Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …
Смысла вроде бы и нет, но при этом он есть, и у каждого свой, на данный отрезок времени)
Сообщение было удалено
Мое допускает. я постоянно об этом думаю и живу в панике!
Сообщение было удалено
Почитайте группу вк эгф транскоммуникация,жизнь после смерти существует,давно уже все доказано,изучите выложенные на сайте материалы,книги ученых,записи участников.Я уже писала про это,здесь подняли на смех,сама общаюсь с ушедшими методами транскоммуникации,все четко слышно,говорят,представляются,обращаются по имени,рассказывают как они там,кот умер тут же сообщили что он там,у моей бабушки,пьет молоко и т.д.Первую запись которую я получила-мы бессмертны.Про Иисуса Христа сказали,я всегда думала что он выдуманный персонаж,спросила,нет говорят,был такой,но Библия искажена,религия не имеет значения.Разве здесь все это объяснишь,не верят большинство..
Сообщение было удалено
Да я давно в этой группе.... Но ничего не понимаю как это рабоатет и что нужно делать...
Сообщение было удалено
Там же все методы описаны,есть видео,изучать надо,прилагать усилия,если что непонятно-подскажут,помогут.Я выбрала один из самых простых методов-запись воды из под крана и обработка в wavepad,все делаю по инструкции,там все доступно,пошагово описано,как и что..Очень хорошо слышу.Как услышала,все в душе перевернулось,поняла что да,точно,100% все это есть,даже страшно немного стало,а раньше как и вы сомневалась.
Сообщение было удалено
а что слышите?
Сообщение было удалено
здесь не хотите..я где хотите?
Сообщение было удалено
классик прав! как всегда! браво!
Сообщение было удалено
конструктивный пост..весьма и весьма..
нужно найти занятие чтобы скоротать время от рождения до смерти..
вот и найдем смысл жизни..
Сообщение было удалено
Много чего,в основном муж со мной говорит,мама ни разу не вышла на связь.Говорит хорошо там,красиво,всегда лето,ему дом дали.Говорит не грусти,живи,жить надо..Там почти такой же мир людей,только мироощущение другое.Бога они сами не видели,но знают что он есть,ощущают,видимо иной мир тоже один из уровней бытия,который в свою очередь делится над подуровни разной комфортности,человек попадает на тот уровень,который заслуживает.Есть уровни еще выше,обычные люди туда не попадают,только те кто в этой жизни очень сильно продвинулся в духовном плане,их называют просветленными.Мы попадем вероятнее всего на средний уровень,в эту самую страну лета,мы я имею ввиду среднестатистические люди которые особо не грешили-не совершали тяжких преступлений,например убийства,изнасилования и т.п
Сообщение было удалено
или глисты.
Сообщение было удалено
)))
недавно друг умер, наркоман, ему было 51, он перед смертью говорил про отца своего, что видит как он цепляется за жизнь, будучи больным, на фиг он за нее цепляется, я бы передознулся. Я ему говорил, что суицид - это грех, который не прощается, но он говорил, что ерунда, я не стал спорить и он задумался. Потом умер его один кореш, чуть по старше, наркоман со стажем, а он говорил, вот стоит такая прекрасная погода, какой кайф, а он взял и умер, ушел под землю, а что там есть под землей итд. У него на руках погибли два человека от передозировки, многих он спасал в такие моменты, но этих не успел. Сам он умер от рака горла, ему назначили химиотерапию, организм не выдержал по ходу, я его видел за три дня до смерти, он был как после Освенцима, но возможно он вмазался и умер от передозировки. Умер после смерти своего отца через неделю.
до сих пор не могу в себя придти после его смерти, мы часто случайно встречались на улице, я до сих пор его выискиваю среди людей, не могу смириться с тем, что он уже не пройдет никогда и я его не увижу, потому что он лежит на кладбище
Мне вообще кажется что мы, занесённый или созданный вирус на этой планете. (Типа вшей на голове, но в большем масштабе).. Созданы для того чтобы уничтожать эту планету, и однажды мы это сделаем. Я так же верю что земля живая, по своему дышит, по своему функционирует. Короче я верю во все, что нас завезли инопланетяне, или мы эволюционировали из рыб, либо обезьян. Все, кроме того что родились от Адама и Евы. И Ева появилась из ребра Адама - полный бред.
