Вы когда-нибудь задумывались об этом? Я прожила 25 лет, и я не понимаю, зачем я живу. Меня ничто особенно не радует, я не получаю удовольствия от шопинга, от общения с друзьями, от работы (хотя она …
Сообщение было удалено
Никто не говорит про полностью. Но от инстинкта размножения - можно.
Если некоторые чф не плодятся - никто не вымрет. Нас и так слишком много.
Но нам будет уже все равно, мы до этого не доживем.
Сообщение было удалено
Есть всё, но нет главного, того, что именно ей нужно.
А значит, на самом деле у неё нет ничего.
И вообще, возраст совершенно не имеет значения.
Есть всё, но нет главного, того, что именно ей нужно.
А значит, на самом деле у неё нет ничего.
Мб наоборот? всё есть, поэтому с жиру и бесится. сама ведь говорит: есть муж, работа и т..д. уже нечего хотеть. а была бы нелюбимая работа и не было бы мужа, думала бы тогда скорее как найти мужика
Автор, я очень долгое время этим вопросом задавалась. Не могу сказать, что нашла правильный ответ, но мне помогает погоня за удовольствиями в широком смысле. Нашла любовь - отношения приносят радость каждый день. Когда он не рядом, думаю о нем и улыбаюсь. Каждая минута вместе - счастье. Деньги тоже много удовольствия приносят - можно покупать вкусную еду, как бы банально это не звучала, но и она приносит мне много удовольствия. Еще люблю сериалы, музыку, книги хорошие дают ощущение наполненности и счастья. Очень люблю купаться в чистом прозрачном море - это тоже счастье. Один месяц на море в год - огромное удовольствие. Недавно открыла для себя спорт, не с первого раза, но и он ведет к выбросу гормона счастья, эффект замечательный.
Очень приятно общаться с друзьями и родственниками, если отношения хорошие. Прямо думаю иногда, что пора позвонить кому-то, и чувствую, как гормон радости вырабатывается. Удовольствие также приносит красивый и стильный внешний вид в зеркале, покупки до сих пор радуют. Работа приносит удовлетворение иногда, особенно если общение с коллегами складывается и чувствуешь саморазвитие. Последний мой проект по достижению радости - завести ребенка. Знаю, что проект рискованный, радости может быть меньше, чем негатива, но я решила рискнуть и надеюсь на мощный выброс гормонов любви и удовольствия, которые объективно существую и не дают человечеству вымирать уже столько тысячелетий. Пока все работает, об экзистенциальном стараюсь не думать, толку никакого, время тратится, настроение портится, а выхлопа ноль.
Никто не говорит про полностью. Но от инстинкта размножения - можно.
Если некоторые чф не плодятся - никто не вымрет. Нас и так слишком много.
Но нам будет уже все равно, мы до этого не доживем.
Вы можете отказаться от размножения но не избавиться от инстинкта. Инстинкт вшит в вашу подкорку. Вы не знаете в какой момент жизни вам захочется иметь детей - ведь можете встретить ТОГО САМОГО, которого захочется повторить, воспроизвести его копию. Вы хотите сказать что сильнее природы и гормонов? Я так не думаю.
Сообщение было удалено
Вы слишком обобщаете. Ценности могут быть разными. Обычно тот, кто с жиру бесится, даже не задумывается о смысле жизни.
Может, то, что уже есть, хоть и кажется хорошим, на самом деле им не является. От этого апатия и безразличие. Например, стоит сменить сферу деятельности, если речь о работе.
Или обратная ситуация, то, что нужно, находится под носом, но автор запуталась и не может понять, что же это, к чему стремиться, зачем вообще всё нужно. И ещё вариант, всё, что есть на данный момент, действительно ценно и важно для автора, но для полноты не хватает ещё чего-то, и вполне вероятно нематериального.
Нужно разбираться, как сказала Скалли, истина где-то рядом)
По - моему жизнь жутко бессмысленная штука. Точнее единственный смысл какой я вижу - просто жить ради своего удовольствия. Но эти удовольствия мало кому доступны, в основном только богатым, а у простых людей почти ничего нет. Большинство всего интересного чего есть в жизни платное - путешествия, хобби, концерты и т.д. Конечно можно и в парке погулять, и сидеть вышивать, но это нравится далеко не всем.
