Гость
Статьи
Я - жертва... Помогите …

Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!

Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, …

Автор
1 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Автоp, скиньте, пожалуиста, ссылку на тему с ужасами жеpтв, или название повтоpите. Интеpесно почитать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Старая тема на этом форуме "Жестокий тиран или я виновата сама?". Там те, кто вышел из таких больных отношений и хорошо устроил свою жизнь вправляют мозги тем, кто находится в таких отношениях или пытается уйти. И уходя в прямом эфире, как я здесь, и знакомятся с другими и замуж выходят и беременеют от нормальных мужчин!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он уже отстал. Все идёт не так как раньше, поэтому я думаю в этот раз точно конец.

Автор
гость58

Сообщение было удалено

Пересилить необходимо. Иначе никак

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Старая тема на этом форуме "Жестокий тиран или я виновата сама?". Там те, кто вышел из таких больных отношений и хорошо устроил свою жизнь вправляют мозги тем, кто находится в таких отношениях или пытается уйти. И уходя в прямом эфире, как я здесь, и знакомятся с другими и замуж выходят и беременеют от нормальных мужчин!

спасибо) да, именно так, но в голове нужно все поменять, а то и след. будет тиpaном. До мужа у Вас были такие мужчины?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он уже отстал. Все идёт не так как раньше, поэтому я думаю в этот раз точно конец.

конец будет только если Вы этого захотите. Увеpeнно поставить точку и идти дальше. Тиpаны, они же слабы и зависимы, не умеют они ставить точку. Мои мог пpoбивать почву у бывших спустя года, конечно же для того, чтобы веpнуться.

Гость

Автор, радуйтесь, что так птолучилось. Он сейчас сто процентов у новой пассии, жрачки энергетичкой ему хватит. Никаким бабушкам ребенка не отдавать. Ваша набожная добрая свекровь будет покрывать сыночку изо всех сил.

Вар

Автор, моё почтение=) какие новости с фронта?=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000
Вы и не обязаны, Автор, давать ребёнка бабушке. Если хотите, то в Вашем присутствии пусть общаются, моя мать так делала. Просто приезжали с ней в гости к её свекрам, на полдня. Или они к нам. Но никаких отправок меня к ним надолго. Мне даже в короткие периоды, когда я с ними наедине оставалась, успевали нажужжать, какая у меня мать плохая. Ребёнку это ужасно слушать и слышать, он все, что с матерью связано, на себя переносит.

хрюша

ко всем, кто меня тут в сумашедшие и недоделанные записал. Дамочка автор ходила не в дежурную часть, а сначала конкретно к участковому, который это адрес обслуживает. Будете меня убеждать, что он, видя ее первый раз, с другим адресом в паспорте, просто так, с ее слов, сразу же записал мужа в преступники, возбуд сделал, а относительно ее прав и обстоятельств нахождения по адресу даже не поинтересовался?? Меня именно этот аспект волнует

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никогда. Но до него и таких серьёзных отношений не было, чтобы прям любовь, жить стали вместе, поженились. Встречалась раньше с парнями где-то по пол года, может чуть больше и уходила сама, т.к. надоедало и никого не любила. Но я изначально не влюблялась в тех парней, просто сначала был симпатичен какой-нибудь парень, проявляющий внимание, а потом симпатия проходила и я уходила.

хрюша

И насчет алиментов: нигде не призывала их не фиксировать. Другой вопрос: если отец ребенка настолько маниакальная личность, как его автор демонизирует, ни лучше ли любое его присутствие в жизни ребенка, даже денежное вспомоществование, особенно мизерное, исключить?? И если автор с ним разведется и не будет поддерживать контактов, и все сейчас, в раннем детстве, никакая судимость фазера ребенку анкету не подпортит.

Автор
хрюша

Сообщение было удалено

Что значит не в дежурную часть? А куда? На зону? Я пришла а отделение полиции, подошла к окошку с надписью "Дежурная часть", сказала что мне заявление надо написать, мне сказали садитесь, подождите. Через пол часа пришёл участковый и сказал пойдёмте ко мне в кабинет.