Сообщение было удалено
а к мужу не хотите??
Сообщение было удалено
Нет,не хочу,я дочери нужна,у нас из родственников никого нет,все переумирали,только дальнии,но с ними я не поддерживаю общение,остались мы с дочкой одни одинешеньки на этом свете.
Сообщение было удалено
Там написано "Реинкарнация - это прохождение земного обучения, получение опыта, необходимого человеку, для достижения определенной внутренней зрелости"
Кто определяет, что есть "внутренняя зрелость"?
Зачем мы живем?
Да чтоб отписываться об этом на Вумане, не понятно что ли... ( ответ умного человека)
1) какие догадки? А из чего он состоит? как все это возможно?
2)А те кто не поднимется они куда? Все исчезнут навеки??
У тараканов блох и собак есть душа? Что с ними после смерти?
3)Кто сделал это эксперимент? с чего произошел и взялся первородный хаос?
4)почему переход болезненный?[/quote]
Я могу ответить как это я понимаю
Бог был всегда,он вне времени и пространства,но нашим ограниченным умам этого не понять.
Никто не исчезает навеки,очень грешные души чистят в чистилище и у них тоже есть шанс,и отправляют снова на землю в воплощение полное боли и страданий,в таких людей очень тяжелые судьбы.
У всего живого есть душа,у насекомых она групповая,кошки,собаки и др более индивидуальны,они все на своих уровнях
Переход т.***** смерть часто бывает мучительной,например от рака,даже наркотические обезбаливающие не облегчают предсмертных мучений.
Сообщение было удалено
Не знаю кто,я же не такая продвинутая в духовном плане чтоб знать ответы на все вопросы,спросите у Артема Михеева,администратора группы,он ответит.Я знаю точно что жизнь после смерти продолжается,но многих нюансов не знаю,да и ушедшие не все говорят о мироустройстве,что-то скрывают,наверное то что нам знать не положено.
Сообщение было удалено
Помимо нас во вселенной бесчисленное кол-во форм жизни,более или менее продвинутых,кто-то наслаждается,кто-то страдает-все по заслугам прошедшей жизни.А есть духовный мир,где нет понятия времени,там все вечно ,исполнено знания(душа в курсе всего и не задает таких вопросов как на форме)и исполнено блаженства.Всевозрастающее счастье.Но это нужно заслужить,вырвавшись из материального плена,выработав в себе кач-ва,стать достойным.Я туда хочу.И Работаю над этим.И это мой смысл жизни сейчас,параллельно тому,что есть муж,очу детишек еще и свой дом))))
Сообщение было удалено
Спасибо.Буду очень стараться))
а какой возраст у души после смерти????
Автор, никто вам тут не ответит. Никто не знает правды. Ни атеисты, ни "осознанные". Никто не знает зачем мы были рождены, что будет после смерти. Это уравнение со всеми неизвестными. Какой у нас выход? Да, конЕчно все, но раз остаемся здесь надо жить без отвращения, просто исходя из того, что есть вещи более приятные и менее, ведь провести это время можно по разному. В удовольствии или вдохновении (в зависимости от уровня человека, удовольствие от еды, например, вдохновение от создания красоты) мы на время забываем о конечности и бессмысленности жизни. В эти краткие моменты счастья мы об этом просто не думаем, нет возможности. Возможно, поэтому это и стало таким наркотиком для человечества. Ведь бессмысленность и конечность сводит с ума всех, даже и тех, кто вам сейчас пишет - не парьтесь, живите одним днем. Просто они нашли для себя выход в этом. Своего рода уход. Но это не смысл, конечно. Есть и другой выход. Смысл в том, что делаешь может быть только один - чем помог другим, что осталось другим. Сюда и деторождение относится, дети ведь тоже - Другие. Почему это смысл? Потому что ничего другого нет, с собой ничего не взять. Накопленное (физическое, материальное, эмоциональное, интеллектуальное, духовное) Вы можете отдать только другим. Человека не будет, накопленное им может остаться - как важное начинание, влияние на других, произведение искусства, собственный ребенок. Поэтому так многие люди находят это чувство покоя (обретенного бессмертия) в детях и это естественно. А больше ничего человечество не придумало. Так оно живет уже огромное количество лет. И если хорошо подумать, этот механизм очень умен и направлен не только на выживание человечества, но и на улучшение условий жизни и самого человека. Просто потому, что мы постоянно дарим результаты своей деятельности другим.
