..от этого ублюдка! Не губи жизнь ребенку. И себе!сама понимаешь-это существо не изменится!
Сообщение было удалено
Ну тут мы разные, мне одной очень неплохо было, и подруг полно. Хотя, по сути, одна я никогда не была, но вопрос в качестве претендентов. То есть при наличии ухажёров вокруг, найти достойного и по душе не получалось, все какой-то отстой. Я в 44 замуж вышла, за иностранца. А от своего бывшего ушла в 38, два года кайфовала просто! А потом стала искать мужчину. Поиски, кстати, они развлекают очень ))
Сообщение было удалено
Самооценка действительно низкая, наверное. Во взаимоотношениях родителей никогда не было насилия или оскорблений. Но детство мое прошло без отца. Потом появился и есть сейчас отчим. Нормальные у них взаимоотношения. Мужа выгнала и создала эту тему. Больше не виделись. Не общаемся, он везде в черном списке у меня.