Автор
хрюша

Сообщение было удалено

Он поинтересовался и я ему объяснила все обстоятельства, он был в курсе, что мы там не прописаны, но заявление составил с моих слов. При мне он уголовное дело не возбуждал. Он сказал, что с 15 июня по первому обращению возбуждается уголовное дело, но при мне он этого не делал. Так что внимательно читайте, прежде чем говорить.

Гость

Вещи этого идиота вынесите на помойку или нищим раздайте, он специально оставил себе лазейку, чтобы или вернуться, или с новой бабой приехать за вещами. Сам же сказал, что можно его вещи хоть в ж засовывать.

хрюша

Ну, автор, вы писали заявление кому??? Участковому, поди??? или вам в дч сразу дали бланк заявления?? Если разницу не понимаете, подождали бы меня козлить, на минуточку. Вам пытаешься реалии происходящего обрисовать, а вы сами же в позу умной. Что провоцирует агрессию, между прочим))). Возможно, такое поведение и мужа выводило из себя)). А вот кто тебя, такую вумную, научил, что менты его отмудохать должны?? Телевизор??₩))

Автор
хрюша

Сообщение было удалено

Я не строю из себя умную и агрессию и невоспитанность проявляете вы, называя меня "мадам автор" и "авторесса", типа я тут небылицы пишу и вы тут меня разоблачаете. Вы свои сообщения перечитайте и посмотрите от кого агрессия исходит.

Автор
хрюша

Сообщение было удалено

Еще раз (последний) прошу вас перечитать мои сообщения. Я десять раз подробно написала где и как я писала заявление.

Автор
Вар

Сообщение было удалено

Здрасьте)) Новостей никаких, не звонил, не писал. Может маме писал, сейчас приеду узнаю, я сегодня целый день не дома: ездили в салон красоты и преобразилась! Мастер делала смывку с моих волос ужасного черного цвета, потом меня покрасили в мой натуральный цвет и сделали кератин! Красота да и только! Из чёрной пушистой пакли мне сделали красивые прямые блестящие волосы естественного цвета! Еду довольная, улыбаюсь, даже прохожие замечают мою блаженную улыбку)))

хрюша

автор, короче: его не посадят, не отмудохают и в биографию ребенка это не ляжет пятном. Так яснее??? Авторесса это форма женского рода от слова автор, уж ни по каким канонам оскорблением не является или унижением)). в остальном - мне ровно))))

Автор
хрюша

Сообщение было удалено

Ну ладно) А мне и не надо было, чтобы его сажали. Но я надеялась, что если не отмудохают, то хотя бы воспитательную беседу провели и припугали посадить, если повторится. Жду вестей с полиции.

Гость

Вам следует найти уединенное место, чтобы вас никто не видел и не слышал. И начать громко произносить или даже кричать примерно следующее "я жертва, или меня сильно беспокоит что я психологическая жертва".
Повторять до тех пор, пока не поймете всю абсурдность своих переживаний.

Маллина
Автор

Сообщение было удалено

"отмудохают"(с) LOL
То есть, если вы пожаловались участковому, и даже что-то написали, то мужа вашего должны были вызвать в отдел и там отпи/з/дить? Так сказать, наказать. Без суда и следствия, без всяких разбирательств, просто отомстить за вас, зуб за зуб? Вы так себе представляете работу полиции? А может сразу нужно к стенке ставить, чего мелочиться на "отмудохивание"?

Автор
Маллина

Сообщение было удалено

))) блин, честно, я вообще не знаю как работает наша полиция, я там никогда не была и не видела их работу, ментовские сериалы не смотрю)) Мне просто здесь некоторые так убедительно писали, что его там так запугают, что больше не сунется, а может даже помнут бока, чтобы больше по такой мелочевке их не отвлекали. Собственно по этому я туда и пошла, послушав здесь советов и решив его запугать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Звучит как аффирмация. Вдруг, ещё больше в это поверю.

