Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …
...с точки зрения овулятора. Сколько можно плодиться уже? Еще не всю Землю загадили?[/quote]
ну ты же тоже гадишь Землю, почему не убиваешься?
Сообщение было удалено
для меня женщина это сексуальный объект, который в состоянии родить мне ребенка.
А какой смысл выглядеть нормальной в глазах помешанного на плодячке общества и воспринимающего женщину как инкубатор?)[/quote]
вот ты например питаешься и среешь потом и так на протяжении всей жиззни, а не чувствуешь себя мясорубкой. Почему в этом ты чувствуешь себя инкубатором?
Сообщение было удалено
Если уж родили приходиться жить,пусть не хотят детей,не переживайте так,планета и так перенаселена,сколько она человек может вместить чтоб не сорваться с орбиты?Если в начале прошлого века был всего миллиард с небольшим,через 100 лет вообще и 70 млрд.может быть,за такой относительно короткий срок так сильно человечество расплодилось..
346: размножение заложено инстинктом природным. Вы же не говорите: нам нет нужды кушать и пить? Это природная потребность нашего тела. Размножение это тоже инстинкт, которому наше тело с трудом сопротивляется. У кого то он развит больше, у кого то меньше. Это уже нюансы. Но если на всей планете останутся 5 человек, то они начнут сношаться как полоумные, чтобы оставить после себя генетический материал. В войны рождаемость дико повышается по этой причине.
И ещё: если размножаться нет причины, то вам бы сейчас не было . И если вы скажете, что в Вашей жизни смысла нет, я соглашусь с этим . Но тогда для чего же вы поддерживаете эту жизнь? Сможете обьяснить ? Почему не перестанете , к примеру, есть, или пить?
Сообщение было удалено
это не наша забота, Земля сама сбросит кого надо. Очень туппо не рожать детей, потому что на Земле их уже много, и не думаю, что они из-за этого это делают, это все отмазки, они эгоисты, им по фиг на всех, только для себя хотят жить, в этом их несчастье.
Сообщение было удалено
Не у всех заложено. Но размножение не является необходимой потребностью, в отличие от еды. Без нее можно прожить. Если вы с трудом сопротивляетесь инстинкту размножения - мне вас жаль. Сколько у вас детей?
Если бы да кабы...
А что страшного, если бы меня не было? Я не просил себя рожать и за чужие хотелки не отвечаю.
Для того, чтобы жить и радоваться жизни, свободной от детей.
Сообщение было удалено
Рожать ребёнка для себя - это тоже своего рода эгоизм, согласитесь.
А особенно ужасно, когда родители не могут создать подходящих условий, и всё равно рожают. И не одного, а нескольких. И ютятся все вместе в маленькой комнатушке...
Сообщение было удалено
Может и эгоисты,а может и нет,некоторые пишут зачем впускать ребенка в этот жестокий мир,чтоб мучался как мы?Т.***** они сами несчастливы и не хотят чтоб и их дети были несчастливы,жизнь ведь не сахар,полна боли и потерь..не хотят чтоб их дети мучались.А некоторые просто родились наверное такие,без этого инстикта размножения,рождаются же люди с псих.дефектами,трансвеститы например,вот и они с дефектом.
Сообщение было удалено
Очень тупо рожать детей, т.к. на Земле перенаселение.
А что страшного жить для себя?
Несчастье в том, что я не потерплю рядом с собой визжащего спиногрыза? В том, что не прогибаюсь под пропаганду размножения?
Что страшного быть эгоистом? Зачем нужна эта жертвенность, жить ради кого-то?
366: не важно, сколько у меня детей. Дело в том, что моё счастье не зависит от ребёнка. Точнее так: сейчас я счастливее, чем была до рождения ребёнка, но я его не хотела. Но и НЕ не хотела. Я была счастлива и до рождения его и ещё больше после . Я не говорила: я счастливее без детей, потому что я уже была счастливее. Но вы не можете сказать, что вы счастливее без детей, потому что вы не можете сравнить. (Чужие сопливые не в счёт. )
Сообщение было удалено
Автор, забейте! Нет в жизни никакого смысла, кроме самой жизни! Мы обычный биологический вид, как и миллионы других видов, отличающийся только разумом ( к сожалению))). Живем потому что появились на свет, умираем потому что ничто ни вечно! Не забивайте себе голову! Кайфуйте от самого процесса, а финал от нас не зависит))).
