Гость
Статьи
Зачем мы живем?

Зачем мы живем?

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …

Автор
969 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

482: вы сами видели как он это все создавал ?

Гость

Те,кто занимается транскоммуникацией сами не знают толком про Бога,им не говорят,и души в Тонком мире его не видели,там тоже неразбериха,но получше чем у нас,по крайней мере нет убийств,насилия и жестокости,но есть что-то другое..что настораживает,про это говорить им нельзя,запрет,только после смерти узнаем как там..Про смысл жизни на в инобытие тоже толком не знают.Очень все запутано.

Volna

Борьба ради борьбы, в которой выживает сильнейший зверь . И окружающая реальность диктует необходимость быть наглым, эгоистичным , жестоким, злым. Потому что доброту, вежливость считывают как слабину , возможность сорвать злобу и даже презирают за это. И сейчас когда народу уже больше 7 млрд, то люди смотрят волком уже из за простого места или возможности пройти и никому не уступить. Что же дальше будет, когда нас будет 50 млрд через каких то 100 лет. Наверно давно бы ввели тесты и требования на право родить ребёнка , да никому не выгодно этим заниматься. Выгоднее другие способы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не видела,высказываю свою точку зрения как и все здесь..и конечно же не претендую на истину.

Гость

А зря. Истина сильна. В отличии от вашей веры

Гость

Тоже склоняюсь к мысли,что для Создателя люди -лабораторные крысы.Хотя это мало что меняет в твоей лично жизни.

Я даже сомневаюсь, что именно НАШ создатель( садист) забирает к себе наиболее высокие души.За это другие в ответе.Те,кто повыше рангом его будут.
Ну как в жизни: один над собакой поиздевался, другой приютил..Слишком такое упрощенное объяснение,но именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ШО вы..На луну волки прекрасно воют.А что там им в голову приходит,не ясно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не давала: мои органы -часть меня.С какого бодуна еще и свое тело надо завещать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смысл как раз в благополучии, и старайтесь удержать и приумножить это благополучие. А вот когда, действительно, неблагополучно, и долго-долго, вот тогда и резонен вопрос: И ЗАЧЕМ? И ПО-ЧЕ-МУ?! И какой в этом смысл.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

А что Вы скажите про тех, кто ещё в животе умер или при родах? Почему они так быстро подготовились?

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Дети-тоже люди)

ББ

На самом деле жизнь нужно рассматривать с разных уровней приближения: вселенная, галактика, планетарная система, привязанная к звезде, планета, живой организм. Последнее это то, что мы понимаем под этим, поскольку все вышеуказанное тоже можно рассматривать в качестве живых организмов, только с разным уровнем масштаба. Все вышеуказанное (вкл. галактики, звезды, планеты), как и человек имеет свойство рождаться, жить и погибать, а остатки погибших организмов принимают участие в строительстве новых организмов. По сути, это эволюция и тот же естественный отбор (например, звезда может дожить до своего закономерно угасания / взрыва, либо быть поглощена черной дырой). На уровне планеты Земля (а может еще где-либо) все живые организмы (точнее, то, что мы понимаем под этим термином) противоборствуют между собой за выживание. у человека всего два варианта прожить жизнь: просто быть съеденным (чаще всего это делают черви после похорон), либо быть съеденным, но оставить после себя потомство. Т.*****. по большому счету смысл жизни каждого человека - участвовать в первом или втором варианте в жизни всей этой вселенной, но на достаточно низком уровне (в том числе узких временных рамках). жизнь каждого из живых организмов конечна, но из этих жизней строится бесконечный процесс. Если говорить в целом, то это и есть главный смысл любой жизни - участие в этом глобальном бесконечном процессе. Человек может сколько угодно придумывать себе смысл своей жизни. это как ему нравится. Одному удобно жить, надеясь, что он попадет в рай, другому, что превратится в бабочку. это не плохо и не хорошо, но все это лукавство.