что касается остального - я читала эзотерическую литературу, но это также как религия недоказуемо, а значит является продуктом индивидуальной веры. Наверно, если наш мир действительно кто то создал, это не просто так что мы не знаем что будет после жизни. Кто то ломается из за этого, а кто то выдает свой максимум. Задумка очень умная )))
Сообщение было удалено
Боже,как мне все это интересно.И не идет вразрез с моими философскими исканиями)))Я тоже вступила в эту группу,но пока мало,что понятно там.Если не слодно,может,скинете ссылки на дельное видео или статьюС чего начать?
Да, о мире лучше меньше знать. Меньше знаешь, лучше спишь.
И пользоваться только для необходимости, но человек склонен к самокопанию, поиску.
Сообщение было удалено
Больше года делаю записи,все нормально,наоборот успокоилась,знаю что все умершие близкие на самом деле живы.Не сказать что я психически крепкий человек,но действительно для меня это оказалось совсем не страшно,ну и не сразу,с ходу начала,сначала читала,слушала записи других,морально подготовилась.
Меня интересует смысл и дальнейшая жизнь дерева, бактерий, комара, почему лишь людей рассматриваем?
Надо же начинать сначала. Про окружающих живых существ вам всё понятно?
Сообщение было удалено
Это тоже души(уровень сознания в данном теле ниже ,чем у человека) и ,если в этой жизни человек деградирует,то опускается постепенно до уровня растения или животного.Человеческое тело очень непросто получить,поэтому глупо расстрачивать ее на удовлетворение лишь животных инстинктов.
Сообщение было удалено
Гость, а вы почему захотели узнать, что будет дальше? По мужу скучали, или вас вопросы бытия интересовали?
Сообщение было удалено
Почему сейчас распространено то, что люди не любят людей(по Вашей версии-выше по развитию и сознанию), а любят цветочки и кошечек-собачек(ниже по развитию и сознанию)? Почему собаки ведут себя иногда лучше человека?
Сообщение было удалено
Вы знаете?,все очень сложно и в одном предложении не ответить на этот вопрос.Я так два года уже задаю разные вопросы и до сих пор они у меня есть.Люди деградируют очень быстро и стремительно,не развивают в себе человечность,сочувствие,соучастие,самоотдачу-происходит деградация.Они удовлетворяют только свои животные инстинкты (сон,еда,секс)и не задумываются о высшем смысле.Я так понимаю,поэтому начинают привязываться к животным.А чтобы полюбить людей-нужно серьезноработать над собой-это уровень святых.Остальное-страсть,привязанность,привычка,симпатия,желание пользоваться.меня могут закидать тапками,но даже мать любит своего ребенка,надеясь на отдачу-это некая корысть,А нужно научится всех любить ,не ожидая ничего взамен и ты получишь все)))Я во многом могу ошибаться,это лишь мои выводы из всего того,чем я интересуюсь/
Сообщение было удалено
А иногда хуже. Почему?
Вы просили не говорить Вам про этот вариант, но я скажу. 😃 вообще, со смыслом жизни все очень просто: ее смысл - в бесконечном продолжении и эволюции с элементами естественного отбора. При чем, это никак не связано с верой или не верой в Бога или нескольких божеств. после Вас остается определенный набор генов, по программе из которых строится генотип Вашего ребенка. и во всех последующих поколениях следы этих генов также будут проявляться.
остальное - от лукавого!
3165153397, целые народы, династии, семьи гибли, ничего не оставив после себя, так что не прокатывает ваш смысл.
Если Бог решит шарахнуть в Землю метеоритом и убить все живое – ваша теории о размножении, безконечном улучшении и тыды как о великой жизненной цели снова потерпит крах, как это уже было с ранее существовавшими цивилизациями.
Мир – как раз таки не безконечен, а очень даже зыбок, тленнен, в нем нет ничего постоянного, он антигармоничен, античеловечен, антисправедлив по своей сути.