Автор, если вы задумываетесь над смыслом жизни, то это означает как минимум то, что у вас есть мозг. Это так же означает, что вы не совсем довольны текущим положеием вещей в вашей жизни, в противном случае вы не ощуали бы опустошения. Ищите, пробуйте что-то новое. Прыгните с парашютом, мож поможет.
смысл жизни в том, что будучи не идеальным, суметь принять себя такого какой ты есть
А ты книжки умные почитай, там все написано. Психологию, философию, даже эзотерику можно, только без фанатизма. А вообще, факт, что тебе такие вопросы приходят в голову говорит о том, что у тебя все прекрасно. Есть шанс, что шагнешь вперед и научишься получать удовольствие от жизни. Мне тоже в определенном возрасте, казалось, что все скучно и понятно. Ничего подобного. У тебя очередной этап взросления
я живу для удовольствия. когда жизнь перестанет быть мне в радость я просто покончу с собой
Я ваша ровесница. Отношения с мужчинами не прельщают (были, но иногда хочется. Сейчас мужиков тянуть надо на подвиги и чтоб отношения развивались, у меня не всегда на себя силы есть ), беременности не хочу (категорически не сейчас, пока ещё ничего не устаканилось ни в голове, ни в мат.плане). Работа есть, Слава Богу. Родные и друзья тоже, пускай не так много как хотелось. Детей чужих (племянница) за глаза хватает, т.*****. посижу в выходные, а к вечеру уже устаю.
А всё равно как-то грустно всё.
Зачем мы живем?
Вы когда-нибудь задумывались об этом?
Хорошие вопросы.
Я была в очень похожей ситуации несколько лет назад.
Смысла в жизни точно никакого не было.
Вопрос стоял критично: буду я жить дальше или нет.
Но…
Мир не без добрых людей.
Помог мне тогда очень хороший человек Целитель Роман Васильевич Будаев.
Он вдохнул в меня Новый глоток жизни.
Жизни, в которой я так нуждалась.
Хотя на тот момент я этого и не осознавала.
Сообщение было удалено
по идее должно быть так, встречаются мужчина и женщина, нравятся друг другу, занимаются сексом, не думают ни о чем, не планируют ничего, женщина забеременела - рожает, не получается - живут дальше. Получается второй - рожает второго итд.
Сообщение было удалено
А живут они на что, если думать не обучены, или боженька даст?
Очень тупо рожать детей, т.к. на Земле перенаселение.
А что страшного жить для себя?
Несчастье в том, что я не потерплю рядом с собой визжащего спиногрыза? В том, что не прогибаюсь под пропаганду размножения?
Что страшного быть эгоистом? Зачем нужна эта жертвенность, жить ради кого-то?[/quote]
от того, что ты не породишь ребенка, ничего не изменится на Земле, это одна капля в море.
Жизнь для себя не имеет смысла, когда человек так живет, ест, пьет, срет, траххается и спит, у него начинают возникать такие вопросы как у автора.
по идее должно быть так, встречаются мужчина и женщина, нравятся друг другу, занимаются сексом, не думают ни о чем, не планируют ничего, женщина забеременела - рожает, не получается - живут дальше. Получается второй - рожает второго итд.
А живут они на что, если думать не обучены, или боженька даст?[/quote]
как жили до этого так и живут, надо будет по-меньше сожрут, дадут ребенку
Может и эгоисты,а может и нет,некоторые пишут зачем впускать ребенка в этот жестокий мир,чтоб мучался как мы?Т.***** они сами несчастливы и не хотят чтоб и их дети были несчастливы,жизнь ведь не сахар,полна боли и потерь..не хотят чтоб их дети мучались.А некоторые просто родились наверное такие,без этого инстикта размножения,рождаются же люди с псих.дефектами,трансвеститы например,вот и они с дефектом.[/quote]
вот в этом согласен, у меня у самого такого рода мысли бывали.