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

То есть в смерть попадают только самые слабые? А как же несчастные случаи? (мне интересно самой, не подумайте, что наезжаю на Вас)

Александра
Bay🙀

Сообщение было удалено

Я вас умоляю) Все что людям нравится - либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. Вот и прикинье, че бы было если бы ВСЕ рассуждали и жили в удовольствие. Так что не для этого живем. Тем более удовольствие ни есть счастье. Если человек будет жить ради удовольствий, он будет пробовать все новые и новые ощущения, в итоге деградирует окончательно и ни чем не будет отличаться от животного

ББ
Александра

Сообщение было удалено

Александра

Я вас умоляю) Все что людям нравится - либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. Вот и прикинье, че бы было если бы ВСЕ рассуждали и жили в удовольствие. Так что не для этого живем. Тем более удовольствие ни есть счастье. Если человек будет жить ради удовольствий, он будет пробовать все новые и новые ощущения, в итоге деградирует окончательно и ни чем не будет отличаться от животного

+++просто сядет на тяжелую наркоту..

Гость

511: а разве медитация это не род удовольствий, разве монахи не испытывают удовольствия от своей терпимости, разве верующие не упиваются своей благочестивосью, заходя в своей преданности порой даже дальше чем обычный пьяница?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У людей как раз потребность служить. Кто то сужит своей собачке, кто-то детям, кто-то мужу, кто-то государству и т.д. А вообще люди по природе своей не свободны, потому что они рабы своих же собственных чувств, желаний и привязанностей.

Александра
Александра

Сообщение было удалено

И еще страхов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, могу не вооружённым глазом сказать смысл вашей жизни - Вы не цените то, что есть, не умеете радоваться простым мелочам , просто жить и быть благодарным за это! Вот ваш смысл жизни научиться получать удовольствие от простой жизни , радоваться банальным вещам! Вы или сами до этого дойти должны или вас жизнь научит - заберёт все например или что-то и тогда вы сможете оценить , что вы потеряли! мой смысл жизни это прежде всего опыт, развитие ( как физическое , так и духовное). Работа над собой - своими негативными программами , выводы , работа над ошибками и это задействует все сферы моей жизни - семья, я женщина, работа , здоровое тело, упор тво и достижение цели , смирение, терпение, да работы очень много и жизнь так скоротечна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже благостный и более высший вкус счастья, если конечно они не гордятся этим

Гость

Я верю в реинкарнацию и верю, что смысл жизни это самосовершенствование , это школа для духа !

Гость

а меня вот интересует еще вопрос, что будет когда солнце взорвется?? с душами... телами.. есть параллельная реальность??

Я честно ну не верю в жизнь после смерти. Мне кажется что я умру и меня больше никогда и нигде не будет((((исчезну навсегда.. и от этого так страшно.. так не хочется исчезать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот по этому я стараюсь не думать, потому что знаю, что накатит грусть,печаль и т.д. просто живу и пытаюсь радоваться чему-то. Я не люблю детей, но родила, строга с ним, но когда он улыбается почему то счастлива) а когда обнимает прям тепло на душе.второго ребенка не за что не хочу. Вы просто меньше думайте, а может и правда, заведите ребенка, он вас точно отвлечет, раз вам не интересны удовольствия, много вы не потеряете,хоть научитесь думать о ком-то кроме себя)удачи)

ОКД
Александра

Сообщение было удалено

То, что аморально, незаконно и к ожирению - это, в 90% случаев, не то, что приносит удовольствие, а элементарный уход от реальности.

Вы путаете эти два понятия

ОКД
Автор

Сообщение было удалено

На этот вопрос каждая личность дает, прежде всего самой себе, свой ответ.
И тут нет ни правильных, ни неправильных ответов.

ОКД
ББ

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вселенная, галактика, планетарная система итд- это все несущественно.
Существенна энергия.
Я думаю, что мы все - это поставщики энергии.

ОКД
Олег

Сообщение было удалено

Кстати.
Я тут читала интересное мнение о самоубийстве (в принципе обо всех поступках) в разных религиях.
Так вот - по сути самоубийство отягощает душу человека тогда, когда он сам считает это грехом.
А когда он считает это достойным поступком - тогда это возвышает его душу, придает ей "очков".
То есть всегда, когда человек делает великие (для него!!!) поступки - это усиливает его энергетику.
При этом неважно что об этом думают другие люди.

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

Поставщики энергии в хорошем смысле или в плохом(например как в фильме "Матрица"?).Многие считают что в этом фильме есть доля истины,так примерно и обстоят дела.