Гость
хрюша

Сообщение было удалено

Интересно, как Вы, как юрист, посоветуете исключить алименты, дабы тот отец потом тоже не подал на алики от ребёнка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запугают, если он будет в дверь долбиться или ещё как доставать, и Вы будете вызывать милицию каждый раз. Кому понравится? Раз приедут, беседу проведут и выведут его, второй раз... А если не поймёт, то могут и накостылять.

Гость

У меня все также было и супер секс и супер побои,еще он был фантастически жадный,мы прожили 4 года,у меня был ребенок от первого брака,просто в один момент что то щелкнуло в голове и я сказала себе, все.после этого начался ад,но я выстояла,он приходил на работу пьяный ,я убегала с черного входа,таскал веники,избил очень сильно когда я шла вечером домой после работы,отметелил ногами возле подъезда,хорошо старичок гулял с собачкой,он вмешался и я убежала,написала заявление в милицию,сняла побои,сразу испугался перестал .потом были звонки и смс года 1,5,от люблю умираю до чтоб ты сдохла и т.д,не жалейте этих гадин,их нужно давить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю ,двери мне высаживал как здравствуйте,будил весь подъезд,полиция не выезжает на такие вызовы,за 4 года один раз приехали его забрали,так еще он такой злой был,что пришлось в обезьяннике с бомжами сидеть,мужчина кстати большую должность занимал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну по идее вам самой должно стать смешно от своих переживаний.
И еще один совет, пойдите на курсы самозащиты. Это придаст вам уверенности. И когда в следующий раз он посмеет поднять на вас руку, вы уже не будете боятся.
Если ваш муж не боксер и не мастер БИ, справитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для этого вызывайте полицию, как только он будет вам угрожать реально. В дверь долбиться, около подъезда пастись. Они ж должны его как-то выцепить. Гоняться за ним никто не станет, сам он в полицию не пойдёт, так что только один способ - вызывать Вам в случае реальной угрозы. Если таких угроз не будет, то считай, он отстал. Чего Вы и добивались.
Если будет звонить и угрожать - все записывать и заяву в полицию опять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет прошло с момента расставания? Он отстал окончательно или периодически появляется? На какой почве были избиения, из-за чего и как руку поднимал?

Гость

Бил на почве ревности,придуманной,как правило по пьяни,с утра в ногах валялся,типа не помню ничего,пыталась дать сдачу,от это зверел еще больше,садист .Прошло уже 10 лет,недавно нашел меня в однокл.пытался на свидание позвать,я сейчас замужем ,родила 2,он как узнал сразу проклятия,отправила в чс.

Гость

Я сейчас пересматриваю все,надо было на тот момент по другому себя вести,он всегда ловил меня на свою несчастность,доказывала ему,что я не такая как все,я буду любить,прощать,не изменять и т.д,глупая *****,надо бы просто игнор включать хотя бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мужчина за которого вы вышли замуж не проявляет тиранских наклонностей? Только честно. Есть в нем и бывшем что-то общее? Я имею ввиду и внешность, типаж, и склонность к жестокости или словесным нападкам. Какой ваш нынешний муж?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

честно он тоже не подарок,он нарцисс,но жестокость не проявляет,ревности нет ко мне,контроля тоже,пальцем не трогает,не *****,но холодный,типаж да общий,но я только теперь хожу к психологу и ставлю мозг на место.