Многие считают, что смысл в детях. Я же наоборот думаю, что заводить детей самый глупый и бессмысленный процесс. Ну пожил человек, родил ребенка и умер. Этот ребенок тоже пожил, родил и умер. Его ребенок тоже. И что? в чем прикол? зачем это нужно - то? чтобы человечество не вымерло? а это зачем нужно? ну вот вымрет человечество и что, какая разница? Не вижу никакого смысла. Хотя детей люблю. Но вовсе не потому что они какой - то там мифический смысл несут
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто нет и не было ни одного человека, которому никогда не хотелось иметь детей.
Сообщение было удалено
Почему - мне самой не хочется иметь детей. Возможно таким образом природа защищает землю от перенаселения.
Сообщение было удалено
Мне никогда не захочется иметь детей потому что я их терпеть не могу и они мне даром не нужны ни в каком виде. Я мужчина.
Зачем нкужны эти копии? Не лучше ли радоваться оригиналу?
Сообщение было удалено
Ну с таким смыслом -да, тленнее некуда
Сообщение было удалено
Что с таким,что с иным,все в жизни тлен,все мы умрем.Memento mori .
Сообщение было удалено
Где вы увидели принуждение? Встречный вопрос, зачем вы принуждаете верить людей, что факты сотворения мира это сказки? Еще один вопрос, почему обезьяны и теперь не превращаются в человека?
Сообщение было удалено
Пишите ведь о том, что рано или поздно захочется, включится инстинкт.
Сообщение было удалено
А я верю в реинкарнацию. Умрём, снова родимся, но не вспомним, кем были в прошлой жизни. Правда, если не решим задачу этой жизни, возможно вновь будем искать решение в следующей.
Сообщение было удалено
А откуда тогда берется столько новых душ,в 1900 г население земли было 1,5 млрд,а сейчас уже более 7,3 млрд.А в каких то веках вообще счет измерялся миллионами,больше миллиарда никогда не жило,это сейчас только так люди расплодились,и с каждым годом все больше и больше количество.
Сообщение было удалено
Какие еще факты? Не смешите...
А причем здесь обезьяны? Мы говорили про ад и прочие сказки.
Сообщение было удалено
Эта точка зрения не нова,есть знакомый,его вводили в гипноз,он добрался до глубинной истины,людей на самом деле нет,это одна душа или дух одновременно воплощается в телах т.***** все люди один и тот же человек.После смерти эта истина становится понятной,поэтому когда некоторые умирают в глазах у них нечеловеческий ужас,они узнают про это.
Затем, что ТАМ ничего нет! Нельзя жить тут, как на экзамене, ожидая ТОГО времени, того света. Надо чувствовать, жить радоваться тут. Пробовать все оттенки чувств. Радовать других. Ведь когда мы засыпаем, мы же не здесь? Вы же не относитесь всерьёз в своим снам? Они же не реальны! Вот и смерть такая же нереальная. Вы не поймёте что умерли, как не замечаете что уснули. Просто в этот раз вы уже не проснетесь. На этом жизнь закончится.
Гость 329: если мы все - одна душа, с разными телами, то почему когда кого-то бьют насилуют, мы не ощущаем ничего? Мы не ощущаем голода друг друга или любви , которая не в нашем сердце. Да что говорить, мы ни о чем даже не знаем, пока нам не скажут! Так о каком единстве речь ? Это метафизическая чушь, красивые блаблаблашки для восторженных кур
326: почему провидение нам не озвучивает эти задачи ? Что за издевка такая? Люди должны рождаться зная их? Кто вообще так рождается ?
Сообщение было удалено
Можно предположить, что душ ещё больше, чем живущих ныне людей.
А ещё, что у некоторых рождённых нет духа, нет души. Такие люди достаточно примитивны и не способны любить, только использовать. Они лишь подражают, имитируют чувства, они озабочены только материальными вещами. У них нет понятий морали, доброты, взаимопонимания и других ценностей.