Сообщение было удалено
Как жили до этого? Жещина уходит в декрет соответственно с большим уменьшением зарплаты, плюс расходы на одежду ребенка - 3 сезона как ни крути, школа, садик. Больничные - нехилые однако траты, что бы рожать не думая
Сообщение было удалено
там где просят жертвовать там есть тот кто собирает жертвы..Там где есть службы есть тот кого обслуживают..вам хочется быть рабом?
Сообщение было удалено
+++++
никогда не понимала почему нежелание женщины иметь детей относят к патологии? почему?
Нет у людей общей цели, у каждого она своя.
нет никакого смысла в жизни, верно автор задумалась) нет ее автор..и не ищите даже..просто живите и все..грустно конечно что нас не спрашивали когда решались привести в этом мир..нас никто не приглашал, а просто тупо впускали можно сказать насильно...получается на самом начальном этапе нашего формирования с нашим мнением никто не считается..
это наверное самая главная несправедливость нашей жизни...наша жизнь уже начинается с ужасной несправедливости!
Автор,не читала всю ветку,но некоторые ваши комменты прочла.Вы вот пишите-не надо мне про религию,в то же время Вы выделили три ,четыре перечисленных выше материальных целей и это Вас тоже не удовлетворило.Чаще всего ,когда чел-к теряет смысл жизни-это говорит о том,что душа устала-насытилась-ей все здесь надоело и она начинает развиваться духовно,она начинает осознавать,что тело бренно,а душа вечная,и на этой жизни все не заканчивается.Здесь мы для того ,чтобы вспомнить СВОЮ НАСТОЯЩУЮ природу и вернуться домой,работая над собой.Вы можете все это отрицать и не находить в этом тоже смысл,но рано или поздно это произойдет,так как человек пресыщается материальным рано или поздно,а вот пищи духовной никогда не бывает много.
с несправедливости и бессмысленности..
Для меня дети- это счастье,просыпаться и видеть рядом,ухаживать,кормить,учить. МНЕ ЖАЛЬ людей,не способных иметь детей и вкусить всю радость семейной жизни.
Сообщение было удалено
не согласна...
человек перенасыщааясь материально так же не получает удовлетворение и в духовном...такие как автор просто устаюст жить..устают ото всего и от мат. и от духовного..они в принципе не хотят жить..им тяжело все..буквально каждое действие даже самое элементарное..
Сообщение было удалено
а людям которые способны радоваться жизни без детей жаль вас...
автору можно посоветовать (если советы ей в принципе нужны) для начала перестать искать тот самый смысл и просто жить, забив на все на что можно..на погоду..на неурядицы на работе..на сварливое начальство..на неприятных сослуживцев...на равнодушных друзей..на политич. строй...на геополитич. ситуацию в стране и мире..на все на что можно! ...и выполнять движения только те что необходимы ежедневно для поддержания вашего физ. существования: утром как то поднять себя с постели (не спрашивая зачем? просто поднять тело)..дойти до кухни, поставить чайник, заварить кофе..позавтракать..во что то одеть тело и донести его до работы..там как то отбарабанить рабдень и доставить тело обратно до дома...ну а дома уже как то полегче сущестствать..
для начала вот так....помогает если честно...
Сообщение было удалено
Типичный ответ бездетных,одиноких,никому не нужных людей.
Сообщение было удалено
типичный ответ тех у кого нет своей жизни и они заменили ее жизнью ребенка..
У меня такие мысли после смерти мамы появились. Моя мама одна подняла нас с братрм и при этом содержала родственников-пиявок. Ни одного здорового органа не было. Всю жизнь как белка в колесе. Когда вспоминаю, что она никогда не жила для себя становится обидно за нее и спрашиваю себя "а я зачем живу? Как амеба. И неужели смерть-последний этип и пустота вокруг...." кому останутся квартиры...
Сообщение было удалено
вообще конечно жизнь самое бессмысленное что придумано за всю историю существования земли и ее окрестностей)..
человек думающий реально не понимает зачем ему жить и преодолевать все те трудности которые связаны с процессом жизнедеятельности
[quote="Олег" message_id="57320213"
по идее должно быть так, встречаются мужчина и женщина, нравятся друг другу, занимаются сексом, не думают ни о чем, не планируют ничего, женщина забеременела - рожает, не получается - живут дальше. Получается второй - рожает второго итд.[/quote]
Ага, как кролики) Эта идея должна работать только в том случае, если оба родителя готовы стать родителями (настоящими, а не биологическими), готовы к ответственности. Иначе получится очередная из тех неблагополучных семей, что попадает на ток-шоу к Андрею Малахову. Такие ужасы творятся, что иногда хочется, чтобы узаконили стерилизацию, чтобы такие пустоголовые люди не плодились.