Гость

Пьет под звездочками

Вар

Автор, да ты уже сама взялась помогать людям?)) Альтруистка=)) Неожиданно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что вам психолог советует, можете поделиться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня был парень в молодости, манипулятор и начинающий тиран (но я свалила быстро). Так сейчас муж внешне очень похожий типаж )) ну что поделать, люблю красивых жгучих брюнетов с пронзительным взглядом, ослепительной улыбкой и идеальной фигурой ))) в остальном они, конечно, разные, просто противоположности, я ненавижу манипуляции в любом виде и после нескольких ошибок таких мужиков насквозь вижу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы пытались анализировать ПОЧЕМУ ваша симпатия к этим парням не переростала в любовь? что вас охлаждало, что отталкивало, чего в них не хватало?
Второй вопрос: ЧТО конкретного полезного вам теоретически и практически дают лично вам те качества, которых в этих парнях не хватало?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное очень глупо, но...кроме внешности я не могу ничего назвать... Те парни в первую нашу встречу воспринимались мной спокойно, симпатичные, но ничего особенного. Мой муж мне моментально понравился внешне, хотя некоторые мои родственники и подруги говорят, что он не такой уж и красивый, а мне почему-то видится что он красивый и другие девушки, когда идём, на него смотрят, глазки строят. Далее, те такие более спокойные, предсказуемые, этот же весь такой хулиган. Ну и последнее, ни один мой парень не устраивал мне такую романтику, не делал таких поступков и не было от с кем такого секса... Мне казалось, никто и никогда меня так не любил. Вот так, моя зависимость видимо, образовалась из-за таких поверхностных вещей. Хотя я не знаю, возможно, психотерапевт копнул бы глубже и объяснил бы мне это по-другому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня мама нарцисс,и я каким товолшебным способом нахожу их,или они меня) плюс отец меня в детстве в три года отверг,он по типажу похож на моих мужчин ,невысокий широкоплечий брюнет,вообщем я сознательно окунаюсь в те отношения,где мужчина будет плохо со мной обращаться,а по поводу настоящего мужа,то нарцисс это диагноз,надо набираться сил и уходить.

Tatina

Мне кажется жертвой можно перестать быть только когда ты поймешь, что цену, которю ты платишь больше чем выгоды, которые ты получаешь. И как бы не были ужасны ситуции в семье, какое бы насилие не совершалось, женщина всегда будет прощать до тех пор пока ей это выгодно. А у жертвы уйма плюсов, ведь жертва всегда слабее, а значит ее надо пожалеть, а та вторая сторана, всегда плохая и ее надо отругать, жертва всегда получает много поддержки, а значит она нужна и важна, жертва может манипулировать, палач просто должен искупить свою вину, а это огромное удовольствие, и ничего страшного, что таким образом человека унижают и манипулируют. И это круто, жертва отличная позиция, правда есть другая сторона медали, это огромная плата, не важно что жертва ламае жизнь себе, это ее право и ее судьба, важно что все это видит ребенок, а даже если не видит, или еще не осознает, то точно чувствует и понимает, и когда вырастит, данная модель отношений будет для него примером.
Все советы, это как энергетическая подпитка, кто-то пожалел хорошо, осудил потратил свою энергию на негатив, все равно вам в капилку плюс.
Как мне кажется вам нужно четко понять зачем вам это, поверьте у вас от этого много плюшек, просто их надо все осознать, именно осознать и прочувствовать, сесть и написать цена и выгода этих отношений, и того что вы терпите. Начать хотябы с малого.
И конечно правильно писали в комментариях, можно пойти к профессионалу специалисту, но здесь нужно колосальное желание изменить свою жизнь, внутренний резерв и понимание, что как только вы начнете работать начнется внутренняя борьба, и конечно же ваша жизнь будет меняться.
Это ваша жизнь ваш выбор и чтобы кто бы здесь не посоветовал, какие бы техники не предложил, нужно ваше желание работать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я встречала барышню-мазохистку, которая тоже пёрлась только от хулиганов, её хахаль денег ей не давал, постоянного места работы не имел, кормился за её счёт, он тоже её тиранил, но хоть детей у них не было, не женаты. Я её спрашиваю:
--Вот какая тебе польза от его агрессивного властного характера, что он забияка и драчун?
--Он смелый и сильный, он не боится гопников и хулиганов, он всегда сможет постоять за меня, набить морду за меня.
--И сколько раз он уже бил за вас морду и кому?Вы так часто попадаете в ситуации, когда вас обижают, пытаются изнасиловать, избивают во дворе гопники, вымогают деньги?
--Неет, ни разу такого не было за 5 лет...
--А может он вас с работы встречает тёмными зимними вечерами, чтобы вы одна в темноте домой не шли?
--неет, я сама одна хожу.
--Тогда какая вам польза от его драчливости и смелости, если они вам по жизни никак не пригождаются? Гораздо больше пользы от реальных денег и подлинной заботы, а не от обещаний набить за вас морду когда-нибудь кому-нибудь, может быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, никогда. Но до него и таких серьёзных отношений не было, чтобы прям любовь, жить стали вместе, поженились. Встречалась раньше с парнями где-то по пол года, может чуть больше и уходила сама, т.к. надоедало и никого не любила. Но я изначально не влюблялась в тех парней, просто сначала был симпатичен какой-нибудь парень, проявляющий внимание, а потом симпатия проходила и я уходила.