Никто так и не ответил мне, почему же если у нас всех одна душа, просто в разных телах, то когда больно одному (в одной части света), то другой (в другой части света) не чувствует ничего ? И если он об этом не прочитает или не услышит, то и знать не будет знать! И если вдруг двух человек занесёт на необитаемый остров и там у них родится ребёнок, а потом родители умрут, то как ребёнок узнает о своём высшем пути, о Боге и прочем ? Никак, а значит бог и вся прочая лабуда - это выдумки людей. Если бы знали это с рождения, как дельфин, родившись, сразу знает как повывать , то и росли бы духовно. А так - это только выдумки людей, которые тщетно ищут смысл из века в век, теша себя надеждой, что их жизни или душонки кто то ждёт по ту сторону. Никому мы не нужны и никому во вселенной нет до нас дела. Не выдумывайте чушь
* плавать
Сообщение было удалено
это Ваш крик души)))что мы никому не нужны и прочее.Так хочется верить,что нас вечно где-то ждут и любят.По-моему высший разум глупо отрицать.Наш мозг только на 4процента работает.представляете что бы Вам открылось_работая бы он на полную катушку.А сейчас нам остается верить и ждать участи.)))мир так сложно устроен и физически и ментально и как можно утверждать,что за этим никто не стоит.При чем здесь необитаемый остров,очень много абортированных детей,которые погибают и якобы не узнают о Боге,но их появление тоже было предрешено,а почему у них такая смерть-это совсеееем другая история....
Сообщение было удалено
и я не за то что мы одна душа-напротив,мы индивидуальные души,но качественно не отличающиеся от Всевышнего,только ничтожно малы,а Он бесконечно велик и тоже индивилуальная личность.Никого не хочу обилеть,лишь делюсь.Может кому то немного помодюжет,как когда то помогло мне.
Сообщение было удалено
Хуже-это как? Кусают? Люди тоже убивают друг друга.
473: вы сами пишите: Так хочется верить.
Оттого что "хочется", не значит что так оно и есть. Если я очень хочу чтобы рядом оказались люди, которые уже не в этом мире, я могу "очень захотеть", чтобы они появились рядом . И они возможно появятся, но никто кроме меня их не увидит, а значит, моё хотение будет рождать только индивидуальный результат . Так работает вера. Люди боятся необъяснимого, боятся смерти.
Но вот представьте себе, что смерти нет. Вооьще не существует . Той смерти что знают люди. Представьте, что люди НЕ умирают, а живут в этом мире вечно. Ну просто представьте себе это, ок?
Представили?
А теперь скажите, останется ли в людях необходимость религии? Будут ли они думать о Боге, о своих делах тут и там, о каких то повторных рождениях и прочем. Вряд ли.
Религия и всяческий теологический бред рождается из страха смерти. Убери смерть и все изменится
Жесть... Вот подумала я - общаемся мы тут на форуме, вазюкаемся, а ведь в будущем нас уже нет... Умрем и быльем порастем. Зачем это все, мне тоже интересно
Я думаю, что у каждого человека свой смысл жизни. А цель, возможно одна - освободиться от своих страхов. Так как страхи разные, способности и возможности разные, то и судьбы разные.
А может человек живёт что бы быть счастливым, любить, делать добро. Но как тогда можно есть мясо, ведь животные такие же как мы . И зачем все так устроено что одни поедают других и получают от этого удовольствие.
Или спасают одних , а других едят. Вот уж где лицемерие
Сообщение было удалено
Мы же не в раю живем,жизнь-борьба,может быть тюрьма,или как выше написали Земля экспериментальная лаборатория,а мы как крысы над которыми проводят опыты.Почему многие считают что создатель правильный и добрый,что он есть любовь?Может все совсем не так..может он садист?И ему нравится видеть эту жизнь полную борьбы и страданий,если бы было все хорошо,спокойно,царила бы гармония и любовь не интересно бы было наблюдать.
Сообщение было удалено
Создатель все придумал и нас не спросил,мы живем по его правилам,по сути рабы,заложники этой жизни,родились приходится жить,деваться некуда..не умирать же раньше времени,создатель подстраховался,заложил в нас инстинкт самосохранения и страх смерти...и неведение что дальше будет.Придумал интересную игру для себя.
Сообщение было удалено
Наш мозг только на 4процента работает.
не зачем, а почему. От безделья.
у вас устаревшая информация