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

по этой логике террористам очки придаются

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

Наверное это была очередная секта, где нужно отдать свои деньги и потом покончить с собой

ББ
ОКД

Сообщение было удалено

ОКД

Мне кажется, что вселенная, галактика, планетарная система итд- это все несущественно.

Существенна энергия.

Я думаю, что мы все - это поставщики энергии.

В таком контексте можно запросто заявить, что и медитация и спорт и путешествия - это уход от реальности

Поставщики энергии для чего/кого?

Гость
ББ

Сообщение было удалено

тут, похоже, половина отписавшихся уже на этом сидят вместе с авторшей темы ....

Гость

Нет, мы мерилом поступков быть не можем. Слишком много в нас несовершенства.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего хорошего или плохого.
Есть некие явления, которые лично вы или лично я трактуем для себя позитивно или негативно.
А сами эти явления такие какие есть.
Не плохие и не хорошие.

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

Кстати.
Я тут читала интересное мнение о самоубийстве (в принципе обо всех поступках) в разных религиях.
Так вот - по сути самоубийство отягощает душу человека тогда, когда он сам считает это грехом.
А когда он считает это достойным поступком - тогда это возвышает его душу, придает ей "очков".
То есть всегда, когда человек делает великие (для него!!!) поступки - это усиливает его энергетику.
При этом неважно что об этом думают другие люди.
Есть люди, которые умеют видеть.. Так вот видящие видят самоубийц такими мающимися душами, они не покидают землю пока не отбудут тут положенный при жизни срок, но исправить уже ничего не смогут, будут просто наблюдать за жизнью тех кого оставили и это и будет их главное наказание!

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Это были просто рассуждения об энергетике души.
Что более высокоэнергетично и что менее.
В привязке, кажется, к буддизму.

Гость

Предназначение души почитайте , многие вопросы отпадут сами собой

ОКД
ББ

Сообщение было удалено

А спорт и медитация - это что? Аморально, противозаконно или ведет к ожирению? )
Для кого/чего? - не знаю. Это просто мое мнение.
Типа дрожжей - дрожжи выделяют углекислый газ - люди это используют и создают условия для их благоприятного развития - сахарок подсыпят, в тепленькое место поставят.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Вброс

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Прохристианская точка зрения.

гость

[/quote] Эзотерическую литературу пишут в том числе и мошенники навроде Блаватской, дабы с простачков бабло огрести. Но есть биоэнергетики, которые сами ищут доказательств. Обычно все испытывается на своей шкуре, Вот только простой обыватель такие доказательства не может пощупать, так как недоразвит, поэтому заявляет, что доказательств нет. Что-то ему доказывать безполезно[/quote]

Ну понятно, просветленные как обычно опустили окружающих в "простые обыватели" ))) Как они все похожи ))) И главное никогда не поймут, что мы все здесь на равных, иногда непросвященные, неграмотные, и не читавшие "трудов" намного духовнее самих (о ужас!) " биоэнергетиков" )))

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Тут самая что ни на есть загвоздка в том, что есть миллион вариаций на тему "какое же предназначение" и ни одного доказательства того, что какая-то одна концепция единственная верная.

Вы, насколько я понимаю, думаете в христианском русле.

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вы искали для себя этакий философский "костыль" и прочитав то или иное нашли его и вам такая позиция удобна.

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

Книги Ньютона наоборот противоречат христианству,там больше от буддизма,фигурируют реинкарнация,карма и т.п.

ББ
ОКД

Сообщение было удалено

В процессе рождения, жизни и смерти мы являемся как поставщиками, так и потребителями энергии. Из ниоткуда ничего не появляется и в никуда ничего не пропадает. Объем энергии в масштабе вселенной - величина постоянная.

ББ
ОКД

Сообщение было удалено

+++плюсую

ОКД
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть какое-то лично ваше мнение?
Не той или иной книжки, статьи, а ВАШЕ?

ЗЫ Может как-то идентифицируетесь? Типа Гость 680 например?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И муж хороший и все нормально....странно? Тогда путешествия, вкусные рестораны, кино, театры, выставки. В конце концов живите ради мужа. Радуйте его, балуйте.

Гость
ОКД

Сообщение было удалено

а у тебя есть свое мнение?ты тоже начиталась всего и мнишь себя тут умной!выскочка тупппорылая