т.*****.Вы не знали как бывает по-дpyгому. Главное в будущем не допустить больше, мне кажется у меня уже глаз наметан на тиpанов, до него были одни сеpьезные отношения, больше 5 лет, даже дуpa не позволял себе сказать.
Но всегда отношения с тиpaном- это уpoк, значит Вам надо было его пpoити.
Как же плохо мы себя любим и ценим.

Гость

Вас беззащитную и слабую девушку бьет здоровый и сильный мужик. Вы для него никто, пустое место, но не будет любящий и нормальный человек избивать. Приходит к вам просто потому что ему удобно: Пожрать, отдохнуть и потрах... Ну не нужны вы ему. Ухаживайте за собой и ребенком а не за этим чмом. Со временем все ваши чувства к нему притупяться, а время будет потрачено, молодость уйдет. И обязательно скажите родителям. Чем больше вы скрываете тем хуже будет потом, когда родители узнают
А они обязательно узнают, вопрос времени.

Гость

Самое интересное, что автору есть где жить, у нее есть родители, помогающие с ребенком. То есть практических проблем с уходом от мужа нет вообще. И если рассказать о побоях родителям, то они наверняка помогут и поддержат гораздо больше, чем любые интернет- советы. Но и не далут возможности продолжать абсолютно токсичные взаимоотношения. А автор вместо этого играет в хорошо известную психологическую игру да но...
Кстати, обещания достать с неба луну, море цветов и вопли о том, что мужик без тебя пропадет, психологи определяют как достаточно верный признак алкоголика.

Автор

Кто написал последние сообщения, спасибо за поддержку! Но вы прочитали наверное только заглавный пост. Почитайте другие мои посты, я уже рассказала родителям, зафиксировала побои в травмпункте, написала заявление в полицию и жду когда оформлят документы, чтобы подать на развод. Он уже не бегает за мной и не просит прощения, он ушёл, когда я его выгнала и возвращаться не собирается, хамит моим родителям, а значит точно не собирается возвращаться. Кто-то здесь выдвигает предположения, что раз так себя ведёт, значит ушёл к бабе. Возможно так и есть, я не знаю. А может быть не ожидал, что я так кардинально и неожиданно агрессивно себя поведу: подала заявление на него, везде заблокировала, игнорирую и блокирую сразу незнакомые номера и даже не ответила на звонок его мамы. Короче, все идёт к концу, мне только надо выстоять, выдержать и не скатиться в депрессию, что я жертва, что я осталась одна с ребёнком, которомуезе даже года нет, что он даже не просит прощения, а значит не раскаивается, что летавшего сузим из воды и продолжает жить свободной жизнью, как будто и не было брака и ребёнка.

Автор

к посту 912 что летавшего сузим = что вышел сухим из воды*