Сообщение было удалено
Ага, как кролики) Эта идея должна работать только в том случае, если оба родителя готовы стать родителями (настоящими, а не биологическими), готовы к ответственности. Иначе получится очередная из тех неблагополучных семей, что попадает на ток-шоу к Андрею Малахову. Такие ужасы творятся, что иногда хочется, чтобы узаконили стерилизацию, чтобы такие пустоголовые люди не плодились.
Как жили до этого? Жещина уходит в декрет соответственно с большим уменьшением зарплаты, плюс расходы на одежду ребенка - 3 сезона как ни крути, школа, садик. Больничные - нехилые однако траты, что бы рожать не думая[/quote]
деньги такая штука, что сколько тебе их на самом деле нужно, столько и идет, не больше, и не меньше. Поэтому бояться того, что не прокормишь - не стоит, у каждого ребенка своя доля. Будет у тебя один ребенок - будешь зарабатывать 100, появится второй - появится вариант заработать 150. Сам офигеваешь откуда, и задаешься вопросом, а почему я не мог заработать, когда был один ребенок столько же. А потому что, это Бог послал второму ребенку.
Сообщение было удалено
я такая.Я не хочу жить здесь.Я как в тюрьме.Поэтому я начала интересоваться духовным.И в принципе,появилась цель-эта жизнь подготовка либо к следующей,либо путь к освобождению,как проживешь.Многое зависит от тебя.Вот и стараешься прожить эту жизнь,не покончив с собой в критичный момент,потому как понимаешь-пока срок не отсидишь,лучше не станет)))
Сообщение было удалено
они неблагополучные, потому что или пьют или ширяются, не на правильном пути, им конечно же не до детей, их лечить надо.
Сообщение было удалено
Это здорово, что вы задаетесь такием вопросом. Значит очень скоро вам на него будет ответ. А пока такой вопрос у вас возник в голове, затем, чтобы вы стали более осознанным человеком. Кстати, а почему у вас возник такой вопрос? Как и когда он вдруг появился в вашей голове? Вы думаете он сам там появился? (в бога вы не верите, значит версию, о том, что это он вас подтолкнул к такому вопросу, откидываем). Возможно вам этот вопрос навязали те, кто контролирует ваши мысли (Кстати а кто они "Те"). Почитайте философские работы и многое поймете. Найдете скоро ваш ответ.
Кстати проверьтесь на онкологию и будьте внимательны в ближайшие 5 лет на этот счет.
Сообщение было удалено
вот вот, ты на правильном пути. Никогда не сдавайтесь!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. СМОЛЕНСК
Генерал ФСБ Сергей Смирнов и его жена-чекистка Наталья Смирнова вляпались в антисемитизм. Супруги чекисты-антисемиты Смирновы и члены их семьи организовали травлю неугодного им человека. В противоправные действия вовлечены обычные люди в Смоленске (ранее в Санкт-Петербурге). Провоцирование конфликтных ситуаций. Демонстрация раздражителей. Намёки. Создания проблем в повседневной бытовой жизни. В уголовщину супруги-чекисты Смирновы вовлекли и детей.
Мне было тогда не больше 26 лет, но я уж отлично знал, что жизнь бесцельна и не имеет смысла, что всё обман и иллюзия, что по существу и результатам каторжная жизнь на острове Сахалине ничем не отличается от жизни в Ницце, что разница между мозгом Канта и мозгом мухи не имеет существенного значения, что никто на этом свете ни прав, ни виноват, что всё вздор и чепуха и что ну его всё к чёрту.
Антон Чехов
Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в неё играешь..
Без веры в Бога жизнь не имеет смысла.Вы вообще можете представить себе,что вы умрете,и все,конец,пустота,темнота.Как это так меня не будет?Само наше сознание не допускает такой мысли
Сообщение было удалено
Не все "пьют или ширяются", а в головах всё равно ничего нет и вряд ли появится.