Сообщение было удалено
Да, я знаю такую теорию, якобы бог (назовём так то, что существовало с самого начала) разделился, чтобы познать самого себя.
Как бы то ни было, сообщения о таких людях, помнящих или вспомнивших свои прошлые жизни, есть. Даже на иностранных языках говорили, при погружении.
[quote="Dahlia"]
Пишите ведь о том, что рано или поздно захочется, включится инстинкт
был такой момент - видимо случился выброс какого-то гормона или просто влюбленность. Хотелось детей от человека, а потом любовь прошла и я успокоилась. Поэтому нельзя так радикально утверждать - я никогда и ни за что
Сообщение было удалено
А вам больше нравится версия что вас будут жарить на сковороде в аду или вы будете прыгать по облакам после смерти? Помню в воскресной школе нам втирали типа ангелы катаются на облаках по небу и наблюдают за нами. Вот где чистой воды бред.
336: я вообще атеист
Лично мой выбор, я живу для самосовершенстаования и немного для пользы планеты. Чей-то выбор, для страданий. В моей жизни часто происходит непонятная, странная фигня, не чувствовать это может разве что бревно. Так что самосовкршенствование плюс страдание. А возможно через него первое и происходит.
Сообщение было удалено
Это всё риторические вопросы, сами понимаете. На опыте, набивая шишки, учась, мы разбираемся, что к чему. Иначе будет неинтересно, наверно) А так, разгадываем загадки.
Может, бог (создатель того, что есть) создал души (или сам разделился, или создал с себя копии, как угодно), потому что ему было скучно и одиноко? Очень хорошая игра получилась, под названием жизнь.
О, вспомнился фильм "Новейший завет", посмотрите, если ещё не видели, мне понравился)
Сообщение было удалено
я рад за тебя!
Сообщение было удалено
Тогда да, конечно, теперь посыл понят) И взгляды могут измениться, и просто порыв может возникнуть.
Сообщение было удалено
тоже интересная теория.
Сообщение было удалено
от нормальной женщины требовать не надо, она сама хочет родить
Те, кто не хочет рожать, просто подсознательно знают, что их Гены ничего не стоят и их не нужно передавать дальше.
Сообщение было удалено
Желание размножиться не является показателем нормальности для адекватных.
Сообщение было удалено
Нам нет необходимости ничего никому передавать. И нет потребности терпеть рядом с собой детей и выращивать людей. Нам это не интересно.
Что такого ценного в ваших генах? Что уникального может быть в еще одном человек из 7 миллиарда?
я поняла, что все бессмысленно, однако, пытаюсь получать удовольствие от жизни, а еще я на валерьянке и пустырнике.
Сообщение было удалено
является, в этом отношении женщина ненормальна, если не хочет ребенка в зрелом возрасте. Каждый в чем-то ненормальный, но именно у такой женщины что-то не то, она нормальной в этом отношении быть не может.
Сообщение было удалено
в этом отношении ты ненормальна.
Я вернулась
Сообщение было удалено
Зрелый возраст - это сколько лет?
Сообщение было удалено
после 30
Сообщение было удалено
Ненормальна относительно больного овулизмом общества?
Не хотеть детей - нормально.
Сообщение было удалено
после 40
Сообщение было удалено
Ну, значит, осталось совсем немного, и я тоже буду считаться ненормальной.
Замечательно)
Сообщение было удалено
...с точки зрения овулятора. Сколько можно плодиться уже? Еще не всю Землю загадили?
Сообщение было удалено
Т.*****. если она не испортила себе жизнь детьми - ненормальная?
Какая-то извращенная логика. Для вас женщины - инкубаторы?
Сообщение было удалено
А какой смысл выглядеть нормальной в глазах помешанного на плодячке общества и воспринимающего женщину как инкубатор?)
Сообщение было удалено
норма - большинство, пока что таких как вы мало, поэтому на данный момент, женщина или мужчина, которые не хотят детей, после 30 -ненормальны, как минимум в этом отношении. В остальном могут быть вполне нормальными.